Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Décrochage RFXcom sur détecteur de porte

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Vandoule
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 sept. 2018, 22:17
Localisation : La Rochelle

Décrochage RFXcom sur détecteur de porte

Message par Vandoule » 22 août 2019, 16:53

Bonjour à tous

Je rencontre un souci depuis quelques mois régulièrement avec mes capteurs de porte 433Mhz et uniquement les capteurs. De manière régulière je suis obligé de relancer mon plugin RFXCom. Cela re-fonctionnent et se retrouve HS au bout de quelques semaines.

Je Précise qu'ils sont, au plus loin, à 3 m de l'antenne Rfxcom donc pas de problème de portée

J'ai réalisé un scénario qui me permet de les détecter (Envoi de SMS si pas de changement d'état dans la journée hors agenda absence) mais ce n'est pas gérables surtout en cas d’absence car là aucune moyen de contrôle

Ils tombent tous HS en même temps ce qui me laisse supposer que c'est le RFXcom qui décroche.

Par contre je n'ai pas de souci avec les sondes de température par exemple. Le Rfxcom remonte bien les info sans erreur et sans décrochage

Sauf erreur de ma part, je n'ai rien trouvé sur le forum qui ressemble à cela.

L'un d'entre vous à t'il déjà rencontré ce souci ?

Merci pour votre aide.

bouana
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 mars 2017, 19:40

Re: Décrochage RFXcom sur détecteur de porte

Message par bouana » 19 sept. 2019, 17:57

Bonjour,
As tu essayé une mise à jour de ton module RFX ?

Vandoule
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 sept. 2018, 22:17
Localisation : La Rochelle

Re: Décrochage RFXcom sur détecteur de porte

Message par Vandoule » 01 oct. 2019, 22:48

Bonjour

Désolé je n'avais pas vu ta réponse

Effectivement bonne question. Je ne me suis pas posé cette question car cela fonctionnait parfaitement avant.

Je viens d'aller voir sur le net pour la mise à jour. A part avec domoticz la mise a jour n'est pas simple.

Je galère tellement en se moment avec les mises à jour diverses (zwave par exemple qui ne veut plus se mettre à jour depuis les deux dernieres versions et la roue crantée qui tiurne sans arrêt) que je n'ose plus mettre à jour de peur de tout planter et de mettre des heures à remettre tout d'équerre.

Mais je vais voir cela dés que j'ai un peu de temps

En tout cas merci pour ton retour et désolé pour le retard de réponse

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités