Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Besoin d'aide activation de scènes sous jeedom

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole KNX et les modules domotiques de type KNX utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin KNX non officiel
mib68
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Besoin d'aide activation de scènes sous jeedom

Message par mib68 » 06 août 2019, 20:52

Bonsoir tous le monde,

Je viens vers vous ce soir car j'ai créer sous ets Inside 2 scènes, une qui allume toutes les lumières de ma maison et une autre qui les étain toutes.
Ces 2 scènes fonctionne très bien quand je les programme sur un interrupteur knx.

Mais je souhaiterais avoir un bouton pour lancer chacune d'elle sous jeedom, mais le problème c'est que je n'ai pas compris du tout comment faire.
Je sais que le D.P.T est 18.001 - scène control et l'adresse de groupe 0/0/2 mais en sélectionnant cela je ne trouve pas l'emplacement pour fixer le numéro de scene : Scene OFF n°1 et Scene ON n°2.

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Rantanplan
Timide
Messages : 23
Inscription : 23 juil. 2019, 18:52

Re: Besoin d'aide activation de scènes sous jeedom

Message par Rantanplan » 06 août 2019, 22:16

salut,

j'ai crée ca :
alloff.PNG
alloff.PNG (232.4 Kio) Consulté 82 fois
c'est peut etre pas parfait, mais ca fonctionne.

Ensuite je fait appel à lui dans les scenarios

Du coup, pour toi, je fait appel à cette info sur mon interupteur KNX
sous jeedom = 1
=> mener les actions...

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1854
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Besoin d'aide activation de scènes sous jeedom

Message par poluket » 06 août 2019, 23:08

En fait, il veux faire l'inverse, faire la commande depuis jeedom vers le bus.

Il faudra 2 commande

Comme paramètre, tu dois mettre "action" et définir une valeur (0 ou 1).

J'ai pas de pc sous la main pour faire les screenshots. En gros c'est comme les commandes on et off d'une lampe mais avec le bon dpt
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] KNX »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités