Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Présentation Gwladys

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
Gwladys
Timide
Messages : 144
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Présentation Gwladys

Message par Gwladys » 03 juil. 2018, 23:40

Bonsoir,

C'est avec plaisir que je rejoins votre communauté de passionnés.

Je suis une nana qui a travaillé dans l'informatique temps réel embarquée, puis dans de nombreux autres secteurs où l'informatique système était omniprésente.

Je m'occupe maintenant de ma maison au niveau domotique MAIS, c'est une vielle longere restaurée donc interdit de faire des trous dans les murs, le wifi... comme tous les autres réseaux sans fils sont limités à "la" pièce dans laquelle ils sont positionnés.. .

De plus, j'ai un hobby, l'autonomie énergétique avec mon éolienne, mes 32kW de photovoltaïque, le solaire thermique, la géothermie.. . Et la gestion de l'eau... dans une maison abritant aussi des gîtes.. .
On continue? Non, on bosse !

Systemes actuels :
- une centrale Vision de chez Lifedomus, Zwave, Enocean et modbus, voire knx...
- un automate Crouzet
- un automate Wago pour gérer l'installation électrique (45kW d'onduleurs chargeurs et 2200 A de batterie) avec revente de surplus...
- 2 voir 3 esclaves Jeedom sur Rpi customisé (boîtier rail din,refroidissement MSATA,. .)
- 2 esclaves E/S avec des cartes Unipie pour le gestion des accès et des matériels périphériques Vmc, gestion spa, ambiances lumineuses...
- 2 Ipxv4, 1edrt2,couleurs Enocean et extensions de mesure des consommations,TIC à partir du linky en mode standard,...) et interfaces spécifiques pour la gestion Ph et Redox.
- enceintes Sonos et éclairage Philips Hue.
- un API (qui va être bientôt change) pour la gestion du tracker solaire.
- une chaudière hargassner passée depuis peu en modbus.
- Un véhicule électrique ZOE

Et j'aimerais que tu le monde puisse communiquer vers le superviseur Jeedom placé sur un nuc I7.

Voilà simple !!! J'ai encore quelques années de boulot car je découvre Jeedom.

Merci pour votre aide et vos conseils, voire votre expertise.

A bientôt
Dernière édition par Gwladys le 06 juil. 2018, 22:37, édité 1 fois.

extrapitou
Actif
Messages : 1326
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Présentation Gwladys

Message par extrapitou » 04 juil. 2018, 09:36

Bienvenue et epouse-moi !!!!!!!!!!!

Sacrée installation ya du boulot, bon courage

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Tristan35
Timide
Messages : 334
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: Présentation Gwladys

Message par Tristan35 » 04 juil. 2018, 11:29

Bonjour et bienvenu à toi !

Petite question concernant ton installation solaire : 32kW avec tracker, j'en déduit que tu es sur une installation au sol ? Comment se passe la revente du surplus, tu passes par EDF OA ?

Merci !

Gwladys
Timide
Messages : 144
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Présentation Gwladys

Message par Gwladys » 04 juil. 2018, 13:01

Bonjour,

Pas d OA pour une instal au sol... donc négociation sur le marché de l'électricité.

Quand à Edf, j'évite. ... donc plutôt vers Enercoop.

Bonne journee

Tristan35
Timide
Messages : 334
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: Présentation Gwladys

Message par Tristan35 » 04 juil. 2018, 13:08

C'est bien ce vers quoi je pensais me tourner pour ma future installation, Enercoop. Merci !

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 135
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Présentation Gwladys

Message par vince69610 » 04 juil. 2018, 14:34

Salut Gwladys,

Tu m'en dis plus sur ta chaudiere hargassner passé depuis peu sous modbus ?

Merci

Gwladys
Timide
Messages : 144
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Présentation Gwladys

Message par Gwladys » 04 juil. 2018, 19:48

Bonjour,

C'est une chaudière à granulés (tremie de 5t) de l'ancienne génération et, soit je fais faire un upgrade pour la passer en Ethernet voire modbus et Loxone, soit j'achète une carte d'interface en modbus ip.
C'est cette dernière solution, la moins onéreuse, que j'ai choisi.

Dans la mesure où il semble que le plugin modbus soit spécifique à une install ( à moins que j'ai mal compris...), je passerais par mon automate wago.

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 135
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Présentation Gwladys

Message par vince69610 » 05 juil. 2018, 09:37

Quand tu dis ethernet... Tu veux dire ajouter le touchtronic ?

zaz
Timide
Messages : 266
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: Présentation Gwladys

Message par zaz » 05 juil. 2018, 11:58

Salut,
Je suis ravie de la venue d’une autre fille!
Je me sentais seule, à part Marie.
Bienvenue
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Gwladys
Timide
Messages : 144
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Présentation Gwladys

Message par Gwladys » 05 juil. 2018, 20:04

@vince69610

C'est en effet le touch Tronic.

Gwladys
Timide
Messages : 144
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Présentation Gwladys

Message par Gwladys » 06 juil. 2018, 22:39

Bonsoir ZAZ,

Il semble que la domotique soit l'apanage des hommes.... qui parlent du WAF! et nous? on parle du MAF?
Bonne soirée,

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités