Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 04 mai 2016, 14:29

Oui c'est bien ce que je pensais
Bonne continuation
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bastien
Timide
Messages : 243
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Bastien » 05 mai 2016, 07:16

@.vince: je suis peut être a cote de la plaque mais j'ai eu cette erreur quand j'avais deux équipement avec une commande commune,

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 05 mai 2016, 10:07

Merci pour l'info, j'ai vérifié la db ; rien vu de spécial. En revanche, la requête SQL ne retournait bien aucun résultat.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 mai 2016, 11:24

Et tu ne trouve pas d'autre problème du meme genres sur d'autre plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 05 mai 2016, 12:51

J'ai juste le plugin teleinfo qui tourne en même temps. Depuis le réglage du timeout, il me semble ne plus avoir de perte d'info.
Comme quoi, l'optimisation a ses limites... ;)
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 mai 2016, 17:34

Oui et le plugin knx sollicite beaucoup les base
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 06 mai 2016, 09:49

Salut,

Petit retour : il ne me semble plus perdre la main sur le plug-in (mais je n'en fais pas une utilisation intensive pour le moment). Les warning sont bien réapparus après le nouveau timeout de 8h.

Code : Tout sélectionner

mysqld: 160506  9:30:02 [Warning] Aborted connection 72152 to db: 'jeedom' user: 'jeedom' host: 'localhost' (Unknown error)
y'en a un toutes les 3 ou 4 minutes.
Si y'en a qui veulent vérifier chez eux (mais j'ai l'impression que c'est normal...)

Code : Tout sélectionner

sudo cat /var/log/syslog|grep mysql
J'ai testé l'import ETS, ça a plutôt bien fonctionné. J'ai eu quelques commandes qui ont été dans le mauvais équipement. Faut que je regarde tout mais ça a l'air sympa. J'aurai bien aimé avoir la Description en tant que Nom pour l'équipement (c'est plus parlant chez moi).

Code : Tout sélectionner

<DeviceInstance Id="P-0372-0_DI-226" ProductRefId="M-0064_H-MTN6283xx-1-O000C_P-MTN6281xx" Hardware2ProgramRefId="M-0064_H-MTN6283xx-1-O000C_HP-1821-10-AD8E-O000C" Address="13" Comment="" LastModified="2015-07-20T17:03:19" LastDownload="2013-01-31T16:11:38" InstallationHints="" CompletionStatus="Undefined" IndividualAddressLoaded="1" ApplicationProgramLoaded="1" ParametersLoaded="1" CommunicationPartLoaded="1" MediumConfigLoaded="1" Description="BP4 ENTREE" IsCommunicationObjectVisibilityCalculated="1" Broken="0">
A+ :)
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 06 mai 2016, 13:04

Pour ton probleme, il me semble que tu utise mariadb qui est autonome par rapport a jeedom.
Moi j'utilise la solution par defaut jeedom et c'est lui qui gerre.

Le problème c'est que la description elle n'est pas complété par tous le monde.
De plus le nom doit forcément être différent.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Dreed
Timide
Messages : 25
Inscription : 04 sept. 2014, 18:26
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Dreed » 14 mai 2016, 13:53

Ah ah ;) Toujours remplir la description 8-)
C'est en avançant dans l'ombre, qu'on apercevra la lumière ... :D

Config :
- Box Jeedom Smart EnOcean
- Jeedom 3.2.11 et tous plugins à jour,
- Plugins : KNX, EnOcean, SqueezeBox, Kodi, Phillips Hue, BLEA, Dialog Flow, Alarme, Camera, Netatmo, ...

iopaza
Timide
Messages : 194
Inscription : 11 avr. 2015, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par iopaza » 15 mai 2016, 20:03

Bonjour,
Es-ce que ça a avancé la compatibilité de l’interface USB?
J'aimerais bien faire fonctionner le deamon avec la partie USB directement raccorder sur jeedom.
Merci par avance
Jeedom mini+ et Rpi2
-RFXCOM --> 4 modules/-ZWAVE --> 15 modules/-KNX --> 3 modules/-LOXONE et EXTENSION/-IPX V4 et Extension, Fil pilote/- HUE --> 2 modules/-MILIGHT et ARILUX/-ORVIBO
-LEGRAND CPL (non utilisé)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 16 mai 2016, 08:02

Dreed a écrit :Ah ah ;) Toujours remplir la description 8-)
C'est une règle que tu te donne mais pas forcément utile si le nom des ga es suffisamment parlant
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 16 mai 2016, 08:03

iopaza a écrit :Bonjour,
Es-ce que ça a avancé la compatibilité de l’interface USB?
J'aimerais bien faire fonctionner le deamon avec la partie USB directement raccorder sur jeedom.
Merci par avance
Il me semble que d'autre l'utilise
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par kicool123 » 17 mai 2016, 15:08

Salut,

Y aurait il quelqu'un qui utilise un ZAS de chez ZENIO et qui pourrait éventuellement m'expliquer comment faire avec Jeedom svp ?

Merci

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 17 mai 2016, 16:57

kicool123 a écrit :Salut,

Y aurait il quelqu'un qui utilise un ZAS de chez ZENIO et qui pourrait éventuellement m'expliquer comment faire avec Jeedom svp ?

Merci
Moi j'ai un Z38i ca ressemble.

tu veux faire quoi de spéciale ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par kicool123 » 18 mai 2016, 00:10

A vrai dire j'ai une config toute fini de hestia france, mais ca ne correspond pas trop au norme que designe mika... Etant plutôt nul en knx je ne sais pas par ou commencer pour configurer au plus juste le zas.
Si tu a un exemple ou un fichier pour le zas... Ça m'aiderai bien.

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 18 mai 2016, 06:13

Donne des exemples.
Mais sur le plugin reprend tout les groupes d'adresse pour mettre a jours des commandes jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par kicool123 » 18 mai 2016, 07:13

@Mika oui je sais que ta doc est super bien renseigné (d’ailleurs chapeau pour le boulot fournis ;) c'est vraiment top ! ) mais comme dit plus haut je ne suis vraiment pas doué avec ce protocole...
Je te met un scan du fichier exemple fournis par zenio (ce sera plus parlant). Voila si tu peux me donner un exemple pour ouvrir un volet et envoyer l'heure sur le zas, car je t’avoue ne rien comprendre avec ce fichier... :roll:
Pièces jointes
zas.jpg
zas.jpg (473.62 Kio) Consulté 506 fois

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 18 mai 2016, 07:48

Techniquement rien de bien compliqué.

Tu créer ton équipement ZAZ dans la configuration du plugin.
Ensuite tu déclare les GA (groupe d'adresse) que tu veux utiliser. Partage ton KNXproj si tu veux de l'aire pour sortir les GA
Pour la synchro de l'heure y'a un poste sur le sujet, ici tu as une capture : viewtopic.php?f=49&t=8232&p=249566&hilit=heure#p249248

Pour ta capture elle montre les objets mais pas les groupes. Tu dois aller dans la partie groupes pour trouver les GA.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 18 mai 2016, 07:56

kicool123 a écrit :@Mika oui je sais que ta doc est super bien renseigné (d’ailleurs chapeau pour le boulot fournis ;) c'est vraiment top ! ) mais comme dit plus haut je ne suis vraiment pas doué avec ce protocole...
Je te met un scan du fichier exemple fournis par zenio (ce sera plus parlant). Voila si tu peux me donner un exemple pour ouvrir un volet et envoyer l'heure sur le zas, car je t’avoue ne rien comprendre avec ce fichier... :roll:
Il faut repartir plutot de tes adresse de groupe créé.
La ce sont les objet disponible.
Ton ZAZ est simplement un equipement reprenant plusieur fonctionnalité.
Tu peux reproduire l'intégralité des commande soit dans 1 seul equipement soit dans plusieur.

Si tu as vraiment du mal a configurer le plugin tu peux commancé par importé ton knxproj qui vas te cree la plus part des commandess
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par kicool123 » 18 mai 2016, 17:36

Je suis en train d'essayer d'importer une config ETS, mais il ne se passe rien et je ne vois aucun bouton pour valider l'importation... C'est normal ? :oops:
Pièces jointes
Sans-titre-1.jpg
Sans-titre-1.jpg (259.21 Kio) Consulté 482 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité