Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Xavier] Présentation de mon install

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

[Xavier] Présentation de mon install

Message par mobby38 » 05 mars 2015, 10:49

Hello à tous,
Je m'appel Xavier et je baigne dans la domotique depuis 2ans.
Je suis architecte informatique de profession donc j'ai quelques connaissances en J2EE, IoT et tout le tsoin tsoin.

Voici quelques rendus de ma maison (qui est entièrement modélisée dans sketchup)
52b.jpg
52b.jpg (311.59 Kio) Consulté 815 fois
salon-refait-14c.jpg
salon-refait-14c.jpg (244.78 Kio) Consulté 815 fois
Et pour me la peter un peu une photo de la vue depuis mon salon :)
20141227_145210.jpg
20141227_145210.jpg (594.32 Kio) Consulté 815 fois
Pour la petite histoire:
Tout à commencé avec mon ancien thermostat de plancher chauffant electrique qui a grillé.
En voyant chez castoche que le prix d'un tel thermostat était de +-120€ je me suis dit : pourquoi ne pas essayer de passer à la domotique pour 50€ de plus.
J'ai donc profité d'une offer pour commander:
- un stick aeon lab
- un HRT4-ZW (SRT321)
J'ai monté le tout sur un PC avec homeseer2.

J'ai par la suite commandé, toujours en profitant d'une offre:
- 4 prises everspring AN158

Voulant commandé mes volets roulants et voyant les offres de la HCLite, je l'ai donc commandé ainsi que:
- 4 Fibaro FGRM-222

Ce noel, je me suis offert 3 Qubino ZNMIAH2 pour commander les radiateurs dans les chambres et là ce fut le drame.
En suivant les differents forum fibaro officiel et domotique fibaro, je me suis rendu de l'incompetence complète de Fibaro, et je ne suis pas pret d'avoir une HCL en V4 ou supportant les Qubinos.

Le choix à donc été vite fait de changer, eedomus ou jeedom? j'ai choisi finalement jeedom.

J'ai donc commandé hier un pack raspi2 + alim + boitier + NOOBS.
J'ai hâte de recevoir tout cela et de commencer la migration vers jeedom!

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par algeroth » 05 mars 2015, 10:56

Bienvenue !

Sympa les photos
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par xapi » 05 mars 2015, 11:07

bienvenue :D

C'est amusant le nombre de gens qui se tournent vers Jeedom après avoir essayé d'autres solutions domotique plus réputées/anciennes.

En suivant le démarrage de Jeedom je m'étais plutôt attendu intuitivement à ce que les gens qui se tournent vers Jeedom, une fois passé la première vague des "bidouilleurs sur leur raspi", soient surtout des personnes qui achètent une Mini ou Mini+ pas cher pour démarrer dans la domotique, et que ce soit donc une première expérience, ou éventuellement en 2è expérience après un PC avec un truc genre homeseer (mais donc une 1ère expérience sur une box dédiée domotique pour éliminer l'impact énergétique d'un PC tournant H24).

Et en regardant les présentations, on voit surtout un public de gens qui ont pas mal pesé le pour et le contre, avec assez souvent pas mal d'expérience sur d'autres box, avant de venir sur Jeedom.
Ca me semble être un bon indicateur de la puissance de ce que permet déjà de faire Jeedom malgré son jeune âge.
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par Zerat9w » 05 mars 2015, 11:17

Bienvenue ;)
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par Jamsta » 05 mars 2015, 11:17

Bienvenue par ici, très jolie :)
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par mobby38 » 05 mars 2015, 11:19

Ayant un emploie du temps assez chargé, je ne voulais pas passer trop de temps à bidouiller, c'est pourquoi j'ai choisi la HCL initialiement.
Avec une box propriétaire, nous sommes très exigeants du fait tu prix payé:
- 1 mois max. pour résolution d'un bug
- 1 mois max pour support de nouveau périphérique.
Fibaro avec son approche premium (600€ pour HC2 avec un matos estimé à 200€ et HCL a 250€ pour un matos de 50€) ne peut se permettre sa gestion actuelle, c'est dommage, ils ont tout pour devenir grand, une grosse communauté et une box puissante.

Maintenant, je me rend compte que je préfère prendre du temps et bidouiller pour avoir un système au poil et qui marche.
C'est là les grandes puissance sde Jeedom :
=> la réactivité de son (ses) concepteur (s).
Je n'aurais aucun problème à financer quelques euros le developpement de certain plugin afin de les remercier de leur réactivité, par contre, il faut comprendre qu'un plugin payé, doit marcher.
C'est très simple, quand on paye, on s'attend à ceux que ça marche.
=> l'approche openSource
Nous sommes nombreux dans la domotique à savoir coder Java/C/Javascript/HTML/Lua, donc de pouvoir ajouter des plugins/scripts/widgets homemade, il suffit de voir le travail fait sur le QUBINO (qui m'a fait sauter le pas).
J'ai déjà plusieurs idées en têtes qui ne m'ont pas l'air développées encore et j’espère bien apporter ma pierre à l’édifice :)


En tout cas j'ai vraiment hâte de commencer, plein de chose attendent ma petite boite (garage, portail, camera).

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par Sshafi » 05 mars 2015, 11:26

Bienvenue :)
Jolie vue !
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par mobby38 » 05 mars 2015, 12:07

Petite question, est ce que le plugin openzwave permet de gérer tous les périphériques suivant :
- Aeon Labs Z-Stick S2
- Fibaro FGRM-222
- HRT4-ZW (SRT321)
- Prises everspring AN158
- Qubino ZMNHIA2

Hors il est préférable de commander une carte razberry?

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par tmartinez » 05 mars 2015, 12:12

Salut,
Normalement tout ce matériel est supporté sans soucis par OpenZwave.
A++
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

ChaseAndRoll
Timide
Messages : 42
Inscription : 28 févr. 2015, 15:42
Localisation : Marne
Contact :

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par ChaseAndRoll » 07 mars 2015, 10:45

Bienvenue.
JeeDom sur Raspberry Pi 2 | Zwave.
Grenwave Multiprise x1

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par mobby38 » 07 mars 2015, 11:06

Hello à tous,

2 petites questions :
- si j'achete un plugin maintenant (au hasard, openzwave :P ) pour faire tourner sur ma VM, avec les identifiants market, je n'aurais pas à le repayer une fois jeedom sur ma rpi2 ?
- Est ce qu'il est possible d'exporter toute la conf que je vais faire sur ma VM vers jeedom sur ma RPI2 ? histoire de ne pas avoir à tous refaire?
(si je me souviens bien, l'association des devices ZWave restent dans le stick aeon lab)

Merci pour vos réponses!

Avatar de l’utilisateur
mobby38
Timide
Messages : 32
Inscription : 27 janv. 2015, 17:21
Localisation : 38

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par mobby38 » 30 mars 2015, 20:29

Hello.
Mon server openzwave plante pas mal, je compte donc passer sur razberry.
Est ce que la carte est compatible rpi2?

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: [Xavier] Présentation de mon install

Message par trankil » 30 mars 2015, 20:31

@mobby38: oui, la carte Razberry est parfaitement compatible avec un RPI2.
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité