Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
cariakou
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 juil. 2017, 16:49

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par cariakou » 08 févr. 2019, 19:34

cariakou a écrit :
06 févr. 2019, 21:05
cariakou a écrit :
05 févr. 2019, 23:16
Bonjour

J'ai un vieux portable Blackberry Leap STR100-1dont je me sers comme télécommande pour mon serveur Jeedom via l'interface web mobile de celui-ci en réseau local. Depuis la mise à jour l'interface web ne se charge plus et j'ai l'image mise en piece jointe.
Blackber.jpg
je n'ai pas se problème sur un iPad ou mon ordinateur.
loic a écrit :
06 févr. 2019, 09:34
Oui comme dit avant ca a été corrigé il faut juste mettre a jour la beta de jeedom (on est en 3.3.15 ou 16 mtn) et vider le cache.
Je te remercie pour ta réponse. La dernier version beta est la 3.3.12 que j'ai installé et j'ai toujours le même problème après avoir vider la cache.
Rien à faire j'ai toujours le même problème après avoir forcer la mise à jour de Jeedom, vider la cache de jeedom et mon appareil .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12770
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 08 févr. 2019, 19:42

Ben là je sais pas si c'est que sur cet appareil qui n'est pas récent je peux pas y faire grand chose malheureusement...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

cariakou
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 juil. 2017, 16:49

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par cariakou » 08 févr. 2019, 21:05

loic a écrit :
08 févr. 2019, 19:42
Ben là je sais pas si c'est que sur cet appareil qui n'est pas récent je peux pas y faire grand chose malheureusement...
Ce n'est pas grave. Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1229
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par kiboost » 08 févr. 2019, 22:36

m.georgein a écrit :
03 févr. 2019, 13:00
L'option "Déplier le panneau des scénarios" à disparu !

C'est regrettable car pour passer d'un scénario à l'autre (copier-coller de bloc code, comparaison rapide, etc) cela devient un peu galère (3 clic plus recherche visuelle au lieu d'un clic) !!!
Mets à jour la beta et tente un clic droit sur l'onglet General (ID) ou Scenario

shuut :mrgreen:

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Bosquetia
Actif
Messages : 6561
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 09 févr. 2019, 08:31

kiboost a écrit :
08 févr. 2019, 22:36
m.georgein a écrit :
03 févr. 2019, 13:00
L'option "Déplier le panneau des scénarios" à disparu !

C'est regrettable car pour passer d'un scénario à l'autre (copier-coller de bloc code, comparaison rapide, etc) cela devient un peu galère (3 clic plus recherche visuelle au lieu d'un clic) !!!
Mets à jour la beta et tente un clic droit sur l'onglet General (ID) ou Scenario

shuut :mrgreen:
Quand on est sur l'onglet scénario on a un bug affichage qu'il n'y a pas sur l'onglet général kiboost
Capture.JPG
Capture.JPG (36.75 Kio) Consulté 774 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2776
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Fabrice » 09 févr. 2019, 09:00

Bonjour,

Même constat que Bosquetia (Chrome / Edge)
- Le menu se retrouve sous les barres d'action

Je viens de passer la mise à jour d'un Widget qui était présent dans "Autre". La roue crantée tournait sans arrêt.
- J'ai du rafraichir (le Widget est bien à jour).

Au passage, c'est sympa ces images en bas à droite des différentes fenêtres.

Une question ; Je n'ai pas trouvé comment remettre l'icone des scénario par défaut, en cas de personnalisation.
- J'y suis arrivé, sans me rappeler comment faire.
Edit : Il faut raffraichir le scénario, faire choisir puis OK
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.3.21 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1229
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par kiboost » 09 févr. 2019, 09:13

Bosquetia a écrit :
09 févr. 2019, 08:31

Quand on est sur l'onglet scénario on a un bug affichage qu'il n'y a pas sur l'onglet général
Ok, c'est corrigé en alpha ;)

EDIT: c'est passé en beta !

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 80
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par koleos » 09 févr. 2019, 11:00

loic a écrit :
31 janv. 2019, 13:33
Naboleo a écrit :
31 janv. 2019, 09:26
Bon, c'est pas un bug "nouveau" dans le sens ou la version précédente est aussi affectée, mais ça donne une piste car le comportement me semble différent :

- Parfois la timeline est vide, la grille ne s'affiche pas correctement
tlvide.PNG

J'avais pas noté ce comportement sur l'ancienne version : j'applique un filtre : ça fonctionne. De plus je déplace la fenêtre de temps (semble important car sinon la suite semble ne pas fonctionner)....
tlfiltre.PNG

Et pour finir je supprime le filtre : la timeline est correctement affichée.
tlfull.PNG

ça me fait penser à un souci de "chargement" plutôt qu'une trop grande quantité de données... Jusque là, la seule méthode que je connaissais était de vider tout les logs dans le menu "configuration"
Bonjour,
C'est un bug de la librairie mais je veux bien que tu ouvres l'accès support et me donne ton login market en mp ppour regarder.
Bonjour, J'ai la même depuis un moment déjà. J'ai activé l'accès support si ça peut aider.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12770
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 09 févr. 2019, 11:24

Malheureusement a chaque fois je ne reproduis pas.... Je pense que la lib est bugué et j'ai pas les compétences pour la comprendre malheureusement....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Naboleo
Actif
Messages : 570
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 09 févr. 2019, 11:41

kiboost a écrit :
09 févr. 2019, 09:13
Bosquetia a écrit :
09 févr. 2019, 08:31

Quand on est sur l'onglet scénario on a un bug affichage qu'il n'y a pas sur l'onglet général
Ok, c'est corrigé en alpha ;)

EDIT: c'est passé en beta !
Sympa l'évolution, et pour ma part j'ai pas ce souci d'affichage :mrgreen:
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Bosquetia
Actif
Messages : 6561
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 09 févr. 2019, 15:33

kiboost a écrit :
09 févr. 2019, 09:13
Bosquetia a écrit :
09 févr. 2019, 08:31

Quand on est sur l'onglet scénario on a un bug affichage qu'il n'y a pas sur l'onglet général
Ok, c'est corrigé en alpha ;)

EDIT: c'est passé en beta !
Effectivement en ré-appliquant la mise à jour, je n'ai plus le souci.
Cependant, je suis en thème darksobre, les menus jeedom sont sur fond noir mais ceux là restent en sur fond blanc... ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12770
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 09 févr. 2019, 15:35

Bonjour,
Le theme darksobre n'est pas un thème supporté officiel c'est donc normal. En 3.3.X seul le thème default est support et le thème sur lequel nous prenons des retours.

Il y aura des nouveautés la dessus mais dans la version après la 3.3.X
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2776
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Fabrice » 09 févr. 2019, 19:22

Bonsoir,

Par défaut, dans la version "Master" les Widgets sont arrondis. Dans cette version ils sont passés en angle droit.
De nouvelles option sont apparues dans le menu de configuration, comme Widget (à la place de Couleur).
Est-il possible, du coup, de mettre une option pour avoir l'angle des arrondis ?
- Cela permettrait, de définir une valeur par défaut sur tous les Widgets.

Merci.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.3.21 + 21 plugins
Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C
RFXCom : RFXtrx433E (FW 1025)
BLEA : Sena UD100-G03 (ant. 8db) & Raspberry PI Zero W + Sena UD100-G03 (ant. 12db)

Naboleo
Actif
Messages : 570
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 12 févr. 2019, 10:46

Hello,

J'ai pas l'icone exporter dans les scénarii.
export.PNG
export.PNG (26.26 Kio) Consulté 446 fois
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 704
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 12 févr. 2019, 11:50

'Jour,

Juste une remarque car on le voit de plus en plus et c'est juste pas possible :
« Scénarios » ou « Scénarii »

L'académie française confirmera que l'usage est d'utiliser le mot "scénarios", plutôt que scénarii, qui s'affranchit de 2 vérités :
- d'une part, le mot provient de l'italien (et non du latin), donc son pluriel est plutôt "scenari" !!
- et d'autre part, la règle française est de franciser les mots d'origine étrangère (un piano, des pianos...).
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 704
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 12 févr. 2019, 12:00

Perso moi j'ai pas le souci d'export.
Mais sur la dashboard en thème default, les boutons des scénarios ne s'affichent pas, c'est blanc... meme apres ctrl + f5
Capture.PNG
Capture.PNG (5.4 Kio) Consulté 411 fois
et en darksobre:
Capture2.PNG
Capture2.PNG (45.17 Kio) Consulté 411 fois
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 12770
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 12 févr. 2019, 12:09

Pour les soucis d'icone il faudrait me passer un accès par mp en activant l'accès support dans la configuration utilisateur pour que je regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Naboleo
Actif
Messages : 570
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 12 févr. 2019, 17:00

PrFalKeN a écrit :
12 févr. 2019, 11:50
'Jour,

Juste une remarque car on le voit de plus en plus et c'est juste pas possible :
Alors j'imagine ta tête lorsque tu croises un "sa" au lieu d'un "ça" :D
loic a écrit :
12 févr. 2019, 12:09
Pour les soucis d'icone il faudrait me passer un accès par mp en activant l'accès support dans la configuration utilisateur pour que je regarde.
Accès ouvert
Edit : c'est juste un souci de cache
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Naboleo
Actif
Messages : 570
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 13 févr. 2019, 17:39

Hello,

Il y a un souci le dimensionnement des blocs "code" /retour à la ligne :
Avec moins de 150 caractères, le bouton de suppression (-) du code est bien présent dans l'affichage.
code1.PNG
code1.PNG (14.74 Kio) Consulté 215 fois
Par contre à partir là et jusqu'à 157 caractères, il sort de la partie visible. Ensuite la fenêtre ne propose pas d'ascenseur horizontal pour se déplacer au bout du bloc.
code2.PNG
code2.PNG (12.74 Kio) Consulté 215 fois
Conséquence, pour supprimer le bloc, il faut commencer par effacer son contenu
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1981
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Claude69 » 13 févr. 2019, 18:08

Hello
Tu es sur quel navigateur ?
Sous chrome, le bloc code s'agrandit et les boutons sont bien présents
Scenario.png
Scenario.png (235.76 Kio) Consulté 196 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.22 ULTIMATE

Mon matériel ici

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité