Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
AlainA
Timide
Messages : 215
Inscription : 29 déc. 2014, 16:19
Localisation : Lyon

Re: [Présentation] F$B33

Message par AlainA » 01 févr. 2016, 14:51

@ F$B33 : merci pour tout ce partage - je testerai bientôt tes solutions pour vérifier si ça fonctionne.
Jeedom 3.2.11 - OpenZwave dernière version
NUC avec Dongle ZWave AEOTEC AEOEZW090 et RFXCom
10 modules RFXCom
30 modules ZWave

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1385
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Présentation] F$B33

Message par dJuL » 01 févr. 2016, 15:12

F$B33 a écrit :

Code : Tout sélectionner

planHeader_id=VOTRE ID;
displayPlan();
Ça marche nickel, merci !
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

F$B33
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01
Localisation : Normandie

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 01 févr. 2016, 16:22

Image
Image
Image

J'ai mis a jour les sources du thème :

- Au changement de page, le site reste en plein écran
- Chemin plus simple : /montheme/
- Ajout des icônes "light" et "music" ainsi que du fichier .psd

*** DESIGN ***
Design.zip
(198.09 Kio) Téléchargé 4736 fois
Tuto installation :

https://youtu.be/bRiLFwengus







*** Changement WALLPAPER en fonction du moment de la journée et de la météo ***


http://dl.free.fr/jbBMNFF26

Tuto installation :

http://youtu.be/OTcLdfsag38
-- 14/04/2016 --
Modifications du script :

- Je me sers du "numéro de condition" pour déterminer la météo actuelle. Veillez bien a remplir ce nouvel ID.
- Openweather catégorise les conditions sous forme de groupes (2xx, 3xx, 4xx --> http://openweathermap.org/weather-conditions). Le script isole le premier chiffre pour détermine la condition (nuageux, pluie, vent etc..).
- Certaines conditions ont des numéros particuliers (tel que soleil = 800, orage = 960...). le script filtre ces conditions particulières.

L'installation est identique au précédent script, seul l'ID "Numéro de condition" doit être ajouté.

Image




*** Application pour iOS. Permet un affichage plein écran sur iPad / Iphone ***


https://youtu.be/CINpYkL4rfg

Bon courage ;)
Dernière édition par F$B33 le 14 avr. 2016, 22:01, édité 1 fois.

Sartog
Timide
Messages : 437
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Présentation] F$B33

Message par Sartog » 01 févr. 2016, 16:38

Merci pour tout cela.

Donc, une fois un cadre créé, tu mets "par dessus" le module que tu souhaites si je comprends bien (moi je cherchais comment intégrer le module dans le cadre, pour cela que je ne comprenais pas :oops: )
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

F$B33
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01
Localisation : Normandie

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 01 févr. 2016, 16:40

Exactement. Il est préférable de mettre le cadre avec une profondeur -1

yannickabc
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Présentation] F$B33

Message par yannickabc » 03 févr. 2016, 15:15

F$B33 a écrit :
dJuL a écrit :Autre solution plus simple, changer le nom de la photo dans la destination au moment de la copie.
ex :

Code : Tout sélectionner

copy($_POST['group1'], $_POST['group2'].'_'.uniqid());
reste a effacer tout le contenu du rep images avant chaque copy pour ne pas stocker des tonnes de copies ;)
(faut donc un rep dedié à l'image de fond, ou sinon des images de fond commençant toutes par une chaine identifiable pour pouvoir les effacer avant la copie, genre 'fond-')
Excellente idée mais comment tu indiques à Jeedom qu'il faut qu'il aille chercher ton image + uniqid().jpg ?

Je pense que c'est stocké dans la BDD, je n'ai pas encore fouillé dedans.
Une autre solution, serais de demander un refresh en css de l'image : (lorsque l'on reste sur la page un long moment et que l'image change)

Pour ce faire j'ai ajouté une classe CSS dans Personnalisation avancé :

Code : Tout sélectionner

body {
    background-image: url("../../core/img/plan/2789d08158bd61645e1956a1c0cb6a58112e484a.jpg"); //modifier par votre image
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    color: rgb(51, 153, 243);
}
Pour forcer la mise a jour j'ai crée un widget :

Code : Tout sélectionner

<script>
  $("body").css("background-image", "url(../../core/img/plan/2789d08158bd61645e1956a1c0cb6a58112e484a.jpg)"); //remplacer par votre image
</script>
Ensuite il suffit de lier ce widget au script de crée par F$B33, a chaque exécution du script le background image sera rafrechis

De plus, l'image s'adaptera toujours à la taille de votre ecran.
Dernière édition par yannickabc le 03 févr. 2016, 20:39, édité 2 fois.

yannickabc
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 janv. 2016, 02:17

Re: [Présentation] F$B33

Message par yannickabc » 03 févr. 2016, 18:42

Image5.png
Image5.png (67.43 Kio) Consulté 14082 fois
Sur cette image, dans le thermostat, on vois "Eco -> Confort 20:00

J’imagine que c'est un scénario? C'est une apparence modifié ou tu l'as simplement mis en objet texte?

Sa m’intéresserais de pouvoir faire la même chose et de pouvoir modifier l'heure en live dans la fenetre, possible?

Merci pour tes précisions et super boulot !

extrapitou
Actif
Messages : 1326
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par extrapitou » 04 févr. 2016, 23:25

yannickabc a écrit :
Image5.png
Sur cette image, dans le thermostat, on vois "Eco -> Confort 20:00

J’imagine que c'est un scénario? C'est une apparence modifié ou tu l'as simplement mis en objet texte?

Sa m’intéresserais de pouvoir faire la même chose et de pouvoir modifier l'heure en live dans la fenetre, possible?

Merci pour tes précisions et super boulot !
Je sais pas comment il fait pour pour avoir un widget thermostat sympa. Celui de base est vraiment pas beau et j'arrive pas à le modifier....

Envoyé avec TapataCash !
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
sber74
Timide
Messages : 53
Inscription : 08 juil. 2015, 04:20
Localisation : Québec, Canada

Re: [Présentation] F$B33

Message par sber74 » 05 févr. 2016, 07:33

Je viens de découvrir ce post: superbe travail @F$B33. J'ai hâte d'essayer pour voir ce que ça donne.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

F$B33
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01
Localisation : Normandie

Message par F$B33 » 06 févr. 2016, 11:59

yannickabc a écrit :
F$B33 a écrit :
dJuL a écrit :Autre solution plus simple, changer le nom de la photo dans la destination au moment de la copie.
ex :

Code : Tout sélectionner

copy($_POST['group1'], $_POST['group2'].'_'.uniqid());
reste a effacer tout le contenu du rep images avant chaque copy pour ne pas stocker des tonnes de copies ;)
(faut donc un rep dedié à l'image de fond, ou sinon des images de fond commençant toutes par une chaine identifiable pour pouvoir les effacer avant la copie, genre 'fond-')
Excellente idée mais comment tu indiques à Jeedom qu'il faut qu'il aille chercher ton image + uniqid().jpg ?

Je pense que c'est stocké dans la BDD, je n'ai pas encore fouillé dedans.
Une autre solution, serais de demander un refresh en css de l'image : (lorsque l'on reste sur la page un long moment et que l'image change)

Pour ce faire j'ai ajouté une classe CSS dans Personnalisation avancé :

Code : Tout sélectionner

body {
    background-image: url("../../core/img/plan/2789d08158bd61645e1956a1c0cb6a58112e484a.jpg"); //modifier par votre image
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    color: rgb(51, 153, 243);
}
Pour forcer la mise a jour j'ai crée un widget :

Code : Tout sélectionner

<script>
  $("body").css("background-image", "url(../../core/img/plan/2789d08158bd61645e1956a1c0cb6a58112e484a.jpg)"); //remplacer par votre image
</script>
Ensuite il suffit de lier ce widget au script de crée par F$B33, a chaque exécution du script le background image sera rafrechis

De plus, l'image s'adaptera toujours à la taille de votre ecran.

Excellente idée ! Merci pour l'astuce, je vais tester ça !
yannickabc a écrit :
Image5.png
Sur cette image, dans le thermostat, on vois "Eco -> Confort 20:00

J’imagine que c'est un scénario? C'est une apparence modifié ou tu l'as simplement mis en objet texte?

Sa m’intéresserais de pouvoir faire la même chose et de pouvoir modifier l'heure en live dans la fenetre, possible?

Merci pour tes précisions et super boulot !
C'est le Widget d'origine de mon thermostat NETATMO. Je ne l'ai pas modifié.

coulox
Timide
Messages : 299
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Présentation] F$B33

Message par coulox » 08 févr. 2016, 15:30

Salut
j'ai fais des icons pour ton menu donc je partage.
Pièces jointes
icon_consomation.png
icon_consomation.png (12.66 Kio) Consulté 13885 fois
icon_tv.png
icon_tv.png (5.33 Kio) Consulté 13885 fois
icon_carte.png
icon_carte.png (5.25 Kio) Consulté 13885 fois
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1560
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Syll » 08 févr. 2016, 20:14

C'est moi ou on les voit pas les icones ? :p
Jeedom - ESXi 6.7 - VM Debian 9.5 | 55 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 10 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : RPI Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

extrapitou
Actif
Messages : 1326
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Présentation] F$B33

Message par extrapitou » 08 févr. 2016, 20:41

Syll a écrit :C'est moi ou on les voit pas les icones ? :p
Moi je les vois bien :)

Par contre ça pixelise à mort !

Envoyé avec TapataCash !
Dernière édition par extrapitou le 08 févr. 2016, 20:42, édité 1 fois.
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

F$B33
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01
Localisation : Normandie

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 08 févr. 2016, 20:42

Merci pour ton partage.je vais l'intégrer au zip. Les icônes sont blancs sur fond blanc voilà pourquoi on ne les distingue pas.

vouvrat
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Présentation] F$B33

Message par vouvrat » 12 févr. 2016, 21:06

Salut à tous, franchement ce theme est TOP merci à toi F$B33 pour le partage de tes sources. Ma femme était pas trop partante pour de la domotique mais la elle adopte juste à partir de ton design des possibilités donc je lui est parler.

Merci encore.
Jeedom: 1 Rpi 2 Version 3.2.11 Stable
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

fred59190
Timide
Messages : 254
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par fred59190 » 13 févr. 2016, 23:30

bonjour merci c'est tip top :)
j ai suivi les 3 VIDÉOS,
mais je ne capte pas pour le fond d ecran?
le script je l ai crée mais comment je l'integre a mon designe pour qu il change d image?

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 894
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Présentation] F$B33

Message par Bebel27 » 15 févr. 2016, 15:54

Comment faite vous pour mettre l'heure ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Antrax
Timide
Messages : 76
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Présentation] F$B33

Message par Antrax » 17 févr. 2016, 12:14

C'est magnifique!!

une fois le cadre réalisé, quand on met un widget devant, il faut jouer avec les niveau pour que le widget soit au dessus du cadre?

Avatar de l’utilisateur
Totche
Timide
Messages : 113
Inscription : 03 déc. 2015, 19:08

Re: [Présentation] F$B33

Message par Totche » 17 févr. 2016, 12:21

Syll a écrit :C'est moi ou on les voit pas les icones ? :p

Pareil pour moi, cadre blanc.
Jeedom 3.1.7 sur RPi3 + Razberry, RFLink & modules MySensors et station Netatmo

Antrax
Timide
Messages : 76
Inscription : 30 nov. 2015, 01:07

Re: [Présentation] F$B33

Message par Antrax » 17 févr. 2016, 14:11

Totche a écrit :
Syll a écrit :C'est moi ou on les voit pas les icones ? :p

Pareil pour moi, cadre blanc.
C'est normal, les icones sont blanches sur le fond blanc du forum, fait clique droit sauver l'image et tu verra elle est belle est bien là. :D

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités