Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
breizh33
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 oct. 2014, 14:04

Re: [Présentation] F$B33

Message par breizh33 » 31 mars 2019, 16:26

Pour le wall_change.php mis à jour, voici une version qui fonctionne

Code : Tout sélectionner

<!--	

Script a copier dans /core/img/plan/

Dans /core/img/plan/ >> Créer un dossier Images (avec un i Maj)

Dans /core/img/plan/Images >> Copier le dossier Meteo (avec un M Maj) avec les images 

Ne pas modifier le nom des images.

Si vous voulez remplacer une image, attention au nom et l’extension !

Extension : .jpg

Si la condition météo n’est pas référencée ci dessous, le fichier defaut.jpg prendra place en fond d’écran


-->

<?php

// A compléter : 

//Paramètres JEEDOM
$url_jeedom = "...."; //IP du JEEDOM
$API_jeedom = "..."; // Clef API du JEEDOM
$id_Condition = 3478; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_Lever = 3475;
$id_Coucher = 3474;
$nom_fichier_fond_ecran = '-c7......................................jpg'; //Récupérer le nom du fichier du fond d'écran après les id actuel dans /core/img/plan/
$racine_fichier = './../../data/plan/planHeader';
$id_fichier = array('32','33','34','37','38','39','41');  //Mettre les differents id de fichier ici
// // On récupère les heures de lever et coucher du soleil
$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Lever;
$lever = file_get_contents($adresse);

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Coucher;
$coucher = file_get_contents($adresse);

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever

$heure = round(date('Hi'));



if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher))
{

	$moment = "jour";

}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher))
{


	$moment = "nuit";

}


// On récupère les conditions météo via Weather

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Condition;
$condition = file_get_contents($adresse);

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather

$numGroup = substr($condition, 0,1);


switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;

	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		

	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;

	case '8':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières

switch ($condition) {
	case '800':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '900':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '902':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '909':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '952':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '953':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '954':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '955':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '956':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '957':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '960':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '961':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;
	
}


$Chemin_source = "Images/Meteo/".$moment."/".$valeur_condition.".jpg";


foreach ($id_fichier as $id_file) {
	$Chemin_dest = $racine_fichier.$id_file.$nom_fichier_fond_ecran;
   echo "\n\r".$Chemin_dest."\n\r"; 
  	if (!copy($Chemin_source,$Chemin_dest)) {
    echo "La copie a echouée\n\r";
    }
    else
  	{echo "Copie reussie"; }
}

echo  $heure." > ".$lever." > ".$coucher." > ".$moment." > ".$condition.' > '.$valeur_condition.' > '.$Chemin_source.' > '.$nom_fichier_fond_ecran;



?>


Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: [Présentation] F$B33

Message par Pandalex » 02 avr. 2019, 08:43

Bonjour,
Je voudrais mettre à jour mon script mais je ne sais pas comment remplir deux champs:

Je dois remplacer :

Code : Tout sélectionner

$Chemin_dest = $nom_fichier_fond_ecran;
copy($Chemin_source,$Chemin_dest);
par

Code : Tout sélectionner

foreach ($id_fichier as $id_file) {
	$Chemin_dest = $racine_fichier.$id_file.$nom_fichier_fond_ecran;
   echo "\n\r".$Chemin_dest."\n\r"; 
  	if (!copy($Chemin_source,$Chemin_dest)) {
    echo "La copie a echouée\n\r";
    }
    else
  	{echo "Copie reussie"; }
}

Pas de soucis de ce côté je veux bien. Mais en début de script je dois ajouter ces deux lignes:

Code : Tout sélectionner

$racine_fichier = './../../data/plan/planHeader';
$id_fichier = array('32','33','34','37','38','39','41');  //Mettre les differents id de fichier ici
Comment puis-je trouver les id des fichiers ?
Et de quels fichiers parle-t-on ? Les images qui sont dans html/core/img/Images/Meteo Jour/Nuit ?

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par db2p » 03 avr. 2019, 11:10

ce sont les numéros id des pages de design
si tu as fait plusieurs pages de design, chaque page a un id

dans le menu de jeedom, va dans accueil/design et ca affiche les diverses pages de ton design
si tu passe la souris sur une des pages du menu en bas de ton navigateur normalement tu a son url avec a la fin plan_id ="numero id du design"
si ca n'affiche pas tu cliques sur la page pour y accéder et dans l'url bien sur ce sera afficher

donc pour touites les pages de ton design tu mets les id (dans cet exemple 32,33,34 etc...)

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Présentation] F$B33

Message par seb19 » 04 avr. 2019, 10:54

Bonjour,

Alors je viens de relire les dernieres pages mais je ne trouve pas la solution.

Je m'explique depuis la derniere mise à jour Jeedom je n'ai plus d'ID sur les commandes du plugin Weather et dans tous les script il est demandé de renseigner ces ID.

Donc je suis un peu dans le flou je ne comprends pas comment cela peut fonctionner.

Si quelqu'un peut m'expliquer.

Merci

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Présentation] F$B33

Message par seb19 » 04 avr. 2019, 20:55

Je me répond :

Pour trouver l'ID d'une commande il faut aller dans la configuration de la commande puis cliquer sur URL, vous allez être redirigé vers un autre onglet et l'id se trouve à la fin dans la barre d'adresse.

Bon maintenant le scénario fonctionne :

[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Wall précédent : http://192.168.0.28/core/img/plan/Image ... /Nuage.jpg
[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Wall identique, pas de changement
[2019-04-04 20:50:45][SCENARIO] Fin correcte du scénario

mais pas de changement au niveau du design.

Voici le code :

Code : Tout sélectionner

$plans = array(18, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://192.168.0.28/core/img/plan/Images/Meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 225; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 221; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 220; //ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather
$wall_changed = 0; //Changement de wall paper
$prev_wall = ''; //wall précédent

$prev_wall = $scenario->getData("prevWall"); // Récupère le wall précédent
$scenario->setLog("Wall précédent : ".$prev_wall); //Log

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '7':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';

if ($file != $prev_wall) {
  $scenario->setLog("Nouveau Wall : ".$file); //Log
  $wall_changed = 1;
  $scenario->setData("prevWall",$file); // Sauvegarde le nouveau wall
  
  $img_size = getimagesize($file);
  $data = base64_encode(file_get_contents($file));
  $sha512 = sha512($data);
  $type = 'jpg';
  foreach ($plans as $planId){
    $planHeader = planHeader::byId($planId);
    $planHeader->setImage('type', $type);
    $planHeader->setImage('size', $img_size);
    $planHeader->setImage('data', $data);
    $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
    $planHeader->save();
  }
}
else
{
  $scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;
Si quelqu'un a une idée je suis preneur

Merci

Mips2648
Actif
Messages : 914
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par Mips2648 » 05 avr. 2019, 09:02

Relis mon post ici: viewtopic.php?f=50&t=14863&start=1040#p708819
il faut sauver les images sur le filesystem et plus en db
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Présentation] F$B33

Message par seb19 » 05 avr. 2019, 14:20

Mips2648 a écrit :
05 avr. 2019, 09:02
Relis mon post ici: viewtopic.php?f=50&t=14863&start=1040#p708819
il faut sauver les images sur le filesystem et plus en db
Merci j'y suis arrivé mais j'ai modifié cette ligne :

$planfilepath = '/var/www/html/data/plan/' . $planfilename;

Encore merci

sim2000
Timide
Messages : 65
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Présentation] F$B33

Message par sim2000 » 06 avr. 2019, 15:13

Pour ma part je n'ai plus de dossier plan (sous core/img).

J'ai des dossiers plan_99, plan_160, etc...
Mais je n'ai plus ce dossier plan, donc impossible de trouver le nom du wallpaper pour l'inscrire dans mon wall_change.php, une idée?

streilkx
Timide
Messages : 10
Inscription : 07 nov. 2017, 20:47

Re: [Présentation] F$B33

Message par streilkx » 10 avr. 2019, 10:20

une idée?


Image

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1318
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 10 avr. 2019, 10:36

streilkx a écrit :
10 avr. 2019, 10:20
une idée?
Oui dire "bonjour"...

...Et faire une recherche google avec l'erreur.

Au revoir
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 756
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Présentation] F$B33

Message par Patdec » 10 avr. 2019, 19:26

:D :D :D :D :D
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.33 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

eric999
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 févr. 2019, 15:04

Re: [Présentation] F$B33

Message par eric999 » 13 avr. 2019, 12:57

Bonjour à tous,

Je ne retrouve plus comment faire pour mettre le menu de F$B33 en vertical.
Il y a quelques temps j'avais réussi, facilement, mais je ne trouve plus.
Merci pour votre aide

DomoJimbo
Timide
Messages : 70
Inscription : 07 juil. 2014, 11:27

Re: [Présentation] F$B33

Message par DomoJimbo » 17 avr. 2019, 15:23

Bonjour à tous,

J'utilise ce magnifique design, merci F$B33.

Je souhaite déclencher un scénario en arrivant dans une vue particulière.
J'ai essayé avec la requête "currentPage" de FullyKiosk mais ça ne marche pas.
Donc je pensais à une variable Jeedom pour déclencher mon scénario, mais comment l'affecter à une valeur au changement de design ??
Savez-vous comment affecter une variable jeedom depuis "m_menu.html"

Je suis preneur de toute idée ! Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 17 avr. 2019, 22:19

Hello,

J'ai testé un truc qui a l'air de marcher...
L'idée est de rajouter dans le onclick="..." qui te fait changer de page, une fonction JS supplémentaire.

Je ne suis pas un pro du JavaScript, ni de l'html, css ...etc.., je vais donc probablement me faire insulter par les 'vrai pros' parce que ce n'est pas propre, mais ils seront aussi les bienvenus pour améliorer l'idée... :D

Donc ce type de code modifié dans le bandeau supérieur parvient à mettre à 2 une variable Jeedom lorsque je clique sur la deuxième icône :

Code : Tout sélectionner

<!--Menu-->
<style>
  @font-face {
	font-family: "Comic";
	src: url('fonts/ComicSansMSRegular.ttf');
}
</style>
<script>
         function Display1() {
            $.get('http://192.168.1.13/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxx&type=variable&name=truc&value=1',function(data,status) {},'html');
         }
         function Display2() {
            $.get('http://192.168.1.13/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxx&type=variable&name=truc&value=2',function(data,status) {},'html');
         }
      </script>
<LINK href="montheme/perso.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<div class="menu_top">

<ul class="monmenu">

	<a onClick="Display1(); planHeader_id=3; displayPlan();"><li class="selected"><div class="imagette"><img src="montheme/images/HOME.png" height=50px width=50px></div></br></li></a>
	<a onClick="Display2(); planHeader_id=5; displayPlan();"><li class="monmenu"><div class="imagette"><img src="montheme/images/TEMPERATURE.png" height=50px width=50px></div></br></li></a>

	<!-- SEPARATION -->
	<li class="monmenu_sep" ><div class="imagette"><img src="montheme/images/icon_blank.png" height=50px width=50px></div>

	<div align=center style="color:rgba(255,255,255,0.8);
		font-size:16px;
		height:40px;
		background-color: rgba(0,0,0,0.6);
		margin-top:-40px;
		margin-left:80px;
		font-family:Comic;
		font-weight:normal;">Résumé</div>
	
	</br></li>	
</ul>
</div>
Bien entendu, en modifiant l'url dans la fonction tu peux aussi lancer des commandes ou des scénarios...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Présentation] F$B33

Message par Antoinekl1 » 19 avr. 2019, 07:15

Bonjour à tous

Merci pour ce thème.

Le pack fournit sur la première page est bien le plus récent ?

Il n'y a pas eu de modification pour centraliser le code du menu et du design des fenêtres, afin de pouvoir faire les éventuels changements qu'a un seul endroit ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

[Présentation] F$B33

Message par noodom » 19 avr. 2019, 07:30

Theduck38 a écrit :Hello,

J'ai testé un truc qui a l'air de marcher...
L'idée est de rajouter dans le onclick="..." qui te fait changer de page, une fonction JS supplémentaire.

Je ne suis pas un pro du JavaScript, ni de l'html, css ...etc.., je vais donc probablement me faire insulter par les 'vrai pros' parce que ce n'est pas propre, mais ils seront aussi les bienvenus pour améliorer l'idée... :D

Donc ce type de code modifié dans le bandeau supérieur parvient à mettre à 2 une variable Jeedom lorsque je clique sur la deuxième icône :

Code : Tout sélectionner

<!--Menu-->
<style>
  @font-face {
	font-family: "Comic";
	src: url('fonts/ComicSansMSRegular.ttf');
}
</style>
<script>
         function Display1() {
            $.get('http://192.168.1.13/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxx&type=variable&name=truc&value=1',function(data,status) {},'html');
         }
         function Display2() {
            $.get('http://192.168.1.13/core/api/jeeApi.php?apikey=xxxxx&type=variable&name=truc&value=2',function(data,status) {},'html');
         }
      </script>
<LINK href="montheme/perso.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<div class="menu_top">

<ul class="monmenu">

	<a onClick="Display1(); planHeader_id=3; displayPlan();"><li class="selected"><div class="imagette"><img src="montheme/images/HOME.png" height=50px width=50px></div></br></li></a>
	<a onClick="Display2(); planHeader_id=5; displayPlan();"><li class="monmenu"><div class="imagette"><img src="montheme/images/TEMPERATURE.png" height=50px width=50px></div></br></li></a>

	<!-- SEPARATION -->
	<li class="monmenu_sep" ><div class="imagette"><img src="montheme/images/icon_blank.png" height=50px width=50px></div>

	<div align=center style="color:rgba(255,255,255,0.8);
		font-size:16px;
		height:40px;
		background-color: rgba(0,0,0,0.6);
		margin-top:-40px;
		margin-left:80px;
		font-family:Comic;
		font-weight:normal;">Résumé</div>
	
	</br></li>	
</ul>
</div>
Bien entendu, en modifiant l'url dans la fonction tu peux aussi lancer des commandes ou des scénarios...
Salut,

Attention tu mets une URL locale. Ça ne devrait pas marcher en distant. À tester avec une URL relative (ou récupérer le path de l'URL en JavaScript)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Présentation] F$B33

Message par Antoinekl1 » 19 avr. 2019, 09:20

Bonjour à tous

Je me suis permis ces quelques modifications pour mon usage perso, alors je partage si ca peut intéresser qqun

Un CSS pour les fenêtres, vous pouvez ajouter d'autre div.icon_XXX et le copier à la racine de montheme

Attention, j'ai un peu modifié les styles pour mon usage, par rapport aux styles d'origines, il suffit de remettre les styles du html d'origine

fenetre.css

Code : Tout sélectionner

	div.bandeau {
		width: 100%;
		box-shadow: 0px 0px 3px 3px rgba(255,255,255,0.5);
	}
	
	div.imagette {
		height: 30px;
		width: 30px;
		position: absolute;
		margin-top: 6px;
		margin-left: 5px;
		opacity: 0.8;
		max-width: 100%;
		height: auto;
	}


	div.titre {
      	text-align: center;
		color: rgba(0,0,0,1);
      	background-color: rgba(255,255,255,0.5);
		font-size: 16px;
		height: 20px;
		padding-top: 0px;
		font-family: "Arial";
		font-weight: normal;
	}
	
	div.contenu {
		background-color: rgba(0,0,0,0.5);
	}


	div.icon_home {
      background-image: url("images/icon_home.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_camera {
      background-image: url("images/icon_camera.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_chauffage {
      background-image: url("images/icon_chauffage.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_temp {
      background-image: url("images/icon_temp.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_detection {
      background-image: url("images/icon_detection.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_volets {
      background-image: url("images/icon_volets.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

	div.icon_light {
      background-image: url("images/icon_light.png");
      background-size: 30px 30px;
  	  width: 30px;
	  height: 30px;
    }

et le code HTML à mettre dans le design

Code : Tout sélectionner

<LINK href="montheme/fenetre.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  
<div class="bandeau">
	<!-- Imagette  -->
	<div class="imagette">
      	<div class="icon_camera"></div> <!-- nom de l'icone -->
    </div>
	<!-- TITRE -->
	<div class="titre">Caméra Devant</div> <!-- Titre du CADRE -->
	<!-- CONTENU -->
	<div class="contenu" style="height: 250px;"> <!-- Modifiez height pour régler la hauteur du cadre -->
	</div>
</div>
plus light et il y a juste le nom de l'icone que vous souhaitez, le titre et la hauteur à modifier
tous le reste se fait dans le CSS, donc si un jour, vous voulez changer d'icone, de couleur, ... une modif dans le CSS est c'est bon partout


pour le menu, j'ai aussi centralisé le code dans un JS

menu_dashH.js

Code : Tout sélectionner

document.getElementById('menu').innerHTML = "<ul class='monmenu'><a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette1'></div></li></a><a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette2'></div></li></a><a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette3'></div></li></a><a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette4'></div></li></a><a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette5'></div></li></a><li class='monmenu_sep' ><div class='imagette0'></div></br></li></ul>";
un peu chiant car tout dans une même ligne mais vous pouvez le garder dans un bloc-note afin de le modifier plus facilement

Code : Tout sélectionner

document.getElementById('menu').innerHTML = "<ul class='monmenu'>
<a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette1'></div></li></a>
<a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette2'></div></li></a>
<a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette3'></div></li></a>
<a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette4'></div></li></a>
<a onClick='planHeader_id=ID_DESIGN; displayPlan();'><li class='monmenu'><div class='imagette5'></div></li></a>
<li class='monmenu_sep' ><div class='imagette0'></div></br></li></ul>";
le CCS menu_dashH.ccs (attention légèrement personnalisé)

Code : Tout sélectionner


div.menu_top {
	width:800px;
	height:70px;
	background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	border-bottom:2px solid rgba(0,0,0,1);

}

div.imagette0 {
    background-image: url("images/icon_blank.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 5px;
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;
}

div.imagette1 {
    background-image: url("images/icon_home.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 20px;  
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;  
}

div.imagette2 {
    background-image: url("images/icon_detection.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 20px;  
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;  
}

div.imagette3 {
    background-image: url("images/icon_reseau.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 20px;  
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;  
}

div.imagette4 {
    background-image: url("images/icon_cam.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 20px;  
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;  
}

div.imagette5 {
    background-image: url("images/icon_plan.png");
    background-size: 50px 50px;
	margin-bottom: 0px;
	margin-left: 20px;  
	opacity: 0.8;
  	width: 50px;
  	height: 50px;  
}

ul.monmenu ul.monmenu_sep {
	list-style-type:none;
	color:rgba(255,255,255,0.8);
	font-family: "Roboto";
	font-size: 16px;
	font-weight: normal;
  	text-align: center;
}

li.monmenu {
	display:inline-block;
	width: 90px;
	margin-left: 0px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 5px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(0,0,0,0.2);
}

li.monmenu:hover {
	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.selected {
	display:inline-block;
	width: 100px;
	margin-left: -5px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.monmenu_sep {
	display:inline-block;
	width: 100px;
	margin-left: -5px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 10px;
	border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.3);

}

div.bouton {
	opacity: 1;
}
et le code HTML du menu, que l'on met dans ces DESIGN et qui ne bougera plus

Code : Tout sélectionner

<LINK href="montheme/menu_dashH.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="montheme/menu_dashH.js"></script>
<div class="menu_top" id="menu">
</div>
je suis content, ca marche nickel
Pièces jointes
Screenshot_20190420-090624_Chrome.jpg
Screenshot_20190420-090624_Chrome.jpg (269.2 Kio) Consulté 870 fois
Dernière édition par Antoinekl1 le 20 avr. 2019, 09:09, édité 6 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 248
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: [Présentation] F$B33

Message par GargouilleBL » 19 avr. 2019, 10:43

Antoinekl1 a écrit :
19 avr. 2019, 07:15
Bonjour à tous

Merci pour ce thème.

Le pack fournit sur la première page est bien le plus récent ?

Il n'y a pas eu de modification pour centraliser le code du menu et du design des fenêtres, afin de pouvoir faire les éventuels changements qu'a un seul endroit ?
Bonjour,

Effectivement ce serait bien si une âme charitable qui a ce thème fonctionnel avec toutes les modifications faites post le zip en première page.
Ceci afin qu'un nouveau qui arrive ici ne se tape pas les 55 pages du post.
Fait le toi même
me direz-vous
Sauf que je suis en train de passer de Jeedom sur Pi3 vers Jeedom sur VM Proxmox , et j'en profites pour tout refaire de zéro, inclusion des appareils, scénario, etc...
Le thème viendras plus tard.

Merci d'avance et bonne journée à tous
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Coben
Timide
Messages : 76
Inscription : 16 janv. 2018, 03:06

Re: [Présentation] F$B33

Message par Coben » 27 avr. 2019, 14:19

Salut à tous,
Je me permets de revenir sur un problème déjà évoqué mais à priori pas e solution trouvée....
Ça concerne le wallpaper change de météo; je n'ai pas les ID des conditions dans la configuration avancée des commandes de l'équipement météo.... Si quelqu'un a une idée...
Sinon je pensais passé par le plugin de darksky qui fonctionne mieux que météo chez moi mais les conditions ne correspondront pas avec celles d'ope'weather map.
D'où l'idée de changer le script du wallpaper change en l'adaptant aux conditions darksky mais je ne sais pas où trouver les infos....
Idees?

Coben
Timide
Messages : 76
Inscription : 16 janv. 2018, 03:06

Re: [Présentation] F$B33

Message par Coben » 27 avr. 2019, 14:20

Et bravo pour le taf sinon !

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités