Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Darkangel54360
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 mai 2019, 19:53

Re: [Présentation] F$B33

Message par Darkangel54360 » 31 août 2019, 09:28

Bonjour à tous,

Ce post est vraiment une mine d'information, c'est clair !

@Woualy, j'avais déjà fais comme toi pour mettre l'animation GIF de meteo60 mais le problème que je rencontre est que ma page ne s'actualise pas toute seule donc l'animation peut rester au matin par exemple.

Peut on actualiser la page du design toutes les heures par exemple sans changer d'onglet du design et y revenir?
Ou alors actualiser juste la frame de l'animation?
Il doit bien y avoir cette fonction quelque part :)

En vous remerciant

Frank

Beetleboy
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juin 2019, 23:38

Re: [Présentation] F$B33

Message par Beetleboy » 03 sept. 2019, 19:47

bonjour a tous , je v radoter mais vraiment bon travail a tous et merci

Cependant un petit question comment réduire la longueur du bandeau noir au niveau des bouton d'accès :
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-09-03 à 19.42.27.png
Capture d’écran 2019-09-03 à 19.42.27.png (310.77 Kio) Consulté 841 fois

Thierry76
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 avr. 2016, 09:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par Thierry76 » 04 sept. 2019, 16:21

Bonjour à tous,

Merci pour ce partage, avec toutes ces informations sa ma motivée à me lancer dans la création de mon design.
Mais j'ai une petite question est-il possible de mettre 2 menus l'un verticale et l'autre horizontale sur la même page?

j'ai fais quelque essai mais à chaque fois mon menu horizontale passe à la verticale lorsque j'intègre mon 2 eme menu verticale.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Présentation] F$B33

Message par Antoinekl1 » 04 sept. 2019, 16:27

Thierry76 a écrit :
04 sept. 2019, 16:21
Bonjour à tous,

Merci pour ce partage, avec toutes ces informations sa ma motivée à me lancer dans la création de mon design.
Mais j'ai une petite question est-il possible de mettre 2 menus l'un verticale et l'autre horizontale sur la même page?

j'ai fais quelque essai mais à chaque fois mon menu horizontale passe à la verticale lorsque j'intègre mon 2 eme menu verticale.
Vous êtes passé à la V4 ?

sinon j'attendrais un peu avant de faire mes designs en V3
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: [Présentation] F$B33

Message par phiphila » 05 sept. 2019, 06:21

Bonjour a tous,

J'essaye tant bien que mal à me lancer a dédier une tablette en console domotique, c'est ce post qui m'a d’ailleurs décidé au vu de toutes ces possibilités.
Après quelques tests sur mon iPad Air, je rencontre mes premières difficultés, forcement, j'aimerais avoir le menu en bas et pas en haut, je me dis : je le déplace et voilà.... Bah non... Ce fut trop simple... Une zone blanche apparaît et de plus en plus que je descends ce fameux menu vers le bas de mon design...
Je fais l'acquisition alors d'une Samsung Tab A 2019, celle qui va réellement recevoir les designs, pour tester, et bien c'est pareil.

Voici quelques captures d'écrans pour imager mes propos :
Image
Cette capture pour montrer que si le menu est suffisamment haut tout est OK aucune bande blanche, ni sur les côtés ni en haut ou en bas.

Image
Sur celle-ci, on commence à voir une bande blanche en bas :(

Image
Et celle-ci pour montrer où j'aimerais placer mon menu sans la bande blanche qui apparaît et me décale la page...

J'ai essayé de trouver la solution tout seul, j'ai vraiment l'impression que le menu crée une zone transparente vers le bas, car quand je déplace un autre objet en dehors de mon fond d’écran cela donne la même chose.... Mais mes talents inexistants en CSS ne m'aident pas.
Si une âme charitable pouvait m'aider, ce serait vraiment un immense soulagement.

snapnick
Timide
Messages : 47
Inscription : 15 sept. 2017, 13:43

Re: [Présentation] F$B33

Message par snapnick » 05 sept. 2019, 09:37

Salut,

Ton bloc doit avoir un margin-bottom quelque part, ou la hauteur du bloc "monmenu" doit être plus grande que son parent ( menu_top ).
Du coup quand tu le mets au bord de ton design, ça doit déborder.

essayer de mettre un "height: 100%; margin-bottom:0" sur ton bloc monmenu.

Sinon tu peux le voir assez facilement en mode dev ( f12 ) et en ciblant l'objet en question :)

Nunchy
Timide
Messages : 2
Inscription : 17 juil. 2018, 16:44

Re: [Présentation] F$B33

Message par Nunchy » 05 sept. 2019, 10:23

Thierry76 a écrit :
04 sept. 2019, 16:21
Bonjour à tous,

Merci pour ce partage, avec toutes ces informations sa ma motivée à me lancer dans la création de mon design.
Mais j'ai une petite question est-il possible de mettre 2 menus l'un verticale et l'autre horizontale sur la même page?

j'ai fais quelque essai mais à chaque fois mon menu horizontale passe à la verticale lorsque j'intègre mon 2 eme menu verticale.

Salut Thierry76 !

Oui, c'est possible ! :)
2019-09-05_101403.jpg
2019-09-05_101403.jpg (95.66 Kio) Consulté 708 fois
J'utilise le même fichier CSS pour les 2 : "m_perso" prévu pour le vertical mais qui permet, en redimensionnant, d'en garder un horizontal :
2019-09-05_102202.jpg
2019-09-05_102202.jpg (35.35 Kio) Consulté 708 fois
Il faut bien rafraichir la page après, avec CTRL+F5

A+
Jeedom installé sous Docker/Syno DS716+
Modules tout KNX (maison neuve)

phiphila
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 avr. 2017, 07:10

Re: [Présentation] F$B33

Message par phiphila » 05 sept. 2019, 15:47

snapnick a écrit :
05 sept. 2019, 09:37
Salut,

Ton bloc doit avoir un margin-bottom quelque part, ou la hauteur du bloc "monmenu" doit être plus grande que son parent ( menu_top ).
Du coup quand tu le mets au bord de ton design, ça doit déborder.

essayer de mettre un "height: 100%; margin-bottom:0" sur ton bloc monmenu.

Sinon tu peux le voir assez facilement en mode dev ( f12 ) et en ciblant l'objet en question :)
merci snapnick pour cette piste:
-J'ai réussi grâce a toi,
j'ai donc ajouté:
height:100%;
margin-bottom:0px;
dans ul.monmenu
Image

-Et modifié margin-bottom: 5px; par margin-bottom: -10px; dans div.imagette
Image

si ca peut aider des novices comme moi ^^

Code : Tout sélectionner

div.menu_top
{
	width:900px;
	height:70px;  
	background-color:rgba(0,0,0,0.6);
	border-bottom:2px solid rgba(0,0,0,1);
}

ul.monmenu
{
  height:100%; 
  margin-bottom:0px;
	padding-left:5px;
}

ul.monmenu ul.monmenu_sep
{
	list-style-type:none;
	color:rgba(255,255,255,0.8);
	font-family:Roboto;
	font-size: 16px;
	font-weight: normal;
}

li.monmenu
{
	display:inline-block;
	width: 100px;
	margin-left: -5px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 10px; 
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(0,0,0,0.2);
}

div.imagette
{
	text-align: center;
	margin-bottom: -10px;
	opacity: 1;
}

li.monmenu:hover
{
	background-color: rgba(255,255,255,0.2);
}

li.selected
{
	display:inline-block;
	width: 100px;
	margin-left: -5px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 10px;
	border-left: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	border-right: 1px solid rgba(255,255,255,0.3);
	background-color: rgba(0,255,0,0.2); 
}

li.monmenu_sep
{
	display:inline-block;
	width: 100px;
	margin-left: -5px;
	text-align: center;
	height: 70px;
	padding-top: 10px;
	border-right: 1px solid rgba(0,0,0,0.3);
}

div.bouton
{
	opacity: 1;
}

div.bouton:hover
{
	opacity: 0.5;
}

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par wini » 06 sept. 2019, 21:13

Bonjour F$B33

Je n'arrive pas à faire fonctionner le script de changement de fond d'ecran, j'ai réessayer 2 fois avec un reboot de jeedom...

merci de ton aide...
Pièces jointes
php.png
php.png (64.62 Kio) Consulté 616 fois
script.png
script.png (402.5 Kio) Consulté 616 fois

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par wini » 07 sept. 2019, 21:12

meute a écrit :
23 oct. 2018, 10:41
kaktusatomik a écrit :
03 août 2017, 16:16
Salut,
Joli travail !
Je commence à créer mon design en m'inspirant du tien :D .
J'ai créé un scénario pour le changement de fond d'écran en réutilisant ton travail. Cela résout le problème du cache car je modifie directement les plans jeedom.

Code : Tout sélectionner

$plans = array(4, 5); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://192.168.1.11/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 131047; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 131043; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 131042;//ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';
$img_size = getimagesize($file);
$data = base64_encode(file_get_contents($file));
$sha512 = sha512($data);
$type = 'jpg';
foreach ($plans as $planId){
  $planHeader = planHeader::byId($planId);
  $planHeader->setImage('type', $type);
  $planHeader->setImage('size', $img_size);
  $planHeader->setImage('data', $data);
  $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
  $planHeader->save();
}
J'ai également ajouté une action "gotodesign" à la fin du scenario qui recharge les designs ouverts pour appliquer la mise à jour (elle pourrait être conditionné par une variable afin de ne recharger que si nécessaire.
A noter qu'ici je mets mes images dans le répertoire de montheme afin de tout centraliser.
Hello,

J'ai modifié un peu le code pour ne faire le changement de wallpaper que lorsque c'est nécessaire et ajouter un peu de log:

Code : Tout sélectionner

[code]$plans = array(10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24); //les ID des designs à modifier
$chemin = 'http://XXX.XXX.XXX.XXX/montheme/images/meteo/'; //chemin vers les dossier jour & nuit
$id_condition = 2755; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_lever = 2751; //ID de la commande "Lever du soleil" du plugin Weather
$id_coucher = 2750; //ID de la commande "Coucher du soleil" du plugin Weather
$wall_changed = 0; //Changement de wall paper
$prev_wall = ''; //wall précédent

$prev_wall = $scenario->getData("prevWall"); // Récupère le wall précédent
$scenario->setLog("Wall précédent : ".$prev_wall); //Log

$cmd_condition = cmd::byId($id_condition);
$condition = $cmd_condition->execCmd();
$cmd_lever = cmd::byId($id_lever);
$lever = $cmd_lever->execCmd();
$cmd_coucher = cmd::byId($id_coucher);
$coucher = $cmd_coucher->execCmd();

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever
$heure = round(date('Hi'));

if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher)){
	$moment = "jour";
}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher)){
	$moment = "nuit";
}

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather
$numGroup = substr($condition, 0,1);

switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	case '7':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;
	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		
	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;
	case '8':
    case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;
	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières
if(in_array($condition, array('905', '902', '900', '952', '953', '954', '955', '956', '957', '960', '961'))){
	$valeur_condition = "Vent"; 
} else if(in_array($condition, array('800', '951'))){
	$valeur_condition = "Soleil"; 
} else if($condition == '909'){
	$valeur_condition = "Pluie";
}

$file = $chemin.$moment.'/'.$valeur_condition.'.jpg';

if ($file != $prev_wall) {
  $scenario->setLog("Nouveau Wall : ".$file); //Log
  $wall_changed = 1;
  $scenario->setData("prevWall",$file); // Sauvegarde le nouveau wall
  
  $img_size = getimagesize($file);
  $data = base64_encode(file_get_contents($file));
  $sha512 = sha512($data);
  $type = 'jpg';
  foreach ($plans as $planId){
    $planHeader = planHeader::byId($planId);
    $planHeader->setImage('type', $type);
    $planHeader->setImage('size', $img_size);
    $planHeader->setImage('data', $data);
    $planHeader->setImage('sha512', $sha512);
    $planHeader->save();
  }
}
else
{
  $scenario->setLog("Wall identique, pas de changement"); //Log
}

//stockage changement dans la variable
$scenario->setData("wallChanged",$wall_changed) ;
Ce qui vous permet aussi dans la suite du scénario de ne recharger les designs que si le wallpaper a changé, ça évite de se retrouver éjecté toutes les minutes vers la page "Home" des designs ...

Capture.PNG
salut,

j'ai intégré les données à un scénario mais il refuse de se lancer et de rester actif, je pense que j'ai du louper un truc mais je vois pas quoi...

je vous met en PJ les copies d'ecran...

Merci de votre aide
Pièces jointes
scenario.png
scenario.png (753.62 Kio) Consulté 580 fois
scenario2.png
scenario2.png (273.3 Kio) Consulté 580 fois
scenario1.png
scenario1.png (314 Kio) Consulté 580 fois

Beetleboy
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 juin 2019, 23:38

Re: [Présentation] F$B33

Message par Beetleboy » 08 sept. 2019, 18:34

LOL je ne sais toujours pas comment faire moi ? Personne peut m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 18:40

Sur la capture tu n’as pas de déclencheur à ton scénario

wini
Timide
Messages : 37
Inscription : 26 sept. 2018, 19:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par wini » 08 sept. 2019, 18:46

Poumi a écrit :Sur la capture tu n’as pas de déclencheur à ton scénario
J'ai ajouté un déclencheur mais mon thème reste sur le thème par défaut...
Ça me gonfle....

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 18:51

J’ai pas exactement le même code que toi...

Regarde page 57


Édit: ce sujet vient d’arriver et risque de t’interesser: viewtopic.php?f=139&t=47479

Mips2648
Actif
Messages : 909
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par Mips2648 » 08 sept. 2019, 18:59

Salut,

Pour simplifier la vie de tout ceux qui ont du mal à le mettre en place, je viens de sortir en beta mais parfaitement fonctionnel (fait ce matin, il est encore tout chaud), il sera en stable semaine prochaine, un plugin qui permet de faire ce changement d'image de fond: viewtopic.php?f=139&t=47479
Il faut juste créer un équipement, choisir les designs qui vont être gérés et l'équipement météo à utiliser et c'est tout, plus de code, plus de scénario, rien, le plugin se charge de tout.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Présentation] F$B33

Message par lr3674 » 02 oct. 2019, 16:03

Salut,

MERCI F$B33 pour ce partage qui donne envie de passer aux designs même si la v4 se profile. Pour un débutant comme moi, c'ets au delà du tip top :-)

J'ai commencé à m'y mettre mais j'ai un truc que je n'arrive pas à corriger malgré la lecture des 20 premières pages : quand je créé le menu via un bloc texte et que j'y colle le fichier html, mon menu est vertical :-( impossible de le mettre en horizontal même en faisant plusieurs essais sur des résolutions différentes.

Merci de votre aide.
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
HollyFredD
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 janv. 2018, 12:54

Re: [Présentation] F$B33

Message par HollyFredD » 02 oct. 2019, 17:56

lr3674 a écrit :Salut,

MERCI F$B33 pour ce partage qui donne envie de passer aux designs même si la v4 se profile. Pour un débutant comme moi, c'ets au delà du tip top :-)

J'ai commencé à m'y mettre mais j'ai un truc que je n'arrive pas à corriger malgré la lecture des 20 premières pages : quand je créé le menu via un bloc texte et que j'y colle le fichier html, mon menu est vertical :-( impossible de le mettre en horizontal même en faisant plusieurs essais sur des résolutions différentes.

Merci de votre aide.
Il existe une version horizontale et une autre verticale.
Tu as juste copié la mauvaise :-)

Envoyé de mon OnePlus 6 en utilisant mes petits doigts


Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 88
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Présentation] F$B33

Message par lr3674 » 02 oct. 2019, 20:36

HollyFredD a écrit :
02 oct. 2019, 17:56
lr3674 a écrit :Salut,

MERCI F$B33 pour ce partage qui donne envie de passer aux designs même si la v4 se profile. Pour un débutant comme moi, c'ets au delà du tip top :-)

J'ai commencé à m'y mettre mais j'ai un truc que je n'arrive pas à corriger malgré la lecture des 20 premières pages : quand je créé le menu via un bloc texte et que j'y colle le fichier html, mon menu est vertical :-( impossible de le mettre en horizontal même en faisant plusieurs essais sur des résolutions différentes.

Merci de votre aide.
Il existe une version horizontale et une autre verticale.
Tu as juste copié la mauvaise :-)

Envoyé de mon OnePlus 6 en utilisant mes petits doigts
J'ai téléchargé le fichier design.zip en page 4 et j'ai suivi le tuto youtube. J'ai repris le code contenu dans le fichier menu.html.
J'ai même essayé avec le code du fichier m_menu.html et c'est pareil.

Ou alors il faut que j'aille modier quelque chose dans les fichiers .css?
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité