Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Soucis sur les DNS

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 06 avr. 2018, 09:33

Essayes peut être en navigation privée pour voir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 06 avr. 2018, 09:51

Bonjour @Loic

Je viens d'essayer la navigation privée : time out

J'essaie de trouver ce qui cloche dans ma configuration, sachant que j'effectue mes tests depuis chez moi :
- connexion en local : sans problème
- j'ai effectué un port forwarding sur mon routeur pour tester une connexion Wan sans Dns (pour voir si cela vient de mon FAI) : sans problème

Ceci étant fait, je continue mes tests de connexion avec mon adresse xxxx.dns1.jeedom.com
- j'ai testé avec Chrome, Microsoft Edge, Firefox depuis mon PC : time out
- j'ai nettoyé l'historique de mes connexions, sans succès
- J'ai le même souci avec une tablette android sous chrome
- Pas de souci avec un iPad et Chrome !

Je continue mes recherches

Merci pour ton aide
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 06 avr. 2018, 10:00

Si tu fais un ping vers ton dns ça marche ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 06 avr. 2018, 10:07

Le ping sur mon adresse dns1 fonctionne bien avec un temps de réponse en moyenne de 18ms

NB : J'oubliais de préciser que j'ai effectué des essais en désactivant le pare-feu de mon PC (et anti virus) sans succès
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 06 avr. 2018, 10:12

La je vois pas trop le ping passe, ca marche en 4g c'est vraiment un truc sur le réseaux interne type la box qui pose soucis mais je vois pas pk ni comment.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 06 avr. 2018, 10:23

Merci de ton aide

A partir de mon iPad, je ne suis pas en 4G et pourtant cela fonctionne

Cà ne passe pas avec mon PC et ma tablette android (tous deux avec Windows 10)
J'ai également purgé le cache DNS Chrome et celui de Windows mais sans succès

Je ne prends pas plus de ton temps et je continue mes recherches
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 06 avr. 2018, 10:47

Je vais arrêter de poster ici, pour ne pas encombrer le topic avec mon problème, mais je voudrais ajouter les points suivants :
- ma tablette disposant du double boot (android & Windows 10), j'ai testé sous android et je rencontre le même problème qu'avec Windows 10
- sur mon PC, mon adresse Jeedom dns1 est enregistrée dans mes favoris. J'ai supprimé "https://" et la connexion a été immédiate...
Mais qu'une seule fois
D’ailleurs, je n'avais pas relaté une connexions réussie une seule fois après avoir déconnecté Chrome de mon compte Google. Au second essai, le problème est revenu
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 06 avr. 2018, 23:42

Bonsoir

Actuellement connecté sur une box externe (Livebox), je ne rencontre pas de problème pour joindre ma box Jeedom avec ma tablette android / Windows et en utilisant mon adresse dns Jeedom

J'en conclue que mes difficultés étaient liées à des essais de connexion depuis mon réseau local (Lan) vers le Wan pour revenir sur mon Lan, avec des plateformes android ou Windows

Ceci me rappelle des problèmes avec un ancien routeur dont le firmware n'acceptait pas ce principe de loopback, la différence étant alors que j'utilisais simplement une redirection de port

Ce qui m'échappe c'est que le loopback fonctionne bien avec une redirection de port sur ma gateway actuelle

Je ne rencontre pas de souci non plus avec un iPad ou iPhone avec ce "loopback" dns Jeedom

Mais j'arrête ici mes tests, l'essentiel étant que je puisse me connecter en étant réellement sur le Wan
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 07 avr. 2018, 10:20

Normalement le loopback n'est pas un soucis car la box ne voit pas qu'elle fait un loopback vu que ça passe sur un de nos serveur puis dans un vpn.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 720
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Soucis sur les DNS

Message par i-magin » 07 avr. 2018, 11:04

Merci pour cette précision @Loic
Mes compétences ne me permettent pas d'investiguer plus dans ma configuration réseau / plateformes Windows
L'essentiel étant que l'accès fonctionne bien depuis l'extérieur. Et je peux toujours tester l'accès DNS Jeedom depuis mon Lan avec iOS
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » Hier, 19:16

Suite à la sortie de la 3.2.2 il y a une petite astuce pour ceux qui ont des lenteurs dns qui devrait normalement corrigé ce soucis. Il faut :
- passer jeedom en 3.2.2
- sur votre page profil du market supprimer votre jeedom (signe - je crois au bout de la ligne) Pensez bien à valider et à vérifier après qu'il est bien supprimé.
- sur votre jeedom dans la configuration faire un test de connexion au market
- normalement votre jeedom sera à nouveau sur votre page profil du market mais avec un dns différents mais surtout avec un autre vpn
- il faut ensuite attendre 1 à 2 heure (et plus 24 comme avant) pour que l'accès passe ok et que votre jeedom se reconnecte au dns

Attention cette manipulation va surement vous faire changer d'URL d'accès à votre jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité