Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Message par PrFalKeN » 25 févr. 2019, 14:13

'Jour,

Quelqu'un a-t-il testé ce module https://www.planete-domotique.com/modem ... 3-mhz.html

Je ne sais pas si il est ou serait compatible avec Jeedom...

Merci
Dernière édition par PrFalKeN le 26 févr. 2019, 08:40, édité 1 fois.
@+
W.O.P.R

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par Bosquetia » 25 févr. 2019, 17:47

Hello

J'ai lu la doc à priori y a pas de raison que ça fonctionne pas...

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par domoluc » 25 févr. 2019, 21:26

Bonsoir,
Ce module ne fonctionne pas avec le RFXCOM ni le RFLINK. Peut-être avec le RFP1000.
Luc.

christlep
Actif
Messages : 627
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par christlep » 25 févr. 2019, 22:03

Pourtant c'est écrit le contraire :
Ce modem utilise la téléinformation de votre compteur électrique, et relève également les valeurs lues sur deux compteurs d'impulsions. Il émet ensuite les valeurs lues en 433 MHz, et celles-ci peuvent être récupérées dans un système domotique muni d'un RFXTrx433 MHz.

...

Attention, la lecture nécessite les deux points suivants :
1. le firmware du RXtrx433 à la version 1023 ou supérieure
2. la toute dernière version du RFXtrx433 (celle qui est compatible Somfy RTS)
Et les avis confirment qu'il fonctionne avec le RfxCom.

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par domoluc » 26 févr. 2019, 07:11

Bonjour,
voir ce lien sur le forum :
viewtopic.php?f=36&t=26880&start=20

ou chercher : Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

j'ai ce module : il fonctionne avec le RFXCOM mais pas avec Jeedom. Il faut le RFP1000 pour le faire fonctionner sous Jeedom. C'est ce que j'ai compris. après il y a peut-être du nouveau.
Si vous arrivez à l'inclure en RFXCOM, je suis preneur de la manipulation.

Luc.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par PrFalKeN » 26 févr. 2019, 07:34

'Jour,

Effectivement entre l'annonce des sites, la doc RFXcom et le plugin Jeedom cela semble l'être pour au final ne pas l'être.

Perturbant... Bon ben à part attendre je ne vois pas...
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par PrFalKeN » 26 févr. 2019, 08:33

domoluc a écrit :
26 févr. 2019, 07:11
Bonjour,
voir ce lien sur le forum :
viewtopic.php?f=36&t=26880&start=20

ou chercher : Inclusion Modem Téléinformation EDF et 2 impulsions sans fil 433 MHz

j'ai ce module : il fonctionne avec le RFXCOM mais pas avec Jeedom. Il faut le RFP1000 pour le faire fonctionner sous Jeedom. C'est ce que j'ai compris. après il y a peut-être du nouveau.
Si vous arrivez à l'inclure en RFXCOM, je suis preneur de la manipulation.

Luc.
Dans RFXCom tu as bien coché en protocol API ?
Car même si Jeedom ne reconnait pas le module via le plugin il doit voir les trames arriver dans les logs
@+
W.O.P.R

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Modem téléinfo EDF en 433

Message par domoluc » 26 févr. 2019, 08:38

Je regarde demain ou jeudi.
Luc.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Message par PrFalKeN » 26 févr. 2019, 15:36

Oui je veux bien que l'on voit si il y a un peu de vie la dedans ;-)
merci de ton aide
@+
W.O.P.R

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Message par domoluc » 28 févr. 2019, 22:12

Bonsoir,
au final mes investigations n'ont rien donné car mon RFXCOM n'est pas un RFXTRX433E mais un RFXTRX433 tout court !
je pensais que c'était un RFXTRX433E mais tant pis.
Donc rien de détecté en inclusion, debug ou avec RFX manager.
par contre en suivant ce lien tu verras qu'il n'est pas compatible avec RFXTRX433E non plus. Comme je disais précédemment, il faut le RFP1000 sous JEEDOM.
https://www.domotique-store.fr/domotiqu ... ronic.html

Sinon, j'ai une pince OWL 180 et c'est Nickel pour mesurer la consommation électrique.
Luc.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 892
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Message par PrFalKeN » 01 mars 2019, 09:51

Non non ce module est ompatible :
Attention, la lecture nécessite les deux points suivants :
1. le firmware du RXtrx433 à la version 1023 ou supérieure
2. la toute dernière version du RFXtrx433 (celle qui est compatible Somfy RTS)

Mais le plugin Jeedom ne le reconnait pas car il n'est pas ajouté encore...
@+
W.O.P.R

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Tic Pulse 433Mhz : téléinfo sans fil des compteurs EDF

Message par domoluc » 01 mars 2019, 16:16

Ok. Par contre j'ai la version 1025 et j'ai également des volets RTS SOMFY qui fonctionnent très bien.
L'inclusion dans Jeedom a été faite via le RFP1000.
Je ne pense pas que ce soit le cas en RFXCOM. Mais je peux me tromper.
Luc.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité