Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Migration des smart stretch

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 10 juin 2019, 20:19

Après attente d'une heure et 20mn à 70% en étape 2 j'ai arrété et recommencé avec une autre clé USB (128GO formatée en FAT32)

Et là après seulement 2mn15, déjà à 84% avec message différent :
Backup fini, copie en cours sur la clé USB, ne pas débrancher celle ci.

A 5 mn 29sec. Téléchargement en cours de l'image...
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 10 juin 2019, 21:12

Fin de la migration et restauration Backup au bout de 49mn et 30 sec.
Le début est fastidieux (surtout le choix de la clé USB est critique) mais la suite est bien documentée.
Actuellement installation des dépendances, il faut que tout se re-stabilise un peu.

A suivre car pour l'instant le z wave parle d'un problème de clé API.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

xavax
Actif
Messages : 1668
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Migration des smart stretch

Message par xavax » 10 juin 2019, 21:13

Moi aussi j’avais ça avec la clé, j’ai dû sélectionner la clé zwave. Ça m’a fait ça quand j’ai supprimé le plug in


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 10 juin 2019, 21:49

xavax a écrit :Moi aussi j’avais ça avec la clé, j’ai dû sélectionner la clé zwave. Ça m’a fait ça quand j’ai supprimé le plug in


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
À priori la relance des dépendances suivi par le daemon à suffit.
Pour z-wave j'ai remarqué qu'il faut le faire systématiquement après un redémarrage même quand jeedom ne le demande pas.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 10 juin 2019, 21:51

Par contre le passage à stretch n 'a pas résolu le problème I/O page santé. Je verrai avec le sav comme j' ai un ticket ouvert.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

sim2000
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: Migration des smart stretch

Message par sim2000 » 11 juin 2019, 22:36

Bon grosse galère chez moi aussi. Lors de la migration c'est resté en finalisation sur 1%. Au bout de 1h30, j'ai rafraîchit la page et la box avait redémarré en config usine.
J'ai essayé après avoir récupéré le backup de la clé de le restaurer. La restauration se fait mais... Rien.
J'ai tenté de faire les mise à jour, dont la mise à jour Jeedom en X.X.25 et là j'ai une erreur:

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
****Update from 3.3.25 (2019-06-11 22:31:50)****
Parameters : {"preUpdate":"0","backup::before":"1","plugins":"1","core":"1","force":"0","update::reapply":""}
Send begin of update event...OK
Check update...OK
Check rights...
OK
[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2019-06-11 22:31:51***************
Envoie l'événement de début de sauvegarde...OK
Vérifiez les droits sur les fichiers...
OK
Vérifie la base de données...OK
Sauvegarde la base de données...OK
Persist cache :
OK
Créer l'archive...
OK
Nettoyage l'ancienne sauvegarde...OK
Limite la taille des sauvegardes à 500 Mo...
OK
Nom de la sauvegarde : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Jeedom-3.3.25-2019-06-11-22h31.tar.gz
Vérifiez les droits sur les fichiers...OK
Envoi l'événement de fin de sauvegarde...OK
Durée de la sauvegarde : 21s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]
Disable all task
OK
Disable all scenario OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Download in progress...--2019-06-11 20:32:12--  https://github.com/jeedom/core/archive/master.zip
Resolving github.com (github.com)... 140.82.118.3
Connecting to github.com (github.com)|140.82.118.3|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master [following]
--2019-06-11 20:32:13--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/master
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443...
connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 30929020 (29M) [application/zip]
Saving to: '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip'
0K ........ ........ ......
.. ........ ........ ........ 10% 3.03M 9s
3072K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 20% 7.35M 5s
6144K ........ ........ ........ .....
... ........ ........ 30% 5.09M 5s
9216K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 40% 4.30M 4s
12288K ........
........ ........ ........ ........ ........ 50% 3.73M 3s
15360K ........ ........ ........ ....
.... ........ ........ 61% 4.14M 3s
18432K ........ ........ ........ ........ ........ ......
.. 71% 3.60M 2s
21504K ........ ........ ........ ........ ........ ........ 81% 3.22M 1s
24576K ......
.. ........ ........ ........ ........ ........ 91% 3.30M 1s
27648K ........ ........ ...
..... ........ .......          100% 3.56M=7.6s
2019-06-11 20:32:21 (3.89 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30929020/30929020]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...
OK
Remove temporary files...OK
Disable constraint...OK
Update database into : 3.2.1...Error during update : [MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'generic_type'  : ALTER TABLE eqLogic ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
ALTER TABLE cmd ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
CREATE INDEX `generic_type` ON eqLogic (`generic_type` ASC);
CREATE INDEX `genericType_eqLogicID` ON cmd (`logicalId` ASC, `generic_type` ASC);Details : Array
(
[0] => Array
(
[file] => /var/www/html/install/update.php
[line] => 304
[function] => Prepare
[class] => DB
[type] => ::
[args] => Array
(
[0] => ALTER TABLE eqLogic ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
ALTER TABLE cmd ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
CREATE INDEX `generic_type` ON eqLogic (`generic_type` ASC);
CREATE INDEX `genericType_eqLogicID` ON cmd (`logicalId` ASC, `generic_type` ASC);
[1] => Array
(
)
[2] => 0
)
)
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'generic_type'  : ALTER TABLE eqLogic ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
ALTER TABLE cmd ADD generic_type VARCHAR(255) NULL;
CREATE INDEX `generic_type` ON eqLogic (`generic_type` ASC);
CREATE INDEX `genericType_eqLogicID` ON cmd (`logicalId` ASC, `generic_type` ASC); in /var/www/html/core/class/DB.class.php:105
Stack trace:
#0 /var/www/html/install/update.php(304): DB::Prepare('ALTER TABLE eqL...', Array, 0)
#1 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 105
Là je suis paumé...

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 602
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Migration des smart stretch

Message par Patdec » 11 juin 2019, 23:32

Tu peux essayer le conseil de @Bosquetia ici
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.24 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

sim2000
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: Migration des smart stretch

Message par sim2000 » 11 juin 2019, 23:57

Du coup je me suis lancé sur une restauration en recovery et rechargement de l'une de mes sauvegardes réseau.
Et c'est reparti, bon par contre j'ai plusieurs plugins qui ne repartent pas... BLEA, RFlink entre autre...

xavax
Actif
Messages : 1668
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Migration des smart stretch

Message par xavax » 12 juin 2019, 07:12

Faut lui laisser le temps de reinstaller toutes les dépendances. Et après moi j’ai refait le tour de tous les Plugin pour vérifier qu’elles avaient été réinstallée. Sur certain ça ne s’était pas fait automatiquement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 223
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: Migration des smart stretch

Message par fanatik » 12 juin 2019, 11:53

+1 migration qui a foiré

J’ai laissé tourner toute la nuit et ce matin c’était pas fini

Après je ne jette la pierre a personne mais effectivement il serait interessant d’avoir le taux de réussite (ça a planté chez un potes aussi)

Recovery a lancer ce soir


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

sim2000
Timide
Messages : 64
Inscription : 08 avr. 2018, 23:19

Re: Migration des smart stretch

Message par sim2000 » 12 juin 2019, 23:53

xavax a écrit :
12 juin 2019, 07:12
Faut lui laisser le temps de reinstaller toutes les dépendances. Et après moi j’ai refait le tour de tous les Plugin pour vérifier qu’elles avaient été réinstallée. Sur certain ça ne s’était pas fait automatiquement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui en effet, j'ai l'impression d'avoir eu la même expérience. Les dépendances de certains plugins s'étaient installées automatiquement (comme le RFLINK), mais le plugin ne fonctionnait pas. Une réinstallation a résolu le soucis.

Pour le BLEA, c'est étrange, impossible de sélectionner le port de la clé, j'ai relancé les dépendances. Toujours pareil, j'ai fait un scan ça a détecté plein d'équipements, j'en ai donc déduit que le plugin fonctionnais, et j'ai revérifié la config, et là hop la clé est apparue...

Pour l'instant tout a l'air OK, et j'ai des plugins qui ne fonctionnais pas avant (le pourquoi du comment j'ai migré!) qui ont l'air de fonctionner nikel!

En tout cas, je rejoint xavax, la réinstall depuis le recovery avec une sauvegarde me parait plus fiable.

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 473
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Migration des smart stretch

Message par HerveL » 16 juin 2019, 12:56

Une précision svp ... ?
Le fichier de recovery indiqué dans la doc ici
https://jeedom.github.io/documentation/ ... edom_smart
C'est une version avec Stretch ou pas ?
Ma SMART est plantée et du coup je ne suis pas certain de la version à utiliser pour faire un recovery en version Stretch
Merci
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

xavax
Actif
Messages : 1668
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Migration des smart stretch

Message par xavax » 16 juin 2019, 13:05

Oui j’ai pris celle là. C’est stretch


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 473
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Migration des smart stretch

Message par HerveL » 16 juin 2019, 13:13

xavax a écrit :
16 juin 2019, 13:05
Oui j’ai pris celle là. C’est stretch


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci !
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V3, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 16 juin 2019, 15:59

Bonjour
Une petite question, suite à la migration sous stretch, doit on éteindre jeedom avant de retirer la clé USB ou y a t'il une autre possibilité de le faire sans risque pour la clé ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Mips2648
Timide
Messages : 400
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Migration des smart stretch

Message par Mips2648 » 16 juin 2019, 21:44

Quel risque pour ta clé vois-tu? ca n'a jamais été dangereux pour une clé usb d'être retirée "à chaud" ...

glenan
Actif
Messages : 1297
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Migration des smart stretch

Message par glenan » 16 juin 2019, 22:02

Ben sur Windows si. Alors sur Linux je n'en savais rien d'autant qu'il est déconseillé d'éteindre la box en coupant l'alimentation.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Marupaix
Timide
Messages : 73
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: Migration des smart stretch

Message par Marupaix » 17 juin 2019, 04:44

Bonjour,

De toute façon, la smart n'a aucune configuration après démarrage suite au Recovery. Il suffit donc de suivre les indications à l'écran et aller dans le menu "roue crantée" puis lancer la commande "Eteindre"
Cela permettra de retirer la clé USB et de reconnecter les périphériques éventuelles, RFXCom, Bluetooth, etc.
Déconnexion, reconnexion de l'alimentation
Puis reconfiguration avec le backup, extension des droits, relance des dépendances, etc.

Cordialement

ouemo
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 02:10

Re: Migration des smart stretch

Message par ouemo » 22 juin 2019, 08:24

Bonjour,
Migration en route depuis 2h36 mn
Etape 4 : un fois atteint les 100% cela a continué 135% .... 195% jusqu'à 200% et maintenant plus rien ne se passe
On fait quoi maintenant ?
Un peu bloquant tout ça
merci
Pièces jointes
screenshot-192.168.0.100-2019.06.22-17-20-40.png
screenshot-192.168.0.100-2019.06.22-17-20-40.png (373.18 Kio) Consulté 73 fois

ouemo
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2017, 02:10

Re: Migration des smart stretch

Message par ouemo » 22 juin 2019, 23:38

Bon toujours rien au bout de 12h14mn ... c'est du beau

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité