Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Support xPL

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole xPL et les modules domotiques de type xPL utilisés avec JEEDOM
JBLSteeve
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Support xPL

Message par JBLSteeve » 19 oct. 2015, 09:54

Moi, je te confirme la latence sur mon système de teste pour les essais XplDuino avec Jeedom. (le boutons sont de petit poussoirs et les éclairage des led)

J'ai 3 sondes de T° (le délais est pas gênant)
J'ai 2 boutons poussoirs, le délais est visible
J'ai 1 volet roulant
J'ai 2 éclairages
Jeedom stable sur Rpi et Odroid C2

vins
Timide
Messages : 325
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Support xPL

Message par vins » 27 nov. 2015, 15:04

Bonjour,

Je reviens vers vous.
J'ai du tout réinstallé suite à un plantage (Mais j'ai recupéré ma config!!! Ouffff!!!!)

donc je dois reinstaller xPL_hub mais j'ai un soucis. Et je ne comprends pas.

J'ai bien le retour des infos de "domogik" sur jeedom.
Mais jeedom n'arrive pas à lancer de commande domogik.
Et je n'ai pas d'info dans les log meme en debug.

commande essayé :

sur domogik :
$ sudo netstat -anp|grep 3865
[sudo] password for domogik:
udp 0 0 0.0.0.0:3865 0.0.0.0:* 2574/xPL_Hub

$ ps -ef | grep xPL_Hub
domogik 1825 1 0 11:16 ? 00:00:00 /usr/sbin/xPL_Hub -interface eth0
domogik 2574 1825 0 11:16 ? 00:00:05 /usr/sbin/xPL_Hub -interface eth0
domogik 14828 9312 0 14:01 pts/0 00:00:00 grep --color=auto xPL_Hub

sur jeedom :
sudo netstat -anp|grep 3865
[sudo] password for jeedom:
udp 0 0 0.0.0.0:3865 0.0.0.0:* 2317/xPL_Hub

ps -ef | grep xPL_Hub
jeedom 2316 1 0 11:09 ? 00:00:00 xPL_Hub
jeedom 2317 2316 0 11:09 ? 00:00:02 xPL_Hub
jeedom 15401 32495 0 15:02 pts/0 00:00:00 grep xPL_Hub

Merci de votre aide.
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

vins
Timide
Messages : 325
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Support xPL

Message par vins » 27 nov. 2015, 18:53

Je me répond!!
Donc au final, erreur de compilation.

J'ai bien la remonté d'information.
Mais impossible d'envoyer des commandes!!!

Une idée?
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

domos
Timide
Messages : 379
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Support xPL

Message par domos » 27 nov. 2015, 20:30

vins a écrit :Je me répond!!
Donc au final, erreur de compilation.

J'ai bien la remonté d'information.
Mais impossible d'envoyer des commandes!!!

Une idée?
Quand tu parles "d'envoyer des commande", c'est une commande "Action" pour envoyer un message xPL ?

- Ta commande tu l'as créée sur un équipement détecté par Jeedom ? Sinon cela ne marche pas.
- As tu testé avec un logger sur tes 2 serveurs (Jeedom / Domogik ?) pour voir si ton message est bien reçu ?
- Si tu vois le message xPL, vérifie la "target" du message, jeedom met l'equipement en "target".

Pour ma part, j'ai modifié le source de xpl.class.php (mise en commentaire):

Code : Tout sélectionner

//        $_target = $this->getEqLogic()->getLogicalId();
//        if (trim($_target) == '') {
            $_target = '*';
//        }
pour que le message envoyé soit systématiquement envoyé à tout le monde.
Bidouilles Linux ...

vins
Timide
Messages : 325
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Support xPL

Message par vins » 27 nov. 2015, 20:55

Oui, c'est une commande action x10.basic.
Avant plantage, je voyais les domande sur "domogik" et là je ne vois rien.
oui, mais ce n'est pas des equipements, dess actions :
domogik-rest.raspberrypi
domogik-send.raspberrypi
Et autres.
Sur Domogik, oui etant donnée qu'il a bien envoyé les commandes sur jeedom.
Mais je n'ai pas testé sur jeedom. Je ne sais pas comment les voir. J'ai essayé mais je n'ai pas trouvé de commande.

Logiquement la target est correcte car j'avais essayé et ca marchais. Mais Je voulais que Loic modifie le plugins. seulement il m'as demandé les fichier modifié dont je reteste pour pouvoir faire mes tests après.

Peux-tu me dire comment je peux voir les logger xpl de jeedom?
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

domos
Timide
Messages : 379
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Support xPL

Message par domos » 28 nov. 2015, 20:44

j'utlise cette librairie à compiler xPL:
http://www.xpl4java.org/xPL4Linux/downloads/xPLLib.tgz

Il y a le Hub mais aussi un logger: xPL_Logger
Bidouilles Linux ...

vins
Timide
Messages : 325
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Support xPL

Message par vins » 29 nov. 2015, 14:00

Bonjour,

Ok!! J'ai fini par trouvé le xpl_logger.
Mais à apparement, c'est jeedom qui n'est pas sur le reseau.
Mais le xpl est bien actif. Il y a une mauvaise communication.
De plus il doit y avoir des infos de jeedom dans domogik, de memoire, et là non.

une idée?
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

domos
Timide
Messages : 379
Inscription : 22 juil. 2014, 12:56

Re: Support xPL

Message par domos » 29 nov. 2015, 20:24

vins a écrit :Bonjour,

Ok!! J'ai fini par trouvé le xpl_logger.
Mais à apparement, c'est jeedom qui n'est pas sur le reseau.
Mais le xpl est bien actif. Il y a une mauvaise communication.
De plus il doit y avoir des infos de jeedom dans domogik, de memoire, et là non.

une idée?
Tu dois juste avoir un client "xpl-jeedom" apparaitre dans Domogik, si le heartbeat passe bien.

si tu laisses tourner xpl_logger sur le host Jeedom , tu devrai voir passer les messges xPL que tu envoies ?
Bidouilles Linux ...

olfax
Timide
Messages : 187
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: Support xPL

Message par olfax » 29 nov. 2015, 22:12

Bonjour à tous,

J'utilise le plugin xpl principalement pour des sondes oregon avec un rfxcom lan depuis quelques jours je constate que la remonté des infos s'arrete.
Si je lance une commande xpl-logger, je vois encore les mise à jour (le hub de domogik est ok)

Je ne trouve pas de trace d'arret du demon (dans le fichier de log xpl)
si je vais dans moteur de taches, et que demarre à nouveau le demon xpl cela repart pour 30 - 40 minutes
Une idée sur la résolution de ce problème ?
Master : VM Debian ( Virtualbox) Ipx800 v2,zwave(vr,relaySwitch,oeil), xpl(oregon), x10(dimmer,relay), rfxcom(Lan) nodemcu , JPI

vins
Timide
Messages : 325
Inscription : 09 nov. 2014, 10:44

Re: Support xPL

Message par vins » 21 déc. 2015, 11:21

Bonjour,

Je patoge!!!!!
IMPOSSIBLE D'AVOIR XPL.
J'ai essayé avec un jeedom (1.209 de base) en IP fixe et DHCP, divers config d'installation. Mais toujours pareil!!!

Il recoit bien les trame de domogik mais impossible d'avoir le client "xpl-jeedom" sur domogik.

Auriez vous un jeedom avec xpl qui communique bien avec domogik?
Pouvez-vous me dire comment je peux verifier si jeedom est bien sur le reseau donc bien installé?
Merci de votre aide et de votre IMG si possible.
2 RPI jeedom : EcoDevices, RFXCom, Zwave, Enocean, PlcBus, squeeze, Kodi, SNMP, Camera, Présence, Alarme, Imperihome, Pushbullet,
Ipfire bananaPi : Routeur 3G/4G, Asterisk, SMB, print/scan, (Serveur mail)

totoff974
Timide
Messages : 481
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Support xPL

Message par totoff974 » 18 juil. 2016, 21:41

Bonsoir,
j'ai écris un plugin pour PlcBus qui permet de piloter directement le contrôleur 1141 via le port de communication les requêtes sont quasi instatanées (moins 1sec)

Pour le Market :
https://www.jeedom.com/market/index.php ... =JeePlcBus

Pour le forum :
viewtopic.php?f=84&t=19550

Cdt,
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Chestroled
Timide
Messages : 74
Inscription : 29 juin 2014, 17:32

Re: Support xPL

Message par Chestroled » 24 juil. 2016, 19:04

Oui, et quel est l'utilité de cette information/publicité dans ce topic ?

totoff974
Timide
Messages : 481
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: Support xPL

Message par totoff974 » 24 juil. 2016, 20:58

Le but, à mon sens, d'un forum est de trouver des informations à des questions posées et d'échanger ... je ne faisais donc que répondre avec mon humble niveau à des interrogations sur la page précédente (sur les délais/latences par Domos et sur le plcbus par Vins)... je ne fais que parcourir les différentes conversations pour m'imprégner de Jeedom désolé de vouloir participer à la vie "normale" d'un forum.
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Chestroled
Timide
Messages : 74
Inscription : 29 juin 2014, 17:32

Re: Support xPL

Message par Chestroled » 25 juil. 2016, 08:29

Mea-culpa , je ne voyais pas le lien xPl <=> matériel Plcbus

kiwihc16
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Support xPL

Message par kiwihc16 » 19 sept. 2016, 23:22

Bonjour,

Super plugin qui fonctionne très bien et dialogue avec mes arduino ;-)

Je viens de tomber sur un problème.
Si dans objet/scenario, je veux faire appel à une action XPL cela ne fonctionne pas: #[piece1][XPL object][On]#
Dans l objet XPL, sur une commande, si je fais "tester" cela ne fonctionne pas.
Capture d’écran 2016-09-19 à 18.11.11.png
Capture d’écran 2016-09-19 à 18.11.11.png (21.59 Kio) Consulté 634 fois
Par contre si je fais un requête http sur la command ca fonctionne: http://jeedom/core/api/jeeApi.php?apike ... md&id=4578

Je ne trouve rien dans les logs xpl:
[2016-08-24 22:06:10][INFO] : Bind succeded as client on: 49152
[2016-08-24 22:06:10][INFO] : xPL server started (bound to port : 49152)
[2016-08-24 22:06:11][INFO] : Attached to xPL-network
[2016-08-24 22:09:48][INFO] : Bind succeded as client on: 49152
[2016-08-24 22:09:48][INFO] : xPL server started (bound to port : 49152)
[2016-08-24 22:09:49][INFO] : Attached to xPL-network
[2016-08-24 22:19:56][INFO] : Bind succeded as client on: 49152
[2016-08-24 22:19:56][INFO] : xPL server started (bound to port : 49152)
[2016-08-24 22:19:57][INFO] : Attached to xPL-network

Du coup je passe par un objet script pour chaque commande.

Quelqu'un a une idée ?

Chestroled
Timide
Messages : 74
Inscription : 29 juin 2014, 17:32

Re: Support xPL

Message par Chestroled » 02 oct. 2016, 17:06

Salut Kiwihc,

perso je sais pas t'aider, car j'en suit pa là , par contre si tu pouvais m'indiquer comment tu a réussi à avoir tes équipement xPL dans Jeedom?

Car je suis toujours incapable de commander mes xPLduino depuis Jeedom :(

JBLSteeve
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Support xPL

Message par JBLSteeve » 02 oct. 2016, 20:27

Bonjour,

J'avais fait des essais avec mon banc en xPLduino, et j'avais réussi a envoyer des commandes. J'avais réussi avec les "lightning" de mémoire
Jeedom stable sur Rpi et Odroid C2

kiwihc16
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Support xPL

Message par kiwihc16 » 29 oct. 2016, 20:56

Chestroled a écrit :Salut Kiwihc,

perso je sais pas t'aider, car j'en suit pa là , par contre si tu pouvais m'indiquer comment tu a réussi à avoir tes équipement xPL dans Jeedom?

Car je suis toujours incapable de commander mes xPLduino depuis Jeedom :(
je ne connais pas xPLduino. J'ai fait un soft arduino perso en utilisant une librairie xPL, le soft commence avec:
#include <xPL.h>
#include <xPL_Message.h>
#include <xPL_utils.h>

La librairie est à l adresse: https://code.google.com/archive/p/xpl-arduino/

kiwihc16
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Support xPL

Message par kiwihc16 » 29 mars 2017, 13:51

Voici le résultat de quelques investigations. Le plug in XPL traite les messages à la vitesse de 1 message à la seconde. Je suis à bien plus d'ou quelques soucis.
Modification mise en place dans mon cas ou avoir du 100 messages à la seconde: une petite boucle de 100 iterations.

-------------------------------------------------
jeedom@jeedompro:/var/www/html/plugins/xpl/core/class# diff xpl.class.php xpl.class.php.org
63,68c63,66
< for ($i=0; $i<100; $i++) {
< $xplinstance = XPLInstance::getXPLInstance();
< $eventReturn = $xplinstance->doEvents();
< if ($eventReturn == 1) {
< xPL::proccessMessageEvent($xplinstance->getMessage());
< }
---
> $xplinstance = XPLInstance::getXPLInstance();
> $eventReturn = $xplinstance->doEvents();
> if ($eventReturn == 1) {
> xPL::proccessMessageEvent($xplinstance->getMessage());

kiwihc16
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Support xPL

Message par kiwihc16 » 30 mars 2017, 12:50

Message pour @tmartinez

Bonjour @tmartinez,
je ne peux te contacter par message privé alors une petite requête dans le forum.
J'ai pour info que tu as developpé le plugin XPL, serait il possible d'incorporer dans la prochaine version la proposition ci dessus ?
Bien amicalement
KiwiHC16

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] xPL »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité