Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 18:59

dans la page santé extension php, j'ai pas mbstring...

[Wed Sep 11 18:56:02.394555 2019] [:error] [pid 1291] [client xxx.xxx.xxx.xxx:51760] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strlen() in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php:662
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php(755): eqLogic->preToHtml('dashboard')
#1 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(171): eqLogic->toHtml('dashboard')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php on line 662, referer: http://xxx.xxx.xxx.xxx/index.php?v=d&p=dashboard

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 19:07

Une restauration de 3j à permis de retrouver le fonctionnement normal

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 19:14

c'est pas normal tu as un soucis interne avec ton jeedom l'extension php te dis qu'elle est la mais elle pas la. Peux tu mettre les lignes de l'installation du package ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lemars
Timide
Messages : 82
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par lemars » 11 sept. 2019, 19:40

Et Loic toujours sur le pont !
Merci à toi
Tu fais un travail monumental !
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 20:14

loic a écrit :
11 sept. 2019, 19:14
c'est pas normal tu as un soucis interne avec ton jeedom l'extension php te dis qu'elle est la mais elle pas la. Peux tu mettre les lignes de l'installation du package ?
Pour autant juste une restauration à permis de résoudre le pb, donc le package était bien installé...

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 21:00

Donc je reproduit le problème facilement

Après restauration,
- Dashboard OK pas d'erreur 500.
- Openzwave non à jour (version installé 2019-05-23 02:11:14, dernière version 2019-09-10 02:15:1), lancement de la mise à jour ok
- Dashboard NOK erreur 500.
- Restauration de la sauvegarde juste avant la mise à jour openzwave
- Dashboard OK pas d'erreur 500.

Donc openzwave fout le bordel

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 22:20

Non pas du tout c'est plus compliqué que ça c'est une histoire de cache de widget tant qu'il est la il appel pas la nouvelle fonction d'ou le faite que tu as pas de soucis. Quand tu mets a jour le plugin zwave ca force le cache a ce vider et donc a repasser par la fonction (si l'erreur est bien toujours celle de de mb_* not found)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 22:47

loic a écrit :
11 sept. 2019, 22:20
Non pas du tout c'est plus compliqué que ça c'est une histoire de cache de widget tant qu'il est la il appel pas la nouvelle fonction d'ou le faite que tu as pas de soucis. Quand tu mets a jour le plugin zwave ca force le cache a ce vider et donc a repasser par la fonction (si l'erreur est bien toujours celle de de mb_* not found)
Et quand je restore, cela remet le cache sauvegarder ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 11 sept. 2019, 22:49

Oui bien sur
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 22:58

Donc comment résoudre le problème ?

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 11 sept. 2019, 23:02

loic a écrit :
11 sept. 2019, 19:14
c'est pas normal tu as un soucis interne avec ton jeedom l'extension php te dis qu'elle est la mais elle pas la. Peux tu mettre les lignes de l'installation du package ?
php-mbstring is already the newest version

damienthoos
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 oct. 2016, 08:37

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par damienthoos » 11 sept. 2019, 23:35

Bonjour,

Je viens d'installer la version V4 et impossible d'enregistrer le Dashboard en mode édition.
J'arrive a redimensionner les widgets, en quittant le mode édition, les modifications sont visible, mais dès que je change de page ou rafraichi le Dashboard, tout est perdu.

Quelqu'un d'autre rencontre ce problème? (Tester avec Chrome et Firefox, http et https)

Merci.

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Kyonyx » 11 sept. 2019, 23:39

damienthoos a écrit :Bonjour,

Je viens d'installer la version V4 et impossible d'enregistrer le Dashboard en mode édition.
J'arrive a redimensionner les widgets, en quittant le mode édition, les modifications sont visible, mais dès que je change de page ou rafraichi le Dashboard, tout est perdu.

Quelqu'un d'autre rencontre ce problème? (Tester avec Chrome et Firefox, http et https)

Merci.
T'a redémarré ton Jeedom ?

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 12 sept. 2019, 08:43

Resolu par l'installation de php70-mbstring

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14385
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 12 sept. 2019, 09:03

C'est bizarre ça c'est quoi ta box ? Yaurai pas eu un upgrade stretch buster dessus ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 655
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par akenad » 12 sept. 2019, 09:05

Bonjour,

Jeedom V4 est dépendant du module php mbstring, apporté par un paquet Debian.
php-mbstring est un paquet virtuel fourni sous stretch par php7.0-mbstring et sous buster par php7.3-mbstring

akenad :)
Dernière édition par akenad le 13 sept. 2019, 13:25, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 12 sept. 2019, 23:33

Dans tous les cas aucune mise à jour OS depuis pas mal de temps

Kyoshi
Timide
Messages : 366
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Kyoshi » 13 sept. 2019, 00:42

@loic, je persiste et signe concernant le fait qu'il y a bien une erreur dans la dernière version de Jeedom concernant les portes de garage inversés (ouvert quand elle est fermée et inversement).
Je le met ici (en plus du mail au support) au cas où cela pose problème pour quelqu'un d'autre.

Ligne 81 du fichier core/config/jeedom.config.php :

Code : Tout sélectionner

'garage' => array('template' => 'tmplicon','replace' => array('#_icon_on_#' => '<i class=\'icon_green icon jeedom-garage-ferme\'></i>','#_icon_off_#' => '<i class=\'icon_red icon jeedom-garage-ouvert\'></i>')),
Il faut inverser "jeedom-garage-ferme" et "jeedom-garage-ouvert".

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 469
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par HerveK » 13 sept. 2019, 06:52

loic a écrit :
06 sept. 2019, 10:33
Bonjour,
Non c'est pas normal et je pense avoir trouvé ca sera corrigé en 4.0.10
Pb de l'erreur 200 sur la Page Scenario (version mobile) :
Je viens d'installer la 4.0.11 :
Probleme Résolu

Merci Loic !

Edit:
En Revanche: Rechercher un élément sur cette meme page (mobile // scenarios) ne fonctionne pas
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

dompe
Timide
Messages : 15
Inscription : 27 sept. 2017, 23:46

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par dompe » 13 sept. 2019, 11:08

Bonjour,
Je suis passé depuis quelques jours sur le V4 et je n'arrive pas à supprimer les infos "HistoryValue" présent sur mes virtuels.
Avez-vous une solution ?
Capture.PNG
Capture.PNG (7.09 Kio) Consulté 128 fois

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités