Page 53 sur 61

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 13 mars 2019, 14:29
par db2p
je me reponds
il fallait tout simplement que je modifie la largeur du menu dans le fichier css..... :lol:

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 13 mars 2019, 16:56
par faycal39
bonjour à tous
j'ai fais la mise a jour de Jeedom en 3.3.17 tout a l'heure et depuis le fond d'écran ne change plus en fonction du temps et il est revenu à celui initiale ( celui avec des lignes oblique en dégradé de couleur du violet vers le rouge)
Je suis le seul ou c'est pareil pour vous?

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 13 mars 2019, 19:34
par sim2000
faycal39 a écrit :
13 mars 2019, 16:56
bonjour à tous
j'ai fais la mise a jour de Jeedom en 3.3.17 tout a l'heure et depuis le fond d'écran ne change plus en fonction du temps et il est revenu à celui initiale ( celui avec des lignes oblique en dégradé de couleur du violet vers le rouge)
Je suis le seul ou c'est pareil pour vous?
Pareli pour moi, j'ai un fond d'écran tout moche :o

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 13 mars 2019, 21:38
par hansc
sim2000 a écrit :
13 mars 2019, 19:34
faycal39 a écrit :
13 mars 2019, 16:56
bonjour à tous
j'ai fais la mise a jour de Jeedom en 3.3.17 tout a l'heure et depuis le fond d'écran ne change plus en fonction du temps et il est revenu à celui initiale ( celui avec des lignes oblique en dégradé de couleur du violet vers le rouge)
Je suis le seul ou c'est pareil pour vous?
Pareil pour moi, j'ai un fond d'écran tout moche :o
Même chose,

on dirait que le design ne parvient pas à trouver l'image
forum1.png
forum1.png (3.23 Kio) Consulté 879 fois
quand je test l'url dans mon browser --> http://x.x.x.X/core/img/Images/Meteo/nuit/Nuage.jpg elle s'affiche correctement ...

le log du scenario me dit que tout c'est bien passé

une idées ?

merci

chris

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 14 mars 2019, 10:43
par emilien07
hansc a écrit :
13 mars 2019, 21:38
sim2000 a écrit :
13 mars 2019, 19:34
faycal39 a écrit :
13 mars 2019, 16:56
bonjour à tous
j'ai fais la mise a jour de Jeedom en 3.3.17 tout a l'heure et depuis le fond d'écran ne change plus en fonction du temps et il est revenu à celui initiale ( celui avec des lignes oblique en dégradé de couleur du violet vers le rouge)
Je suis le seul ou c'est pareil pour vous?
Pareil pour moi, j'ai un fond d'écran tout moche :o
Même chose,

on dirait que le design ne parvient pas à trouver l'image

forum1.png

quand je test l'url dans mon browser --> http://x.x.x.X/core/img/Images/Meteo/nuit/Nuage.jpg elle s'affiche correctement ...

le log du scenario me dit que tout c'est bien passé

une idées ?

merci

chris
Salut,

Curieusement chez moi après redémarrage ça refonctionne sur un design en dimension classique, mais pas sur le design "extralarge", et pas vraiment le temps d'investiguer ...

Emilien

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 14 mars 2019, 11:42
par DarknessFifi
Bonjour,

Depuis la mise à jour Jeedom
Idem pour moi pour le fond d’écran météo , aucun affichage la nuit même pas l'image par défaut juste le fond de jeedom
En revanche dans la journée cela marche bien , le log du scénario fonctionne bien et les fichiers sont bien à leurs places
J ai remarque que le plugin météo ne donne plus les id correspondant au numéro de condition /lever et coucher du soleil , il est peut être la le soucis

Une solution
Merci
Sans titre.png
Sans titre.png (34.92 Kio) Consulté 833 fois

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 08:24
par Mips2648
Hello,
Concernant le plugin météo j'ai le même soucis et pourtant aucun problème sur d'autres, j'y regarderai à l'occas ou alors faut soumettre un ticket mais ce n'est pas très grave parce que les ids n'ont pas changés (j'ai vérifié) (sauf si vous avez supprimé / recréé votre équipement).

Concernant les fonds, même soucis chez moi, c'est parce que maintenant les fond d'écran sont sauvés sur le filesystem et plus en DB

A priori à la fin de votre script (ou bloc code) vous avez ce type de code

Code : Tout sélectionner

foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planHeader->save();
}
vous rajoutez les 3 lignes suivantes pour avoir ceci, cela va sauver le fichier sur le filesystem:

Code : Tout sélectionner

foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planfilename = 'planHeader'.$planId.'-'.$sha512.'.'.$type;
  $planfilepath = __DIR__ . '/../../data/plan/' . $planfilename;
  file_put_contents($planfilepath,file_get_contents($file));
  
  $planHeader->save();
}
Il n'est plus utile de sauver l'image dans le plan donc la ligne " $planHeader->setImage('data', $data);" peut être supprimée

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 09:17
par remyg83
Xistof a écrit :
13 mars 2019, 11:46
depuis la maj, j'ai le message suivant sur mon design : "commencez par envoyer une image d'arriere plan"
uniquement sur le design en responsive, sur les autres pas de soucis.
une idée de ce qu'il faut faire ? (et du coup la présentation est toute décalée / modifiée par rapport à avant)

merci
Idem j'ai le même souci...

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 11:00
par remyg83
Mips2648 a écrit :
15 mars 2019, 08:24
Hello,
Concernant le plugin météo j'ai le même soucis et pourtant aucun problème sur d'autres, j'y regarderai à l'occas ou alors faut soumettre un ticket mais ce n'est pas très grave parce que les ids n'ont pas changés (j'ai vérifié) (sauf si vous avez supprimé / recréé votre équipement).

Concernant les fonds, même soucis chez moi, c'est parce que maintenant les fond d'écran sont sauvés sur le filesystem et plus en DB

A priori à la fin de votre script (ou bloc code) vous avez ce type de code

Code : Tout sélectionner

foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planHeader->save();
}
vous rajouter les 3 lignes suivantes pour avoir ceci, cela va sauver le fichier sur le filesystem:

Code : Tout sélectionner

foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planfilename = 'planHeader'.$planId.'-'.$sha512.'.'.$type;
  $planfilepath = __DIR__ . '/../../data/plan/' . $planfilename;
  file_put_contents($planfilepath,file_get_contents($file));
  
  $planHeader->save();
}
Il n'est plus utile de sauver l'image dans le plan donc la ligne " $planHeader->setImage('data', $data);" peut être supprimée
J'ai modifié le bloc code, les images de fond changent bien, par contre toujours ce message d'erreur, "commencer par envoyer une image".
Concernant les numéros id des commandes du plugin météo, cliquez sur "URL Directe sur la droite", ça va ouvrir une nouvelle fenêtre avec une adresse http, le numéro ID est indiqué à la fin de l'adresse...

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 12:26
par DarknessFifi
Hello ,
j ai fait un redémarrage hier de mon Jeedom et depuis plus rien en wall météo avant j avais des images en journée comme je l explique plus haut mais la plus rien même avec la modif de script, le log me dit que j ai syntax error, unexpected '}', expecting end of file

$plans = array(35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://........................./montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 495; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 491; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 490; //ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather
$wall_changed = 0; //Changement de wall paper
$prev_wall = ''; //wall précédent

$prev_wall = $scenario->getData("prevWall"); // Récupère le wall précédent
$scenario->setLog("Wall précédent : ".$prev_wall); //Log

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
case '2':
$valeur_condition = "Orage";
break;
case '7':
$valeur_condition = "Brume";
break;
case '5':
$valeur_condition = "Pluie";
break;
case '6':
$valeur_condition = "Neige";
break;
case '8':
case '3':
$valeur_condition = "Nuage";
break;
default:
$valeur_condition = "defaut";
break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
$valeur_condition = "Vent";
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
$valeur_condition = "Soleil";
} else if($condition == '909'){
$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';

if ($file != $prev_wall) {
$scenario->setLog("Nouveau Wall : ".$file); //Log
$wall_changed = 1;
$scenario->setData("prevWall",$file); // Sauvegarde le nouveau wall

$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
$planHeader = planHeader::byId($planId);
$planHeader->setImage('type', $type);
$planHeader->setImage('size', $img_size);
$planHeader->setImage('sha512', $sha512);

$planfilename = 'planHeader'.$planId.'-'.$sha512.'.'.$type;
$planfilepath = __DIR__ . '/../../data/plan/' . $planfilename;
file_put_contents($planfilepath,file_get_contents($file));

$planHeader->save();
}
;
}

}
}
else
{
$scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 13:39
par Mips2648
La prochaine fois copie le code dans un tag code, dans le forum (éditeur avancé), c'est illisible là...
la problème c'est les 2 } juste avant ton else à la fin, en rouge ci-dessous
}
}

else
{
$scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 15 mars 2019, 15:47
par Xistof
remyg83 a écrit :
15 mars 2019, 09:17
Xistof a écrit :
13 mars 2019, 11:46
depuis la maj, j'ai le message suivant sur mon design : "commencez par envoyer une image d'arriere plan"
uniquement sur le design en responsive, sur les autres pas de soucis.
une idée de ce qu'il faut faire ? (et du coup la présentation est toute décalée / modifiée par rapport à avant)

merci
Idem j'ai le même souci...
je sais pas si c'est la meilleure solution... Mais j'ai commenté le bout de code dans le JSS pour ne plus avoir l'alerte, en attendant que...

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 07:33
par DarknessFifi
Mips2648 a écrit :
15 mars 2019, 13:39
La prochaine fois copie le code dans un tag code, dans le forum (éditeur avancé), c'est illisible là...
la problème c'est les 2 } juste avant ton else à la fin, en rouge ci-dessous
}
}

else
{
$scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;
j'ai modifie mais toujours rien sauf que le scenario s'execute correctement mais pas d'affichage d'images

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 07:44
par DarknessFifi
Je te remets le code , je ne suis pas expert en code donc pour moi cela me parle pas trop

Code : Tout sélectionner

$plans = array(35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://mon ip/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 495; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 491; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 490; //ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather
$wall_changed = 0; //Changement de wall paper
$prev_wall = ''; //wall précédent

$prev_wall = $scenario->getData("prevWall"); // Récupère le wall précédent
$scenario->setLog("Wall précédent : ".$prev_wall); //Log

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '7':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';

if ($file != $prev_wall) {
  $scenario->setLog("Nouveau Wall : ".$file); //Log
  $wall_changed = 1;
  $scenario->setData("prevWall",$file); // Sauvegarde le nouveau wall
  
  $img_size = getimagesize($file);
  $data = base64_encode(file_get_contents($file));
  $sha512 = sha512($data);
  $type = 'jpg';
 foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planfilename = 'planHeader'.$planId.'-'.$sha512.'.'.$type;
  $planfilepath = __DIR__ . '/../../data/plan/' . $planfilename;
  file_put_contents($planfilepath,file_get_contents($file));
  
  $planHeader->save();
   }
  }
else
{
  $scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;
le scenario s'excute bien mais pas d'images
  • [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Wall précédent : http://mon ip/montheme/images/meteo/jour/Nuage.jpg
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Wall identique, pas de changement
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 69
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 1] = Faux
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
    [2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 10:06
par Mips2648
Je vois que tu as un test qui ne change le fond d'écran que s'il les conditions météos ont changé et dans le log on peut voir qu'il ne change pas: "[2019-03-16 07:37:53][SCENARIO] Wall identique, pas de changement"
sinon pour les autres changements dans le code ca a l'air ok.

Mais ton fond n'est toujours pas visible parce qu'il n'a pas été resauvé au bon endroit parce que les condtions météos n'ont pas changé par rapport à la dernière exécution.

petite remarque: je ne vois pas trop l'intérêt de ce genre de test... je suppose que ton scénario tourne toutes les x mins.
ca serait plus efficace de ne pas le faire tourner toutes les x mins mais plutot quand la condition météo a changé (déclenchement provoqué par la commande) et donc plus planifié et tu peux virer le test.
ton scénario tournera moins souvent et uniquement quand nécessaire et le fond d'écran sera toujours correcte.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 10:10
par Mips2648
je te remet la fin de ton code sans le test ici si tu veux "forcer" l'update, remplace à partir de la première ligne ci-dessous jsq la fin

Code : Tout sélectionner

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';

  $scenario->setLog("Nouveau Wall : ".$file); //Log
  $wall_changed = 1;
  $scenario->setData("prevWall",$file); // Sauvegarde le nouveau wall
  
  $img_size = getimagesize($file);
  $data = base64_encode(file_get_contents($file));
  $sha512 = sha512($data);
  $type = 'jpg';
 foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planfilename = 'planHeader'.$planId.'-'.$sha512.'.'.$type;
  $planfilepath = __DIR__ . '/../../data/plan/' . $planfilename;
  file_put_contents($planfilepath,file_get_contents($file));
  
  $planHeader->save();
   }

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;
autre question: a quoi te servent les variables? "wallchanged" par exemple

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 13:12
par DarknessFifi
J'avais trouvé ce script en page 48

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 13:14
par Salvialf
C'est une variable pour savoir s'il est nécessaire de modifier le fond d'écran ou si c'est le même.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 13:59
par Mips2648
ok j'ai mal posé ma question: j'avais compris l'utilité dans le script vu que j'ai lu le code et vu mon commentaire précédent ou je dis que c'est pourquoi le fond d'écran n'a pas été mis à jour.

Je me demandais si les différentes variables ici te servaient à autre chose en dehors du script.

Re: [Présentation] F$B33

Publié : 16 mars 2019, 14:04
par DarknessFifi
Cela refonctionne nickel
Je te remercie