Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: [Présentation] F$B33

Message par wasabi » 28 janv. 2016, 00:01

Très classe ton design félicitations ;-)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 28 janv. 2016, 18:20

Merci :)

Petite évolution :

Je cherchais un moyen rapide et simple pour changer le fond d'écran de mes pages design sans devoir passer sur chacune pour y modifier le paramètre.

J'ai écrit un petit formulaire qui scanne un dossier Image contenant des fonds d'écrans divers et variés ainsi que le dossier où est stockée l'image de fond de mon thème.

Il suffit de sélectionner la nouvelle image pour remplacer l'ancienne et le tour est joué :

https://youtu.be/q6Qdww1QOtU

Prochaine étape, changement de l'image en fonction du moment de la journée (matin, soir, nuit...).

Je partage les fichiers si des personnes sont intéressées
FondEcran.zip
(3.43 Kio) Téléchargé 916 fois

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Présentation] F$B33

Message par dJuL » 28 janv. 2016, 18:32

Super, c'est du beau boulot ;)

Une petite suggestion :

Si tu remplaces :

Code : Tout sélectionner

echo '<div class="imagette"><img src="'.$image.'" height=128px></br><input type="radio" name="group2" value="'.$image.'"></div>';
par :

Code : Tout sélectionner

echo '<div class="imagette"><img src="'.$image.'" height=128px></br><input type="radio" name="group2" value="'.$image.'?nocache='.uniqid().'"></div>';
Tu règles le pb de cache des images dans le navigateur ;)

edit: oups j'avais mal lu le code, la variable sert a faire une copie de fichier donc mon exemple ne marche pas.
Maris dans le design il doit être possible d'ajouter la variable nocache sur le fond, qui se modifie à chaque changement d'image (en checkant la date de modif de l'image par exemple) ou bien tout le temps en nocache si l'image n'est pas lourde à charger.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Présentation] F$B33

Message par dJuL » 28 janv. 2016, 18:45

Autre solution plus simple, changer le nom de la photo dans la destination au moment de la copie.
ex :

Code : Tout sélectionner

copy($_POST['group1'], $_POST['group2'].'_'.uniqid());
reste a effacer tout le contenu du rep images avant chaque copy pour ne pas stocker des tonnes de copies ;)
(faut donc un rep dedié à l'image de fond, ou sinon des images de fond commençant toutes par une chaine identifiable pour pouvoir les effacer avant la copie, genre 'fond-')
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 28 janv. 2016, 18:48

dJuL a écrit :Autre solution plus simple, changer le nom de la photo dans la destination au moment de la copie.
ex :

Code : Tout sélectionner

copy($_POST['group1'], $_POST['group2'].'_'.uniqid());
reste a effacer tout le contenu du rep images avant chaque copy pour ne pas stocker des tonnes de copies ;)
(faut donc un rep dedié à l'image de fond, ou sinon des images de fond commençant toutes par une chaine identifiable pour pouvoir les effacer avant la copie, genre 'fond-')
Excellente idée mais comment tu indiques à Jeedom qu'il faut qu'il aille chercher ton image + uniqid().jpg ?

Je pense que c'est stocké dans la BDD, je n'ai pas encore fouillé dedans.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Présentation] F$B33

Message par dJuL » 28 janv. 2016, 19:07

Bonne question, n'ayant pas encore jeedom je n'avais pas percute que la photo de fond n'a pas été définie via du code mais via l'interface de design dans jeedom.
Si c'est dans la BDD il suffit juste de remplacer la valeur du champs en PHP, plus besoin de copie de fichier.

Sinon ce n'est pas possible d'inclure du php/js dans la page d'index du design ?
Car si c'est le cas c'est assez simple :

en php trouver le nom de fichier dans le rep nommé fond.xxxx.jpg

en js (lors du chargement de la page) ajouter le style background-image sur le body avec le nom de fichier trouvé via php
Dernière édition par dJuL le 28 janv. 2016, 19:15, édité 1 fois.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 28 janv. 2016, 19:15

dJuL a écrit :Bonne question, n'ayant pas encore jeedom je n'avais pas percute que la photo de fond n'a pas été définie via du code mais via l'interface de design dans jeedom.
Si c'est dans la BDD il suffit juste de remplacer la valeur du champs en PHP, plus besoin de copie de fichier.
Sinon ce n'est pas possible d'inclure du php/js dans la page d'index du design ?

Oui je pense que le plus simple serait de modifier directement la base. Je vais me pencher la dessus.

Pour l'ajout de php/js, c'est surement possible.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Présentation] F$B33

Message par Sshafi » 28 janv. 2016, 19:22

Bravo F$B33, vraiment sympa le formulaire de changement de fond et ça le sera encore plus si on peut le faire varier en fonction de la journée :) Continue à nous faire partager, c'est vraiment cool !
A terme pourquoi pas lier le changement du fond en fonction de la journée ET des conditions météo disponibles sur le plugin météo ;) Je dis ça, mais j'ai aucune idée de la faisabilité de la chose ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 28 janv. 2016, 19:25

Sshafi a écrit :Bravo F$B33, vraiment sympa le formulaire de changement de fond et ça le sera encore plus si on peut le faire varier en fonction de la journée :) Continue à nous faire partager, c'est vraiment cool !
A terme pourquoi pas lier le changement du fond en fonction de la journée ET des conditions météo disponibles sur le plugin météo ;) Je dis ça, mais j'ai aucune idée de la faisabilité de la chose ;)

From Tapatruc...

Pourquoi pas c'est une très bonne idée !

je vais réfléchir a la chose ;)

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par extrapitou » 28 janv. 2016, 19:29

Ça c'est un mec qui envoi du pâté !

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par mamatdv » 28 janv. 2016, 20:15

Belle interface !! Bravo :)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 28 janv. 2016, 23:25

Voici le script mis a jour en prenant compte la météo :

http://dl.free.fr/klrMo1zhw

Installation :

Script a copier dans /core/img/plan/

Dans /core/img/plan/ >> Créer un dossier Images (avec un i Maj)

Dans /core/img/plan/Images >> Copier le dossier Meteo (avec un M Maj) avec les images

Ne pas modifier le nom des images. Désolé pour les Maj. chaque nom de fichier commence par une Maj.

Si vous voulez remplacer une image, attention au nom, l’extension et aux dimensions !

Extension : .jpg

Si la condition météo n’est pas référencée, le fichier defaut.jpg prendra place en fond d’écran

Compléter : $url_jeedom, $API_jeedom,$id_condition,$nom_fichier_fond_ecran




Ensuite à l'aide du plugin Script, vous pouvez appeler le fichier Wall_change.php toutes les heures par exemple pour mettre à jour votre fond d'écran :
script.png
script.png (61.33 Kio) Consulté 3783 fois
Vous pouvez changer les images en faisant bien attention de garder le même nom de fichier (avec la fichue majuscule...) et en ajoutant .jpg comme extension.

7 types de conditions sont gérées : Brumeux, nuageux, neigeux, orageux,pluvieux, soleil, venteux.

Prochaine étape : différencier le jour de la nuit.

Exemple avec la météo de Toronto et Melbourne :
Capture d’écran 2016-01-28 à 22.21.48.png
Capture d’écran 2016-01-28 à 22.21.48.png (776.61 Kio) Consulté 3781 fois
Capture d’écran 2016-01-28 à 22.26.20.png
Capture d’écran 2016-01-28 à 22.26.20.png (866.13 Kio) Consulté 3781 fois

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Présentation] F$B33

Message par Sshafi » 29 janv. 2016, 01:28

J'ai pas encore essayé, mais c'est vraiment top, bravo et merci :D
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par kouaw » 29 janv. 2016, 06:15

pour le jour / nuit dépend de si tu veux en réel ou à des heure précise ;) car sauf erreur de ma part dans le plugin météo on sait avoir si il fait jour ou nuit ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Présentation] F$B33

Message par Bebel27 » 30 janv. 2016, 19:08

comment fais ton pour mettre en place un design comme celui ci ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: [Présentation] F$B33

Message par koulyndriss » 30 janv. 2016, 21:28

Juste trois petit mots

bienvenue, Bravo et Merci pour le partage
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Présentation] F$B33

Message par lunarok » 30 janv. 2016, 21:34

Beau rendu.
Pour le jour/nuit, héliotrope met une info binaire a dispo :)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 381
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: [Présentation] F$B33

Message par tot0f » 30 janv. 2016, 22:36

J'ai vu dans une présentation récente que quelqu'un avait mis des effets de transition entre ses designs... Cà pourrait être la cerise sur le gateau ;)
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 30 janv. 2016, 22:37

tot0f a écrit :J'ai vu dans une présentation récente que quelqu'un avait mis des effets de transition entre ses designs... Cà pourrait être la cerise sur le gateau ;)

As tu un lien ?



Voici la mise à jour :

http://dl.free.fr/jCKq4M3Ow

Le fond change a présent en fonction du jour et de la nuit ainsi que de la météo.

Il faut absolument mettre le script dans /core/img/ et non /core/img/plan

Les images sont a mettre dans /core/img/Images/Meteo/

A chaque changement manuel du fond d'écran, le dossier /core/img/plan se vide. Il faudra modifier le nom du fichier à remplacer dans le script.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Présentation] F$B33

Message par Sshafi » 31 janv. 2016, 02:14

Bon je viens de faire l'installation du script,... et ça n'a pas l'aire de marcher, mais comme il se fait tard, je verrais ça demain ou lundi ;)
Merci pour le partage en tout cas !
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités