Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2019, 12:19

Cela serai a verifier effectivement si cela vient de la distribution choisi par jeedom sur les smart ou non
Normalement l'adresse du port est defini par sont contrôleur et son device donc ne devrait pas changer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 10 sept. 2019, 12:42

Pour moi, non. Le problème vient plus d'un problème entre la passerelle et le deamon eibd. J'ai le même comportement sur un debian sur proxmox. J'essaye de trouver la cause mais pas trop le temps pour le moment

@mika_nt28, il est possible de ne pas mettre de port pour l'USB, il prend automatiquement le bon. P-e une piste.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2019, 14:18

poluket a écrit :
10 sept. 2019, 12:42
Pour moi, non. Le problème vient plus d'un problème entre la passerelle et le deamon eibd. J'ai le même comportement sur un debian sur proxmox. J'essaye de trouver la cause mais pas trop le temps pour le moment

@mika_nt28, il est possible de ne pas mettre de port pour l'USB, il prend automatiquement le bon. P-e une piste.
comment ca?
L'adresse du port n'est pas attribué par le plugin ou le demon donc je n'ai pas la main sur le sujet
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 10 sept. 2019, 15:04

Lorsque on lance la commande permettant de démarrer le deamon eibd, si tu indiques USB sans la valeur 3:2:1:0:0, celui ci charge le premier USB compatible qu'il trouve. Et donc, s'il a changé, c'est transparent
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 26 sept. 2019, 15:41

Bonjour,
je viens de faire la mise à jour Jeedom 3.3.32+ plugin.
le statut du plugin est OK. j'ai
les commandes action ont l'air de fonctionner, PAR CONTRE toute les Infos (detecteur de mouvement par exemple) ne s'actualise pas.
Or la détection est visible sur le Monitoring d'ETS.
Lorsque que je fais un Read depuis Jeedom , j'ai le message en vert Message recu: null[/u]
Le read est visible dans le Monitoring d'ETS, mais l’état ne change pas il reste dans mon cas à 0 alors qu'il est à 1.

une idée?

merci d'avance
Pièces jointes
Conf_plugin2.PNG
Conf_plugin2.PNG (49.28 Kio) Consulté 260 fois
Conf_plugin.PNG
Conf_plugin.PNG (75.18 Kio) Consulté 260 fois
Capture_message_apres_Read.PNG
Capture_message_apres_Read.PNG (2.58 Kio) Consulté 260 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2019, 15:52

Le read peut etre visible mais ne sert qu'a demandé une valeur.
Est ce que tu vois une Reponse (ETS et jeedom)

Peux tu passé les log sur debug et relancer le demon
Poster les log que je puissent voir ce qu'il ce passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 26 sept. 2019, 16:13

Je les vois dans les 2 monitoring Jeedom ou ETS sauf que dans ETS l'etat est à 1 (Marche) et que dans Jeedom (l'etat est à 0).
Pièces jointes
monitoring_jeedom.PNG
monitoring_jeedom.PNG (31.37 Kio) Consulté 245 fois
monitoring_ets.PNG
monitoring_ets.PNG (49.85 Kio) Consulté 245 fois

Tristan
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 déc. 2017, 22:49

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Tristan » 26 sept. 2019, 21:15

Bonjour,

Depuis la mise à jour EIB du plugin en aout j'ai systématiquement un problème de démon qui ne démarre pas avec le redémarrage de la machine et même qui plante de temps en temps.

Cela refonctionne juste en le démarrant mais je commence à avoir des plaintes sur l'instabilité de mon système à la maison.

Je précise que je n'ai pas appliqué le workaround de polutek car je n'ai pas envie de tout mettre en root.
J'ai installé la dernière version du plugin et de jeedom 3.3.32 et j'utilise knxd. Au demeurant le reste de la configuration n'a pas changé.

Merci d'avance mika de ton aide.

tristan

Avatar de l’utilisateur
domotiqa
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 mars 2015, 09:48

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par domotiqa » 26 sept. 2019, 21:31

pareil.
Je met plus a jour depuis un moment, car je n'ai pas les retours d'etats. J'ai essayé pas mal de manip (beta, stable, retour beta, install dependance...) mais pas eu le temps de pousser plus loin.
Nouvelles technologies, domotique, immotique, vidéosurveillance et multimédia en Rhone alpes loire auvergne

Site web
Page Facebook:
http://www.facebook.com/domotiqa

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 27 sept. 2019, 09:06

StephaneJ a écrit :
26 sept. 2019, 16:13
Je les vois dans les 2 monitoring Jeedom ou ETS sauf que dans ETS l'etat est à 1 (Marche) et que dans Jeedom (l'etat est à 0).
Tres etrange cela
C'est le cas pour tous les info

Est possible de me faire a acces a ta machine?
Tristan a écrit :
26 sept. 2019, 21:15
Bonjour,

Depuis la mise à jour EIB du plugin en aout j'ai systématiquement un problème de démon qui ne démarre pas avec le redémarrage de la machine et même qui plante de temps en temps.

Cela refonctionne juste en le démarrant mais je commence à avoir des plaintes sur l'instabilité de mon système à la maison.

Je précise que je n'ai pas appliqué le workaround de polutek car je n'ai pas envie de tout mettre en root.
J'ai installé la dernière version du plugin et de jeedom 3.3.32 et j'utilise knxd. Au demeurant le reste de la configuration n'a pas changé.

Merci d'avance mika de ton aide.

tristan
Tu as le meme probleme avec knxd et le mise a jours d'hier?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par StephaneJ » 27 sept. 2019, 09:37

mika-nt28 a écrit :
27 sept. 2019, 09:06
StephaneJ a écrit :
26 sept. 2019, 16:13
Je les vois dans les 2 monitoring Jeedom ou ETS sauf que dans ETS l'etat est à 1 (Marche) et que dans Jeedom (l'etat est à 0).
Tres etrange cela
C'est le cas pour tous les info

Est possible de me faire a acces a ta machine?

Recapitulatif:
- si je fais un Read depuis jeedom => la transmission est visible sur le bus monitoring Jeedom mais erronée, et elle est aussi visible sur le bus monitoring ETS (etat correct).
- si je fais un Read depuis ETS => la transmission n'est pas visible sur le bus monitoring de jeedom mais bien entendu visible sur le bus monitoring ETS (etat correct)..

j'ai vérifier ceci sur 2 de mes équipements: un détecteur de présence, et un module entrée binaire (état fin de course).

ça fonctionnait bien avant la mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 27 sept. 2019, 09:47

StephaneJ a écrit :
27 sept. 2019, 09:37
mika-nt28 a écrit :
27 sept. 2019, 09:06
StephaneJ a écrit :
26 sept. 2019, 16:13
Je les vois dans les 2 monitoring Jeedom ou ETS sauf que dans ETS l'etat est à 1 (Marche) et que dans Jeedom (l'etat est à 0).
Tres etrange cela
C'est le cas pour tous les info

Est possible de me faire a acces a ta machine?

Recapitulatif:
- si je fais un Read depuis jeedom => la transmission est visible sur le bus monitoring Jeedom mais erronée, et elle est aussi visible sur le bus monitoring ETS (etat correct).
- si je fais un Read depuis ETS => la transmission n'est pas visible sur le bus monitoring de jeedom mais bien entendu visible sur le bus monitoring ETS (etat correct)..

j'ai vérifier ceci sur 2 de mes équipements: un détecteur de présence, et un module entrée binaire (état fin de course).

ça fonctionnait bien avant la mise à jour.
En fait les derniere mise a jour ne touche pas au bus monitor.
Y a quelques temps j'ai fait une correction sur le read mais c'est juste sur l'utilisation de la meme fonction que le monitor et pas une duplication qui n'etait pas a jours.

Ton probleme, je ne le reproduit pas donc la seul chance de trouvé sa source c'est que je puisse intervenir sur une installation qui a le defaut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 27 sept. 2019, 10:43

Pour ceux qui on le meme probleme que @StephaneJ
Sur sa machine en defaut, l'adresse physique de connexion saisie devait etre celle d'ets.
Or cette adresse doit etre un adresse libre car c'est l'adresse que prendras KNXd sur le reseau.
Je recommande de laissé par défaut cette valeur a 0.0.0 qui est en générale un branche libre.

EIBD avait un bug sur se parametre et utilisait toujours ca valeur par defaut (0.0.0) au passage a KNXd on peut lui attribué une valeur.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Jean-Baptiste
Timide
Messages : 39
Inscription : 01 oct. 2017, 22:10
Localisation : Loire Atlantique

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Jean-Baptiste » 27 sept. 2019, 21:10

Bonjour,

J'ai testé Jeedom sur une VM Buster. Visiblement tout tourne bien, jusqu'à l'installation du plugin KNX, qui fait planter la totalité de jeedom.
Le log d'update se termine par ces lignes :
2019-09-27 20:36:13 (269 KB/s) - '/tmp/jeedom/market/eibd.zip' saved [5664309]

[2019-09-27 20:36:13][ALERT] : OK
[2019-09-27 20:36:13][ALERT] : Décompression du zip...
[2019-09-27 20:36:13][ALERT] : OK
[2019-09-27 20:36:13][ALERT] : Post-installation de eibd...
[2019-09-27 20:36:13][ALERT] : OK


Après, plus rien...
Merci d'avance pour le support.

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 27 sept. 2019, 22:05

je confirme, si tu veux, mika, j'ai cela sur une VM de test
des que l'on active le plugin on a un code http 500
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 28 sept. 2019, 06:50

J'arrive pas à installer jeedom sur buster
Peut être par ce que je suis en contenaire

Je veux bien un accès à ta machine.
Tu as quelques choses dans le logo http.error?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlainB07
Timide
Messages : 13
Inscription : 12 oct. 2014, 00:27

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par AlainB07 » 28 sept. 2019, 09:45

Bonjour à tous,
J'utilise jeedom depuis 2014 et je remercie Mika pour l'excellent boulot sur ce plugin ...
Depuis quelques jours je me suis dit que cela serait bien de remplacer la carte SD par un SSD ...
Alors j'ai pris un rpi3 et je suis reparti de zéro et patatrac quand je veux activer le plugin : "erreur HTTP 500"
Bien sûr j'ai tout recommencé plusieurs fois en changeant de la distribution raspbian full à light ( la dernière) en remettant la carte SD et toujours le même problème quand je clique sur la touche Activer du plug in. J'utilise la dernière version stable du plug in (celle du 26/09) mais comme j'y gratte depuis plusieurs jours j'ai aussi du utiliser celle d'avant.
Le plus gros problème est que ça plante absolument tout jeedom. Je peux pinguer l'adresse IP de mon RPI et c'est tout.
Merci de votre aide, même si quelqu'un peut me dire comment re-rentrer dans jeedom sans tout recommencer (installation de raspbian et tout et tout).
A bientôt

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par poluket » 28 sept. 2019, 10:02

Pour le moment, il n'est pas recommandé d'utiliser buster. Il faut rester sur debian 9. Le problème vient de là.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

AlainB07
Timide
Messages : 13
Inscription : 12 oct. 2014, 00:27

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par AlainB07 » 28 sept. 2019, 10:37

Merci pour l'information j'essaie de ce pas

Jean-Baptiste
Timide
Messages : 39
Inscription : 01 oct. 2017, 22:10
Localisation : Loire Atlantique

Re: [Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Message par Jean-Baptiste » 28 sept. 2019, 10:43

Bonjour,

Le logs http.error :
[Fri Sep 27 20:33:58.183934 2019] [mpm_prefork:notice] [pid 645] AH00163: Apache/2.4.38 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Fri Sep 27 20:33:58.242342 2019] [core:notice] [pid 645] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2


Bien entendu, je veux bien reinstaller Jeedom sur une machine réelle et te laisser la main dessus.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité