Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Mips2648
Actif
Messages : 928
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par Mips2648 » 20 août 2019, 11:57

Salut,

la solution est dans un des centaines de posts :!: :D

viewtopic.php?f=50&t=14863&start=1040#p708819
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

thouve
Timide
Messages : 215
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: [Présentation] F$B33

Message par thouve » 20 août 2019, 12:27

merci désolé mais je me sentais pas de tous lire honnétement :D :D

thouve
Timide
Messages : 215
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: [Présentation] F$B33

Message par thouve » 20 août 2019, 12:42

bon je viens de voir ces fameuse 3 ligne a ajouter mais j ai pas toutes les lignes que tu dis avant.
C'est bien a ajouter dans le fichier wall_change.php ??

ou alors faut mettre ca dans un autre fichier?
car j'ai pas tout ca moi :

Code : Tout sélectionner

foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  
  $planHeader->save();
}
Voila ce que j'ai :

Code : Tout sélectionner



<!--	

Script a copier dans /core/img/plan/

Dans /core/img/plan/ >> Créer un dossier Images (avec un i Maj)

Dans /core/img/plan/Images >> Copier le dossier Meteo (avec un M Maj) avec les images 

Ne pas modifier le nom des images.

Si vous voulez remplacer une image, attention au nom et l’extension !

Extension : .jpg

Si la condition météo n’est pas référencée ci dessous, le fichier defaut.jpg prendra place en fond d’écran


-->

<?php

// A compléter : 

//Paramètres JEEDOM
$url_jeedom = "192.168.1.114"; //IP du JEEDOM
$API_jeedom = "xxxxxxxxxxx"; // Clef API du JEEDOM
$id_Condition = 370; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_Lever = 367;
$id_Coucher = 366;
$nom_fichier_fond_ecran = "plan/testwall.jpg"; //Récupérer le nom du fichier du fond d'écran actuel dans /core/img/plan/

// // On récupère les heures de lever et coucher du soleil
$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Lever;
$lever = file_get_contents($adresse);

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Coucher;
$coucher = file_get_contents($adresse);

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever

$heure = round(date('Hi'));



if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher))
{

	$moment = "jour";

}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher))
{


	$moment = "nuit";

}


// On récupère les conditions météo via Weather

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Condition;
$condition = file_get_contents($adresse);

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather

$numGroup = substr($condition, 0,1);


switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;

	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		

	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;

	case '8':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières

switch ($condition) {
	case '800':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '900':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '902':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '909':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '952':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '953':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '954':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '955':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '956':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '957':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '960':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '961':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;
	
}

//On compare avec les conditions du plugin Weather
/*switch ($condition) {
	case "Avec Bruine le matin":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Avec Bruine":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Peu nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Legèrement pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Orageux l'aprés-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux le matin":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux l'aprés-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux le matin":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Ensoleillé le matin":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Nuageux le matin":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Nuageux le matin/Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Brumeux le matin/Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Ensoleillé le matin/Nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Nuageux tôt et eclaircie tardive":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Partiellement nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Venteux et pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Venteux et pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Partiellement nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Ensoleillé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Plutôt ensoleillé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Beau":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Dégagé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Avec des Averses":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec quelques averses":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Averses et vent":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Partiellement brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Brumeux le matin et nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Peu nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux avec orage":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Fortement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec Averses tardive":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec Averses localisées":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "légèrement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Orageux localement":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Averses orageuses":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Pluvieux/Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Orageux localement":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Avec Orage dispersé et venteux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Pluvieux tardivement":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et vent":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Tardivement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Dégagé et venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Ensoleillé et venteux":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux et brumeux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Ensoleillé avec du vent":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Nuageux avec du vent":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Faiblement neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Partiellement nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux dans la soirée":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux le matin":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux l'après midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux plus tard":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Légèrement brumeux et venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux dans la soirée":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Neigeux l'après midi":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Fortement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Legèrement brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Neigeux le matin":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Snow Showers":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;

		case "Light Snow Shower":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
	default:
			$valeur_condition = "defaut";
		break;

}*/


$Chemin_source = "Images/Meteo/".$moment."/".$valeur_condition.".jpg";

$Chemin_dest = $nom_fichier_fond_ecran;


copy($Chemin_source,$Chemin_dest);

echo  $heure." > ".$lever." > ".$coucher." > ".$moment." > ".$condition.' > '.$valeur_condition.' > '.$Chemin_source.' > '.$nom_fichier_fond_ecran;



?>


Mips2648
Actif
Messages : 928
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par Mips2648 » 20 août 2019, 13:03

C'est parce que moi je suis passé par un bloc code pour ca et pas pas un script php
mais regarde dans les 2, 3 pages max qui suivent mon post, si je me rappelle bien qlqun avait posté la solution pour le script

Sinon j'y regarderai à l'occasion... en fait faudrait en faire un plugin de ce changement d'écran, ca serait plus simple :roll:
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

thouve
Timide
Messages : 215
Inscription : 21 oct. 2016, 19:30

Re: [Présentation] F$B33

Message par thouve » 20 août 2019, 14:14

c est pas le genre de chose que je sais faire mdr
Mais je vais regarder les pages d apres alors merci ^^

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: [Présentation] F$B33

Message par thxmono » 20 août 2019, 15:22

Woualy a écrit :
14 août 2019, 08:28
jerome6994 a écrit :
13 août 2019, 20:12
Super design
Tu utilises quoi comme widget et plugin ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai essayé de tout regrouper sur l'image
tab-2.png
Bonjour Woualy, merci pour ce partage.
Tu peux me donner le nom du widget maison pour l'affichage des températures des pièces stp ?
J'arrive pas à avoir un design sympa sur cette partie

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 20 août 2019, 15:40

thxmono a écrit :
20 août 2019, 15:22
Bonjour Woualy, merci pour ce partage.
Tu peux me donner le nom du widget maison pour l'affichage des températures des pièces stp ?
J'arrive pas à avoir un design sympa sur cette partie
Bonjour,

C'est ça que tu cherches ?: viewtopic.php?f=29&t=16181&hilit=winhex ... 40#p464667
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: [Présentation] F$B33

Message par thxmono » 20 août 2019, 15:56

Salvialf a écrit :
20 août 2019, 15:40
thxmono a écrit :
20 août 2019, 15:22
Bonjour Woualy, merci pour ce partage.
Tu peux me donner le nom du widget maison pour l'affichage des températures des pièces stp ?
J'arrive pas à avoir un design sympa sur cette partie
Bonjour,

C'est ça que tu cherches ?: viewtopic.php?f=29&t=16181&hilit=winhex ... 40#p464667
Exactement !! Merci
Je l'ai importé mais ca fonctionne pas comme je veux il faut que je creuse.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Salvialf » 20 août 2019, 16:14

thxmono a écrit :
20 août 2019, 15:56
Exactement !! Merci
Je l'ai importé mais ca fonctionne pas comme je veux il faut que je creuse.
Qu'est ce qui ne fonctionne pas exactement ? ...J'utilise ce widget aussi faut que je vois ce soir si j'ai fais des modifs dessus ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Woualy » 20 août 2019, 16:17

Grillé par Salvialf ! J'ai fait aussi quelques modifs sur le widget pour ne garder que l'essentiel :D
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: [Présentation] F$B33

Message par thxmono » 21 août 2019, 14:59

Salvialf a écrit :
20 août 2019, 16:14
thxmono a écrit :
20 août 2019, 15:56
Exactement !! Merci
Je l'ai importé mais ca fonctionne pas comme je veux il faut que je creuse.
Qu'est ce qui ne fonctionne pas exactement ? ...J'utilise ce widget aussi faut que je vois ce soir si j'ai fais des modifs dessus ?
J'ai pas creusé assez mais ca semble etre le meme problème traité dans le topic du lien que tu m'as envoyé.
Je n'ai pas d'informations sur les valeurs maxi et mini ?

Est ce que dans le widget il y a une notion de couleur de texte qui change en fonction des températures ?

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Woualy » 21 août 2019, 15:53

Je crois qu'il faut activer l'historisation dans la configuration de la commande pour que les Minis/Maxi fonctionnent

Annotation 2019-08-21 155237.png
Annotation 2019-08-21 155237.png (47.98 Kio) Consulté 656 fois
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: [Présentation] F$B33

Message par thxmono » 22 août 2019, 08:39

Woualy a écrit :
21 août 2019, 15:53
Je crois qu'il faut activer l'historisation dans la configuration de la commande pour que les Minis/Maxi fonctionnent


Annotation 2019-08-21 155237.png
J'avais bien activé l'historisation dans les commandes mais pas en Général pour les widgets.
Ca fonctionne maintenant. Par contre j'arrive pas à formater le widget comme toi j'ai un affichage graphique un peu décousu.
Min | Max pas au bon endroit et surtout les valeurs très éloignées du reste du widget
2019-08-22 08_33_27-Plan - Jeedom.png
2019-08-22 08_33_27-Plan - Jeedom.png (60.11 Kio) Consulté 625 fois

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Woualy » 22 août 2019, 08:50

Je te donne mon code du Widget Info, tu pourra voir les différence avec le tien ;)

Code : Tout sélectionner

<div class="#history# tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" title="#collectDate#" style="display: block;">
    <center class="blocFing">       
      <span class="lab stateFing#id#" id="state#id#"></span>
            <span class="lab uniteFing#id#">#unite#</span>
                     <span class="lab nameFing#id#" style="#displayHistory# font-size: 13px;">
<span title='Min' style="color: #6699ff;" id="min#id#" class='tooltips'>#minHistoryValue#</span> | <span title='Max' style="color: #cc0000;" id="max#id#" class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span> <br/> 
              "Min | Max"   </span>
         

  </center>

  <style>
 .stateFing#id# {
display: inline-block;
text-align: right;
  font-size: 22px; 
  margin-right : 27px;
min-width: 20px;
width: 10%;
}   
    .uniteFing#id#{
display: inline-block;
vertical-align: top;

white-space: normal;
  overflow:hidden;
  word-break:break-word;
}

.nameFing#id# {

display: inline-block;
  border-radius: 0.4em;
    padding:0 4px;
  vertical-align: top;
font-weight: bold;
font-size: 13px;
text-align: center;
width: 30%;

}
.nameFing#id# .timeCmd#uid#{
  color: #A7A7A7;
}

.blocFing {
white-space: nowrap;
text-align: left;
min-width: 200px;
  padding:0 4px;
}
.lab{
    white-space: normal;
  font-weight: bold;
  color: rgb(69, 114, 167);
  vertical-align: baseline;
    line-height: 1;
    }

  </style>
  <script>
         // jeedom.cmd.displayDuration('#valueDate#', $('.timeCmd#uid#'));
    var d = #state#;
    var m = #minHistoryValue#;
    var u = #maxHistoryValue#;
    document.getElementById("state#id#").innerHTML = d.toFixed(1);
document.getElementById("min#id#").innerHTML = m.toFixed(1);
document.getElementById("max#id#").innerHTML = u.toFixed(1);
    if ('#state#' < 10 && '#state#' >= 0) {
 $(".stateFing#id#").css('text-indent', '28px');
      }
   if ('#state#' < 0) {
        $(".stateFing#id#").css('text-indent', '20px');
          }
       if ('#state#' >= 10) {
        $(".stateFing#id#").css('text-indent', '15px');
          }
 //      $(".stateFing#id#").css('text-indent', '5px').css('color', '#6699ff');

    
        if ('#state#' <= '#minHistoryValue#') {
      $(".stateFing#id#").css('color', '#6699ff');
        }
  //          if ('#state#' >= '#maxHistoryValue#') {
 //    $(".stateFing#id#").css('color', '#cc0000');
   //        }
    </script>
</div>
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: [Présentation] F$B33

Message par thxmono » 26 août 2019, 12:40

Merci Woualy.
Je l'ai un peu modifié pour correspondre à ce que je voulais (j'ai zéro notion de code donc pas facile).

Code : Tout sélectionner

<div class="#history# tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" title="#collectDate#" style="display: block;">
    <center class="blocFing">       
      <span class="lab nameFing#id#">#name#</span>
      <span class="lab stateFing#id#">#state#</span>
      <span class="lab uniteFing#id#">#unite#</span>
      <span class="lab historyFing#id#" style="#displayHistory# font-size: 20px;"></span> 
      <span title='Min' style="color: #6699ff;" id="min#id#" class='tooltips'>#minHistoryValue#</span> | <span title='Max' style="color: #cc0000;" id="max#id#" class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span>     
              </center>

  <style>
    .nameFing#id# {
display: inline-block;
text-align: left;
font-size: 15px;
margin-right : 45px;
min-width: 20px;
width: 30%;
}
 .stateFing#id# {
display: inline-block;
text-align: center;
font-size: 22px; 
margin-right : 45px;
min-width: 20px;
width: 10%;
}   
 .uniteFing#id#{
display: inline-block;
vertical-align: top;
white-space: normal;
overflow:hidden;
word-break:break-word;
color: black;
}
 .historyFing#id# {
display: inline-block;
text-align: right;
font-size: 15px;
min-width: 20px;
width: 10%;
}
.blocFing {
white-space: nowrap;
text-align: center;
min-width: 140px;
  padding:0 4px;
}
.label{
    white-space: normal;
          color: white;
    }
  </style>
  <script>
      jeedom.cmd.displayDuration('#valueDate#', $('.timeCmd#uid#'));
    </script>
</div>
Possible de forcer l'historique des valeurs min et max sur une journée seulement ?
2019-08-26 12_36_24-Plan - Jeedom.png
2019-08-26 12_36_24-Plan - Jeedom.png (19.46 Kio) Consulté 549 fois

winhex
Actif
Messages : 3774
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par winhex » 26 août 2019, 16:25

bonjour
dans configuration de memoire c'est 24 heures par défaut

sinon faut passé par un virtuel mis en tableau
avec des cmd mini/max today
ou en plus compliqué un widget avec plusieurs info

en haut un virtuel tableau en bas ton widget que je n'utilise plus
Screenshot_20190826-162749_Chrome.jpg
Screenshot_20190826-162749_Chrome.jpg (255.7 Kio) Consulté 507 fois
ou 2 autres tableau pour te faire voir d'autres possibilités
Screenshot_20190826-163153_Chrome.jpg
Screenshot_20190826-163153_Chrome.jpg (82.05 Kio) Consulté 506 fois
sinon un widget de largeur défini (temp)
suivi sur la meme ligne de 2 autres de largeur defini (pour mini/max )
pour un alignement verticale, horizontale
avec un retour à la ligne
méthode utilisé quand la fonction tableau n'existait pas
ps : tableau avec plusieurs infos et actions peuvent devenir swipable ou scrollable
viewtopic.php?f=30&t=45196

doodle
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 nov. 2016, 22:27

Re: [Présentation] F$B33

Message par doodle » 30 août 2019, 10:45

Bonjour,

J'aurais jamais pensé avoir un jour à poser ce genre de question sur un forum. Car c'est en théorie tellement simple. Surtout lorsqu'on a une formation d'informaticien ;-(

Mais voila, je seche. Voici mon soucis.
J'ai tenté d'installer le Design présenté en début de ce fil de discussion (je commence petit dans un 1er temps).
Mais je n'arrive pas à afficher les icones ou les CSS.
J'ai essayé tous les chemins; en relatif (par rapport à quel chemin en fait?), en absolu, ... J'ai aussi déplacé le répertoire montheme à la racine /, dans mon home, dans "/usr/www/html/core" et à plein d'autres endroits. J'ai même mis le fichier png à afficher à la racine...
Mais rien y fait. Les icones ne s'affichent pas dans le design.

Qu'est ce que j'ai raté? Un PB de cache dans le navigateur?

Merci par avance pour votre aide.

Ma config :
- Jeedom 3.3.30 installé sur un NAS Synology avec Virtual Machine.

J'ai aussi un jeedom mini. Je vais essayer en // dessus. On sait jamais. J'ai déjà constaté quelques différences de comportement entre les 2 plateformes.

Petite précision, je fais tout cela via une console en SSH.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par noodom » 30 août 2019, 13:00

doodle a écrit :
30 août 2019, 10:45
Bonjour,

J'aurais jamais pensé avoir un jour à poser ce genre de question sur un forum. Car c'est en théorie tellement simple. Surtout lorsqu'on a une formation d'informaticien ;-(

Mais voila, je seche. Voici mon soucis.
J'ai tenté d'installer le Design présenté en début de ce fil de discussion (je commence petit dans un 1er temps).
Mais je n'arrive pas à afficher les icones ou les CSS.
J'ai essayé tous les chemins; en relatif (par rapport à quel chemin en fait?), en absolu, ... J'ai aussi déplacé le répertoire montheme à la racine /, dans mon home, dans "/usr/www/html/core" et à plein d'autres endroits. J'ai même mis le fichier png à afficher à la racine...
Mais rien y fait. Les icones ne s'affichent pas dans le design.

Qu'est ce que j'ai raté? Un PB de cache dans le navigateur?

Merci par avance pour votre aide.

Ma config :
- Jeedom 3.3.30 installé sur un NAS Synology avec Virtual Machine.

J'ai aussi un jeedom mini. Je vais essayer en // dessus. On sait jamais. J'ai déjà constaté quelques différences de comportement entre les 2 plateformes.

Petite précision, je fais tout cela via une console en SSH.
Salut,

Tu as le plugin jeeXplorer ? Depuis ce plugin :
- Tu crées directement ton répertoire /montheme sous /html
- Tu ajoutes ensuite dans le répertoire /montheme : perso.css et le répertoire /images
- Tu ajoutes tes images des logos dans le répertoire logo

Et ensuite, dans tu ajoutes ton code avec clic droit, "Ajouter texte/html". Moi, j'ai par exemple :

Code : Tout sélectionner

<LINK href="montheme/perso.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<div class="menu_top">

<ul class="monmenu">



	<a onClick="planHeader_id=6; displayPlan();"><li class="monmenu"><div class="imagette"><img src="montheme/images/icon_mini_jeedom.png" height=50px width=50px></div></br></li></a>
	
	<!-- ... -->
	
	</ul>


</div>

doodle
Timide
Messages : 12
Inscription : 07 nov. 2016, 22:27

Re: [Présentation] F$B33

Message par doodle » 30 août 2019, 15:43

Effectivement, j'ai utilisé entre temps le plugin jeexplorer et tout fonctionne maintenant.
Je pensais naïvement qu'on pouvait faire la même chose directement via un console SSH. Je suis un peu vieille école, j'aime bien tapper mes commandes et utiliser mon éditeur VI qui est très performant lorsque l'on connait tous les raccourcis ;-)
Avec tous les essais que j'ai fait, je sais plus finalement si j'ai fait le test en mettant mon répertoire directement dans html et en veillant à positionner les bons user et groupe (www-data à priori)...

Le principal est que ça fonctionne maintenant.

Merci pour la réponse. Je continue à avancer pour rattraper mon retard en termes d'infos et d'avancement sur ce fil de discussion. L'état actuel me semble énorme lorsque je vois vos derniers échanges!

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par noodom » 30 août 2019, 16:09

À priori, aucun problème pour faire pareil en ssh. Par contre, il faut tout gérer soi-meme niveau droits alors que jeeExplorer se débrouille seul. Tu en as fait les frais

Bon courage pour la suite de ton design.

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités