Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Présentation] F$B33

Message par Swatmorpheus » 15 janv. 2019, 09:03

ah bizarre , tu réduis la fenêtré de ton poste de travail et essaye de faire un glisser depuis
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

xez7082
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 avr. 2018, 14:05

Re: [Présentation] F$B33

Message par xez7082 » 15 janv. 2019, 09:18

Bonjour et meilleurs vœux a tous

j'ai un petit souci avec l'affectation, je vous remercie par avance pour votre aide

Affectation d'un widget à un cadre

Lorsque vous passez en mode "édition", tous vos widgets seront en dehors des cadres.
Pour affecter un widget à un cadre, passez ou restez en mode "édition", cliquez sur le widget et relevez le numéro qui s'affiche en pop-up.

Ce numéro sera à mettre dans l'attribut data-plan-list_id de la div ayant pour classe "cadre_contenu".
Si vous souhaitez associer plusieurs widgets à un cadre, il suffit de séparer les numéros par le caractère "|".

Exemple de code :
Code : Tout sélectionner

<div class="cadre_contenu" data-plan-list_id="34|35" ></div>
J'ai laissé mes numéros de widget car cela ne pose pas de problème si ils n'existent pas et au moins cela fait office d'exemple. Pensez à les changer par vos numéros ;)

1. sur la nouvelle version de jeedom ou trouve t-on les ID des widget ?
2. y a t-il une manip a faire pour avoir ce popup? car moi j'ai rien

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.
merci pour le super boulot de F$B33.

xez7082
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 avr. 2018, 14:05

Re: [Présentation] F$B33

Message par xez7082 » 17 janv. 2019, 09:43

j'ai reussi a trouver merci

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Présentation] F$B33

Message par GargouilleBL » 17 janv. 2019, 10:29

Bonjour,
@xez7082 Et comment ?
Ce serait bien de mettre la solution afin d'en faire profiter tout le monde.
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

xez7082
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 avr. 2018, 14:05

Re: [Présentation] F$B33

Message par xez7082 » 18 janv. 2019, 16:43

bonjour,
et bien je suis allez sous le navigateur opéra et lui, lorsque je clic sur un widget, un popup s'ouvre et me donne le numéro ID.

xez7082
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 avr. 2018, 14:05

Re: [Présentation] F$B33

Message par xez7082 » 19 janv. 2019, 07:52

Bonjour,
après avoir consulter mon jeedom, je m’aperçois qu'il y a comme un soucis avec ma barre de tache.
barre visible, ok tout va bien
Image
je clic sur la page responsive, et hop la barre disparait.
Image
encore plus fort, je retourne sur la page principal et la horreur.
Image

je vous met les codes utilisés:

Code : Tout sélectionner

<!-- Chargement code theme responsive -->
<LINK href="montheme/css/theme.css?v=2017110501" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/js/theme.js?v=2017110501"></script>

<!-- Chargement code horloge = Facultatif -->
<LINK href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:300,400' rel='stylesheet' type='text/css' />
<LINK href="montheme/css/clock.css?v=2017110501" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/js/clock.js?v=2017110501"></script>

<!-- Chargement code scrollbar = Facultatif -->
<LINK href="montheme/3rdparty/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="montheme/3rdparty/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js"></script>  
  
<!-- MENU = a vous de jouer -->
<div class="center navbar-fixed-top" id="menu">
   
    <div class="col-xs-1 monmenu selected">
        <a onClick="planHeader_id=3; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_home.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=11; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/CAMERA.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=10; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_cam.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=7; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_light.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=4; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/TEMPERATURE.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=7; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/GRAPH.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-1 monmenu">
        <a onClick="planHeader_id=ID DU PLAN; displayPlan();"><img class="img-responsive" src="montheme/img/icon_plan.png"> </a>
    </div>
    <div class="col-xs-4 hidden-xs">
        <div class="clock" id="clock">
            <div class="date"></div>
            <div class="time"></div>
        </div>
    </div>
</div>

Code : Tout sélectionner

<div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-sm-12 cadre_marges">
      <!-- PRINCIPALE -->
      <div  class="cadre_principal">
         <!-- Imagette  -->
         <div class="cadre_imagette"><img src="montheme/img/icon_light.png"></div>
         <!-- TITRE -->
         <div align=center class="cadre_titre">SALON</div>
		 <!-- CONTENU hauteur fixe avec scrollbar verticale -->
         <div  class="cadre_contenu mCustomScrollbar" data-plan-list_id="355|359|361|360|362" style="height:180px" ></div>
      </div>
   </div>
   </div>
voila si quelqu'un a une idée, moi je sèche.
merci a vous

Alexou
Timide
Messages : 90
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: [Présentation] F$B33

Message par Alexou » 19 janv. 2019, 10:25

Hello,
Je crois que tu as mixé du code responsive et du code non responsive.
Tu dois avoir deux menus sur ta page.
Cdlt,
Alex

Envoyé de mon CMR-W09 en utilisant Tapatalk


xez7082
Timide
Messages : 18
Inscription : 11 avr. 2018, 14:05

Re: [Présentation] F$B33

Message par xez7082 » 19 janv. 2019, 11:10

pourrais tu me dire quoi changer. merci

Lacer
Timide
Messages : 53
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: [Présentation] F$B33

Message par Lacer » 19 janv. 2019, 17:12

Bonjour,
Trop beau, je veux les mêmes courbes de températures. J'ai donc quelques questions :
Quels plugins utilises tu pour le thermostat et la station netatmo ? Il y a à 4 ou 8 € pour le thermostat ?
Y a t'il l'apprentissage et l'anticipation de chauffage du thermostat comme dans l'application netatmo ?
Y a t'il la polarité normale ou inversée car je l'utilise en mode rafraichissement de ma pompe à chaleur ? Le plugin à 8 € dit que l'on peut refroidir le logement ?
Merci d'avance
Dernière édition par Lacer le 20 janv. 2019, 16:11, édité 1 fois.
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

Cece68
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: [Présentation] F$B33

Message par Cece68 » 20 janv. 2019, 11:20

Bonjour à Tous,

Merci à F$B33 pour son tuto de départ et que j'ai trouvé par hasard sur internet en cherchant à faire évoluer mon installe domotique.
Merci aussi à tous les autres pour les conseils, astuces et évolutions du sujet.

Je viens posé ma 1ère question, car je tourne en rond.
Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.

Est-ce que l'un d'entre vous pourrai me guidé ?
Actuellement j'ai ce code pour le cadre

Code : Tout sélectionner

<div style="
width:100%;
box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);">

<!-- Imagette  -->
<div style="
height:30px;
width:30px;
position:absolute;
margin-top:6px;
margin-left:5px;
opacity:0.8;
max-width:100%;
height:auto;">
<img src="montheme/images/icon_temp.png" height=30px width=30px></div>



<!-- TITRE -->
<div align=center style="color:rgba(255,255,255,0.8);
font-size:16px;
height:40px;
background-color: rgba(0,0,0,0.6);
padding-top:10px;
font-family:Arial;
font-weight:normal;"
>EXTERIEUR</div> <!-- Titre du CADRE -->

<!-- CONTENU -->
<div style="height:200px;  background-color: rgba(0,0,0,0.5);"><!-- Modifiez height pour régler la hauteur du cadre -->
</div>
Merci pour votre aide
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

Florent41
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 oct. 2018, 11:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par Florent41 » 20 janv. 2019, 14:07

Bonjour,

j'ai un petit souci sur le script de changement du wallpaper en fonction de la météo. Je l'ai bien installé et il fonctionne. Seulement, sur ma petite tablette, le fond ne change jamais. Meme si je change de page et que je reviens, j'ai toujours la meme image. Par contre si je sors du design et que je rouvre la page, la c'est bon. J'ai tenté de trouver la solution mais pas facile dans les 51 pages du topic. J'ai cru comprendre que c'était un problème connu mais je ne sais pas si qq'un a trouver la solution. Pouvez-vous m'orienter svp.

Mhd
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 janv. 2019, 13:57

Re: [Présentation] F$B33

Message par Mhd » 20 janv. 2019, 15:35

Bonjour à toutes et a tous merci pour tous ce que vous faites j’essaye De suivre c’est pas évident
Je suis débutant et j’avoue que là il faut des bases mais par ou et quoi commencer
Y’a t’il des vidéos pour apprendre?
Merci encore

Florent41
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 oct. 2018, 11:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par Florent41 » 20 janv. 2019, 19:36

Florent41 a écrit :
20 janv. 2019, 14:07
Bonjour,

j'ai un petit souci sur le script de changement du wallpaper en fonction de la météo. Je l'ai bien installé et il fonctionne. Seulement, sur ma petite tablette, le fond ne change jamais. Meme si je change de page et que je reviens, j'ai toujours la meme image. Par contre si je sors du design et que je rouvre la page, la c'est bon. J'ai tenté de trouver la solution mais pas facile dans les 51 pages du topic. J'ai cru comprendre que c'était un problème connu mais je ne sais pas si qq'un a trouver la solution. Pouvez-vous m'orienter svp.
J'ai trouvé. J'ai fait la methode dans un scénario. Le log semble etre bon, a voir si ca change tout seul lol

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 22 janv. 2019, 09:25

Cece68 a écrit :
20 janv. 2019, 11:20

Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.
Bonjour,

Avec cette version du code, tes équipements du design seront par dessus le cadre, et ne se déplacent pas avec. Il faut voir le cadre comme un élément à part qui se met dessous pour obtenir un effet graphique.

Si tu veux inclure des équipement dans des cadre, il faut sue tu cherches le mot "responsive" dans ce fil... mais c'est un peu plus compliqué à mettre en place.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Cece68
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: [Présentation] F$B33

Message par Cece68 » 22 janv. 2019, 10:13

Theduck38 a écrit :
22 janv. 2019, 09:25
Cece68 a écrit :
20 janv. 2019, 11:20

Je cherche à insérer ma station Netatmo ou d'autres choses dans les cadres, mais je n'y arrive pas.
Bonjour,

Avec cette version du code, tes équipements du design seront par dessus le cadre, et ne se déplacent pas avec. Il faut voir le cadre comme un élément à part qui se met dessous pour obtenir un effet graphique.

Si tu veux inclure des équipement dans des cadre, il faut sue tu cherches le mot "responsive" dans ce fil... mais c'est un peu plus compliqué à mettre en place.
Ok merci pour ta réponse.
Je vais regardé, car je n’ai pas suivi ce sujet sur le poste.
Je me suis bien dis que j’avais loupé quelque chose.
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

Cece68
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 janv. 2019, 15:36

Re: [Présentation] F$B33

Message par Cece68 » 05 févr. 2019, 12:38

xez7082 a écrit :
18 janv. 2019, 16:43
bonjour,
et bien je suis allez sous le navigateur opéra et lui, lorsque je clic sur un widget, un popup s'ouvre et me donne le numéro ID.

J’ai repris mon design en responsive.
J’aimerais joindre mes widgets au cadre, mais je n’y arrive pas.
J’ai essayé en installant Opéra, mais ça ne fonctionne pas, je n’ai pas de popup qui s’ouvre.
Est-ce que quelqu’un pourrait faire des copies d’écran, car là je sèche.
Peut-on trouver ce numéro ailleurs ?

Merci pour votre aide
- Rpi 2 B+
- MyHomeBus SCS,
- Passerelle F454,
- 1Z-Stick Gen5 (ZW090)

Ancienne Box domotique : MyOmBox encore utilisé à ce jour vu que Jeedom n'est pas encore fonctionnelle

psjay
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 janv. 2019, 11:48

Re: [Présentation] F$B33

Message par psjay » 07 févr. 2019, 16:22

Bonjour à tous,
Débutant dans le monde de la domotique, je commence à avancer un peu dans mon installation.
Mais surtout grâce à ce sujet et F$B33, et à tous vos messages et réponses au fur et à mesure de ces pages et après lecture des 51 pages de ce sujet, j'ai enfin réussi à créer la base de mon design avec changement de fond, horloge, et cadre ... MAGNIFIQUE !!!!!!!
Merci beaucoup de votre aide en général.

Me reste plus qu'à comprendre comment fonctionnent les widgets pour essayer de faire à peu prés aussi beau que vos créations ça s'est une autre histoire...

Encore merci a+

faycal39
Timide
Messages : 118
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Présentation] F$B33

Message par faycal39 » 09 févr. 2019, 08:24

hello,
encore un tout petit soucis je pense, en mode design ma première page s'affiche correctement sur mon mac mais sur mes tablettes une bande blanche apparait sur les bords du bas et coté droit, mes autres pages elles s'affichent correctement.
Coté Jeedom j'ai supprimé ma première page de mon design et refait et idem
franchement je sèche

Ma première page avec les bandes blanches en bas et a droite:
IMG_5013.jpg
IMG_5013.jpg (421.92 Kio) Consulté 531 fois
Une de mes autres pages avec une apparence convenable:
IMG_5014.jpg
IMG_5014.jpg (426.7 Kio) Consulté 531 fois

JoeyRC
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 févr. 2019, 23:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par JoeyRC » 11 févr. 2019, 15:14

Bonjour à tous , et félicitation à F$b33 pour ce Dash.

J'ai essayé d'installer tout ça , et j'ai un petit soucis quand j'ajoute mes premiers blocs sur la page 1.

Impossible de les redimensionner ( A la souris ) comme sur ton tuto Youtube.
En bidouillant le code , j'ai réussi à agrandir plus ou moins , les icones par exemple , mais ça ne colle pas avec le reste de la structure.

Si un bon samaritain passe par ici .... Merci à lui
fffff.gif
fffff.gif (318.16 Kio) Consulté 456 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 11 févr. 2019, 17:12

Hello,

Faut voir exactement le problème, mais il est possible que ça vienne du navigateur...

Après, la taille des icônes est figée avec le code fourni dans le tuto. Ce que tu redimensionnes ce sont les blocs semi transparents avec leur titre (et encore juste en horizontal ; pour le vertical il faut passer par le code)
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités