Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Présentation benj29

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 30 juil. 2017, 11:28

Non j'ai utilisé celui du lien Amazon. Il y a les pins pour les câbles.

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 11:31

bon ben je crois que je vais me lancer grâce à toi, je cherchais depuis longtemps à monitorer ma citerne et la je vois une solution aboutie.
Je n'y connais absolument rien en esp mais on va tenter l'expérience :)


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 11:44

C'est gentil ;)

Etant donné que amazon ne veut pas livrer les sondes chez moi :(
Je pense partir sur ce kit lien
le prix n'est pas trop hard et je pourrais ainsi tester aussi les sondes pour me familiariser avec le projet...

Qu'en penses tu?

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 30 juil. 2017, 13:52

Presque trop complet ! Tu peux tout prendre sur aliexpress en unitaire. Je viens de commander du matériel pour le chauffe eau...

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 13:57

J'ai déjà mis ta présentation en favoris :D je suis cela de pres car c'est une installation vraiment similaire à ce que je veux faire ( pareil j'ai commander il y a quelques jours les capteusr xiaomi pour l'alarme)... j'ai aussi deux chauffes eaux donc super intéressé de voir ce que tuy vas nous pondre :D

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 30 juil. 2017, 13:58

Euh... La je suis encore en phase de grattage de tête car j'aimerai récupérer la température de l'eau du ballon pour supprimer les rebonds de chauffe

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 14:05

effectivement il va falloir improviser là

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 30 juil. 2017, 16:20

Bein j'ai démonté mon chauffe-eau (thermostat) et il n'y a pas la place de rentrer une sonde en plus de la sonde du thermostat... c'est un peu la misère !

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 18:19

Et réutiliser celle la? Ou un pontage en parallèle?

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 30 juil. 2017, 20:47

Le thermostat est moulé, j'y ai bien pensé. De l'autre je vais essayer de voir si le tube est plus profond que la sonde standard.

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 31 juil. 2017, 11:21

Mhmm courage alors ...

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 14 août 2017, 10:20

Bon, au final, petite mise à jour.

J'ai trouvé mes bons niveaux pour la gestion de l'humidité, ça marche au poil ! (maintenant testé après quelques douches et autres pluies qui font monter l'humidité en flèche ...).
Température max autorisée extérieure : 30°
Température min autorisée extérieure : 8°
Humidité max autorisée extérieure : 70%

Seuil OK pour couper la régulation 50%
Seuil KO pour couper une régulation (température ext min/max + humidité max ext)
Seuil pour démarrer une régulation 70%
Pour la piscine, j'ai réussi à filtrer les "faux" KO/OK pour le niveau de la piscine et donc gérer tout cela correctement pour domotiser la piscine.

Pour le passage à OK, j'utilise :

Image

Pour le passage à KO, plus facile, j'utilise la propriété de la commande, si valeur à 0 pendant 5 min alors scenario qui passe le widget à KO.

Rien de plus pour l'instant... pas trop le temps d'avancer !

J'ai reçu mes modules Chacon trois voies pour les chauffages. Je vais profiter des vacances pour avancer là dessus.
J'ai commencé à jouer avec le dotti aussi...

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 14 août 2017, 12:38

Félicitations

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 14 août 2017, 12:47

dcjona a écrit :
14 août 2017, 12:38
Félicitations
:D

J'ai aussi mis ça en place :
http://www.maison-et-domotique.com/6904 ... t-travail/

En me basant sur des modes pour chaque personne de la maison et en travaillant sur les SMS.

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 14 août 2017, 15:25

benj29 a écrit :
14 août 2017, 12:47
dcjona a écrit :
14 août 2017, 12:38
Félicitations
:D

J'ai aussi mis ça en place :
http://www.maison-et-domotique.com/6904 ... t-travail/

En me basant sur des modes pour chaque personne de la maison et en travaillant sur les SMS.
oui je l'ai mis en action avec telegram pour ma part et ca marche pas mal :)

J'ai reçu il y a peu ma commande (wemos..) j'ai suivi le tuto et il est bien reconnu sous jeedom et flasher avec upgrade du firmware.
Je vais voir si je trouve quelque chose pour le cablage des sondes (niveau eau) et relire ta présentation :)


Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 14 août 2017, 15:53

Ah ben je veux bien , j'ai suivi ton conseil et branché sur GND et DO et du coup effectivement la led s'allume et s'éteint quand je bouge le capteur ( cool!)

Par contre je pense que maintenant c'est au niveau de la config du wimos nodemcu? est ce bien la que je dois ajouter mes capteurs?
J'envisage 4 sondes pour le niveau de la citerne, que me conseillles-tu pour les branchements sur la carte ?
Quel type de capteur choisir dans la config nodem cu pour les capteurs de niveau d'eau ?

Merci d'avance pour l'aide

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Présentation benj29

Message par benj29 » 14 août 2017, 15:59

Image

Switch input pour le capteur de niveau, page config.
Pour le branchement, couple tes GND ensemble et fais une soudure propre (plutôt qu'un bornier ou autre domino).
Pour les autres, tu prends tes DI au fur et à mesure.
N'oublie pas de cocher Pull Up et Send Boot State sinon en cas de reboot, tu devras faire toi même à l'action à la main pour refresher l'état du capteur (fais des tests !)

Image

Ce schéma est pratique pour faire la correspondance DIO et GPIO.

Vérifie bien ton niveau de signal, au début j'ai eu pas mal de décrochage car mon signal était trop faible...

Pour les capteurs, regarde ceux que je t'avais mis sur Amazon, tu as de tout à tous les prix (et je ne connais pas trop ton application).

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 1538
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Présentation benj29

Message par dcjona » 14 août 2017, 16:05

ok j'y vois bien plus clair merci encore ( je pense que je dirai souvent merci en fait :D)

pour le port dois je entrer quelque chose car j'ai vu sur ta présentation que les tiens étaient complètés.
IDX/var : 1491 cela correspond a quoi en fait ?:O

Image


Image

Penses tu que cette config soit correcte étant donné que je suis sur le D0 donc GPIO16 selon le schéma

edit : en tout cas çà semble fonctionel et ca passe bien de 0 à 1 selon mon capteur :)

Finalement j'ai pris ceux avec fil jaune a 0.76€/ pièce :)

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités