Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

DIGICODE SOFT pour Alarme

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par oufman » 27 mars 2016, 17:29

Salut @babao60 : je m y suis pas remis dessus. J'espérais un tuto complet :-)

Envoyé de mon NX508J en utilisant Tapatalk

pscherrer
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 juin 2015, 16:12

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par pscherrer » 27 mars 2016, 19:39

babao60 a écrit :
oufman a écrit :Merci pour ton explication du virtuel, par contre concernant la gestion des codes tu as indiqué ça où ?

Envoyé de mon NX508J en utilisant Tapatalk
Même problème que toi, je n'arrive pas à trouver où sont gérés les codes, a tu trouvé ?
En attendant d'autres infos, je test en gérant les codes pars variables et scénarios de tests

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 28 mars 2016, 10:31

Les codes sont stockés dans un virtuel dans des commandes de type message, et sont modifiables par un widget.

Désolé je suis surchargé en ce moment, mais n'oublie pas qu'il me reste un bout de tuto + widget a poster.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 04 avr. 2016, 23:48

Bonsoir,

super travail, vraiment !!!

Petite question, j'ai le pluging gpio et je voudrais avec un relais commander depuis jeedom et hors domicile ma prote de garage.

Par contre, cela est assez dangereux, car c'est une porte ouverte vers ma maison :oops:

je voudrais donc sécuriser cette ouverture par ce digicode virtuel, est-ce possible ?

et comment puis-je faire le lien entre le digicode et ma sortie relais ?

merci pour votre aide

attention je suis novice je ne maitrise pas les virtuels et les widgets. :oops:

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 05 avr. 2016, 14:32

C'est simple, il te suffit de créer un virtuel avec un digicode comme ceci :
viewtopic.php?f=50&t=15455#p281452

Ensuite tu crées un scénario avec comme déclencheur le virtuel du digicode.
Ex avec un code fixé à 1234A :
SI #[OBJET][VIRTUEL DIGICODE][value]# == "1234A"
ALORS commande pour ouvrir porte
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 05 avr. 2016, 14:37

Bon sinon j'ai bien fait de ne pas avoir eu le temps de compléter le tuto de l'alarme.
Avec les dernières maj de jeedom y'a du changement, notamment sur l'affichage des widgets dans les designs (par ex dans les designs on ne peut plus masquer les commandes d'un widget différemment pour chaque occurrence du widget, maintenant on masque forcément pour toutes les occurrences ).
Ce qui complique un peu l'affaire, il faut maintenant créer des nouveaux virtuels synchronisés juste pour l'affichage...
Dernière édition par dJuL le 05 avr. 2016, 14:40, édité 1 fois.
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par marmoul » 05 avr. 2016, 14:38

Sa va faire du boulot pour le tuto...
J'ai hâte de pouvoir essayer ton digicode comme sur ta vidéo :D

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 06 avr. 2016, 19:44

dJuL a écrit :C'est simple, il te suffit de créer un virtuel avec un digicode comme ceci :
viewtopic.php?f=50&t=15455#p281452

Ensuite tu crées un scénario avec comme déclencheur le virtuel du digicode.
Ex avec un code fixé à 1234A :
SI #[OBJET][VIRTUEL DIGICODE][value]# == "1234A"
ALORS commande pour ouvrir porte

Merci DjuL

j'ai hâte d'essayer

A+

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 06 avr. 2016, 22:02

dJuL a écrit :C'est simple, il te suffit de créer un virtuel avec un digicode comme ceci :
viewtopic.php?f=50&t=15455#p281452

Ensuite tu crées un scénario avec comme déclencheur le virtuel du digicode.
Ex avec un code fixé à 1234A :
SI #[OBJET][VIRTUEL DIGICODE][value]# == "1234A"
ALORS commande pour ouvrir porte
Bonsoir djuL

j'ai fait cela !! c'est pas bon ?
ScreenHunter_68 Apr. 06 21.59.jpg
ScreenHunter_68 Apr. 06 21.59.jpg (46.65 Kio) Consulté 1367 fois
merci

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Morlock » 06 avr. 2016, 22:12

Non
Le virtuel tu le fais comme dJuL l'indique.
Pour ton action avec le code 1234A dans ton cas, tu le fais par un scénario:
Déclencheur: digicode
Si digicode = 1234A
Alors = ce que tu veux, allumer une lampe, activer l'alarme,...
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 06 avr. 2016, 22:14

Morlock a écrit :Non
Le virtuel tu le fais comme dJuL l'indique.
Pour ton action avec le code 1234A dans ton cas, tu le fais par un scénario:
Déclencheur: digicode
Si digicode = 1234A
Alors = ce que tu veux, allumer une lampe, activer l'alarme,...
MERCI MORLOCK,

je vais essayer, par contre les codes on les enregistre comment ?

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Morlock » 06 avr. 2016, 22:25

tu les enregistres lorsque tu crées le scénario, si on peut dire.
Dans l'exemple donné, le code 1234A est créé.
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 06 avr. 2016, 22:28

Bonsoir à tous,

finalement avec vos conseils cela fonctionne !!!! ;)

Par contre je n'ai pas été très clair dans mon besoin, je voulais un digicode pour sécuriser mon ouverture de porte de garage depuis jeedom en distant.
Et je m’aperçois que finalement les codes sont visualisable dans les scénarii. Quelle est l'intéret ?
Ou alors je n'ai pas tout saisie.

bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 06 avr. 2016, 22:43

Pour que ce soit secure il faut dédier un compte utilisateur jeedom au digicode
Avec des droits qui ne permettent que d'afficher le digicode et rien d'autre (en tout cas au minimum interdire les endroits où le code est marqué et les endroits où on pourrait ouvrir la porte sans code... Genre un design en plein écran uniquement par exemple, sinon effectivement ça ne sert strictement à rien)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 07 avr. 2016, 09:29

dJuL a écrit :Pour que ce soit secure il faut dédier un compte utilisateur jeedom au digicode
Avec des droits qui ne permettent que d'afficher le digicode et rien d'autre (en tout cas au minimum interdire les endroits où le code est marqué et les endroits où on pourrait ouvrir la porte sans code... Genre un design en plein écran uniquement par exemple, sinon effectivement ça ne sert strictement à rien)
Bonjour djuL,

encore merci pour ton aide,

je viens de creer un autre compte utilisateur mais comment faire pour ne pas afficher les autres objets du dashbord et ne mettre que le digicode et rein d'autre ?

et comment ne faire affiche qu'un design en pleine écran ?

merci

koulyndriss
Timide
Messages : 257
Inscription : 04 déc. 2014, 15:43
Localisation : 78

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par koulyndriss » 07 avr. 2016, 14:15

Merci pour le partage

ton DIGICODE SOFT est juste terrible par contre tu te déplace pour faire l'installation ou pas. Lol
Odroid c2 / KODI sur un autre c2
Clef USB Gen5 / dongle RFxcom / Xiaomi
éclairage en zigbee avec du Philips et ikea

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1427
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par dJuL » 07 avr. 2016, 14:22

@xst :

les droits : (à faire en admin)
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... ights.html
et
2-2 interface : (à faire logué avec le comte concerné)
https://www.jeedom.com/doc/documentatio ... ofils.html

T'as pas du chercher des masses...

@koulyndriss ça dépend ce que tu proposes :lol:
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par xst » 07 avr. 2016, 14:28

@ djuL

oui je suis un gros fainéant sur ce coup là.

merci pour les liens. :)

carmelo42
Timide
Messages : 170
Inscription : 20 nov. 2015, 12:25

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par carmelo42 » 15 avr. 2016, 14:33

génial !

par contre, j'ai du louper un truc, mais y'a une appli à mettre sur le tél android ? comment faire pour que ça se lance au démarrage du tél ?

(j'ai un vieux tél android qui serait parfait pour ça :)

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: DIGICODE SOFT pour Alarme

Message par Patrick » 13 mai 2016, 20:39

@djul : Je pêche un peu sur le format de stockage code+user que tu as utilisé...
tu a mis quelles commandes dans ton virtuel pour stocker les digicodes, pour pouvoir les appeler comme ça ?

Code : Tout sélectionner

//Cherche si le code existe parmis les codes valides
$index = sc_cmd::findIndex($value_code, '#[CONFIG][ALARM Codes][CODE_{index} value]#', 4);
   
//Si code valide
if ($index > 0) {
  $name = sc::getCmd('#[CONFIG][ALARM Codes][CODE_' . $index . ' name]#'); //qui a tapé le code
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités