Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Message par pascal » 11 nov. 2018, 17:06

Bonjour,

j'ai 2 detecteur de mvt different sur ligthninh 4 depuis tres longtemps, et il marchait tres bien avec mon rfxcom, je n'avais pas remarqué mais depuis qqjour je pense il ne fonctionne plus du tout.

dans les logs du rfxcom j'ai ca pour le 1er:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-11 16:47:57][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        I]u]W`
[2018-11-11 16:48:24][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:48:24][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        L]u]W`
[2018-11-11 16:48:50][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:48:50][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        M]u]W`
[2018-11-11 16:49:17][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:49:17][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        O]u]U`
[2018-11-11 16:49:45][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:49:45][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        Q]u]W`
[2018-11-11 16:50:12][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:50:12][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        S]u]Wp
[2018-11-11 16:50:41][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:50:41][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        U]u]W`
[2018-11-11 16:51:08][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:51:08][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        W]u]W`
[2018-11-11 16:51:35][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:51:35][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        X]u]Wp
[2018-11-11 16:52:01][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:52:01][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        []u]W`
[2018-11-11 16:52:27][ERROR] : Unknown house command received, '5D'
[2018-11-11 16:52:27][ERROR] : Unknown command received, '5D' =>        \]u]W`
lorsque je branche mon rfxcom sur le pc et que j'active le detecteur, j'ai la trame suivante dans rfxcommgr:

Code : Tout sélectionner

11/11/2018 04:32:28:000
Packettype    = Lighting4
subtype       = PT2262
Sequence nbr  = 2
Code          = 5D755D decimal:6124893
S1- S24  = 0101 1101 0111 0101 0101 1101 
Pulse         = 341 usec
Signal level  = 7  -64dBm
il me semble qu'il y a eu une mise a jour du rfxcom recemment, est ce que cela ne pourrait pas venir de là?
Je precise que si je supprime mon detecteur dans jeedom, il le re-inclus correctement et le numero de pulse change lorsqu'il y a une nouvelle detection,
cependant l'information Présence n'est plus du tout mis a jour et il y a systématiquement l'erreur dans la log
Capture.JPG
Capture.JPG (30.06 Kio) Consulté 179 fois
Voici les logs jeedom pour le second detecteur

Code : Tout sélectionner

[2018-11-11 16:58:54][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:58:54][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        sh▒@
[2018-11-11 16:59:00][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:00][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        uh▒@
[2018-11-11 16:59:07][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:07][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        vh▒@
[2018-11-11 16:59:10][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:10][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        wh▒@
[2018-11-11 16:59:12][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:12][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        xh▒@
[2018-11-11 16:59:16][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:16][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        yh▒@
[2018-11-11 16:59:18][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:18][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        zh▒@
[2018-11-11 16:59:48][ERROR] : Unknown house command received, '68'
[2018-11-11 16:59:48][ERROR] : Unknown command received, '06' =>        |h▒P
et la trame dans rfxcommgr:

Code : Tout sélectionner

11/11/2018 05:01:55:156
Packettype    = Lighting4
subtype       = PT2262
Sequence nbr  = 4
Code          = 68B406 decimal:6861830
S1- S24  = 0110 1000 1011 0100 0000 0110 
Pulse         = 537 usec
Signal level  = 7  -64dBm
J'espere qu'il ne s'agit que d'un simple bug et que la situation pourra revenir rapidement, sinon il faudra que je fasse qqchose qui reagit sur le numero de pulse qui change.
D’ailleurs est ce que qqun peut me dire a quoi correspond cette valeur?

Merci,

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3304
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Message par Fabrice » 11 nov. 2018, 18:54

Bonsoir.

Pour voir si cela ne va pas corriger votre problème, mettez à jour le firmware du Rfxcom.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Message par pascal » 11 nov. 2018, 19:09

@Fabrice,
je l'ai fait cette apres midi, j'ai installé le RFXtrx433E_Ext_firmware
et j'ai le meme probleme

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 984
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Message par Patrick » 19 avr. 2019, 09:37

Avez-vous trouvé une solution pour ce problème ?
Ca ressemble beaucoup à une erreur d'encodage latin vs utf8 d'un des fichiers du plugin...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: Rfxcom ne reconnait plus detecteur mvt

Message par pascal » 19 avr. 2019, 13:33

oui toujours le pb, j'ai laissé tombé :(

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité