Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Refonte des interactions

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2057
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Refonte des interactions

Message par Masterfion » 17 oct. 2015, 21:38

@Doryphore
Dans action tu dois saisir "scenario" pour que la liste de tes scénarios s'affiche.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 1269
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Refonte des interactions

Message par Doryphore » 18 oct. 2015, 09:39

Un très grand merci à toi........ tu me sauve la vie (waf)

si tu ne m'avais pas répondu je serai dans la mouise, à part le forum on peut la trouver ou cette information essentielle :evil: ?

En + c'est bizarre, pourquoi n'avoir pas mis un bouton, ou qqe chose de visible, jeedom est entrain de basculer du coté de la force obscure :D ??

Ça devient de plus en plus difficile de suivre le mouvement, pourtant je suis sur le forum tous les jours et j'essaye de lire un maximum de messages, mais en ce moment je sature un peu :mrgreen: :mrgreen:
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 9231
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Refonte des interactions

Message par lunarok » 18 oct. 2015, 10:08

C'est dans la doc simplement (voir le passage utilisation d'un scénario avec interaction dans la doc des interactions)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

johnny_jumper
Timide
Messages : 41
Inscription : 26 juil. 2015, 15:38

Re: Refonte des interactions

Message par johnny_jumper » 18 oct. 2015, 11:18

Bonjour à tous,

Une nouvelle petite matinée du dimanche sur ma box. Alors le problème qui m'amène est que j'ai refondu toutes mes interactions puisque comme j'ai fait la mise à jour, j'ai réaffecté toutes mes commandes aux interactions. et quand je veux synchroniser dans le plugin sarah et bien j'ai un message : "×Echec de la requete à jeedom (retour=faux)". Quelqu'un peut-il me dire pourquoi je n'arrive pas à synchroniser ?

A plus tard,

John

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 1269
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Refonte des interactions

Message par Doryphore » 18 oct. 2015, 12:54

lunarok a écrit :C'est dans la doc simplement (voir le passage utilisation d'un scénario avec interaction dans la doc des interactions)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
OK, merci Lunarok, en fait, dans la doc pour le savoir il faut regarder l'image pour voir qu'il est bien inscrit scénario, désolé je ne l'avais pas vu
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 1575
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Refonte des interactions

Message par Patrick » 18 oct. 2015, 16:46

J'ai un problème de conversions des interactions lors de la récupération des tags dans les scénarios (pourtant j'utilise bien comme avant "&utf8=1" dans mes requêtes).
mes demandes comportant des accents sont maintenant traduites ainsi depuis la mise à jour des interactions :

Code : Tout sélectionner

télé devient   télé 

Ha ben évidemment, du coup ça marche moins bien ! :D
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Ariolas
Timide
Messages : 61
Inscription : 18 déc. 2014, 19:29
Localisation : Dijon

Re: Refonte des interactions

Message par Ariolas » 18 oct. 2015, 19:58

johnny_jumper a écrit :Bonjour à tous,

Une nouvelle petite matinée du dimanche sur ma box. Alors le problème qui m'amène est que j'ai refondu toutes mes interactions puisque comme j'ai fait la mise à jour, j'ai réaffecté toutes mes commandes aux interactions. et quand je veux synchroniser dans le plugin sarah et bien j'ai un message : "×Echec de la requete à jeedom (retour=faux)". Quelqu'un peut-il me dire pourquoi je n'arrive pas à synchroniser ?

A plus tard,

John
Idem, apparement c'est systématique sur la dernière version de jeedom

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 1269
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Refonte des interactions

Message par Doryphore » 18 oct. 2015, 20:01

Bonsoir,

Moi aussi, j'ai un petit problème, mais sans doute beaucoup plus facile à résoudre....

Je termine de refaire mes interactions, mais je n'arrive plus à faire baisser mes volets à un certain pourcentage, je ne me souviens plus comment j'avais fait avant... :lol:

Auparavant j'utilisais la phrase : « baisser le volet du salon à »… je suis allé voir la doc, j'ai ajouté un Tag "consigne" dans la phrase et dans la valeur du pourcentage du volet, sans succès :
Sans titre.png
Sans titre.png (123.33 Kio) Consulté 465 fois
Si une âme charitable pouvait m'aiguiller
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2057
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Refonte des interactions

Message par Masterfion » 19 oct. 2015, 09:28

En mode "Tester", tu arrive à piloter ton volet ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 1267
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Refonte des interactions

Message par edreams » 19 oct. 2015, 10:47

Salut à tous,


Je suis en train de me replonger dans les interactions car depuis la refonte plus rien ne marche chez moi.

Et je vais poser la même question que Doryphore : comment déclencher un scénario à la réception d'une interaction ???

Et j'ai bien vu la réponse qui a été faite à Doryphore : il suffit de sélectionner "scénario" dans la liste des actions.

Sauf que je n'ai pas SCENARIO dans les actions comme on peut le voir ci-dessous !!!!!

Que faire ?

interactions.jpg
interactions.jpg (88.65 Kio) Consulté 427 fois
Dernière édition par edreams le 19 oct. 2015, 11:00, édité 1 fois.
* Jeedom Raspberry Pi 2 / SSD 120 Go / Razberry+ / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

rosty
Actif
Messages : 5510
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Refonte des interactions

Message par rosty » 19 oct. 2015, 10:57

Il faut taper la lettre s dans le champ vide pour voir apparaître les scénario et non cliquer sur l'icône ;)

Envoyé depuis mon Note en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 1267
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Refonte des interactions

Message par edreams » 19 oct. 2015, 11:04

Merci de ton aide Rosty, mais ça ne marche pas :-(

J'ajoute une action, je tape "s" dans la boite d'entrée, mais ce n'est pas pour autant que je vois quoi que ce soit de relatif aux scénarios :-(
* Jeedom Raspberry Pi 2 / SSD 120 Go / Razberry+ / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2057
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Refonte des interactions

Message par Masterfion » 19 oct. 2015, 11:15

Non non, faut écrire "scenario" et à la sortie du champ de saisie la liste des scénarios apparait.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 1267
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: Refonte des interactions

Message par edreams » 19 oct. 2015, 11:19

Bien vu Masterfion ! Le pire c'est que suite au début de solution proposé par Rosty, j'avais essayé ! Mais, incorrigible adepte des choses bien écrites que je suis, j'avais mis un "é" à scénario !

C'est bon à présent, merci les gars !
* Jeedom Raspberry Pi 2 / SSD 120 Go / Razberry+ / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 1269
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Refonte des interactions

Message par Doryphore » 19 oct. 2015, 12:50

HS on / ça me rassure car j'avais peur de poser une question débile au sujet du déclenchement du scénario HS off/

Pour mon problème de commande d'un slider, pour faire baisser un volet dans une position intermédiaire, manifestement ça ne marche plus comme avant.

Effectivement, il suffisait de sélectionner le module zwave du volet, fonction "intensité"et simplement dire baisser le volet à 50 %, et le volet se baissait a 50%

@ Masterfion J'ai essayé de tester cela mais ça ne fonctionne pas (fonction dimmer du volet), par contre la montée ou la descente complète fonctionne correctement
Homeseer en 2010 puis JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......
Cherche l'optimum technico economique,..

SGL
Timide
Messages : 18
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Refonte des interactions

Message par SGL » 19 oct. 2015, 21:56

edreams a écrit :Salut à tous,


Je suis en train de me replonger dans les interactions car depuis la refonte plus rien ne marche chez moi.

Et je vais poser la même question que Doryphore : comment déclencher un scénario à la réception d'une interaction ???

Et j'ai bien vu la réponse qui a été faite à Doryphore : il suffit de sélectionner "scénario" dans la liste des actions.

Sauf que je n'ai pas SCENARIO dans les actions comme on peut le voir ci-dessous !!!!!

Que faire ?

interactions.jpg
@edreams
Dans la liste Action saisir scénario, ensuite dans la liste juste à côté les scénarios seront disponibles.
Jeedom sur chroot DS115+

SGL
Timide
Messages : 18
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Refonte des interactions

Message par SGL » 19 oct. 2015, 21:59

Oups désolé pour le doublon !!!
Jeedom sur chroot DS115+

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 1575
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Refonte des interactions

Message par Patrick » 22 oct. 2015, 20:12

Est-ce que les tags fonctionnent chez vous?
Parce que moi, impossible d'utiliser les #tags# dans mes scénarios, même en affectant le tag à une variable dès le début du scénario!
En plus ça a fonctionné pendant un temps (aléatoirement) depuis la refonte mais avec la dernière maj (1.212.0.0), c'est fini, plus rien, même le tag #valeur# pour le retour ne fonctionne plus avec les Return !!!
J'ai pourtant été modifier la sensibilité dans la configuration (j'ai mis 30-30-30-50), et pas mieux!!!
Bref, grosses galères depuis la refonte !!!
Est-ce que ça va rester comme ça ou ou on verra revenir toutes les fonctions (y compris les désactivations des phrases générées) ?
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Refonte des interactions

Message par loic » 23 oct. 2015, 10:55

Bonjour,
Les bugs seront corrigé par contre la désactivation des phrases ne reviendra pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Actif
Messages : 1575
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Refonte des interactions

Message par Patrick » 23 oct. 2015, 12:31

loic a écrit :Bonjour,
Les bugs seront corrigé par contre la désactivation des phrases ne reviendra pas
Okay Loïc, merci de cette précision; en même temps s'était bien pratique cette fonction, mais bon, si ça bloque les sauvegardes, je comprend bien que c'est pas tenable... ;)
Une idée approximative des délais pour la remise en état des interactions (qui ne fonctionnent plus du tout actuellement chez moi) ?
ßêta-Testeur et Développeur plugin

En domotique comme en informatique, il n'y a pas de problèmes, mais seulement des solutions à trouver...

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité