Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 13 avr. 2015, 15:57

Pas de quoi ;)
Tout est dispo dans l'aide intégré de Jeedom qui renvoie vers la doc -> http://doc.jeedom.fr/fr_FR/core.html#scenario

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par olivierdomo » 13 avr. 2015, 16:01

Merci :)
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par carfnann » 20 mai 2015, 11:03

Salut Rosty,

En regardant ta conf, je vois 3 petites choses très interressantes mais que je n'arrive pas à reproduire :
* les tuiles de même tailles : ou faut il modifier les tailles?
* le total des lumières allumées de la maison
* et pouvoir éteindre/allumer toutes les lumières d'un etage

Merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par xapi » 20 mai 2015, 12:25

carfnann a écrit :Salut Rosty,

En regardant ta conf, je vois 3 petites choses très interressantes mais que je n'arrive pas à reproduire :
* et pouvoir éteindre/allumer toutes les lumières d'un etage

Merci
pour celui là : un virtuel et un scenario, par exemple:
virtuel lumiere.jpg
virtuel lumiere.jpg (59.99 Kio) Consulté 999 fois
scenario lumiere.jpg
scenario lumiere.jpg (74.59 Kio) Consulté 999 fois
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par carfnann » 20 mai 2015, 13:59

merci!
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 20 mai 2015, 14:01

carfnann a écrit :Salut Rosty,

En regardant ta conf, je vois 3 petites choses très interressantes mais que je n'arrive pas à reproduire :
* les tuiles de même tailles : ou faut il modifier les tailles?
* le total des lumières allumées de la maison
* et pouvoir éteindre/allumer toutes les lumières d'un etage

Merci
Salut,

Comme le précise @xapi, un virtuel est un scénario te permettra d'éteindre et allumer plusieurs lumières a partir d'un unique Widget.
Pour le total des lumières, il faut créer juste un virtuel, voici le mien qui comprend le RDC, l'étage et depuis peu l'extérieur:
1.jpg
Pour la taille des tuile, cela dépend des commande que tu as dans ton équipement.

;)

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 20 mai 2015, 14:38

Quelques News de mon install :

Fait il y a plusieurs semaine :

- Rajout d'un module Chacon ON/OFF pour la lumière de la terrasse
- Rajout d'un détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 dans la cuisine

- Ajout d'une télécommande 433Mhz (merci @edreams pour le bon plan) - Ajout de 2 contacteurs de porte 433Mhz - Installation d'un support TV mural orientable (Vesa 400x400, 400x600) pour y installer un Lightberry (Ambilight killer) - Installation du Lightberry 56 LEDs pour la TV du salon (avec Rasbian+Kodi+Hyperion sur un Rpi2) C'est tout simplement bluffant, on re-découvre les films :shock: :shock: :shock: et ça marche même pour la TV si vous avez une Freebox V6.

Prochainement :

- Un autre détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 ( pour la salle de bain), Madame insiste ... :roll: (en attente de réception)
- Retro-gaming via Kodi (emulateur snes/N64)
  • - A voir comment faire via kodi, j'ai entendu parlé de Advanced Launcher ou RCB mais ça semble un peu compliqué a mettre en place)

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par specimen » 20 mai 2015, 15:05

Vraiment excellent et très impressionnant.
Une question basique sur les design : sur une tablette ou un téléphone j'arrive a le mettre en plein écran en créant un lien direct sur l'écran d'accueil sous Android ou avec f11 sous windows (ip_jeedom/index.php?v=d&p=plan&plan_id=1) , mais j'ai toujours le logo jeedom en haut à gauche et la combo qui permet de sélectionner le design (même si je n'en ai qu'un). Le sujet est là (http://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?f=26&t=3269) mais je suis resté sur ma faim, pas trouvé comment démarrer sur un design full screen comme tu as fait page 1.

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 20 mai 2015, 18:26

Salut, normalement tu doit avoir une petite flèche en haut a droite quand tu est en mode désigne ;)

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 469
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par carfnann » 20 mai 2015, 20:07

Super merci @rosty
il va juste falloir que je trouve comment transformer l'état de mes dimmer de 99 à 1 dans la partie calcul...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par specimen » 21 mai 2015, 07:42

rosty a écrit :Salut, normalement tu doit avoir une petite flèche en haut a droite quand tu est en mode désigne ;)
Certes il y a un bouton plein écran, mais dès qu'on clique sur un lien on recharge la page et la combo réapparaît...

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Sshafi » 21 mai 2015, 08:41

Loic a rajouté une option dans le profil dans la section Interface > Design par defaut pour mettre automatiquement en plein écran.
Est-ce l'option que tu cherche ???
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par specimen » 21 mai 2015, 09:01

Yesssss ! Merci j'avais raté ca !!

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Sshafi » 21 mai 2015, 09:31

Avec plaisir :)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par tom74 » 21 mai 2015, 21:56

rosty a écrit : - Installation du Lightberry 56 LEDs pour la TV du salon (avec Rasbian+Kodi+Hyperion sur un Rpi2) C'est tout simplement bluffant, on re-découvre les films :shock: :shock: :shock: et ça marche même pour la TV si vous avez une Freebox V6.
Faut que je test çà !!! :P

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Anonyme » 21 mai 2015, 23:13

Contenu supprimé à la demande de son auteur

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 08:23

@sarakha63, ha bah ça c'est super :) :), je vais regarder plus en détail comment paramétrer tout mais je pense sûrement avoir besoins de quelques conseils, il a pas l'air si simple à prendre en maince ADL, merci :)
Pour la musique, on l'écoute pas sur la TV (pour l'instant) mais quand j'aurais un son digne de ce nom (un jour :) ) je me pencherais dessus ;) merci pour l'info.

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par tom74 » 22 mai 2015, 13:08

sarakha63 a écrit :@rosty hésite pas advanced launcher je maitrise jai participé de loin a son integration et je lutilise chez moi


Je confirme aussi l'effet ambilight. 150 leds chez moi sur kodi. Avec ambibox qui a lavantage davoir une gestion en fonction de la musique. Et cest terrible
Ah oui avec la musique çà m'intéresse, pas trop galère à mettre en place ambibox? çà marche avec KODI comme le lightberry?
Tu as l'adresse d'un tuto?

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par philippe » 22 mai 2015, 13:14

Salut ,
tu commences à avoir une sacrée installation rosty
vous me faite envie avec vos Lightberry .
c'est quoi au juste l'ambibox ?

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 22 mai 2015, 14:46

Oui sa commence a faire pas mal :), j'ai un dash bien chargé maintenant ( 81 tuiles ) et c'est pas fini :) mon Cubie2 arrive a bout de souffle....

Demain je vais rajouter :

- 3 prise Chacon (pour un total de 12)
- 1 module volet roulant Chacon pour le store banne de la terrasse ;)

Et j'avais oublié mais j'ai aussi ajoiter il y a peu un Nimbus :)

Il reste :
- Un autre détecteur d'innondation Fibaro FGFS-101 ( pour la salle de bain), Madame insiste ... :roll: (en attente de réception)
- Retro-gaming via Kodi (emulateur snes/N64)
  • - A voir comment faire via kodi, j'ai entendu parlé de Advanced Launcher ou RCB mais ça semble un peu compliqué a mettre en place)
Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités