Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[S'inspirer] Postez votre Plan / Design

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Jeeviens
Timide
Messages : 152
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Jeeviens » 29 août 2018, 18:27

@rvalmont : Merci ; ) Je cherche avec des termes du genre "vintage industrial control panel" dans google images. Apres je fais mes montage sous photoshop ( V7 , vintage lui aussi :D )

Je peux t'envoyer par email un petit zip avec des png (qui seront peut être à resizer) : ca ne passe pas en piece jointe ici :?

Jeeviens
Timide
Messages : 152
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Jeeviens » 15 sept. 2018, 17:38

Allez zou, nouvelle mouture du panneau principal de commande : ) Toujours sur un magnifiiiique Galaxy Tab 7 pouces First Gen : )

Ça commence à me plaire : )

Screeshot.png
Screeshot.png (567.91 Kio) Consulté 1505 fois

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1575
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Syll » 15 sept. 2018, 18:36

Le rendu est vraiment très très sympa. Chapeau !
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Sabato » 15 sept. 2018, 20:55

Jeeviens a écrit :
15 sept. 2018, 17:38
Allez zou, nouvelle mouture du panneau principal de commande : ) Toujours sur un magnifiiiique Galaxy Tab 7 pouces First Gen : )

Ça commence à me plaire : )


Screeshot.png
Très beau bravo :shock:
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par AlainA » 17 sept. 2018, 17:28

@Jeeviens : super boulot !
Serait-il possible d'avoir un zip avec tes png ? :-)
Question : pour l'aiguille de température, tu fais comment ? Tu as une image pour chaque température ?
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Ninouness » 17 sept. 2018, 19:26

Jeeviens a écrit :Allez zou, nouvelle mouture du panneau principal de commande : ) Toujours sur un magnifiiiique Galaxy Tab 7 pouces First Gen : )

Ça commence à me plaire : )

Screeshot.png
Wouah c'est magnifique.
Tu as du y passer un temps fou ?
Bravo, moi qui n'ai que le Dashboard de base, ça donne envie.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Jeeviens
Timide
Messages : 152
Inscription : 15 août 2017, 01:04

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Jeeviens » 21 sept. 2018, 19:18

@Syll @Sabato @AlainA @Ninouness : merci pour les compliments : )

@alainA : je peux t'envoyer un zip par email, ça ne passe pas via les mp du forum (taille). Pour les aiguilles, j'ai "piraté" un widget existant, je ne sais plus trop lequel, pour que ce soit calculé trigonométriquement en fonction des valeurs limite du virtuel et après quelques adaptations perso (merci à l'auteur, je dois retrouver son nom pour lui dire en personne !)

@Ninouness : Si tu survole les pages précédentes de ce post, tu verras, j'ai fait pas mal d'essais en tous sens :D Quand ça me prend, le soir, je laisse tomber tout le monde et je fais des tests :D (On n'a pas de ch'tis nenfants, ça aide pour le temps libre, et les séries sur Netflix ça occupe l'autre moitié du couple - qui est plutôt contente d’être peinarde :D)

Merci pour les retours, ça fait plaiz : )

AlainA
Timide
Messages : 221
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par AlainA » 22 sept. 2018, 21:46

@Jeeviens : oui je veux bien que tu m'envoies par mail ! Merci.
Jeedom 3.3.31 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
20 modules RFXCom
50 modules ZWave

gadjodilo
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 oct. 2018, 18:57

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par gadjodilo » 05 oct. 2018, 17:01

Plan créé avec relux (conception d'éclairage)
Pièces jointes
grundriss.PNG
grundriss.PNG (903.08 Kio) Consulté 1109 fois


eeBud
Timide
Messages : 381
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 15 oct. 2018, 18:39

Voici le mien!
Merci à F$B33 pour sa base de départ.
acc.png
acc.png (599.8 Kio) Consulté 957 fois
conso.png
conso.png (598.37 Kio) Consulté 957 fois
pdv.png
pdv.png (267.6 Kio) Consulté 957 fois

amistad132
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 nov. 2016, 21:10

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par amistad132 » 15 oct. 2018, 20:13

Sympa ton design, comment as tu reussi à faire tes menus sur la droite ?
Jeedom 3.2.8 sur ---->>> Nuc Intel et RPI 3

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par benj29 » 16 oct. 2018, 15:38

Salut, comment as tu fait ton graphique camembert ? Cela m'intéresse pour traduire mon suivi d'usage.

Image

eeBud
Timide
Messages : 381
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 16 oct. 2018, 17:16

Salut,
Merci. C'est une base pour le moment, je vais encore enlever les icones de couleur qui sont un peu "fantaisie", je trouve. Je vais remettre du basique de Jeedom que je trouve plus sobre.

Pour le menu, voici un exemple sur le menu de mes objets:
Il faut créer un texte/html, et copier ça:




Code : Tout sélectionner

 <style type="text/css" media="screen">
  
    	.menu_objets{
		width:350px;
		background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	}
    
    	.texte{
		display:inline-block;
		width: 350px;
		height: 60px;
		margin-left: 0px;
		text-align: center;
		border-bottom: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
		background-color: rgba(0,0,0,0.2);
  		font-size: 25px;
  		color: white;
    		font-weight:lighter;
  	}
    
   	 .survol:hover{
		background-color: rgba(255,255,255,0.2);
	}
  </style>

<div style = "box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);border-radius: 10px;" class="menu_objets">
  
	<!--Ligne 1 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 1 
		</div>
  	</div>
  	
  	<!--Ligne 2 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 2
		</div>
  	</div>
  
</div>
Là dessus on peut tout modifier, les couleurs, les arrondis, etc...

Pour le camembert, j'ai créé un Graphique, dans lequel j'ai mis les infos qui m'intéressaient en mode camembert et non courbe. Mais dans l'état, il me manquait la part "Autre".
J'ai donc un scénario qui s'exécute toutes les heures, et qui fait la différence entre (Prix Total - Prix chauffage - Prix Multimédia - Prix autre)

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par benj29 » 16 oct. 2018, 17:32

Hurmf, intéressant. Je vais voir si je peux faire un stack journalier pour présenter cela.
Merci.

adagois
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2018, 12:18

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par adagois » 16 oct. 2018, 20:50

Bonjour,

Bon je viens de me taper pal mal de page de ce topic et de celui de F$B33 et je ne trouve pas vraiment ma réponse de manière claire.

Je fais de cadre avec les exemple de code fournis par F$B33? Jusque là nickel :
Cadre.png
Cadre.png (207.41 Kio) Consulté 807 fois
Je fait un virtuel avec mes données pour présenter les différentes pièces ex :
Tab.png
Tab.png (51.92 Kio) Consulté 807 fois
Là ça va encore. Par contre, si dans mon design je veux mettre mon tableau dans mon cadre, je suis obligé de le faire en superposition manuellement ? Il n'y a pas possibilité dans le <DIV> de faire appel à mon virtuel pour l'intégrer directement ???

Quand je vois ce genre de chose, je me dis que cela ne peut pas être manuel ... Il y a forcement une solution
2018-10-16 20_47_57-Photos.png
2018-10-16 20_47_57-Photos.png (441.36 Kio) Consulté 807 fois


Merci d'avance de votre aide et bonne soirée

eeBud
Timide
Messages : 381
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par eeBud » 16 oct. 2018, 21:22

Tu peux partager le code de ton tableau, que l'on regarde?
Mais, superposer peut être une solution.

adagois
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2018, 12:18

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par adagois » 16 oct. 2018, 21:35

Comment je partage le code ? J'ai fait le tableau via un virtuel ...
2018-10-16 21_34_41-Virtual - Jeedom.png
2018-10-16 21_34_41-Virtual - Jeedom.png (121.14 Kio) Consulté 793 fois
Je trouve que la superposition fait un peu .... bidouille. Et que vous devez être sacrement minutieux pour réussir a tout caler ....

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2681
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par Theduck38 » 16 oct. 2018, 22:22

En ce qui me concerne : oui, je confirme, tout fait à la main en "superposition"... en éditant les paramètres d'affichage des éléments tu peux caler la positionX(%) et positionY(%) pour les aligner.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

amistad132
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 nov. 2016, 21:10

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par amistad132 » 17 oct. 2018, 11:10

eeBud a écrit :
16 oct. 2018, 17:16
Salut,
Merci. C'est une base pour le moment, je vais encore enlever les icones de couleur qui sont un peu "fantaisie", je trouve. Je vais remettre du basique de Jeedom que je trouve plus sobre.

Pour le menu, voici un exemple sur le menu de mes objets:
Il faut créer un texte/html, et copier ça:




Code : Tout sélectionner

 <style type="text/css" media="screen">
  
    	.menu_objets{
		width:350px;
		background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	}
    
    	.texte{
		display:inline-block;
		width: 350px;
		height: 60px;
		margin-left: 0px;
		text-align: center;
		border-bottom: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
		background-color: rgba(0,0,0,0.2);
  		font-size: 25px;
  		color: white;
    		font-weight:lighter;
  	}
    
   	 .survol:hover{
		background-color: rgba(255,255,255,0.2);
	}
  </style>

<div style = "box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);border-radius: 10px;" class="menu_objets">
  
	<!--Ligne 1 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 1 
		</div>
  	</div>
  	
  	<!--Ligne 2 Modifier planHeader_id= à votre besoin -->  
  	<div class="survol" onClick="planHeader_id=ID DE VOTRE DESIGN CIBLE; displayPlan();">
  		<div class="texte" style="line-height:60px;">
 			Le texte de la ligne 2
		</div>
  	</div>
  
</div>
Là dessus on peut tout modifier, les couleurs, les arrondis, etc...

Pour le camembert, j'ai créé un Graphique, dans lequel j'ai mis les infos qui m'intéressaient en mode camembert et non courbe. Mais dans l'état, il me manquait la part "Autre".
J'ai donc un scénario qui s'exécute toutes les heures, et qui fait la différence entre (Prix Total - Prix chauffage - Prix Multimédia - Prix autre)

Merci pour l'info, je suis une buse en langage, ca va bien m'aider. D'ailleurs aurais tu la commande pour integrer un raccourci de virtuel ou autre ?
Jeedom 3.2.8 sur ---->>> Nuc Intel et RPI 3

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités