Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

livolo touch switch

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 24 févr. 2018, 10:35

donotos a écrit :
23 févr. 2018, 23:31

est-ce que tes livolos sont récent? tu les a acheter avant ou après 2016, la coque en plastique a l’arrière est noir ou grise?

franchement a part si c'est des vieux livolos d'avant 2016 a coque noir je vois pas ou sa cloche.
Voilà surement la réponse, je les ai acheter sur aliexpress en Juillet 2015...pfffff nulllll
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 24 févr. 2018, 10:40

Au pire quel est le protocole utilisé par livolo sur le rfxcom stp ?
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

speeed
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 24 févr. 2018, 10:46

pas de bol en effet ,j’espère que tu en a pas beaucoup
au pire t'attend les promos
la vitre de devant c la meme ,parce que j'ai acheté la version nu sans la vitre sur ali


Livolo Standard de L'UE Interrupteur À Distance Sans Panneau de Verre, AC 220 ~ 250 V Wall Light Remote et Tactile Interrupteur, VL-C701R 13,52 E

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 24 févr. 2018, 10:52

speeed a écrit :
24 févr. 2018, 10:46
pas de bol en effet ,j’espère que tu en a pas beaucoup
au pire t'attend les promos
la vitre de devant c la meme ,parce que j'ai acheté la version nu sans la vitre sur ali


Livolo Standard de L'UE Interrupteur À Distance Sans Panneau de Verre, AC 220 ~ 250 V Wall Light Remote et Tactile Interrupteur, VL-C701R 13,52 E
Merci à toi pour ton aide et ta patience en tout cas.
Je vais en reprendre mais qu'un seul sur les va et vient à chaque fois. J'adore ces interrupteurs, mais le toggle était son seul défaut.
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

speeed
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 24 févr. 2018, 11:00

sinon regarde a flasher le firmware
sur Google j'ai pas tout explorer ,bon courage


https://github.com/jamarju/livolo-firmware

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 24 févr. 2018, 16:02

aragornier a écrit :
24 févr. 2018, 10:40
Au pire quel est le protocole utilisé par livolo sur le rfxcom stp ?
c'est une variante du lighting5 (dans la doc RFXCom ils appellent sa "Lighting5 Livolo")
aragornier a écrit :
24 févr. 2018, 10:52
speeed a écrit :
24 févr. 2018, 10:46
pas de bol en effet ,j’espère que tu en a pas beaucoup
au pire t'attend les promos
la vitre de devant c la meme ,parce que j'ai acheté la version nu sans la vitre sur ali


Livolo Standard de L'UE Interrupteur À Distance Sans Panneau de Verre, AC 220 ~ 250 V Wall Light Remote et Tactile Interrupteur, VL-C701R 13,52 E
Merci à toi pour ton aide et ta patience en tout cas.
Je vais en reprendre mais qu'un seul sur les va et vient à chaque fois. J'adore ces interrupteurs, mais le toggle était son seul défaut.
achète en 1 seul pour tester on sait jamais, on est jamais trop prudent.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 24 févr. 2018, 16:54

Merci les amis pour les conseils, je reviendrai pour faire partager mon expérience.
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
cktocc
Timide
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2016, 07:50
Localisation : Loir-et-Cher

Re: livolo touch switch

Message par cktocc » 01 mars 2018, 18:36

De mon côté, j'ai des interrupteurs récents (achetés en juin 2017 avec coque grise) et l'enregistrement des codes (04 et 05) pour les scènes 1 et 2 ne marche pas (pas de bip d'apprentissage après envoi de la commande). Par contre, le code 01 correspondant au "toggle" fonctionne.
Je dispose de la télécommande permettant d'enregistrer les scènes (celle que l'on voit dans la vidéo YouTube) et avec cela marche bien. Mes interrupteurs sont donc bien compatibles.
Je commence à me demander s'il ne s'agit pas d'une différence entre les versions de firmware rfxcom : je suis sur la 1024 (la dernière), et vous ?

Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk


Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: livolo touch switch

Message par Auden69 » 01 mars 2018, 20:25

Bonjour,

J'ai installé dans mon salon deux caissons contenant 8 spots led chacun. J'ai donc deux zones d'éclairage distincts.. (en cours de construction)
J'ai commandé une prise murale livolo avec deux variateurs (un par caisson donc).
Est ce que cela a fonctionné avec le variateur ? Dois je rajouter un adapteur led (https://www.livolo-france.com/fr/home/3 ... 20323.html) ? Est-ce compatible avec un variateur.... je suis un peu perdu j'avoue...

Merci pour vos retours.... et désolé si je suis un peu hs....

speeed
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 02 mars 2018, 00:11

cktocc a écrit :
01 mars 2018, 18:36
De mon côté, j'ai des interrupteurs récents (achetés en juin 2017 avec coque grise) et l'enregistrement des codes (04 et 05) pour les scènes 1 et 2 ne marche pas (pas de bip d'apprentissage après envoi de la commande). Par contre, le code 01 correspondant au "toggle" fonctionne.
Je dispose de la télécommande permettant d'enregistrer les scènes (celle que l'on voit dans la vidéo YouTube) et avec cela marche bien. Mes interrupteurs sont donc bien compatibles.
Je commence à me demander s'il ne s'agit pas d'une différence entre les versions de firmware rfxcom : je suis sur la 1024 (la dernière), et vous ?

Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk

la dernière aussi 1024

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 02 mars 2018, 01:34

Je vois 3 choses a faire pour essayer de cerner un peu mieux le problème.

essayer de brancher le RFXCom a votre pc et essayer de commander les livolos avec l'appli rfxmngr pour voir si les codes scène peuvent être appris comme sa.

je doute que ce soit sa mais essayer de décocher tout les protocoles sauf 1 (on ne peut pas lancer le demon si tous les protocoles sont décochés dans jeedom)

postez des imprim ecran de votre config rfxcom/livolo dans jeedom qu'on puisse comparer.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

Avatar de l’utilisateur
cktocc
Timide
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2016, 07:50
Localisation : Loir-et-Cher

Re: livolo touch switch

Message par cktocc » 02 mars 2018, 07:21

Auden69 a écrit :Bonjour,

J'ai installé dans mon salon deux caissons contenant 8 spots led chacun. J'ai donc deux zones d'éclairage distincts.. (en cours de construction)
J'ai commandé une prise murale livolo avec deux variateurs (un par caisson donc).
Est ce que cela a fonctionné avec le variateur ? Dois je rajouter un adapteur led (https://www.livolo-france.com/fr/home/3 ... 20323.html) ? Est-ce compatible avec un variateur.... je suis un peu perdu j'avoue...

Merci pour vos retours.... et désolé si je suis un peu hs....
Cela dépend de la puissance de tes spots.
Pour ma part, j'ai 1 groupe de 8 spots led de 5w chacun soit 40w au total et 1 autre de 6 spots soit 30w. Pas eu besoin de l'adaptateur, le variateur marche sans problème.
Il faut par contre des spots led dimmable.

Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
cktocc
Timide
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2016, 07:50
Localisation : Loir-et-Cher

Re: livolo touch switch

Message par cktocc » 02 mars 2018, 07:28

Je vais essayer avec l'appli rfxmngr. De mémoire, j'avais tenté mais sur l'onglet lighting5 mais les paramètres ne me paraissaient pas très clairs. Je vais creuser.

Les protocoles à activer/désactiver sont uniquement côté réception, en émission ça ne sert pas. D'ailleurs pas de protocole lighting5 en réception comme précisé dans le manuel rfxcom. Dommage car ça m'aurait bien aidé pour sniffer ma télécommande !

Je vais d'abord tenter rfxmngr ce week-end. Si pas de succès, je posterai ma configuration rfxcom.


Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk


Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: livolo touch switch

Message par Auden69 » 02 mars 2018, 22:23

cktocc a écrit :
Auden69 a écrit :Bonjour,

J'ai installé dans mon salon deux caissons contenant 8 spots led chacun. J'ai donc deux zones d'éclairage distincts.. (en cours de construction)
J'ai commandé une prise murale livolo avec deux variateurs (un par caisson donc).
Est ce que cela a fonctionné avec le variateur ? Dois je rajouter un adapteur led (https://www.livolo-france.com/fr/home/3 ... 20323.html) ? Est-ce compatible avec un variateur.... je suis un peu perdu j'avoue...

Merci pour vos retours.... et désolé si je suis un peu hs....
Cela dépend de la puissance de tes spots.
Pour ma part, j'ai 1 groupe de 8 spots led de 5w chacun soit 40w au total et 1 autre de 6 spots soit 30w. Pas eu besoin de l'adaptateur, le variateur marche sans problème.
Il faut par contre des spots led dimmable.

Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk
Bonsoir,

Merci pour la réponse. Ça me rassure je suis dans la même configuration... 2x8 spots de 5w dimmable...
Merci.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Auden69
Timide
Messages : 106
Inscription : 03 mai 2017, 15:01

Re: livolo touch switch

Message par Auden69 » 02 mars 2018, 22:24

cktocc a écrit :
Auden69 a écrit :Bonjour,

J'ai installé dans mon salon deux caissons contenant 8 spots led chacun. J'ai donc deux zones d'éclairage distincts.. (en cours de construction)
J'ai commandé une prise murale livolo avec deux variateurs (un par caisson donc).
Est ce que cela a fonctionné avec le variateur ? Dois je rajouter un adapteur led (https://www.livolo-france.com/fr/home/3 ... 20323.html) ? Est-ce compatible avec un variateur.... je suis un peu perdu j'avoue...

Merci pour vos retours.... et désolé si je suis un peu hs....
Cela dépend de la puissance de tes spots.
Pour ma part, j'ai 1 groupe de 8 spots led de 5w chacun soit 40w au total et 1 autre de 6 spots soit 30w. Pas eu besoin de l'adaptateur, le variateur marche sans problème.
Il faut par contre des spots led dimmable.

Envoyé de mon MI MAX 2 en utilisant Tapatalk
Bonsoir,

Merci pour la réponse. Ça me rassure je suis dans la même configuration... 2x8 spots de 5w dimmable...
Merci.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


speeed
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 08 mars 2018, 16:46

Voilà une information qui va faire plaisir a certain
Je pensais être sur le firmware 1024 en fait non, j’étais sur le 1022 :(

la je me dis OK met à jour ton firmware du rfxcom
Avec le 1024 impossible d’apprendre la commande scène, idem avec le 1023
Je reviens sur le 1022 ça fonctionne impeccable :)

a vous d'essayer

Avatar de l’utilisateur
donotos
Timide
Messages : 106
Inscription : 20 janv. 2018, 12:37

Re: livolo touch switch

Message par donotos » 08 mars 2018, 16:56

du coup sa viendrai du firmware. possible après tout moi j'ai jamais changer le firmware d'origine donc je sais même pas sur lequel je suis.
Jeedom sur un Z83
Xiaomi Gateway et tout un tas de modules, Xiaomi Mijia 1080P Smart IP Camera
RFXCom, RFLink, Broadlink RM3 & Mini, Interupteurs Livolo sans fil,
Thermostat Qivivo, Boutons Amazon Dash

speeed
Timide
Messages : 314
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: livolo touch switch

Message par speeed » 08 mars 2018, 17:02

Oui certainement
Brancher le RFXCom directement sur le pc
A la connexion l'info est visible

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: livolo touch switch

Message par aragornier » 08 mars 2018, 21:35

speeed a écrit :
08 mars 2018, 16:46
Voilà une information qui va faire plaisir a certain
Je pensais être sur le firmware 1024 en fait non, j’étais sur le 1022 :(

la je me dis OK met à jour ton firmware du rfxcom
Avec le 1024 impossible d’apprendre la commande scène, idem avec le 1023
Je reviens sur le 1022 ça fonctionne impeccable :)

a vous d'essayer
C'est bon à savoir ça... Merci
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

Avatar de l’utilisateur
cktocc
Timide
Messages : 23
Inscription : 26 sept. 2016, 07:50
Localisation : Loir-et-Cher

Re: livolo touch switch

Message par cktocc » 10 mars 2018, 13:48

Merci pour l'info concernant le firmware 1022 !
Je n'avais pas eu le temps d'essayer avec rfxmngr, du coup, je vais directement revenir en 1022 au lieu du 1024 pour essayer cela.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités