Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 377
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Présentation] F$B33

Message par Bonson » 29 sept. 2017, 23:47

F$B33 a écrit :
17 févr. 2016, 22:13
Bebel27 a écrit :Comment faite vous pour mettre l'heure ?
J'utilise ce code html :

Code : Tout sélectionner

<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>

    <meta name="robots" content="noindex,follow" />
    <link rel="canonical" href="http://www.zeitverschiebung.net/fr/" />
    
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:300,400' rel='stylesheet' type='text/css' />
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
    
    <style type="text/css">
        html {
            font-family: 'Ubuntu', Arial, sans-serif;
            font-weight: normal;
        }
        
        div.clock {
            width: 100%;
            text-align: center;

        }

            div.clock  {
                color: white;
          
                font-size: 18px;
                font-weight: normal;
                text-decoration: none;
            }

                div.clock a:hover {
                    text-decoration: underline;
                }

            div.clock div.date {
                color: white;
                font-size: 1.5em;
                margin: 8px 0;
            }

            div.clock div.time {
                font-size: 3em;
                font-weight: 200;
            }

                div.clock div.time span {
                    border-radius: 5px;
                    padding: 1px 4px 3px 4px;
                    color: #fff;

                    /* fallback */
                    background: #000;
                    /* Safari 4-5, Chrome 1-9 */
                    background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#555), to(#000));
                    /* Safari 5.1, Chrome 10+ */
                    background: -webkit-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Firefox 3.6+ */
                    background: -moz-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* IE 10 */
                    background: -ms-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Opera 11.10+ */
                    background: -o-linear-gradient(top, #555, #000);
                }

                div.clock div.time strong {
                    font-weight: 100;
                    font-size: 1em;
                    margin-left: 5px;
                    color: #666;
                }
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
        var _gaq = _gaq || [];
        
        _gaq.push(['_setAccount', 'UA-378139-21']);         _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
        _gaq.push(['_trackPageview']);
        
        (function() {
        var ga = document.createElement('script');ga.type = 'text/javascript';ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(ga, s);
        })();
    </script>
</head>
<body>    

    <div class="clock" id="clock">
        <div class="date"></div>
        <div class="time"></div>
    </div>
    
    <script type="text/javascript"><!--

        $(document).ready(function() {
            $("div#clock").simpleClock(1);
        });
        
        //***** SIMPLECLOCK PLUGIN http://ticktoo.com/blog/35-simpleClock+-+jQuery+Plugin *****/
        (function ($) {

          $.fn.simpleClock = function ( utc_offset ) {

            // Aktuelle Sprache ermitteln
            var language = "fr";

            // Tage & Monate in jeweiliger Landessprache
            switch (language) {
                case "de":
                    var weekdays = ["So.", "Mo.", "Di.", "Mi.", "Do.", "Fr.", "Sa."];
                    var months = ["Jan.", "Feb.", "Mär.", "Apr.", "Mai", "Juni", "Juli", "Aug.", "Sep.", "Okt.", "Nov.", "Dez."];
                    break;
                case "es":
                    var weekdays = ["Dom", "Lun", "Mar", "Mié", "Jue", "Vie", "Sáb"];
                    var months = ["Ene", "Feb", "Mar", "Abr", "Mayo", "Jun", "Jul", "Ago", "Sept", "Oct", "Nov", "Dic"];
                    break;
                case "fr":
                    var weekdays = ["Dim", "Lun", "Mar", "Mer", "Jeu", "Ven", "Sam"];
                    var months = ["Jan", "Fév", "Mars", "Avr", "Mai", "Juin", "Juil", "Août", "Sept", "Oct", "Nov", "Déc"];
                    break;
                default:    // "en" -> Standard: Englisch
                    var weekdays = ["Sun", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat"];
                    var months = ["Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "June", "July", "Aug", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec"];
                    break;
            }

            var clock = this;

            // getTime - Where the magic happens ...
            function getTime() {
              var date = new Date();

              var nowUTC = date.getTime() + date.getTimezoneOffset()*60*1000;

              // alert( nowUTC +' vs. '+ date.getTime() );

              // Zeitverschiebung addieren/subtrahieren: X STD * 60 Min. * 60 Sek. * 1000 Millisek.
              date.setTime( nowUTC + (utc_offset*60*60*1000) );

              var hour = date.getHours();

                ///// AM, PM für Language "en"
                if ( language == "en" ) {
                    //it is pm if hours from 12 onwards
                    suffix = (hour >= 12)? 'p.m.' : 'a.m.';

                    //only -12 from hours if it is greater than 12 (if not back at mid night)
                    hour = (hour > 12)? hour -12 : hour;

                    //if 00 then it is 12 am
                    hour = (hour == '00')? 12 : hour;
                }

              return {
                day: weekdays[date.getDay()],
                date: date.getDate(),
                month: months[date.getMonth()],
                year: date.getFullYear(),
                hour: appendZero(hour),
                minute: appendZero(date.getMinutes()),
                second: appendZero(date.getSeconds())
              };
            }

            // appendZero - If the number is less than 10, add a leading zero. 
            function appendZero(num) {
              if (num < 10) {
                return "0" + num;
              }
              return num;
            }

            // refreshTime - Build the clock.
            function refreshTime(clock_id) {
                var now = getTime();
                clock = $.find('#'+clock_id);
                $(clock).find('.date').html(now.day + ', ' + now.date + '. ' + now.month + ' ' + now.year);
                $(clock).find('.time').html("<span class='hour'>" + now.hour + "</span>:<span class='minute'>" + now.minute + "</span>:<span class='second'>" + now.second + "</span>");

                if ( typeof(suffix) != "undefined") { // am oder pm ?
                    $(clock).find('.time').append('<strong>'+ suffix +'</strong>');
                }
            }

            // Get individual clock_id
            var clock_id = $(this).attr('id');

            // Tick tock - Run the clock.
            refreshTime(clock_id);
            setInterval( function() { refreshTime(clock_id) }, 1000);    

          };
        })(jQuery);
    //--></script>
    
</body>
</html>

À insérer à l'aide d'un iframe.
Bonjour,
Tout d'abord, félicitations pour ce design qui a l'air d'en inspirer plus d'un (dont moi !)

J'ai inséré ce code mais tel quel il m'affiche une heure de moins que ce qu'il faudrait.
Qu'est-ce qu'il y a à corriger pour que ça fonctionne ?
Merci

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 30 sept. 2017, 11:38

Salut
Bonson a écrit :
29 sept. 2017, 23:47
Bonjour,

J'ai inséré ce code mais tel quel il m'affiche une heure de moins que ce qu'il faudrait.
Qu'est-ce qu'il y a à corriger pour que ça fonctionne ?
Merci
Je crois que le problème a déja été mentionné dans les pages précédentes, non ? Il me semble avoir lu ça :?

Sinon à mon tour, une question :)
Quand j'insère un cadre, un équipement, une commande ou autres en mode édition, je n'arrive plus à le bouger avec la souris en restant cliqué dessus.
Je n'ai rien vérrouiller donc je ne comprend pas... Peut-on me dire d'où peut venir le problème ?

Merci

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 30 sept. 2017, 11:51

C'est bon c'est résolu !
J'aurais du regarder avant, j'avais pas vu que j'avais une mise à jour à faire :D

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 377
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Présentation] F$B33

Message par Bonson » 30 sept. 2017, 19:09

arnlig3550 a écrit :
30 sept. 2017, 11:38
Salut
Bonson a écrit :
29 sept. 2017, 23:47
Bonjour,

J'ai inséré ce code mais tel quel il m'affiche une heure de moins que ce qu'il faudrait.
Qu'est-ce qu'il y a à corriger pour que ça fonctionne ?
Merci
Je crois que le problème a déja été mentionné dans les pages précédentes, non ? Il me semble avoir lu ça :?
J'avoue ne pas avoir lu la totalité de la vingtaine de page du fil de discussion :oops:
Je vais regarder

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: [Présentation] F$B33

Message par PetitPhoenix » 01 oct. 2017, 00:22

Bonsoir,


Sur ma précédente installation (DIY jeedom sur Synology en docker), j'avais accès facilement aux fichiers mais sur ma SMART, je ne comprends pas comment faire. J'aurais pensé qu'il y avait un accès FTP natif.

Faites-vous comme dans le tuto de F$B33, à savoir utiliser le plugin outils de développeur?

Merci,


Stef

arnlig3550
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 oct. 2014, 00:25

Re: [Présentation] F$B33

Message par arnlig3550 » 01 oct. 2017, 10:02

Salut

Effectivement beaucoup de monde ont l'air d'utiliser l'outil de développement.
Perso, pour alléger Jeedom, je préfère utiliser un logiciel comme Filezilla ou WinSCP.

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: [Présentation] F$B33

Message par PetitPhoenix » 01 oct. 2017, 12:45

arnlig3550 a écrit :
01 oct. 2017, 10:02
Salut

Effectivement beaucoup de monde ont l'air d'utiliser l'outil de développement.
Perso, pour alléger Jeedom, je préfère utiliser un logiciel comme Filezilla ou WinSCP.
Ok mais je n'arrive pas à y accéder. Il y a un serveur ftp dans la smart ?

Djal94
Actif
Messages : 1224
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Présentation] F$B33

Message par Djal94 » 01 oct. 2017, 12:50

l'outil de développement fait bien le boulot, pourquoi faire autrement?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par noBru77 » 01 oct. 2017, 14:55

Je confirme aussi que l’outil de développement est le meilleur moyen d’accéder et modifier les fichiers de JEEDOM. Cet outil est tout simplement incroyable tant il y a de possibilités. De plus, il ne charge pas plus JEEDOM.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: [Présentation] F$B33

Message par HerveL » 02 oct. 2017, 20:48

Salut,
J'ai comme beaucoup d'entre vous utilisé ce dev génial pour révolutionner mes design et remplacer mes liens html bien moches :lol:
Et encore une fois, bravo et 1000 mercis pour ce partage :D
Mais j'ai un comportement étrange ...
Sur une de mes tablettes, le menu apparait en vertical sur certains designs
Tous mes designs ont été réalisés sur la base du même modèle
Du coup je ne comprends pas, j'ai beau chercher ... je ne vois pas pourquoi

Un problème de résolution peut être ?
à noter que mon menu à la base prend toute la largeur du design, soit 1000px

Une idée ?
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 03 oct. 2017, 18:25

Alex37 a écrit :
18 août 2017, 16:45
marmoul a écrit :
18 août 2017, 11:46
Alex37 a écrit :
18 août 2017, 09:30


Non en faite pas beaucoup plus compliqué c'est juste le langage qui a du évoluer un peu et donc la syntaxe n'est plus tout à fait la même par contre j'ai un souci de rafraichissement, pour que le fond d’écran change, je dois quitter l'application et la relancer. Il doit y avoir la possibilité de coder un reload de la webview mais je me perd un peu pour l'instant... Les tutos que j'ai trouvé utilisant NSTime ne fonctionnent pas (je pense également a un problème d'évolution du code).

Je vais continuer de chercher, car l'appli sur la tablette ça en jette pas mal. Moi j'ai incrusté la tablette dans un cadre photo posé avec son pied comme ça je peux la déplacer au besoin l'emmener sur la terrasse par exemple.

Je pourrais faire un copié collé de mon code swift plus tard si ça intéresse quelqu'un, là je n'ai pas accès à mon Mac.
Moi je suis intéressé si c'est possible :)
Par contre j'aimerai savoir comme tu fait pour que ton application que tu a gênerez sois valide tout le temps sur ton iPhone iPad... tu a un compte dev ?
Merci
En fait je ne sais pas trop, lorsque j'ai installé Xcode a la première ouverture il s'est associé à mon compte Apple. et quand j'ai branché mon ipad, il m'a effectivement rajouté un menu dev pour valider l'application sur l'ipad. Je n'ai rien fait de plus, mais c'est peut-être aussi lié au fait que j'ai enregistré il y a quelque temps mon compte pour les versions beta de iOS. ???
Je reviens vers toi à propos du code pour iPhone.
Merci d’avance

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Présentation] F$B33

Message par foxer37 » 03 oct. 2017, 18:35

Un grand merci à F$B33 pour son design .
Nous sommes tellement nombreux à nous en être inspiré qu'on pourrait qualifier ce dernier de " Design officiel de Jeedom " ;) .

Image

Tablette teclast x98 air iii pour son superbe écran QXGA IPS Retina .
Cadre Ikea .
Chargeur intégré dans le mur derrière la tablette et piloté par un relais sonoff flashé ESPEasy placé dans le tableau électrique .
Utilisation de Tasker pour allumer l’écran .

A faire :
-Gestion de la charge via Tasker .
-Mise en place de Jarvis@home mais je crois que la qualité de prise de son de la tablette ne s'y prete pas .
-..........

Un grand merci encore une fois à F$B33 .

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par noBru77 » 04 oct. 2017, 00:52

foxer37 a écrit :Un grand merci à F$B33 pour son design .
Nous sommes tellement nombreux à nous en être inspiré qu'on pourrait qualifier ce dernier de " Design officiel de Jeedom " ;) .

Image

Tablette teclast x98 air iii pour son superbe écran QXGA IPS Retina .
Cadre Ikea .
Chargeur intégré dans le mur derrière la tablette et piloté par un relais sonoff flashé ESPEasy placé dans le tableau électrique .
Utilisation de Tasker pour allumer l’écran .

A faire :
-Gestion de la charge via Tasker .
-Mise en place de Jarvis@home mais je crois que la qualité de prise de son de la tablette ne s'y prete pas .
-..........

Un grand merci encore une fois à F$B33 .
Salut,

Ta tablette est donc sous Android ? Qu’utilises-tu pour le mettre en mode plein écran ? Et Tasker gère l’écran pour l’allumage et l’extinction ?

Merci pour tes infos complémentaires.

Bruno.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Présentation] F$B33

Message par foxer37 » 04 oct. 2017, 12:43

Oui tablette android . Pour le plein écran , navigateur Dolphin .
Pour l'allumage / Extinction de la tablette , j'ai repris ce tuto : http://domotiquetechnoseb27.com/2015/09 ... ec-tasker/

Thyer
Timide
Messages : 163
Inscription : 30 mai 2017, 09:51
Localisation : Lorraine

Re: [Présentation] F$B33

Message par Thyer » 04 oct. 2017, 16:12

Salut,
j'ai modifier un peux le code, j’espère que tu m'en voudras pas F$B33. :roll: , du coup je partage.

L'idée était de ne plus saisir la hauteur dans le code, je voulais qu'il s'agrandisse en même temps que la tuile, tout comme la largeur.
J'ai aussi rajouter un code couleur en CSS en dégradé, pour le titre et pour la tuile, qui permet de changer de couleur facilement.
Avec ce site c'est super simple à réaliser : http://www.colorzilla.com/gradient-editor/
Et enfin j'ai rajouter l’arrondi et diminuer le Shadow afin d'avoir plus de marge de manœuvre

Voila le code en question (AJOUTER TEXT/HTML DANS DESIGN)
IMAGE MINI EN HAUT DU TITRE = ICONE

Code : Tout sélectionner

<div style="position : relative; border: 1px solid #CCC; min-height: 100%; border-radius: 10px 0px 10px 0px;
background: -moz-linear-gradient(left, rgba(0,0,0,0) 0%, rgba(159,0,244,0.65) 100%);
background: -webkit-linear-gradient(left, rgba(0,0,0,0) 0%,rgba(159,0,244,0.65) 100%);
background: linear-gradient(to right, rgba(0,0,0,0) 0%,rgba(159,0,244,0.65) 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#00000000', endColorstr='#a69f00f4',GradientType=1 ); ">
        
    <div style=" position : relative; min-height: 100%;  margin: 0 auto;  padding-bottom: 0; width: 100%;">
    
        <div style="height:30px; width:30px; position:absolute; margin-top:6px; margin-left:5px; max-width:100%; height:auto;">
        
        <img src="IMAGE MINI EN HAUT DU TITRE" height="30" width="30">
        
        </div>
       
            <div align=right style="padding-top: 10px; padding-right:20px; font-size:16px;  height:40px;  font-family:Arial;  font-weight:normal; color: #000;
            background: -moz-linear-gradient(left, rgba(125,185,232,0) 0%, rgba(255,255,255,0.7) 49%, rgba(255,255,255,1) 70%);
            background: -webkit-linear-gradient(left, rgba(125,185,232,0) 0%,rgba(255,255,255,0.7) 49%,rgba(255,255,255,1) 70%);
            background: linear-gradient(to right, rgba(125,185,232,0) 0%,rgba(255,255,255,0.7) 49%,rgba(255,255,255,1) 70%);
            filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#007db9e8', endColorstr='#ffffff',GradientType=1 );">
            	
            TITRE DE LA TUILE
            
            </div>
    </div>
</div>

Et voila le rendu
02.JPG
02.JPG (93.8 Kio) Consulté 898 fois
Et avec une autre couleur.
01.jpg
01.jpg (108.18 Kio) Consulté 898 fois
++ ;)

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Présentation] F$B33

Message par Jayknight » 04 oct. 2017, 16:50

Super !
Qu'est-ce qu'il faut faire pour n'avoir que la hauteur et la largeur qui s'ajuste à la tuile, sans le dégradé de couleur ?

Thyer
Timide
Messages : 163
Inscription : 30 mai 2017, 09:51
Localisation : Lorraine

Re: [Présentation] F$B33

Message par Thyer » 04 oct. 2017, 17:08

Il te suffit de mettre une couleur unique dans Background.

Par Ex pour du noir en font et blanc pour le titre:

Code : Tout sélectionner

<div style="position : relative; border: 1px solid #CCC; min-height: 100%; border-radius: 10px 0px 10px 0px; background-color: rgba(0,0,0,0.5); ">
        
    <div style=" position : relative; min-height: 100%;  margin: 0 auto;  padding-bottom: 0; width: 100%;">
    
        <div style="height:30px; width:30px; position:absolute; margin-top:6px; margin-left:5px; max-width:100%; height:auto;">
        
        <img src="IMAGE MINI EN HAUT DU TITRE" height="30" width="30">
        
        </div>
       
            <div align=right style="padding-top: 10px; padding-right:20px; font-size:16px;  height:40px;  font-family:Arial;  font-weight:normal; color: #000;
             background-color: #FFF; border-radius: 10px 0px 0px 0px;">
            	
            BUREAU
            
            </div>
    </div>
</div>

Jayknight
Timide
Messages : 143
Inscription : 23 juil. 2015, 08:37

Re: [Présentation] F$B33

Message par Jayknight » 04 oct. 2017, 17:16

Parfait merci

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par prohand » 04 oct. 2017, 17:17

Très beau design.

Comment fais-tu pour avoir le "Présent depuis le..."

Merci

Tarl
Timide
Messages : 45
Inscription : 17 avr. 2017, 09:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par Tarl » 04 oct. 2017, 17:23

Bonjour à tous et Merci à F$B33 pour ses explications. De mon côté je rencontre un petit soucis. J'ai voulu rajouté l'heure en utilisant le morceau de code indiqué un peu plus haut dans le sujet mais depuis je ne peux plus éditer (plus de menu contextuel via le clic droit) la première page de mon design. J'arrive à passer en mode édition depuis la deuxième page mais après pareil impossible de modifier ou supprimer quoi que ce soit sur la première page.

Si vous avez une idée je suis preneur et je vous remercie d'avance.

Je vous met le visuel actuel.
jeedom.jpg
jeedom.jpg (107.34 Kio) Consulté 866 fois

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités