Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 17 févr. 2016, 18:31

J'adore bravo a toi!!
A l'occasion tu pourrais explique comment tu a fait pour Xcode car je suis dans le meme cas que toi pour mon iPad j'ai cette horrible statubar..
Merci

Edit: Dans ton tuto je n'arrive pas a ajouter le tout premier dossier directement dans la racine de Jeedom... surement un PB d'accès .. quelqu'un a une idée?
J'ai un cadenas dessus..
Pièces jointes
Outil_de_développement_-_Jeedom.png
Outil_de_développement_-_Jeedom.png (21.39 Kio) Consulté 3041 fois

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 17 févr. 2016, 22:13

fred59190 a écrit :bonjour merci c'est tip top :)
j ai suivi les 3 VIDÉOS,
mais je ne capte pas pour le fond d ecran?
le script je l ai crée mais comment je l'integre a mon designe pour qu il change d image?
Bonjour. Tu dois avoir une image de fond existante. Le script la remplacera suivant la meteo, le jour et la nuit. Normalement la vidéo doit t'apporter la solution.

Penses à modifier le fichier wallchange.php en indiquant bien le nom de ton fond initial ( dans plan\lenomdetonfichier.jpg)
Bebel27 a écrit :Comment faite vous pour mettre l'heure ?
J'utilise ce code html :

Code : Tout sélectionner

<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>

    <meta name="robots" content="noindex,follow" />
    <link rel="canonical" href="http://www.zeitverschiebung.net/fr/" />
    
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu:300,400' rel='stylesheet' type='text/css' />
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
    
    <style type="text/css">
        html {
            font-family: 'Ubuntu', Arial, sans-serif;
            font-weight: normal;
        }
        
        div.clock {
            width: 100%;
            text-align: center;

        }

            div.clock  {
                color: white;
          
                font-size: 18px;
                font-weight: normal;
                text-decoration: none;
            }

                div.clock a:hover {
                    text-decoration: underline;
                }

            div.clock div.date {
                color: white;
                font-size: 1.5em;
                margin: 8px 0;
            }

            div.clock div.time {
                font-size: 3em;
                font-weight: 200;
            }

                div.clock div.time span {
                    border-radius: 5px;
                    padding: 1px 4px 3px 4px;
                    color: #fff;

                    /* fallback */
                    background: #000;
                    /* Safari 4-5, Chrome 1-9 */
                    background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#555), to(#000));
                    /* Safari 5.1, Chrome 10+ */
                    background: -webkit-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Firefox 3.6+ */
                    background: -moz-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* IE 10 */
                    background: -ms-linear-gradient(top, #555, #000);
                    /* Opera 11.10+ */
                    background: -o-linear-gradient(top, #555, #000);
                }

                div.clock div.time strong {
                    font-weight: 100;
                    font-size: 1em;
                    margin-left: 5px;
                    color: #666;
                }
    </style>
    
    <script type="text/javascript">
        var _gaq = _gaq || [];
        
        _gaq.push(['_setAccount', 'UA-378139-21']);         _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']);
        _gaq.push(['_trackPageview']);
        
        (function() {
        var ga = document.createElement('script');ga.type = 'text/javascript';ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(ga, s);
        })();
    </script>
</head>
<body>    

    <div class="clock" id="clock">
        <div class="date"></div>
        <div class="time"></div>
    </div>
    
    <script type="text/javascript"><!--

        $(document).ready(function() {
            $("div#clock").simpleClock(1);
        });
        
        //***** SIMPLECLOCK PLUGIN http://ticktoo.com/blog/35-simpleClock+-+jQuery+Plugin *****/
        (function ($) {

          $.fn.simpleClock = function ( utc_offset ) {

            // Aktuelle Sprache ermitteln
            var language = "fr";

            // Tage & Monate in jeweiliger Landessprache
            switch (language) {
                case "de":
                    var weekdays = ["So.", "Mo.", "Di.", "Mi.", "Do.", "Fr.", "Sa."];
                    var months = ["Jan.", "Feb.", "Mär.", "Apr.", "Mai", "Juni", "Juli", "Aug.", "Sep.", "Okt.", "Nov.", "Dez."];
                    break;
                case "es":
                    var weekdays = ["Dom", "Lun", "Mar", "Mié", "Jue", "Vie", "Sáb"];
                    var months = ["Ene", "Feb", "Mar", "Abr", "Mayo", "Jun", "Jul", "Ago", "Sept", "Oct", "Nov", "Dic"];
                    break;
                case "fr":
                    var weekdays = ["Dim", "Lun", "Mar", "Mer", "Jeu", "Ven", "Sam"];
                    var months = ["Jan", "Fév", "Mars", "Avr", "Mai", "Juin", "Juil", "Août", "Sept", "Oct", "Nov", "Déc"];
                    break;
                default:    // "en" -> Standard: Englisch
                    var weekdays = ["Sun", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat"];
                    var months = ["Jan", "Feb", "Mar", "Apr", "May", "June", "July", "Aug", "Sept", "Oct", "Nov", "Dec"];
                    break;
            }

            var clock = this;

            // getTime - Where the magic happens ...
            function getTime() {
              var date = new Date();

              var nowUTC = date.getTime() + date.getTimezoneOffset()*60*1000;

              // alert( nowUTC +' vs. '+ date.getTime() );

              // Zeitverschiebung addieren/subtrahieren: X STD * 60 Min. * 60 Sek. * 1000 Millisek.
              date.setTime( nowUTC + (utc_offset*60*60*1000) );

              var hour = date.getHours();

                ///// AM, PM für Language "en"
                if ( language == "en" ) {
                    //it is pm if hours from 12 onwards
                    suffix = (hour >= 12)? 'p.m.' : 'a.m.';

                    //only -12 from hours if it is greater than 12 (if not back at mid night)
                    hour = (hour > 12)? hour -12 : hour;

                    //if 00 then it is 12 am
                    hour = (hour == '00')? 12 : hour;
                }

              return {
                day: weekdays[date.getDay()],
                date: date.getDate(),
                month: months[date.getMonth()],
                year: date.getFullYear(),
                hour: appendZero(hour),
                minute: appendZero(date.getMinutes()),
                second: appendZero(date.getSeconds())
              };
            }

            // appendZero - If the number is less than 10, add a leading zero. 
            function appendZero(num) {
              if (num < 10) {
                return "0" + num;
              }
              return num;
            }

            // refreshTime - Build the clock.
            function refreshTime(clock_id) {
                var now = getTime();
                clock = $.find('#'+clock_id);
                $(clock).find('.date').html(now.day + ', ' + now.date + '. ' + now.month + ' ' + now.year);
                $(clock).find('.time').html("<span class='hour'>" + now.hour + "</span>:<span class='minute'>" + now.minute + "</span>:<span class='second'>" + now.second + "</span>");

                if ( typeof(suffix) != "undefined") { // am oder pm ?
                    $(clock).find('.time').append('<strong>'+ suffix +'</strong>');
                }
            }

            // Get individual clock_id
            var clock_id = $(this).attr('id');

            // Tick tock - Run the clock.
            refreshTime(clock_id);
            setInterval( function() { refreshTime(clock_id) }, 1000);    

          };
        })(jQuery);
    //--></script>
    
</body>
</html>

À insérer à l'aide d'un iframe.
Antrax a écrit :C'est magnifique!!

une fois le cadre réalisé, quand on met un widget devant, il faut jouer avec les niveau pour que le widget soit au dessus du cadre?
Oui, tu peux mettre le cadre en position -1

marmoul a écrit :J'adore bravo a toi!!
A l'occasion tu pourrais explique comment tu a fait pour Xcode car je suis dans le meme cas que toi pour mon iPad j'ai cette horrible statubar..
Merci

Edit: Dans ton tuto je n'arrive pas a ajouter le tout premier dossier directement dans la racine de Jeedom... surement un PB d'accès .. quelqu'un a une idée?
J'ai un cadenas dessus..

Ok pour Xcode, je ferai une vidéo ;)

Concernant les droits, essaie de faire un chmod 750 en ssh


.
vouvrat a écrit :Salut à tous, franchement ce theme est TOP merci à toi F$B33 pour le partage de tes sources. Ma femme était pas trop partante pour de la domotique mais la elle adopte juste à partir de ton design des possibilités donc je lui est parler.

Merci encore.
Content que ça plaise à ta femme :)

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par fred59190 » 17 févr. 2016, 22:27

pour le wall j avais deja fait la manip ca ne passe pas :(
pour le iframe c'est bien "html"
et on ajoute ton code (pour l heure?)
car je l ai fait met le mode design plante du coup la roue tourne sans arret...

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 17 févr. 2016, 22:54

fred59190 a écrit :pour le wall j avais deja fait la manip ca ne passe pas :(
pour le iframe c'est bien "html"
et on ajoute ton code (pour l heure?)
car je l ai fait met le mode design plante du coup la roue tourne sans arret...

Tu colles le code dans un fichier du genre clock.html que tu places sur Jeedom (ex : montheme/clock.html). Ensuite à l'aide du bouton texte/HTML tu insères :

Code : Tout sélectionner

<iframe src="montheme/clock.html"> </iframe>

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 17 févr. 2016, 22:55

j'essaye de faire un chmod 750 mais je ne connais pas le chemin du dossier tu pourrais pas me donner la ligne de commande complete si tu l'a.
Merci

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par fred59190 » 17 févr. 2016, 23:12

cool pour l heure c'est top
par contre le fond toujours pas j ai meme essayer de modifier localhost par l ip d ajouter le port idemm j ai tenté d ajouter le port ds wall change?php
y manqerai pa un truc sur la page du plan genre une balise a insérer ou autre?

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 17 févr. 2016, 23:21

bon après plusieur chmod 750 voila que mon système a planter j'ai accès denied...
j'ai mis cette commande "chmod 750 /usr/share" et sa me met erreur 500
jAh quand on y connais rien on touche pas fait chier sa sens la réinstallation tous sa...


Ouf sa remarche avec chmod 777 /usr/share :P

bon c'est Ok pour les droit je continue :)

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par fred59190 » 18 févr. 2016, 10:33

purée j'ai trouvé l'erreur
j'avais dans url jeedom un " qui manquait, merci ca fonctionne :)
au top ton designe si tu as des nouveautés pour améliorer encore hésites pas :p

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 18 févr. 2016, 11:18

Tu pourrait me montrer la manip pour ajouter l'iframe je n'y arrive pas merci

fred59190
Timide
Messages : 261
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Présentation] F$B33

Message par fred59190 » 18 févr. 2016, 11:28

tu crée une page clock.html comme l'a indiqué F$B33
tu l upload dans le répertoire,
et tu ajoute sur ton plan un .html
cf. 2,3 post au dessus il a tout expliqué

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Présentation] F$B33

Message par marmoul » 18 févr. 2016, 11:43

Pour la partie création et upload il n'y a pas de soucis c'est fait c'était juste la partie affichage que je comprends pas je croyais que l'on pouvait l'afficher comme un pluging. J'avais mal compris merci

vouvrat
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Présentation] F$B33

Message par vouvrat » 18 févr. 2016, 15:09

Merci pour ce code a nouveau F$B33, je viens d'appliquer le code pour l'horloge mais j'ai un cadre blanc qui apparait autour. Il m'est impossible de le supprimer y'a t'il une modification a faire dans css? cat j'ai beau faire n'importe quel modification rien de change.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hystou: Jeedom / Dev / Blea / LMS / Apache
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

F$B33
Timide
Messages : 52
Inscription : 24 janv. 2016, 20:01

Re: [Présentation] F$B33

Message par F$B33 » 18 févr. 2016, 20:34

vouvrat a écrit :Merci pour ce code a nouveau F$B33, je viens d'appliquer le code pour l'horloge mais j'ai un cadre blanc qui apparait autour. Il m'est impossible de le supprimer y'a t'il une modification a faire dans css? cat j'ai beau faire n'importe quel modification rien de change.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Tu peux ajouter :

Code : Tout sélectionner

<iframe src="montheme/clock.html" frameborder=0> </iframe>

vouvrat
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Présentation] F$B33

Message par vouvrat » 19 févr. 2016, 09:35

Merci pour ta réponse.

En rentrant du boulot, j'y ai repensé et cela avait fonctionné.
Hystou: Jeedom / Dev / Blea / LMS / Apache
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

krapul
Timide
Messages : 12
Inscription : 22 août 2015, 00:47

Re: [Présentation] F$B33

Message par krapul » 21 févr. 2016, 20:54

Magnifique Theme ;)
Merci pour le partage vraiment bluffant.

Petite question moi mes tablettes sont plus 1280*800
J'arrive a tout adapté sauf le menu en haut, impossible de l'agrandi sur 1280px au lieu des 1025px.
j'ai modifié perso.css

div.menu_top
{
width:1280px;
height:70px;
background-color:rgba(0,0,0,0.6);
border-bottom:2px solid rgba(0,0,0,1);

}

mais ça ne m'agrandi pas la barre de menu sur les 1280px, Si quelqu'un a une idée ;) Merci d'avance.

ttflo
Timide
Messages : 46
Inscription : 19 juil. 2015, 23:25
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par ttflo » 21 févr. 2016, 23:24

Super Boulot F$B33

Et merci pour le partage. Grace à toi j'ai remis le nez dans du code html. ;)

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Présentation] F$B33

Message par olivvvv » 23 févr. 2016, 00:06

Par ce qu'on ne peut pas prendre et rester silencieux :D, merci pour le partage,
j'ai encore deux cents choses à faire sur jeedom et ensuite je prends un peu de temps afin de faire mon design.
J'utiliserai surement tes cadres qui sont au top.

A+

richast
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 sept. 2015, 21:43

Re: [Présentation] F$B33

Message par richast » 23 févr. 2016, 17:47

bonjour
super boulot je découvre le post et c'est juste géniale.question béte j 'ai soucis sur l'installation du design mes icone ne s'affiche pas .
A quoi cela peut être du.
merci d'avance

winhex
Actif
Messages : 3743
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Présentation] F$B33

Message par winhex » 23 févr. 2016, 18:16

merci

Avatar de l’utilisateur
Totche
Timide
Messages : 113
Inscription : 03 déc. 2015, 19:08

Re: [Présentation] F$B33

Message par Totche » 24 févr. 2016, 14:53

Hello,

Merci pour cet énorme boulot que tu partages ,)

Dans ton design, il y a des lignes qui relient les équipements au plan de fond.

Tu les fais directement sur l'image du design ou en passant par Jeedom ? (j'ai relu le post mais pas vu si ça avait été dit)
IMG_0858.jpg
IMG_0858.jpg (79.03 Kio) Consulté 2693 fois
Merci !
Jeedom 3.1.7 sur RPi3 + Razberry, RFLink & modules MySensors et station Netatmo

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité