Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Présentation] F$B33

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: [Présentation] F$B33

Message par tonnerre33 » 11 avr. 2018, 21:27

minipouch a écrit :
05 avr. 2018, 20:52
tonnerre33 a écrit :
17 mars 2018, 14:00
Oui ne jamais retourner sur le widget, ou alors remettre 100%. Je m'en suis rendu compte aussi.
Salut,

Ce petit message juste pour voir si tu as eu le temps de te pencher sur mon problème mais sans vouloir te presser hein ;-)

En te remerciant
Salut, je ne t'ai pas oublié mais comme prévu semaines très chargées vu que je fais les travaux chez moi pour emménager dans 2 semaines. Sans compter qu'il faut faire les cartons et déménager ;) Du coup je n'ai que quelques minutes à consacrer chaque soirs mais pas assez de temps pour vraiment rentrer dans du dev.

minipouch
Timide
Messages : 171
Inscription : 29 août 2017, 23:02

Re: [Présentation] F$B33

Message par minipouch » 11 avr. 2018, 22:13

tonnerre33 a écrit :
11 avr. 2018, 21:27
minipouch a écrit :
05 avr. 2018, 20:52
tonnerre33 a écrit :
17 mars 2018, 14:00
Oui ne jamais retourner sur le widget, ou alors remettre 100%. Je m'en suis rendu compte aussi.
Salut,

Ce petit message juste pour voir si tu as eu le temps de te pencher sur mon problème mais sans vouloir te presser hein ;-)

En te remerciant
Salut, je ne t'ai pas oublié mais comme prévu semaines très chargées vu que je fais les travaux chez moi pour emménager dans 2 semaines. Sans compter qu'il faut faire les cartons et déménager ;) Du coup je n'ai que quelques minutes à consacrer chaque soirs mais pas assez de temps pour vraiment rentrer dans du dev.
Salut,

Pas de soucis. C'était juste pour rester dans un petit coin de ta tête. Et je comprends bien que ton déménagement est plus important. Bonne m... pour l'emmenagement

Merci

sim2000
Timide
Messages : 17
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: [Présentation] F$B33

Message par sim2000 » 14 avr. 2018, 12:44

Personne n'a d'idée? :?
sim2000 a écrit :
08 avr. 2018, 23:34
Bonjour à tous!

Tout d'abord, merci à la communauté pour toutes ces sources si précieuses, je suis un newbie en domotique, j'ai réussi à solutionner mes soucis jusqu'a maintenant tout du moins.

Bon alors mon soucis... J'ai tout mis en place, tout semble correct, mais là où je bloque: l'image du design ne se copie pas dans le dossier plan.
J'ai vu que certains avait eu le problème, j'ai vérifié, tout semble ok, le nom de l'image est la bonne dans le "wall_change.php" , l'extension ok, les chemins semblent bon. Quand je test le script il me renvoi bien l'info et me "cite" bien le nom du fichié copié.

Mais rien de rien... Une idée?

voila le script:

Code : Tout sélectionner

Script a copier dans /core/img/plan/

Dans /core/img/plan/ >> Créer un dossier Images (avec un i Maj)

Dans /core/img/plan/Images >> Copier le dossier Meteo (avec un M Maj) avec les images 

Ne pas modifier le nom des images.

Si vous voulez remplacer une image, attention au nom et l’extension !

Extension : .jpg

Si la condition météo n’est pas référencée ci dessous, le fichier defaut.jpg prendra place en fond d’écran


-->

<?php

// A compléter : 

//Paramètres JEEDOM
$url_jeedom = "192.168.1.79"; //IP du JEEDOM
$API_jeedom = "mon_API :) "; // Clef API du JEEDOM
$id_Condition = 444; //ID de la commande "Numéro condition" du plugin Weather
$id_Lever = 440;
$id_Coucher = 439;
$nom_fichier_fond_ecran = "plan/7512d5f2bc7b28d1519f9df07a0eb2a9edae3a332e7d4ffce964477e15ad90d6d30bbfa9ac0e66de93d33822ec905f2a28f37056c621dfd8764d7bf3db0da544.jpg"; //Récupérer le nom du fichier du fond d'écran actuel dans /core/img/plan/

// // On récupère les heures de lever et coucher du soleil
$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Lever;
$lever = file_get_contents($adresse);

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Coucher;
$coucher = file_get_contents($adresse);

// On compare l'heure actuelle avec $coucher et $lever

$heure = round(date('Hi'));



if (($heure >= $lever) && ($heure <= $coucher))
{

	$moment = "jour";

}
elseif (($heure <= $lever) || ($heure >= $coucher))
{


	$moment = "nuit";

}


// On récupère les conditions météo via Weather

$adresse = "http://".$url_jeedom."/core/api/jeeApi.php?apikey=".$API_jeedom."&type=cmd&id=".$id_Condition;
$condition = file_get_contents($adresse);

// on compare l'id condition aux valeurs d'openWeather

$numGroup = substr($condition, 0,1);


switch ($numGroup) {
	case '2':
		$valeur_condition = "Orage";
		break;
	
	case '3':
		$valeur_condition = "Brume";
		break;

	case '5':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;		

	case '6':
		$valeur_condition = "Neige";
		break;

	case '8':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	case '3':
		$valeur_condition = "Nuage";
		break;

	default:
		$valeur_condition = "defaut";
		break;
}


//Condiftions particulières

switch ($condition) {
	case '800':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '900':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '902':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '905':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '909':
		$valeur_condition = "Pluie";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '951':
		$valeur_condition = "Soleil";
		break;

	case '952':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '953':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '954':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '955':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '956':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '957':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '960':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;

	case '961':
		$valeur_condition = "Vent";
		break;
	
}

//On compare avec les conditions du plugin Weather
/*switch ($condition) {
	case "Avec Bruine le matin":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Avec Bruine":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Peu nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Legèrement pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Orageux l'aprés-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux le matin":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux l'aprés-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux le matin":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Orageux et venteux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;

		case "Ensoleillé le matin":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Nuageux le matin":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Nuageux le matin/Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Brumeux le matin/Ensoleillé l'après-midi":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;

		case "Pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;

		case "Ensoleillé le matin/Nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;

		case "Nuageux tôt et eclaircie tardive":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;

		case "Partiellement nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Venteux et pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Venteux et pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Partiellement nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Ensoleillé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Plutôt ensoleillé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Beau":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Dégagé":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Avec des Averses":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec quelques averses":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Averses et vent":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Partiellement brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Brumeux le matin et nuageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Peu nuageux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Pluvieux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux l'après-midi":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux avec orage":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Fortement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec Averses tardive":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Avec Averses localisées":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "légèrement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Orageux localement":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Averses orageuses":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Pluvieux/Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Orageux localement":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Avec Orage dispersé et venteux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Orageux":
			$valeur_condition = "Orage";
		break;
		
		case "Nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Pluvieux tardivement":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et vent":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Tardivement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Dégagé et venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Ensoleillé et venteux":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux et brumeux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Ensoleillé avec du vent":
			$valeur_condition = "Soleil";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Nuageux avec du vent":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Faiblement neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Partiellement nuageux et venteux":
			$valeur_condition = "Nuage";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux dans la soirée":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux le matin":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux l'après midi":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux plus tard":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Faiblement pluvieux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Légèrement brumeux et venteux":
			$valeur_condition = "Vent";
		break;
		
		case "Neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Neigeux":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Pluvieux dans la soirée":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Neigeux l'après midi":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Légèrement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Fortement pluvieux et venteux":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Pluvieux et venteux le matin":
			$valeur_condition = "Pluie";
		break;
		
		case "Legèrement brumeux":
			$valeur_condition = "Brume";
		break;
		
		case "Neigeux le matin":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
		case "Snow Showers":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;

		case "Light Snow Shower":
			$valeur_condition = "Neige";
		break;
		
	default:
			$valeur_condition = "defaut";
		break;

}*/


$Chemin_source = "Images/Meteo/".$moment."/".$valeur_condition.".jpg";

$Chemin_dest = $nom_fichier_fond_ecran;


copy($Chemin_source,$Chemin_dest);

echo  $heure." > ".$lever." > ".$coucher." > ".$moment." > ".$condition.' > '.$valeur_condition.' > '.$Chemin_source.' > '.$nom_fichier_fond_ecran;



?>

Yves19
Timide
Messages : 21
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Présentation] F$B33

Message par Yves19 » 01 mai 2018, 23:15

Micramaniac a écrit :
17 mars 2018, 11:46
Bonjour le forum,
j'ai un soucis dont je ne trouve pas la solution malgré mes recherches.
JE souhaite ajouter un résumé dans mon design mais impossible de changer la couleur du texte.
Il reste noir malgré mon paramétrage couleur texte en blanc.
Comment je peux modifier la couleur?

Thème.jpg

Merci d'avance pour votre aide
Bonsoir Micramaniac.
As tu pu résoudre le changement de couleur de texte du résumé ? Si oui je suis preneur de la solution car j'ai le m^me souci que toi.

Cordialement

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 07 mai 2018, 14:03

Hello !

Super boulot ! :o

Il y a une chose que je ne trouve pas, c'est comment avez-vous fait pour avoir des 'jauges pleines' pour la température ? :?:

Merci ! ;)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1984
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 08 mai 2018, 00:08

Yves19 a écrit :
01 mai 2018, 23:15
Micramaniac a écrit :
17 mars 2018, 11:46
Bonjour le forum,
j'ai un soucis dont je ne trouve pas la solution malgré mes recherches.
JE souhaite ajouter un résumé dans mon design mais impossible de changer la couleur du texte.
Il reste noir malgré mon paramétrage couleur texte en blanc.
Comment je peux modifier la couleur?

Thème.jpg

Merci d'avance pour votre aide
Bonsoir Micramaniac.
As tu pu résoudre le changement de couleur de texte du résumé ? Si oui je suis preneur de la solution car j'ai le m^me souci que toi.

Cordialement
Hello,

J'ai répondu dans l'autre fil : tu peux créer un virtuel à partir de 'administration / configuration / résumés' puis le mettre avec de la personnalisation css.
Capture.PNG
Capture.PNG (154.34 Kio) Consulté 802 fois

Micramaniac
Timide
Messages : 153
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Présentation] F$B33

Message par Micramaniac » 08 mai 2018, 15:25

Merci pour la réponse car je n’avais pas trouvé

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1984
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 08 mai 2018, 16:53

botbot a écrit :
07 mai 2018, 14:03
Il y a une chose que je ne trouve pas, c'est comment avez-vous fait pour avoir des 'jauges pleines' pour la température ? :?:
Bonjour,

Tu peux donner un exemple STP ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question...

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 08 mai 2018, 21:11

Theduck38 a écrit :
08 mai 2018, 16:53
botbot a écrit :
07 mai 2018, 14:03
Il y a une chose que je ne trouve pas, c'est comment avez-vous fait pour avoir des 'jauges pleines' pour la température ? :?:
Bonjour,

Tu peux donner un exemple STP ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question...
Hello,

J'aimerais avoir ce style de jauge :

Image

Voici le mien :

Image

Comment peut-on le modifier ? Merci.

Djal94
Actif
Messages : 1148
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Présentation] F$B33

Message par Djal94 » 08 mai 2018, 21:35

Ca c'est un le widget d'une commande "Action" pour gérer un thermostat.Tu ne l'aura pas sur une commande info.
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 08 mai 2018, 21:40

Theduck38 a écrit :
08 mai 2018, 00:08

Hello,

J'ai répondu dans l'autre fil : tu peux créer un virtuel à partir de 'administration / configuration / résumés' puis le mettre avec de la personnalisation css.
Capture.PNG
Hello,

Pourrais-tu me dire quel code CSS as-tu mis ?
J'arrive à jourer sur les bordures extérieures du tableau, mais pas intérieure... :?:

Merci ! ;)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1984
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 08 mai 2018, 22:07

@botbot :
Regarde le widget 'Bluecircle'. Pas exactement le même, mais néanmoins sympa.

Concernant le virtuel 'résumé', il faut que tu passes en affichage 'tableau' dans la config avancée, puis que tu mettes du css.
Exemple :
Capture.PNG
Capture.PNG (54.84 Kio) Consulté 719 fois

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 09 mai 2018, 08:34

@Theduck38

Hello, super merci pour les tuyaux ça marche impec.

Denier petit problème d'affichage : Je voudrai n'afficher que l'icône de mon virtuel.
Si je coche 'Afficher le nom ET l'icône' de la commande : j'ai bien le nom et l'icône... En masquant juste le nom, je n'ai pas l’icône non plus. Comment fait-on pour n'avoir que l'icône comme ici ?

Image

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1984
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Présentation] F$B33

Message par Theduck38 » 09 mai 2018, 10:46

Il faut cocher 'Afficher le nom', et décocher 'Afficher le nom et l'icône'. Et bien sûr affecter une icône à la commande (dans l'onglet 'Informations').
C'est pas logique, mais ça marche !

Penta
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 août 2017, 11:43

Re: [Présentation] F$B33

Message par Penta » 09 mai 2018, 11:59

Salut F$B33, je tenais à passer ici pour te dire merci pour le partage de ton design qui me permet d'attaquer le mien !

Merci aussi Theduck38 pour le tuyau d'affichage de l'icône uniquement, j'étais dessus depuis 30 minutes lol ....
Merci à tous pour le travail et le partage ;)

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 09 mai 2018, 21:06

Theduck38 a écrit :
09 mai 2018, 10:46
Il faut cocher 'Afficher le nom', et décocher 'Afficher le nom et l'icône'. Et bien sûr affecter une icône à la commande (dans l'onglet 'Informations').
C'est pas logique, mais ça marche !
Effectivement :lol:

Merci !

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 09 mai 2018, 22:36

Hello,

J'essaye de transposer le menu à la verticale. Mais j'ai un souci d'espace à gauche, qui est aussi présent sur le menu horizontal :

Image

Je ne trouve pas dans le html/css comment supprimer cet espace ? :?:

Networks514
Timide
Messages : 338
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Présentation] F$B33

Message par Networks514 » 09 mai 2018, 22:48

botbot a écrit :
09 mai 2018, 22:36
Hello,

J'essaye de transposer le menu à la verticale. Mais j'ai un souci d'espace à gauche, qui est aussi présent sur le menu horizontal :

Je ne trouve pas dans le html/css comment supprimer cet espace ? :?:
Dans le moteur de recherche, tapes espace à gauche

Sinon dans ton css

Code : Tout sélectionner

ul.monmenu {
	padding-left:0px;
}
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

botbot
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 avr. 2018, 12:09

Re: [Présentation] F$B33

Message par botbot » 13 mai 2018, 11:41

Hello,
Merci @Networks514, ça ne semble pas vouloir fonctionner mais j'ai suivi une parade trouvée sur le forum : je mets la position x en -2 et c'est bon ;)

Sinon, j'ai une autre question : j'ai créé 2 virtuels pour faire apparaitre les températures minimales et maximales sur 24h. Ça fonctionne bien, mais j’aimerais les afficher en bleu pour l'un et rouge pour l'autre.
J'ai donc regardé du coté du CSS et ajouté le code color: red comme ci-dessous :

<center><span style="font-size : 12px; color: red;#hideCmdName#" class="cmdName">

mais çà ne prend effet que sur le titre et non pas sur la valeur.
Ou faut-il mettre ce code ?

Merci ;)

Yves19
Timide
Messages : 21
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Présentation] F$B33

Message par Yves19 » 13 mai 2018, 16:45

botbot a écrit :
13 mai 2018, 11:41
Hello,
Merci @Networks514, ça ne semble pas vouloir fonctionner mais j'ai suivi une parade trouvée sur le forum : je mets la position x en -2 et c'est bon ;)

Sinon, j'ai une autre question : j'ai créé 2 virtuels pour faire apparaitre les températures minimales et maximales sur 24h. Ça fonctionne bien, mais j’aimerais les afficher en bleu pour l'un et rouge pour l'autre.
J'ai donc regardé du coté du CSS et ajouté le code color: red comme ci-dessous :

<center><span style="font-size : 12px; color: red;#hideCmdName#" class="cmdName">

mais çà ne prend effet que sur le titre et non pas sur la valeur.
Ou faut-il mettre ce code ?

Merci ;)

Pour appliquer un style sur la valeur retournées il faut modifier le style par css de la valeur qui est dans #state# comme ceci.
<center><span style="font-size : 12px !important;#hideCmdName#" class="cmdName">#name_display#</span> <class="state" style="color:tacouleur;"></center>
Remplace tacouleur par le code couleur qui te conviens le mieux (soit sous forme rgba(rouge,vert,bleu,transparence) soit sous forme canonique red, blue, green, ...)
Pour être plus propre l'idéal serait de créer un fichier css qui contient tous les styles que tu veux modifier et d'importer ce fichier depuis le code html du virtuel (en prenant soins d'effacer les classes et styles qui sont dans ce html qui sinon seraient prioritaires sur le fichier css).
Chez moi ça marche très bien. Tu peux ainsi changer le style du titre, de la valeur , de l'unité. Je me suis même amusé à faire varier la couleur en fonction de la valeur (seuil).

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vincent et 3 invités