Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
FloHome
Timide
Messages : 43
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par FloHome » 13 sept. 2017, 17:45

Hello,

je viens de tomber sur ton poste et le partage de ton Design, juste pour te dire merci pour le boulot réalisé !! simple, design, efficace et installation enfantin !! :mrgreen:

Merci !! :)

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 300
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Présentation] F$B33

Message par toma » 15 sept. 2017, 12:08

Salut F$B33

comme beaucoup de monde ton boulot est une belle inspiration bravo.

Je suis sur la mise en place de wall_change.php
j'ai modifié le fichier pour mettre mes infos
j'ai crée les dossier Images
j'ai crée le script qui me renvoi une réponse au test : Résultat de la commande : 1201 > 713 > 1944 > jour > 800 > Soleil > Images/Meteo/jour/Soleil.jpg > plan/d463067436314136507b1717b3f8f2e3.jpg

donc ca semble marcher il recupere bien les valeurs et veut mettre l'image "Soleil.jpg" mais ....(presque) car il me met l'image par défaut "dd463067436314136507b1717b3f8f2e3.jpg" a la place à chaque fois !

j'ai vérifier mes dossiers pour etre sur mais rien n'y fait ! j'ai regardé ta video tuto .

aurais tu une idée ?
Dernière édition par toma le 16 sept. 2017, 09:18, édité 1 fois.
Bbox Miami - Synology DS214 - RPI 2 + PiDrive - Nexus 7
Netatmo 2 modules, Phillips hue x 4 lumieres, GCE Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi Aqara + 6-sonde T°

FloHome
Timide
Messages : 43
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par FloHome » 15 sept. 2017, 15:05

Hello Toma,

qu'entend tu par image defaut ? ( icon comme quoi l'image n'est pas lié ? )

Peux-tu faire un clic droit sur l'image et cliquer sur "copier l'adresse du lien" et nous la transmettre ?
( ou alors clic droit ouvrir l'image dans une autre fenêtre et nous donner l'url généré d'accès à l'image )

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 300
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Présentation] F$B33

Message par toma » 15 sept. 2017, 20:48

Je voulais dire l'image par défaut que l'on renseigne dans le wall_change.php

Envoyé de mon Nexus 5X en utilisant Tapatalk


Bbox Miami - Synology DS214 - RPI 2 + PiDrive - Nexus 7
Netatmo 2 modules, Phillips hue x 4 lumieres, GCE Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi Aqara + 6-sonde T°

jb.julien.breton
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2017, 09:08

Re: [Présentation] F$B33

Message par jb.julien.breton » 19 sept. 2017, 17:18

Hello,

Super boulot, je crois que c'est "LE" déclic qui me décide à migrer sous jeedom (ancien domoticz). Par contre, je suis bloqué. J'ai collé le code pour l'horloge et depuis je ne peux plus du tout éditer la page, je n'ai plus de menu.

Comment faire pour enlever le code du bloc "horloge". Sous firefox, j'arrive à avoir le menu pour editer, mais rien ne se passe si je clique dessus. Le javascript m'empêche de prendre la main ?

Merci

jb.julien.breton
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2017, 09:08

Re: [Présentation] F$B33

Message par jb.julien.breton » 19 sept. 2017, 17:23

jb.julien.breton a écrit :
19 sept. 2017, 17:18
Hello,

Super boulot, je crois que c'est "LE" déclic qui me décide à migrer sous jeedom (ancien domoticz). Par contre, je suis bloqué. J'ai collé le code pour l'horloge et depuis je ne peux plus du tout éditer la page, je n'ai plus de menu.

Comment faire pour enlever le code du bloc "horloge". Sous firefox, j'arrive à avoir le menu pour editer, mais rien ne se passe si je clique dessus. Le javascript m'empêche de prendre la main ?

Merci
Bon bah j'ai trouvé tout seul. L'info se trouve en base de données (table "Plan" il me semble) J'ai supprimé la ligne correspondante et tout est revenu dans l'ordre. Dommage il était bien ce widget

Domoticalex
Timide
Messages : 123
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Présentation] F$B33

Message par Domoticalex » 19 sept. 2017, 17:24

Salut,

Voila qui devrait t'aider : viewtopic.php?f=24&t=29620&p=515785#p515785

Edit (puisque tu as traité ton problème) :
Du coup peut-être que ça t'intéressera : viewtopic.php?p=516770#p516770

@+

pawnies
Timide
Messages : 71
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Présentation] F$B33

Message par pawnies » 24 sept. 2017, 09:59

Salut Djal
Une petite question d'un newbie en widget:

Ton code pour le thermostat, tu le colles ou?

Merci


Djal94 a écrit :
06 juil. 2017, 19:55
jeewawa a écrit :
06 juil. 2017, 19:45
Djal94 a écrit :
03 juil. 2017, 21:13
Salut,

Yep le voilà :

Code : Tout sélectionner

<!--

CADRE
- Copiez les images dans montheme/images
- Dans le mode Design, ajoutez "Texte/html" puis copier/coller le code html
-->

<!-- PRINCIPALE -->
<div style="
width:100%;
box-shadow: 3px 3px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
border-radius: 0px;
                        border: solid 1px black;

            background-color: rgba(255,255,255,0);">

<!-- Imagette  -->
<div style="
height:30px;
width:30px;
position:absolute;
margin-top:6px;
margin-left:1px;
opacity:1;
max-width:100%;
height:auto;">
<img src="montheme/images/door.png" height=35px width=35px></div>



<!-- TITRE -->
<div align=center style="color:rgba(255,255,255,1);
font-size:20px;
height:40px;
background-color: rgba(0,0,0,0.6);
border-bottom:solid 1px black;
border-top-left-radius: 0px;
border-top-right-radius: 0px;
padding-top:6px;
font-family:Arial;
font-weight:bold;"
>ENTREE</div> <!-- Titre du CADRE -->

<!-- CONTENU -->
<div style="height:160px;  background-color: rgba(0,0,0,0.4);border-bottom-right-radius: 0px;border-bottom-left-radius: 0px;"> <!-- Modifiez height pour régler la hauteur du cadre -->
</div>

</div>
Hello, je serais aussi intéressé par ton horloge et ton widget de thermomètre (celui qui précise les 3 dernières valeurs et la tendance).
Je ne les ai trouvés nulle part ailleurs...

Merci !
Salut,

Alors l'horloge c'est juste un lien :

tu vas ici

https://www.timeanddate.com/clocks/free.html

et tu configure ton horloge comme tu veux, puis le mets dans un bloc html.

Pour le thermomètre, c'est le widget thermometreflat, que j'avais peut être ajusté je ne me souviens pas, en tous les cas voici le custom code que j'avais mis :

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:115px;min-height:100px;position: relative; top : -7px;padding:0px !important;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid history" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
		<div class="cmdName" style="margin-top:7px;font-size : 12px;">#name#</div>
  		<div class="iconCmd#uid#" style="margin-bottom:-15px;font-size: 3.3em;"><i class="icon jeedom-thermometre"></i></div>
  		<div>
        <span style="font-size: 11px;font-weight: bold;color: white">#state# #unite#</span>
  		</div>
		<div class="" style=" font-size: 0.7em;#displayHistory#">
				<span title='Min' class='tooltips'>#minHistoryValue#</span>|
            	<span title='Moyenne' class='tooltips'>#averageHistoryValue#</span>|
            	<span title='Max' class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	<script>
		$(".iconCmd#uid#").empty();
		if (parseInt('#state#') < 18) {
			$('.iconCmd#uid#').html('<i class="icon jeedom-thermo-froid"></i>');
		} else if (parseInt('#state#') <= 24) {
			$('.iconCmd#uid#').html('<i class="icon jeedom-thermo-moyen"></i>');
		} else if (parseInt('#state#') > 24) {
			$('.iconCmd#uid#').html('<i class="icon jeedom-thermo-chaud"></i>');
		}
	</script>
</div>
Voilà amuses toi bien ;)

Djal94
Actif
Messages : 746
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Présentation] F$B33

Message par Djal94 » 24 sept. 2017, 10:17

Salut,

Tu le colles sur la commande, dans "Code du Widget", dans la partie qui t'intéresse (Design chez moi), et tu penses bien à coucher la case "Activer la personnalisation du Widget" :

thermostat.jpeg
thermostat.jpeg (435.08 Kio) Consulté 475 fois
Tu enregistre et Voilà!!
Jeedom 3.1.7 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - Bluetooth
Trucs et Astuces

tomtom43
Timide
Messages : 122
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: [Présentation] F$B33

Message par tomtom43 » 25 sept. 2017, 06:48

Salut,

Je suis en train de réaliser mon interface pour piloter la maison ;) J'ai trouvé pleins d'idées ici donc merci à vous.
J'ai une question pour "ouquoi" : comment as tu fais les grosses icônes d'actions ? Un virtuel avec un widget personnalisé qui reprend une action ? De même sur la partie "son" ? Merci d'avance pour tes explications.

PS : dès que j'ai fini je poste mes designs aussi ;)

@plus

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 28 sept. 2017, 21:21

Bonjour

Une fois de plus, merci pour le partage de ce thème :D

Je souhaite donc l'installer mais j'ai une question sans doute bête car personne ne l'a posée jusqu'à présent :)
Le dossier "montheme" c'est marqué qu'il faut le créer à la racine mais quand j'ouvre mon logiciel pour me connecter à la box, j'ai plein de dossier à la racine qui ont l'air de ne pas être les même que ceux qu'on voit sur la vidéo d'install.

Est-ce dans "var/www/html" qu'il faut créer le dossier "montheme" ou au même niveau que le dossier "var"? :oops:
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

benj
Timide
Messages : 144
Inscription : 08 janv. 2016, 22:47
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par benj » 28 sept. 2017, 21:32

Dans html

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 28 sept. 2017, 21:50

benj a écrit :
28 sept. 2017, 21:32
Dans html

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
Ok merci, ça me confirme ma pensée ;)
Mais pourquoi c'est marqué partout qu'il faut le créer à la racine ? Car en fait ça ne l'est pas :?
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 28 sept. 2017, 23:10

keeops a écrit :
13 oct. 2016, 09:30
Bonjour

Pour faire propre en gardant les droits préfinis, lancer ces commandes en ssh.
Commme ca pas de modif sur les droits jeedom

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html
sudo mkdir montheme
sudo chmod 775 montheme
sudo chown www-data:www-data montheme
J'ai des problèmes de droits je pense, je n'arrive pas à créer le dossier "montheme" donc j'ai voulu faire la manip ci-dessus mais quand je tape "sudo mkdir montheme" ça me met: "sudo: mkdlr: command not found"

Comment faire ?
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 51
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31

Re: [Présentation] F$B33

Message par GargouilleBL » 29 sept. 2017, 10:18

arnlig3550 a écrit :
28 sept. 2017, 23:10
keeops a écrit :
13 oct. 2016, 09:30
Bonjour

Pour faire propre en gardant les droits préfinis, lancer ces commandes en ssh.
Commme ca pas de modif sur les droits jeedom

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html
sudo mkdir montheme
sudo chmod 775 montheme
sudo chown www-data:www-data montheme
J'ai des problèmes de droits je pense, je n'arrive pas à créer le dossier "montheme" donc j'ai voulu faire la manip ci-dessus mais quand je tape "sudo mkdir montheme" ça me met: "sudo: mkdlr: command not found"

Comment faire ?
Bonjour,
Bête question mais as tu bien fait attention à l'orthographe ? on dirait que tu as taper un l (L) et pas un i (I)
Jeedom V3.0.11 sur Raspberry Pi 3B+ - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link, Oeil Fibaro, Détecteurs d'ouverture Chacon, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Living Connect, etc...

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 29 sept. 2017, 13:16

Salut

Exact ! Bien vu ! :D
Il est temps que je change de lunettes, j'ai une ordonnance qui attend en plus :lol:
Bon j'ai pas encore essayé mais c'est sûr que c'est ça, je me rappelle avoir mis un "l" (L) :)

Sinon autre question, quelqu'un a t-il essayé de rendre ce thème responsive ?
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 29 sept. 2017, 14:55

J'ai réessayé et c'était bien la cause du problème ;)

J'ai fais pareil pour le dossier "images", ensuite j'ouvre mon logiciel FTP, je me connecte à Jeedom, les 2 dossiers sont bien créé mais impossible de glisser les fichiers dedans. J'ai donc mis le dossier "montheme" en chmod 777 mais ça ne change rien.

Comment faut faire pour mettre les fichiers ?
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 51
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31

Re: [Présentation] F$B33

Message par GargouilleBL » 29 sept. 2017, 16:00

Salut,

Alors soit tu peux utiliser WinSCP (https://winscp.net/eng/docs/lang:fr) si tu es sous Windows, soit , et c'est la méthode que j'utilise personnellement, tu installes sous Jeedom le plugin "Outil de développement". Moi j'ai tout fait avec ce plugin, création des répertoires, copie des fichiers, édition, etc...
Après si c'est uniquement une question de droits faudra attendre que quelqu'un de plus doué en Linux que moi te répondes.
@+ GargouilleBL
Jeedom V3.0.11 sur Raspberry Pi 3B+ - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link, Oeil Fibaro, Détecteurs d'ouverture Chacon, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Living Connect, etc...

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 29 sept. 2017, 16:59

J'ai cherché sur le forum et effectivement j'ai lu qu'il existait un plugin dédié à ça.
Mais afin d’alléger jeedom au maximum, je souhaite plutôt utiliser un logiciel type Filezilla mais je cherche la bonne configuration de connexion pour pouvoir tout modifier. Là je me connecte en SFTP identifiant: jeedom mdp: Mjeedom96 mais je ne peux rien modifier. Il faut apparemment passer en root mais j'en sais pas plus... :?
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

arnlig3550
Timide
Messages : 222
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 29 sept. 2017, 17:43

Bon bah ne trouvant pas la solution, je vais utiliser WINSCP ;)

Edit: Si, ça y est j'ai trouvé ! Faut juste mettre "root" en identifiant et le mot de passe de Jeedom :D
JEEDOM Smart Z-wave+ - clé 4G HUAWEI E3531
Sécurité: 1 x FGSD-002 Smoke Sensor
Automatisme: 8 x FGR-222 Roller Shutter 2
Energie: 1 x Micro Smart Plug MSP-3-1-01

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Kronotops et 2 invités