Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin EIB - KNX

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 05 sept. 2014, 18:50

J'ai mis a jours le plugin, ca n'apparait pas dans ton screnshoot mais dans ETS4 j'ai un info du type d'envoi
J'envoyai bien en Byte et maintenant en bit reconnu comme 1.xx donc ca devrait fonctionné.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 05 sept. 2014, 23:43

La mise à jour marche bien pour les types 1.xx.
Cela Allume/Eteint bien.

Par contre la liste box pour la valeur est vide.
Il n'y a aucune valeur dedans.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2014, 06:00

Oui je sais j'ai un petit soucis pour la mettre a jours.

Je me suis empresser de pousser la modif pour l'écriture des valeur 1.xx et j'ai oubliée ce point de modif en cours.
Pour pas bloquée des tests j'ai remis le champs de saisie le select ne devrait pas tarder a apparaître.

Sinon y a t'il des points de difficulté?
la présentation des paramètres sont il suffisamment compréhensible pour configurer le plugin sans galérer des heures
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 06 sept. 2014, 09:45

Le status reste à Zéro.
J'ai essayé avec un type numérique ou binaire.

Par Exemple:
Screen Shot 2014-09-06 at 09.31.10.png
Screen Shot 2014-09-06 at 09.31.10.png (35.2 Kio) Consulté 538 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 06 sept. 2014, 11:36

c'est dans le dashboard que le status ne ce met pas a jours?
Est ce que tu vois une trame de lecture apres un write (sinon je recopierai la valeur ecrite dans l'info par du code
si tu fait un test tu obtien la valeur que tu veux et le Dashboard ce met a jours?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 06 sept. 2014, 15:19

Quand j'appuie sur le bouton tester de l'action:
Read from 0.0.0 to 2/2/1
Response from 1.1.1 to 2/2/1: 00
Write from 0.0.0 to 2/2/1: 01

Et la lumière s'allume

Quand j'appuie sur le bouton tester de l'info:
Rien ne se passe.
La dialogue indique toujours 0

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 06 sept. 2014, 15:41

Ah oui,

Le case Historiser est toujours coché, même après l'avoir décoché et sauvegardé.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 07 sept. 2014, 06:45

corrigée
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 07 sept. 2014, 08:56

Ca marche nettement mieux.
Merci !

Il y a un bug au niveau du dashboard/widget.
Constaté avec un type 1.xx et widget Light.

Si on clique dessus, l'action marche, mais le status ne change pas directement.
Il faut attendre le prochain rafraichissement du Dashboard ou un clique sur le bouton test.

Merci encore pour le boulot fait !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 07 sept. 2014, 10:26

J'ai ajouté un forçage de la valeur info (si elle existe) lors de l'écriture d'une valeur.

Je ne suis pas sur qu'il y a a proprement parler un rafraichissement du Dashboard. je pense que lorsque l'on a une valeur mise a jours immédiatement le Dashboard se met a jours.
Je pense que ca viens plus tard car tu as un évènement sur ce GA ou c'est la réponse de ton actionneur.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 11:06

Hola Mika,

La valeur a un temps de retard.
C'est à dire qu'elle prend la valeur d'avant et non celle envoyée.

Tu n'avais pas fait une surveillance du bus pour mettre à jour les valeurs de groupe ?
Sur les groupes binaires, la valeur n'est mis à jour que si je clique sur le bouton "tester"

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 08 sept. 2014, 11:22

Le Bus Monitor ignore tous les message de l'adresse EIBD 0.0.0 ce qui fait que lorsque l'on écrit une valeur le bus monitor voit rien
J'ai modifiée un peux mon code pour forcée la lecture sur le bus après l'écriture.

Solution a tester
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 11:32

Elle reste à la même valeur.

Si le statut était à 0, le clique allume, mais le statut reste à 0, le re-clique éteint bien, le statut reste à 0.
Si le statut était à 1, le clique éteint, mais le statut reste à 1, le re-clique allume bien, le statut reste à 1.

Pourquoi avoir ignoré le 0.0.0 ?
Si par exemple linknx envoie une commande, elle n'est pas vu.

Sinon tu peux faire simple, tu mets au statut la valeur envoyée, comme fait linknx.
Cela évite une lecture de bus.

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 11:56

GAD sur les températures ne sont plus relevées non via jeedom (Depuis Vendredi).

Comme si le monitoring, ne marchait plus.
Dans Cron il semble en run.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 08 sept. 2014, 12:55

Désactive et réactive le plugin y a peut etre un bug du au mise a jours.
Ce qui pourrai expliqué ton soucis de mise a jours des valeurs.
En fait tu as le cron qui lance le demon bus monitor (boucle infini).
Je ne pense pas que le cron soit la manière la plus judicieuse de le lancé faut que je met en place une autre solution
1 - Avoir un status de ce deamon
2 - Pouvoir stoper ou reintialiser le deamon
J'attend de stabliser le reste du plugin pour changer cette methode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 13:47

Idem. :(

Avec/sans restart du service Jeedom entre les deux.

Comment puis-je debugger pour t'aider?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 08 sept. 2014, 14:25

Je viens de tester et chez moi ça fonctionne bien.
J'ai quand même modifié le code pour mettre a jours l’état en fonction de la valeur envoyé
Cela permettra de ne pas surchargé le bus avec des lecture inutile.
Et tu es certainement dans ce cas, ou l’équipement de réponse n'est pas le même celui qui émet

Par contre, vérifie bien que ton bus monitor fonctionne, perso je supprime le log eibd_monitor et je regarde si de nouvelle info arrive.
Il faux vraiment desactivé le plugin et le reactivé le restart du service jeedom n'est pas suffisant voir un restart de ta machine radicale et tellement efficace pour ce genre de soucis
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 14:55

Nickel pour le statut sur le dashboard.
Cela donne une bonne impression de réactivité.

J'ai supprimé le fichier de log, relancé le tout.
Mais rien, le fichier /usr/share/nginx/www/jeedom/log/eibd n'est pas recréé.

Je tente le reboot (en espérant, qu'elle reparte, je suis en remote)

goubs
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 août 2014, 11:18

Re: Plugin EIB - KNX

Message par goubs » 08 sept. 2014, 15:25

Reboot ok
Le fichier est revenu avec les entrées suivantes:

08-09-2014 14:55:07 | error | Erreur sur Clément Led : Impossible de lire la valeur
08-09-2014 14:55:12 | error | Erreur sur Chambre Quentin - Temp : connect failed

Puis plus rien.

Chambre Quentin - Temp est de type: 9.001 parametre: Info numérique.

Est-ce que les adresse physique sont utilisés pour assigner les valeurs, filtré ou seul les GADs utilisées ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin EIB - KNX

Message par mika-nt28 » 08 sept. 2014, 15:36

Je ne suis pas sur que tu regarde le bon log c'est eibd_monitor pour voir l'activité de ton bus
eibd c'est le log général au plugin et je pense que les message que tu vois sont apparue lors de la phase d’arrêt
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité