Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chacon

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole xPL et les modules domotiques de type xPL utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
ldaubignard
Timide
Messages : 57
Inscription : 22 nov. 2015, 18:37
Localisation : Versailles

[xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chacon

Message par ldaubignard » 22 nov. 2015, 18:56

Bonjour,
J'ai une sonnette DI.O by Chacon qui fonctionne bien.
Elle lance des trames comme celle-ci lorsque l'on appuie sur le bouton :

Code : Tout sélectionner

192.168.0.123:56733 [xpl-trig/ac.basic: rfxcom-lan.000123456789 -> * 0x12aaa3a/group/on]
ac.basic
{
address=0x12aaa3a
unit=group
command=on
}
J'ai donc créer un scénario qui me permet sur déclenchement de la sonnette d'envoyer des images de ma caméra grâce au plugin camera

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Sonnette
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Xpl][Sonnette]#

    SI 1=1
    ALORS
     #[Sécurité][camera_palier][Envoyer une capture]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => [#hostname#] Alerte sonnette : #sjour# #jour#/#mois#/#annee# - #heure#:#minute#:#seconde# 
        [message] => ALERTE Sonnette 
    le #sjour# #jour#/#mois#/#annee#  à #heure#:#minute#:#seconde#
    
     ETAT DE LA PORTE  
     - Porte entree : 		#[Xpl][Porte entrée]# 
    )
    
    SINON
Le problème c'est lorsque j'appuie sur le bouton de la sonnette, cela ne déclenche pas le scénario.
Mais en déclenchement manuel cela fonctionne bien!

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
En vous remerciant,
Cordialement,
Louis
Louis

domos
Actif
Messages : 904
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: [xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chac

Message par domos » 23 nov. 2015, 09:26

ldaubignard a écrit :Bonjour,
J'ai une sonnette DI.O by Chacon qui fonctionne bien.
Elle lance des trames comme celle-ci lorsque l'on appuie sur le bouton :

Code : Tout sélectionner

192.168.0.123:56733 [xpl-trig/ac.basic: rfxcom-lan.000123456789 -> * 0x12aaa3a/group/on]
ac.basic
{
address=0x12aaa3a
unit=group
command=on
}
J'ai donc créer un scénario qui me permet sur déclenchement de la sonnette d'envoyer des images de ma caméra grâce au plugin camera

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Sonnette
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Xpl][Sonnette]#

    SI 1=1
    ALORS
     #[Sécurité][camera_palier][Envoyer une capture]# - Options : Array
    (
        [enable] => 1
        [title] => [#hostname#] Alerte sonnette : #sjour# #jour#/#mois#/#annee# - #heure#:#minute#:#seconde# 
        [message] => ALERTE Sonnette 
    le #sjour# #jour#/#mois#/#annee#  à #heure#:#minute#:#seconde#
    
     ETAT DE LA PORTE  
     - Porte entree : 		#[Xpl][Porte entrée]# 
    )
    
    SINON
Le problème c'est lorsque j'appuie sur le bouton de la sonnette, cela ne déclenche pas le scénario.
Mais en déclenchement manuel cela fonctionne bien!

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
En vous remerciant,
Cordialement,
Louis
Bonjour,
Tu utlises quoi comme "récepteur" xPL ?
Peux tu donner une copie d'écran de ton équipement xPL ?
Si tu fais un "Tester" sur la commande, est ce que cela correspond à l'état de la sonnette ?
Bidouilles Linux ...

Avatar de l’utilisateur
ldaubignard
Timide
Messages : 57
Inscription : 22 nov. 2015, 18:37
Localisation : Versailles

Re: [xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chac

Message par ldaubignard » 24 nov. 2015, 23:02

Bonjour domos,
Merci de ton retour,
J'utilise un rfxcom lan :
RFXCOM - Interface RFXLAN TCP/IP avec récepteur 433.92MHz et RFXmitter (reference 11201)
configurer comme ceci sur jeedom :
Image


La sonnette est paramétrée comme ceci :
Image
Les autres commandes xPL (détecteurs d'ouverture, sondes Température oregon, ...) sont fonctionnelles, je récupère les états en xPL.

Si je clique sur tester, je reçois un message :
Résultat de la commande : Success - No result has been sent.
Voici la configuration générale :
Image

Voilà !
A l'avance merci !
Louis

Avatar de l’utilisateur
ldaubignard
Timide
Messages : 57
Inscription : 22 nov. 2015, 18:37
Localisation : Versailles

Re: [xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chac

Message par ldaubignard » 27 nov. 2015, 18:30

Bonjour,
Petit up, si quelqu'un peut m'aider svp?
Merci
Louis

domos
Actif
Messages : 904
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: [xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chac

Message par domos » 27 nov. 2015, 20:12

Bonjour,

Si tu as bien la trame dans ton logger xPL,
Vérifie qu'il n'y ai pas d'espace derriere le "device=0x..." ou le "unit=group", j'ai déjà eu ce problème.

Tu as bien d'autres commandes pour le même équipement qui fonctionne ?

Aprés si toujours le problème, je rajoute des logs dans les sources du plugin comme:

Code : Tout sélectionner

log::add('xpl', 'debug', 'message');
dans jeedom/plugins/xpl/core/schema/ac.basic.class.php par exemple pour voir si le message est bien reçu.

Il faut relancer le daemon xPL dans le "Moteur des taches" pour que cela soit pris en compte.
Bidouilles Linux ...

Avatar de l’utilisateur
ldaubignard
Timide
Messages : 57
Inscription : 22 nov. 2015, 18:37
Localisation : Versailles

Re: [xpl] Problème récupération des trames Sonnette DIO Chac

Message par ldaubignard » 29 nov. 2015, 14:50

Bonjour Domos,
Merci de ton retour, j'ai effectivement ressaisie en manuel l'adresse et maintenant cela fonctionne.
Il semblerais qu'un caractère espace ou autre ne lui plaisait pas.
Encore merci pour ton oeuil neuf qui m'a permis de rendre opérationnel mon petit système.
Louis

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] xPL »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité