Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jasp » 06 janv. 2017, 21:40

Salut @mika-nt28,

Lorsque je fais un read, j'ai le message "Aucune message reçu" dans jeedom ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 09 janv. 2017, 08:19

jasp a écrit :Salut @mika-nt28,

Lorsque je fais un read, j'ai le message "Aucune message reçu" dans jeedom ...
Tu peux m'envoyer un screen shot du bus monitor et les log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jasp » 09 janv. 2017, 21:23

Salut @mika-nt28,
Voici une copie d'écran d'un read sur le GAD 4/4/1 qui est sensé me retourner l'état des mes modes.
Dans les logs eibd, j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

2017-01-09 21:28:42][DEBUG] : Lecture sur le bus de l'adresse de groupe : 4/4/1
[2017-01-09 21:28:42][DEBUG] : 4/4/1 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.xxx
[2017-01-09 21:28:42][DEBUG] : 4/4/1 : Mise a jours de la valeur : 0

Je pense que le souci vient de mon module qui renvoie 0 sur le GAD.
Pièces jointes
mode.JPG
mode.JPG (15.95 Kio) Consulté 685 fois

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 09 janv. 2017, 22:08

Je viens de faire le test chez moi le 20.xxx semble décoder correctement. C'est quoi déjà ton module KNX ?

Code : Tout sélectionner

[2017-01-09 22:05:16][DEBUG] : 4/1/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.xxx
[2017-01-09 22:05:16][DEBUG] : 4/1/0 : Mise a jours de la valeur : 1
[2017-01-09 22:05:16][DEBUG] : 4/2/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.102
[2017-01-09 22:05:16][DEBUG] : 4/2/0 : Mise a jours de la valeur : Night
[2017-01-09 22:05:16][DEBUG] : 4/2/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.102

Code : Tout sélectionner

[2017-01-09 22:05:33][DEBUG] : 4/1/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.xxx
[2017-01-09 22:05:33][DEBUG] : 4/1/0 : Mise a jours de la valeur : 0
[2017-01-09 22:05:33][DEBUG] : 4/2/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.102
[2017-01-09 22:05:33][DEBUG] : 4/2/0 : Mise a jours de la valeur : Comfort
[2017-01-09 22:05:33][DEBUG] : 4/2/0 : Décodage de la valeur avec le DPT :20.102
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jasp » 09 janv. 2017, 23:22

C'est un merten "gamme M", voir ici :http://www.domo-energie.com/fr/page.asp?Id=339

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 janv. 2017, 08:38

Chez moi il fonctionne j'ai poussé une mise a jours voir si j'ai fait une correction entre temps
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jasp » 10 janv. 2017, 09:06

@mika-nt28, tu veux dire que tu as les mêmes thermostat et chez toi c'est ok ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 janv. 2017, 09:08

Non j'utilise le même dpt.
@bbreton a eu le même problème que toi ce matin après un reboot.
J'ai partager ce matin une nouvelle version du plugin, qui a corrigé sont problème.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jasp » 10 janv. 2017, 19:31

@mika-nt28 j'ai fait la mise à jour mais ça n'a rien changé. Ne vous cassez plus la tête je pense que c'est mon module qui renvoie toujours 0. Il faut que je cherche pourquoi.
Merci

BenoitB
Timide
Messages : 18
Inscription : 07 sept. 2016, 12:32
Localisation : Baziege

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par BenoitB » 10 janv. 2017, 20:17

Bonjour,
je viens vers vous car je rencontre un problème à chaque mise à jour du plugin ma configuration change.
Ci dessous ma config qui fonctionne et après chaque mise à jour, j'ai le flag événement de cocher sur toutes mes commandes que je dois décocher pour récupérer le fonctionnement normal.

Merci de vos retours.
Bonne soirée
Capture d’écran 2017-01-10 à 20.11.05.png
Capture d’écran 2017-01-10 à 20.11.05.png (125.06 Kio) Consulté 584 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 11 janv. 2017, 08:18

Étrange je vais regardé ce phénomène.
Ton thermostat n’écrit pas sur le bus la valeur de la température, tu es obliger de l’interrogé?

Attention lorsque l'on décoche "Evénement", on lance un read.
Pour le traitement de l’information c'est donc 2 trames qui doivent circulé.
Ceci peut entraîner une surcharge du bus et un ralentissement de jeedom.
Il faut donc l'utilisé avec parsimonie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
.vince
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 juil. 2015, 17:39

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par .vince » 11 janv. 2017, 09:24

mika-nt28 a écrit : Ton thermostat n’écrit pas sur le bus la valeur de la température, tu es obliger de l’interrogé?
Peut être un paramétrage à faire. Sur ma station météo, j'ai le choix de ne pas envoyer la valeur, ou seulement si elle change.
Jeedom sur Thinkpad x60 - Installation KNX
Plugins : EIB-KNX - RFLink - MySensors - pulseaudio - téléinfo - SqueezeBox control - PlayTTS - Héliotrope
Tas de matos en vrac : ReadyNas Duo v1 - LMS - 4 SB Radio - Enceintes BT -Dash buttons

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 11 janv. 2017, 09:27

.vince a écrit :
mika-nt28 a écrit : Ton thermostat n’écrit pas sur le bus la valeur de la température, tu es obliger de l’interrogé?
Peut être un paramétrage à faire. Sur ma station météo, j'ai le choix de ne pas envoyer la valeur, ou seulement si elle change.
+1, Très bonne remarque !

Toutes mes sondes de température son configuré pour envoyer le changement toute les 20 minutes sauf si augmentation > 1°C ou là c'est envoi immédiat.
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 11 janv. 2017, 10:39

.vince a écrit :
mika-nt28 a écrit : Ton thermostat n’écrit pas sur le bus la valeur de la température, tu es obliger de l’interrogé?
Peut être un paramétrage à faire. Sur ma station météo, j'ai le choix de ne pas envoyer la valeur, ou seulement si elle change.
Si tu as la possibilité de vérifier n'hesite pas, ton systeme ne sera que plus performant.

Pour ton probleme, a la mise a jours des actions obselet etait executé.
J'ai supprimer ces actions du plugin dans la prochaine mise a jours (12h05 en principe la replication du github sur le market)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jullien
Timide
Messages : 86
Inscription : 10 juil. 2016, 03:55

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jullien » 17 janv. 2017, 08:11

BenoitB a écrit :Bonjour,
je viens vers vous car je rencontre un problème à chaque mise à jour du plugin ma configuration change.
Ci dessous ma config qui fonctionne et après chaque mise à jour, j'ai le flag événement de cocher sur toutes mes commandes que je dois décocher pour récupérer le fonctionnement normal.

Merci de vos retours.
Bonne soirée
Capture d’écran 2017-01-10 à 20.11.05.png


j'ai très récemment utilisé la fonction "évenement" et j'ai eu exactement le même problème que toi sur tout les flags "événement" décoché

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 17 janv. 2017, 08:12

Meme avec la derniere version?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jullien
Timide
Messages : 86
Inscription : 10 juil. 2016, 03:55

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jullien » 17 janv. 2017, 08:21

mika-nt28 a écrit :Meme avec la derniere version?


oui, mon jeedom est a jour, mais j'ai aussi toujours le problème de rafraichissement de page qui, pour rappel, remet la commande action dans l'état qu'elle était au démarrage de jeedom (mais à mon avis c'est plus un problème de widget). pour éviter ce genre d'ennuie, ma commande action à un widget transparent et j'affiche le retour d'état derrière ma commande. c'est plus de travail mais ça marche.

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par bbreton » 17 janv. 2017, 08:22

Sur la page santé de jeedom tout est bien ok ? y'auras pas un erreur sur le cache ?
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

jullien
Timide
Messages : 86
Inscription : 10 juil. 2016, 03:55

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par jullien » 17 janv. 2017, 08:27

non pas d'erreur en particulier

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 17 janv. 2017, 08:28

jullien a écrit :
mika-nt28 a écrit :Meme avec la derniere version?


oui, mon jeedom est a jour, mais j'ai aussi toujours le problème de rafraichissement de page qui, pour rappel, remet la commande action dans l'état qu'elle était au démarrage de jeedom (mais à mon avis c'est plus un problème de widget). pour éviter ce genre d'ennuie, ma commande action à un widget transparent et j'affiche le retour d'état derrière ma commande. c'est plus de travail mais ça marche.
C'est pour les lumière que tu as le problème d'affichage d’état?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités