Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

DIGICODE SOFT pour Alarme

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Sartog
Timide
Messages : 378
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Sartog » 02 janv. 2018, 15:46

@Gregoire,

Peux-tu nous mettre le log du scénario stp ?
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

gregoire
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par gregoire » 02 janv. 2018, 20:01

Scenario.JPG
Scenario.JPG (96.51 Kio) Consulté 784 fois
Et voilà :)

Comme cela tout fonctionne correctement.

Si le code commence par le T par exemple, le code 00000 marche pour armer et désarmer l'alarme.
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 8.9 + Jeedom 3.2.7
Fibaro Door Sensor & WallPlug

Sartog
Timide
Messages : 378
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Sartog » 02 janv. 2018, 22:05

Il me semble avoir lu qu’il était conseillé d’utiliser matches plutôt que == pour la comparaison de chaîne (mais je ne sais plus du tout où je l’ai lut).
Il faudrait tester.

--- Edit :
Ou essayer === (strictement égal) plutôt que ==
Mais je n'ai jamais essayé sous Jeedom.
Dernière édition par Sartog le 03 janv. 2018, 13:04, édité 1 fois.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

snapnick
Timide
Messages : 35
Inscription : 15 sept. 2017, 13:43

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par snapnick » 03 janv. 2018, 11:12

Salut,

Effectivement, le 000000 active le scénario quand le code vérifier commence par une lettre.
Je n'ai pas essayé le matches, mais d'après ce que j'ai vu c'est plus un "contains" qu'un == .

Si jamais tu veux absolument garder un code commençant par une lettre et que tu veux garder ton ==, il te suffit de modifier le code du widget ( la fonction envoyant la commande avec le code ), par quelque chose comme ça :

Code : Tout sélectionner

function() {
              $('div.cmd[data-cmd_id="#id#"]').digicode(function(code) {
                if(code.toString() !== "000000"){ 
                  jeedom.cmd.execute({
                    id: '#id#',
                    value: { title : '', message: code.toString() }
                  });
              	}
              }, 4);
                
            }
ça empêchera simplement d'envoyer la commande si celle-ci vaut "000000"

gregoire
Timide
Messages : 55
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par gregoire » 06 janv. 2018, 16:26

La modification du wigdet fonctionne parfaitement.
Merci :)
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 8.9 + Jeedom 3.2.7
Fibaro Door Sensor & WallPlug

philou15
Timide
Messages : 499
Inscription : 06 nov. 2014, 18:29

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par philou15 » 09 janv. 2018, 12:45

Hello a tous
Je me permet de revenir a la charge :)

Bon le digicode fonctionne bien mais je n'ai pas vu le tuto pour rajouter les infos widjet, fenetre temperature etc.


Quelqu'un aurait-il un peu de temps pour expliquer la chose a faire ?

Merci beaucoup

benj29
Actif
Messages : 1846
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par benj29 » 18 févr. 2018, 15:35

Salut (décidemment Djul va me maudire... lol).

J'ai mis en place la gestion par digicode depuis quelques jours et curieusement cette après-midi... un souci ?

J'avais beau entrer des codes, le scénario qui gère la désactivation ne se lançait pas !
Je précise que je n'avais rien changé.

J'ai donc modifié en tentant plusieurs trucs :
- remplacer == par === KO.
- recréer un nouveau widget pour test KO,
- essayer sur un PC, sur les tablettes domotiques, KO...

En fait, j'avais beau tapé un code, le scénario de désactivation ne se lance pas ! Rien dans les logs.
On voit un gros trou ...

Code : Tout sélectionner

[2018-02-18 15:12:03][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-18 15:12:09][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Securite][Digicode][value]'.
[2018-02-18 15:12:09][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-18 15:12:09][SCENARIO] Evaluation de la condition : [12340 == "1234A" AND 1 == 1] = Faux
[2018-02-18 15:12:09][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-18 15:12:09][SCENARIO] Affectation de la variable message_TTS => Code incorrect, recommencez ! = Code incorrect, recommencez !
[2018-02-18 15:12:10][SCENARIO] Lancement du scénario : Gestion TTS Global options : Array
(
)
[2018-02-18 15:12:10][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-18 15:12:40][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Securite][Digicode][value]'.
[2018-02-18 15:12:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-18 15:12:40][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["0214A" == "1234A" AND 1 == 1] = Vrai
[2018-02-18 15:12:40][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-02-18 15:12:40][SCENARIO] Exécution de la commande [Sécurité][Gestion Alarme][Bonjour !] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-18 15:12:41][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2018-02-18 15:27:13][SCENARIO] Start : 'Lancement provoque'.
[2018-02-18 15:27:13][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-18 15:27:13][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["1254A" === "1234A" AND 1 == 1] = Vrai
[2018-02-18 15:27:13][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-02-18 15:27:13][SCENARIO] Exécution de la commande [Sécurité][Gestion Alarme][Bonjour !] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-18 15:27:14][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Alors que quand je regarde l'historique, on voit bien que la variable a été affectée entre 15:12 et 27....
Image

Le scénario est le suivant, déclenché sur #[Sécurité][Digicode][value_digicode]# (le code n'est pas le bon lol) :
Image

Le widget est comme suit :
Image

Pour m'en sortir, j'ai trouvé une parade... mais des avis ? Je force le lancement du scénario de désactivation par digicode dans action après avoir utilisé la commande :
Image

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1380
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 07 mars 2018, 23:26

As tu correctement configuré la répétition ?
Car c'est exactement le symptôme...
dJuL a écrit :
07 déc. 2016, 19:59
Ça se configure dans la commande de type info qui est associée au widget et qui stocke la valeur du code saisie :

Il faut mettre toujours répéter :
Image

;)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

abourguignon37
Timide
Messages : 24
Inscription : 28 août 2017, 14:06

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par abourguignon37 » 27 mars 2018, 08:58

Bonjour djul

J'ai bien avancé sur la mise en oeuvre du DIGICODE par contre je n'arrive pas a reproduire l'affichage de l'heure qui se "transforme" en ON quand la code est bon.

Aurais tu les sources, je sais c'est un peu directe, mais je bloque depuis pas mal de temps (se qui m'a permis d'avancer sur la compréhension du fonctionnement de jeedom, c'est déjà ça ;)).

Merci d'avance.

Bonne journée

bjuice2
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par bjuice2 » 27 mars 2018, 17:30

Bonjour Djul,

Pour rebondir sur le message de abourguignon37, je serai aussi preneur, j'arrive à faire 2-3 trucs mais rien d'aussi sympa que ce que tu as en page1...

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2269
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par fwehrle » 17 mai 2018, 10:28

Hello,

Ce widget marche nickel. MErci DJul.
Juste 2 petites remarques :
Dommage qu'il n'y ait pas de widget pour l'interface mobile.. y'a une raison?
Et j'ai un pote qui a remarqué un truc étrange : le clic sur les touche ne fonctionne pas avec la souris ou le trackpad, seulement au tactile, mais uniquement sur windows!
Car sur mon Mac, ca fonctionne avec le trackpad et la souris.
(Testé sur Chrome dans tous les cas)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

snapnick
Timide
Messages : 35
Inscription : 15 sept. 2017, 13:43

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par snapnick » 22 mai 2018, 14:18

Salut,

Pour la partie clic souris sous windows/chrome, je pense que la réponse se trouve sur la page précédente :p

philb
Timide
Messages : 2
Inscription : 15 juin 2018, 14:11

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par philb » 16 juin 2018, 07:44

Bonjour,
j'ai installé la version BLM de ce script.
Super. Mais je n'arrive pas à trouver quel fichier modifier pour customizer les actions liées aux touches P,T,D.
Pas dans digicode.js.
Merci

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Jeff84 et 1 invité