Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Refonte des interactions

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
barre.l
Timide
Messages : 150
Inscription : 09 févr. 2015, 22:59

Re: Refonte des interactions

Message par barre.l » 09 nov. 2015, 23:54

Est ce normal, lorsque que je retourne dans l'interaction que l'action (scenario) que j'ai enregistrer auparavant ce duplique automatiquement ? une seul fois après je peux retourner dans l'interaction, il ne me duplique plus l'action mais j'ai toujours l'action en double.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30399
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte des interactions

Message par loic » 10 nov. 2015, 08:58

Non ce n'est pas normal c'est un bug de la stable qui sera corrigé en jeedom 2.0
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ludo59
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2016, 21:36

Re: Refonte des interactions

Message par ludo59 » 15 févr. 2017, 22:05

malheureusement, je viens de constater que ce bugg était de retour en 2.4.6
Je viens de créer une interaction de 5 actions que j'active via un SMS :
lampe 1 ON
lampe 2 ON
sleep 120 sec
lampe 1 OFF
lampe 2 OFF
avec une retour de message par SMS : OK lampe allumée

Visuellement, quand je reviens dans les interactions après un aller retour dans un autre menu,
je constate que les actions sont doublées dans l'interaction :
lampe 1 ON
lampe 2 ON
sleep 120 sec
lampe 1 OFF
lampe 2 OFF
lampe 1 ON
lampe 2 ON
sleep 120 sec
lampe 1 OFF
lampe 2 OFF

Mais le plus fort, c'est que quand j'actionne l'interaction via le SMS
Les 5 actions se déroulent (je n'ai pas vérifié si j'avais 2 fois le cycle qui se déroulait)
mais surtout le SMS de réponse, je le reçois 3 fois à intervale de 2 mn (un rapport probable avec les 120 sec de sleep de mes actions)

Je vais jeter un oeil dans les logs voir si je trouve un truc

ludo59
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2016, 21:36

Re: Refonte des interactions

Message par ludo59 » 15 févr. 2017, 22:20

Je n'ai pas trouvé le log des interactions

Quelqu'un pourrait il m'indiquer où le trouver ?

ludomin
Timide
Messages : 189
Inscription : 21 oct. 2015, 07:48
Localisation : Strasbourg

Re: Refonte des interactions

Message par ludomin » 16 févr. 2017, 11:38

Menu Configuration, puis Configuration des logs, messages & alertes. Tu coches debug dans interactions et tu enregistres.

Attention, ce mode est très causant, je te conseille de le remettre en normal après.

ludo59
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2016, 21:36

Re: Refonte des interactions

Message par ludo59 » 16 févr. 2017, 13:14

Merci pour l'info

ludo59
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 févr. 2016, 21:36

Re: Refonte des interactions

Message par ludo59 » 16 févr. 2017, 21:54

problème résolu en utilisant chrome au lieu de firefox (sur windows 10)

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité