Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 10 sept. 2019, 14:07

Voici le résultat de mes recherches sur le centrage du contenu des tuiles

La solution est simple : ouvrir la tuile/équipement puis sauvegarder
Le centrage est alors réalisé

En mode modification du dashboard, on peut également agrandir la hauteur de la tuile puis enregistrer la modification en sortant du mode modification
Le centrage est réalisé et on peut ensuite rediminuer la hauteur de la tuile

Cette seconde méthode étant plus longue, pourquoi je la cite ?
Parce que j'avais dit dans un précédent message que j'avais agrandi des tuiles pour montrer le problème... et le centrage ne s'était pas automatiquement fait

Je dois donc compléter mes informations en décrivant mes actions précédentes
interrupteur 1.PNG
interrupteur 1.PNG (3.65 Kio) Consulté 611 fois
Cette tuile correspond à un équipement RFXCOM
J'ai vérifié les widgets attachés aux commandes et les champs étaient vides
Je précise que c'est le cas pour de nombreuses commandes de différents équipements et que cela ne pose pas de problème
J'ai appliqué le widget "Line" car seuls les widgets "Line" et "Shutter" sont disponibles dans la rubrique Core
interrupteur 3.PNG
interrupteur 3.PNG (3.15 Kio) Consulté 611 fois
L'affichage n'est pas optimum, mais le centrage s'est effectué

Est-ce que cette première action a débloqué le centrage d'autres tuiles ?
Aucune idée, mais je préfère être exhaustif

De même lors de mes recherches, j'avais remarqué qu'une déconnexion/reconnexion m'avait permis de voir un centrage de tuiles

Une question importante !

bug widget.PNG
bug widget.PNG (6.59 Kio) Consulté 611 fois
Comment appliquer les widgets utilisés ci-dessus pour la puissance et la consommation ? Je ne les trouve pas dans la liste des widgets core
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 10 sept. 2019, 14:41

le widget depend du type de commande... En binaire tu as pas le meme choix que en numeric par exemple. Pour les appliquer c'est dans la configuration avancé de la commande
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1377
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 10 sept. 2019, 14:47

çà vient du cache des widgets je pense.

J'avoue que sur mes alphas de test je suis en cache désactivé.

Effectivement en re activant le cache des widgets, on a plus le centrage dynamique en mode édition, en tout cas pas sur toutes les tuiles.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 10 sept. 2019, 15:01

Je m'exprime mal....

Après migration en RC V4.09, j'obtiens le type de tuile mis en exemple dans mon précédent message

Pour les infos numériques Puissance et consommation, le champs Widget est vide.... par conséquent, j'ignore ceux qui sont utilisés

Et si j'ouvre le choix déroulant, j'obtiens ceci
Liste widgets.PNG
Liste widgets.PNG (132.11 Kio) Consulté 566 fois
Aucun de la liste du core correspond à ce qui est affiché et je ne peux pas les ré appliquer ?
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 10 sept. 2019, 15:23

Puissance : c'est le defaut et l'autre c'est tile mais il est pas dans la liste c'est bizarre ca je comprends pas, essaye de reforcer une maj de jeedom peut etre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 10 sept. 2019, 15:29

Merci @Loic !
Concentré sur la démarche d'utiliser les widgets officiels, je ne regardais que dans la liste Core et je n'ai pas vu "Défaut"

Je lance une maj forcée du Core
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 10 sept. 2019, 15:36

Après MAJ forcée du Core, la liste des widgets disponibles pour une info numérique ne contient pas "tile"
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 10 sept. 2019, 15:57

Ouvre un ticket alors c'est pas normal
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par i-magin » 10 sept. 2019, 16:12

Ticket ouvert
Merci
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Jonalex
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 08:46

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Jonalex » 10 sept. 2019, 21:40

Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️

phn77470
Timide
Messages : 14
Inscription : 17 août 2017, 19:39

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77470 » 11 sept. 2019, 09:42

Hello

Voila ce matin, 500 internal server error, j'ai procédé à la mise à jour de zwave.

[Wed Sep 11 09:40:27.420631 2019] [:error] [pid 2028] [client 192.168.0.171:65305] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strlen() in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php:662
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php(755): eqLogic->preToHtml('dashboard')
#1 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(171): eqLogic->toHtml('dashboard')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php on line 662, referer: http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.php?v=d&p=dashboard
Dernière édition par phn77470 le 11 sept. 2019, 09:48, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 09:44

Bonjour,
Redemarre jeedom et tout va rentrer dans l'ordre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 09:45

Jonalex a écrit :
10 sept. 2019, 21:40
Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️
C'est normal
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 10:01

loic a écrit :
11 sept. 2019, 09:44
Bonjour,
Redemarre jeedom et tout va rentrer dans l'ordre
C'est ce que j'ai fait des l erreur apparu, meme redemarrer la machine

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 10:15

Ok donc en ssh il faut faire :
sudo apt-get install -y php-mbstring

et redemarrer jeedom ensuite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jonalex
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 sept. 2016, 08:46

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Jonalex » 11 sept. 2019, 12:38

loic a écrit :
11 sept. 2019, 09:45
Jonalex a écrit :
10 sept. 2019, 21:40
Bonjour,
Je test actuellement la v4 sur mon Jeedom, et un « comportement » à changé, auparavant sur la WebApp Mobile lorsque je cliquais sur « extérieur » qui contient d’autres éléments enfants « terrasse sud » « terrasse nord » étaient visibles
A présent je ne vois que ce qui est explicitent définit dans extérieur, comportement normal ? Bug ?
Merci par avance
☺️
C'est normal
Merci pour la réponse, je vais donc m’adapter à ce nouveau comportement ☺️

G4seb
Timide
Messages : 393
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par G4seb » 11 sept. 2019, 14:35

Bonjour,

bon j'abandonne pour l'instant...toujours mon problème d'accolade {xxxx} quand la mise à jour se termine. J'arrive pas à comprendre pourquoi.... :?
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 15:48

As tu fais ca en ssh :
sudo apt-get install -y php-mbstring

Que te donne le retour de cette commande ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 18:09

loic a écrit :
11 sept. 2019, 10:15
Ok donc en ssh il faut faire :
sudo apt-get install -y php-mbstring

et redemarrer jeedom ensuite
Package deja installé donc pas de changement

toujours cette erreur 500..

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14384
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 18:45

Ok peux tu regarder la log http.error et la page santé de jeedom et me dire si ya bien le package mbstring
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités