Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
yves273
Timide
Messages : 321
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Message par yves273 » 27 mars 2019, 16:40

Bonjour,

Je fais appel à votre expérience, mon souci est qu'une sonde oregon sur 4 ne se met à jour que de temps en temps et c'est la sonde la plus proche.

j'ai opté pour le rfxcom pour remplacer ma zibase qui ne sera plus connecté à la fin du mois, les 2 fonctionnent en parallèle et la valeur se met à jour normalement dans la zibase depuis plus de 5 ans.

Le rfxcom est donc récent avec une version du plugin récente, je suis sur smart et je ne suis pas encore passé en 3.3, j'attends de savoir le comportement du plugin zibasedom qui ne semble plus administré.

Pour le moment je ne peux basculer définitivement sur le rfxcom et j'aimerais comprendre ce comportement bizarre et le corriger.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Message par drs » 28 mars 2019, 18:56

Bonjour

De base, les valeurs ne se répètent pas si elles sont identiques à la précédente. Ne serait ce pas là ton problème?

yves273
Timide
Messages : 321
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Message par yves273 » 29 mars 2019, 09:17

Merci @drs mais ma domotique n'a pas réussi ce que la température du salon soit constante tout au long de la journée.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Message par drs » 29 mars 2019, 10:35

yves273 a écrit :
29 mars 2019, 09:17
Merci @drs mais ma domotique n'a pas réussi ce que la température du salon soit constante tout au long de la journée.
:) C'était juste une idée...

Tu as essayé de mettre le plugin rfxcom en debug pour voir les messages qu'il recoit de ta sonde?

yves273
Timide
Messages : 321
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: Souci sur 1ère utilisation rfxcom

Message par yves273 » 30 mars 2019, 07:57

voici la log toutes les quelques secondes
cela ne me parle pas

Code : Tout sélectionner

[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Message: 10 56 02 60 F9 00 00 9D 00 00 00 00 00 25 F0 0F 69
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Decode : 10 56 02 60 F9 00 00 9D 00 00 00 00 00 25 F0 0F 69
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Test message: 10 56 02 60 F9 00 00 9D 00 00 00 00 00 25 F0 0F 69
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : PacketType: 56
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : SubType: 02
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : SeqNbr: 60
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Id1: F9
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Id2: 00
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Decode data : {'direction': '157', 'signal': '6', 'raw': '10560260F900009D000000000025F00F69', 'battery': '9', 'average': 0.0, 'subtype': '02', 'windgust': '0.0', 'packettype': '56', 'id': 'F900'}
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'F90056': {'direction': '157', 'signal': '6', 'raw': '10560260F900009D000000000025F00F69', 'battery': '9', 'average': 0.0, 'subtype': '02', 'windgust': '0.0', 'packettype': '56', 'id': 'F900'}}}
[2019-03-30 06:44:49][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-30 06:44:49][DEBUG] : "POST /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité