Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ça prend forme ...

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Ça prend forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 13:20

une copie d'écran de mon interface ...
copie ecran.png
copie ecran.png (30.2 Kio) Consulté 960 fois
pas de module, principalement du script ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Ca prends forme ...

Message par algeroth » 13 juil. 2014, 14:00

Bravo!
Merci pour ce partage

Les scripts sont dispos sur le market?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Ca prends forme ...

Message par rosty » 13 juil. 2014, 14:07

algeroth a écrit :Bravo!
Merci pour ce partage

Les scripts sont dispos sur le market?
Je serait bien interressé pour ton script qui remonte les infos du RPI :oops:

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Ca prends forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 14:12

Pas encore ...

J'attends vos retours pour les infos de monitoring du Raspberry, je pense avoir mis le nécessaire ... mais si il en faut d'autres, n'hésitez pas à demander je verrais ...
J'ai vu ce post http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f= ... monitoring et les infos du "service status" m'interresse, c'est en cours.

@Rosty : Tu veux faire ça toi-même ou tu veux un script tout fait ?
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Ca prends forme ...

Message par algeroth » 13 juil. 2014, 14:20

Tu peux partager facilement tes scripts sur le Market...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Ca prends forme ...

Message par rosty » 13 juil. 2014, 14:21

totovaauski a écrit :Pas encore ...

J'attends vos retours pour les infos de monitoring du Raspberry, je pense avoir mis le nécessaire ... mais si il en faut d'autres, n'hésitez pas à demander je verrais ...
J'ai vu ce post http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f= ... monitoring et les infos du "service status" m'interresse, c'est en cours.

@Rosty : Tu veux faire ça toi-même ou tu veux un script tout fait ?
Un script serait pas mal :D mais je suis pas pressé :roll:

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Ca prends forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 14:31

Une question d'abord pour le(s) developpeur(s), pour faire simple , j'ai dû installer Psutil,
en faisant : sudo apt-get install python-pip build-essential python-dev
puis : sudo pip install psutil

Je suis en version jeedom beta V1.79.0 et ce script tourne depuis la V1.76.x sans problème.

Mais comme je n'utilise pas toutes les fonctionnalités de jeedom, j'ignore si risque de perturber quelque chose!

Si on pouvait me confirmer que ça ne pose (posera) pas de problème
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Ca prends forme ...

Message par algeroth » 13 juil. 2014, 14:33

Vu comme ça non...

Tu confirmes loic?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Ca prends forme ...

Message par loic » 13 juil. 2014, 14:47

Oui je ne vois pas de problème, il n'y aura pas d'interférence avec le reste donc pour moi c'est bon.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Ca prends forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 15:07

Merci pour la réponse rapide !
Mais j'ai un problème d'acès au market
J'ai copié l'api key depuis la conf générale puis coller dans l'onglet "Market", vérifer qu'il n' y a pas d'espace,mais
Code : 0
Message : [market::save] Utilisateur non authentifié. Apikey : rntrcihp440ttgig9i5s
Edit Oupss ! Je pense qu'il faut que je me connecte au market, je regarde ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Ca prends forme ...

Message par algeroth » 13 juil. 2014, 15:09

La clé tu l'a copiée depuis ton profil sur le market?
http://market.jeedom.fr

Tu es inscrit sur le market? je ne te vois pas...

Tu as suivi cette doc : http://jeedom.fr/doc_market.php ??
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Ca prends forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 15:24

RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

totovaauski
Actif
Messages : 1927
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Ca prends forme ...

Message par totovaauski » 13 juil. 2014, 15:56

Script de température içi : http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f=31&t=225
@rosty : tu peux faire d'éventuel retour par là, merci
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Ca prends forme ...

Message par rosty » 13 juil. 2014, 16:46

Impec, merci bien, je vais tester ça ;)

patou100
Timide
Messages : 115
Inscription : 17 juil. 2014, 10:12

Re: Ca prends forme ...

Message par patou100 » 18 juil. 2014, 12:43

Bonjour,

Question bête pour un nouveau :-), c'est lequel le widget raspberry dans ton interface monitoring ?

Merci

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Ca prends forme ...

Message par rosty » 18 juil. 2014, 12:47

C'est pas un widget, c'est les 3 Script dispo sur le market, Occ SD RPI, CPU RPI et TemRPI ;)
Il te faut installer le plugin "script" pour y avoir accès !

patou100
Timide
Messages : 115
Inscription : 17 juil. 2014, 10:12

Re: Ca prends forme ...

Message par patou100 » 18 juil. 2014, 12:55

J'ai bien les scripts (même si la température ne marche pas car le fichier lu est introuvable sur mon pi ???) mais du coup je me suis un peu perdu dans jeedom, comment on arrive à cet affichage ?

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité