Page 1 sur 1

Présentation Flobul

Publié : 14 janv. 2019, 08:27
par Flobul
Bonjour à tous. :D

J'ai commencé la domotique il y a 2 ans, avec quelques modules chacon...
Après quelques démotivations suite à des cartes SD peu fiables, me voilà parmi vous en version stable.
Thermostats, lumières, ballon, multimédia... et j'en passe.

Merci à tout ceux qui ont partagé leur installation/tutos/aide sur ce forum.

A plus sur le forum. :mrgreen:

PS : un petit aperçu
Capture d’écran 2019-01-14 à 09.25.58.png
Capture d’écran 2019-01-14 à 09.25.58.png (282.06 Kio) Consulté 568 fois
PS : Pour ceux que ça intéresse, j'ai partagé mon script pour commander/piloter mon vidéoprojecteur Optoma UHD51 : https://github.com/Flobul/uhd51

Re: Présentation Flobul

Publié : 14 janv. 2019, 11:46
par Loic74
Bienvenue
Tu es déjà plus avancé que moi sur le Design :oops:

Re: Présentation Flobul

Publié : 14 janv. 2019, 12:23
par Flobul
Merci.
Beaucoup de sources d'inspiration parmi les présentations, je remercie les publieurs :)

Re: Présentation Flobul

Publié : 17 juin 2019, 15:59
par monsieur.leon
Bonjour, je suis aussi un neofit avec jeedom, et j'essaie de piloter mon projecteur optoma . peux tu me donner des info's
j'aimerais juste pouvoir l'allumer et l'éteindre...

merci beaucoup

Benoit

Re: Présentation Flobul

Publié : 17 juin 2019, 16:33
par Flobul
J'ai un plugin jeedom sur github si tu veux tester : https://github.com/Flobul/Jeedom-Optoma
Quel modèle as-tu ?

Sinon j'ai fait un script bash qui envoie des commandes tlenet : https://github.com/Flobul/Optoma

Re: Présentation Flobul

Publié : 17 juin 2019, 17:49
par monsieur.leon
c'est unEH415
j'ai essayé le script mais je n'y arrive pas. peux ton envoyer des commandes acsii ou hex etl 25 31 50 4F 57 0D pour allumer ou éteindre, si oui comment

merci pour ta réponse.
Benoit

Re: Présentation Flobul

Publié : 17 juin 2019, 18:28
par Flobul
D'après la doc Optoma, il a les mêmes fonctions que le mien (UHD51) : AMX discovery, creston, extron, pjlink et telnet.
Donc le plugin devrait fonctionner. Le script également.
Pense à d'abord aller dans le menu de ton projecteur et activer les fonctions dont tu as besoin (telnet, http, pjlink...). Sur le mien, faut prendre la télécommande, aller dans la page menu du videoproj, puis Réglages > Réglages Contrôle du Projecteur > Fonction Contrôle Projecteur.

Pour le script :
Dans la doc du EH415 => Port: 3 ports, 23/1023/2023, pris en charge
Le script balance les commandes ASCII en fonction de ce que tu lui dis en attribut.

Usage: ./Optoma.sh Information @IP port" => ./Optoma.sh Information 192.168.1.30 23

./Optoma.sh Power Status 192.168.1.30 23
./Optoma.sh Power On 192.168.1.30 23

J'ai pas prévu de commande RAW...

Avec un ./Optoma.sh help, tu vois la liste des commandes disponibles, elles sont suffisantes, je pense.

Re: Présentation Flobul

Publié : 18 juin 2019, 13:43
par monsieur.leon
re bonjour, j'ai installé ton plugin optoma, j'ai mis l'adresse ip, pour la config je dois choisir quoi : requête, telnet ou pjlink ? dans le cas de la config requête ou trouver le lien cgi

merci
Benoit

Re: Présentation Flobul

Publié : 18 juin 2019, 13:54
par Flobul
En inclusion, il ne trouve rien ?

En requete cgi, lance une recherche.
Je sais pas par contre si ca va marcher avec certitude avec ton projecteur.

Re: Présentation Flobul

Publié : 18 juin 2019, 14:06
par monsieur.leon
en inclusion rien nada...
en config manuel en mettant l'adresse ip en requete cgi il trouve mais il ne met rien dans l'adresse et donne un message qu'il faut mettre quelque chose...

pour le script, je ne suis pas fortiche pour le faire !!

Re: Présentation Flobul

Publié : 18 juin 2019, 16:31
par Flobul
Entre l'IP puis sauvegarde. Ensuite recherche cgi

Re: Présentation Flobul

Publié : 19 juin 2019, 18:28
par monsieur.leon
Bonsoir, j'ai tout essayé...mais rien, nada..je suis désespéré.
tu n'aurais pas un script en php ou en pjlink à me donner, avec juste la commande pour on/off et statut

merci
Benoit

Re: Présentation Flobul

Publié : 19 juin 2019, 18:50
par Flobul
Le plugin se sert du lien control_cgi pour récupérer et envoyer les commandes.
C'est ce même lien qui permet de faire fonctionner leur interface web de contrôle embarquée.
Sur mon videoproj, ça correspond à : http://192.168.1.30/form/control_cgi
Voilà les informations que ça donne :

Code : Tout sélectionner

{pw:"1",a:"0",b:"2",c:"10",d:"1",f:"1",t:"1",h:"0",j:"0",k:"0",l:"1",m:"2",n:"0",o:"0",p:"0",q:"0",r:"0",u:"0",v:"0",w:"0",x:"0",y:"0",z:"0",A:"0",B:"10",C:"3",D:"5",E:"0",F:"0",G:"0",H:"0",I:"0",J:"0",K:"0",L:"3",M:"0",N:"0",O:"0",P:"1",Q:"1",R:"0",S:"0",T:"0",U:"0",V:"0",W:"0",X:"0",Y:"0",e:"0",g:"0",i:"0",s:"0",Z:"6",isf:"0"}
Ce lien est obligatoire pour que le plugin fonctionne.
Sur le mien, on peut le trouver en allant sur la page web du projecteur, puis en entrant les identifiants, en allant sur la page Projector Control, dans son fichier javascript (http://192.168.1.30/js/control.js), enfin à la ligne POST : xmlhttp.open("POST","/form/control_cgi",true);

Mon script bash sur telnet est efficace, je t'ai décrit les manip : viewtopic.php?p=741219&sid=83b7a3bdf0bb ... 1b#p740515

Le même genre de script bash sur PJLINK : https://github.com/DaveThw/PJLink/blob/ ... ojector.sh

Re: Présentation Flobul

Publié : 22 juin 2019, 14:29
par monsieur.leon
Bonjour, j'ai réussi a faire fonctionner ton script Optoma.sh (il faut changer l'adresse ip et l'ID du projecteur....
Yes, Yes

Merci
Benoit