Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Tuto Mini plus sur SSD

Venez discuter de la box JEEDOM MINI et MINI+
pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par pbo100 » 14 sept. 2017, 13:54

Hello,
Bon voilà j'ai mis reçu ma SSD, suivi a la virgule ton tuto et......cela a fonctionner du 1er coup !! vraiment super ton tuto !!! comme indiquer par domusMMXV j'ai gagner en réactivité.
Voilà j'espère ne plus avoir de crash je croise les doigts.
Encore un gros merci.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 17 sept. 2017, 12:29

Bon ben a mon tour, suite à une charge de 100% (incompréhensible car j'etais a 70% depuis tres longtps mais je venais juste de passer en v3.0.11 dc je suspecte cette version), j'ai fait une fausse manip en ssh et je crois que j'ai remove des fichiers qu'il fallait pas car jeedom inaccessible et idem en SSH message d'erreur a la connection.

Bref merci pour ton tuto, j'avais un SSD sous le coude justement pour le jour ou ma SD crasherai, aller jy go j'éditerai ce message une fois l'install terminée sans soucis je l'espère :)

EDIT 1 : Bon ben fail monumental, ma SD d'origine fait 4Go alors que l'image que tu fournis fait 4.06Go.....va falloir que j'achète une SD de 8Go. Si jeedom 3.0.11 fait + de 4Go ca explique les charges à 100% de plusieurs utilisateurs !!!! les Carte SD fournies avec la mini+ ne sont plus assez grosse pour faire tourner jeedom
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 17 sept. 2017, 22:25

Bonsoir.
Non,

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 17 sept. 2017, 22:29

Bonsoir.
Non... mon image passe sur une 4 go. Elle est créée sur une 4Go, donc je ne vois pas comment elle pourrait faire plus...
Utilise un autre logiciel pour décompresser, c'est sûrement cela.
Phil

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 18 sept. 2017, 09:42

Etcher me dit 4.06Go et win32diskimager idem.
Mais windows me dit 3.964Go

ok merci, Je vais essayer de decompresser avec un autre soft,
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 18 sept. 2017, 16:19

extrapitou a écrit :
18 sept. 2017, 09:42
Etcher me dit 4.06Go et win32diskimager idem.
Mais windows me dit 3.964Go

ok merci, Je vais essayer de decompresser avec un autre soft,
Ou alors mauvais partitionnement de ta SD...
Prends ça : https://www.sdcard.org/downloads/formatter_4/

Configure comme ça :
Capture.PNG
Capture.PNG (150.56 Kio) Consulté 971 fois
Tu vas voir, c'est magique .....

Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par romanais » 18 sept. 2017, 16:32

Bonjour, ça peut arriver qu'une image passe sur une carte 4Go et pas sur une autre.
J'ai eu le cas souvent à l'époque où je jouais beaucoup avec win32 disk imager.

On trouve beaucoup de témoignages à ce sujet sur le net (y compris sur ce forum : viewtopic.php?p=147177#p147177)

http://www.framboise314.fr/clonez-la-ca ... estination (point 2)

SD Formatter n'avait pas marché pour moi.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 18 sept. 2017, 18:59

Je test immediatement :)

EDIT : Malheureusement ca ne change rien :/

EDIT2 : @bronche, tu n'aurais pas une autre image dispo pour mini+ genre 3.0.9 ? ou meme une 2.4.6 ?
Car sur les sources officielles il n'y a que la 2.1.1 et la maj foire a chaque fois.
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 19 sept. 2017, 17:26

extrapitou a écrit :Je test immediatement :)

EDIT : Malheureusement ca ne change rien :/

EDIT2 : @bronche, tu n'aurais pas une autre image dispo pour mini+ genre 3.0.9 ? ou meme une 2.4.6 ?
Car sur les sources officielles il n'y a que la 2.1.1 et la maj foire a chaque fois.
Bonjour.
Non désolé. Beaucoup de boulot pour maintenir à jour.
Je sortirai des images actualisées en 3.1.3 + strecht environ 15 jours après la sortie.

Phil

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 19 sept. 2017, 23:05

Ok merci, je vais acheté une micro sd 8go samedi pour remettre mon système opérationnel rapidos :)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 20 sept. 2017, 10:03

Oui ou alors tu graves une debian et tu fais une netinstall. J'explique ça ici : viewtopic.php?f=56&t=29037
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 20 sept. 2017, 10:35

Merci pour l'info je vais consulter :)

Édit : ok ca a l'air sympa, j'espere qu'en ayant zero connaissance en linux ca ira :)
Je ne sais même pas ce qu'est Apache ou nginx lol

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 20 sept. 2017, 12:46

extrapitou a écrit :
20 sept. 2017, 10:35
Merci pour l'info je vais consulter :)

Édit : ok ca a l'air sympa, j'espere qu'en ayant zero connaissance en linux ca ira :)
Je ne sais même pas ce qu'est Apache ou nginx lol

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Tu suis le tuto à la lettre, et ça va aller.
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par pbo100 » 20 sept. 2017, 21:21

hello,
Depuis que j'ai la mini+ je viens d'avoir un "Erreur HTTP 502 Bad gateway" pour la premiére fois , un lien éventuel avec ton tuto que j'ai appliqué ?? , ( je te rappel que je suis très novice, désolé de t'embété si aucun lien avec ton tuto, je rechercherai par moi méme).
Merci
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 20 sept. 2017, 21:30

Bonsoir,
tu passes par les DNS de jeedom mais :

1/ As tu réinjecter ton backup, si oui sur quelle adresse Lan ?

Que donne une tentative en passant par ton réseau LAN : Adresse du type 192.168.0.10..

Pour trouver l'adresse Lan de la mini, regarde dans les paramétrés de ton routeur, rubrique DHCP. A defaut, installes angyipscanner et recherche l'adresse de ta mini.

Tiens nous au courant
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par pbo100 » 20 sept. 2017, 21:49

re,
je suis a la maison sur un réseau lan de type 192.168...., tout ton tuto a été fait sur ce réseau, et l'erreur était afficher sur mon navigateur habituel sur ce reseau, la mini était hs, plus rien ne fonctionnait, j'ai du débranché/rebranché.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

extrapitou
Actif
Messages : 1332
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par extrapitou » 20 sept. 2017, 23:08

Ah tu des cameras sur ton plugin camera? Souvent ce message vient de la. Si c'est le cas, regarde la doc concernant le dépannage il y a une manip a faire en ssh pour augmenter le fpm maxchildren (ou qqch ds ce genre)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par pbo100 » 21 sept. 2017, 09:19

extrapitou a écrit :
20 sept. 2017, 23:08
Ah tu des cameras sur ton plugin camera? Souvent ce message vient de la. Si c'est le cas, regarde la doc concernant le dépannage il y a une manip a faire en ssh pour augmenter le fpm maxchildren (ou qqch ds ce genre)

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
non pas de plugin camera....
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
bronche
Modérateur
Messages : 973
Inscription : 07 janv. 2016, 19:29
Localisation : Du côté de Issy les Moulineaux la semaine et de Péronne le week-end...

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par bronche » 21 sept. 2017, 09:43

pbo100 a écrit :
20 sept. 2017, 21:49
re,
je suis a la maison sur un réseau lan de type 192.168...., tout ton tuto a été fait sur ce réseau, et l'erreur était afficher sur mon navigateur habituel sur ce reseau, la mini était hs, plus rien ne fonctionnait, j'ai du débranché/rebranché.
Bonjour,
Difficile de t'aider :evil:
Tu ne réponds pas aux questions...
Tu ne peux avoir cette erreur que si tu passes par les DNS jeedom, sinon tu as une page "not found". Pour que les DNS jeedom fassent le job, il faut que le lien mini sur ton lan ==>Mini sur internet soit fonctionnel, c'est à dire que ta machine soit référencée, c'est à dire que le nom utilisateur soit connu. Si tu as restauré un backup, tout cela se fait tout seul, d'ou ma question...
]la mini était hs, plus rien ne fonctionnait, j'ai du débranché/rebranché.
Ça ne veut strictement rien dire...

Il faut faire un effort, aide nous à t'aider...

Amitiés
Phil
Helper Officiel Jeedom
Des images non officielles jeedom maintenues et hébergées par mes soins :
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... mA9xeSgBgx

pbo100
Timide
Messages : 115
Inscription : 07 déc. 2015, 08:58

Re: Tuto Mini plus sur SSD

Message par pbo100 » 21 sept. 2017, 10:35

hello,
Bon je vois que mon niveau est trop faible, mais je maintient que ce message était sur mon réseau local habituel (en tapant l'IP interne sur mon navigateur) pas en accès extérieur via DNS, j'ai bien restauré le backup avec meme configuration réseau, je viens d'essayer en extérieur via dns jeedom et tout semble ok. (peut etre probleme avec mon routeur...)

Je ne vois aucune différence avant/aprés ton tuto sur ma config jeedom (a part une bien meilleur réactivité !!)

Mini HS, ben pour moi pas d'accès via navigateur, pas accés via SSH, aucunes fontionnalités domotiques, bref rien, pareil qu'une boite vide.

Bon je crois comprendre que ce nouveau problème pour moi est de type réseau, ne t'embéte pas plus avec moi je vais cherché de mon coté.

Et encore merci pour tes tutos !!
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « La box JEEDOM MINI+ »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités