Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 144
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par pinault22 » 04 mars 2016, 14:22

Oui, mais UN par UN. Ce que "j'aurai" aimé c'est d ele faire sur une seule vue avec tous les modules ;)
Je l'ai fait sur chaque module, au final c'est pas la mort non plus ;)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1472
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par domoggvad » 04 mars 2016, 14:25

pinault22 a écrit :Oui, mais UN par UN. Ce que "j'aurai" aimé c'est d ele faire sur une seule vue avec tous les modules ;)
Je l'ai fait sur chaque module, au final c'est pas la mort non plus ;)

comme tu dis ce n'est pas la mort...
Jeedom 3.2.10 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.2.10 sous Odroid C2 de tests
Jeedom 3.2.10 sous Intel Z83 de secours

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2269
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par fwehrle » 04 mars 2016, 16:03

Yep, idem.
Mais bon, je suis déjà content que Loic ait modifié le plugin virtuel pour rendre le bouton "rafraichir" plus discret que sur les scripts.
Parce que des virtuels, j'en ai un petit paquet! :)
Au passage : merci pour la mise à jour 2.1.1 qui est passée comme une lettre à la poste.
Bravo.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1445
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par mamatdv » 04 mars 2016, 20:38

Sshafi a écrit :Connected object ont du développer leur propre contrôleur zwave en plus, ce qui doit faciliter ce genre de dev comparé à jeedom qui utilise des contrôleurs fait par d'autres sociétés...

From Tapatruc...
@algeroth @laregie : allez au boulot :lol: :lol: :lol:
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par kouaw » 07 mars 2016, 02:06

mamatdv a écrit :
Sshafi a écrit :Connected object ont du développer leur propre contrôleur zwave en plus, ce qui doit faciliter ce genre de dev comparé à jeedom qui utilise des contrôleurs fait par d'autres sociétés...

From Tapatruc...
@algeroth @laregie : allez au boulot :lol:
tu veux dire la team hardwere de jeedom ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1445
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par mamatdv » 07 mars 2016, 10:30

Oui c'est ça !! j'en ai surement oublier :)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 803
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par marmoul » 19 mars 2016, 12:38

Bonjour,
Je crois que sa a déjà été demander mais je retrouve plus du coup je me permets de reposter :D
Serais t'il possible d'avoir un script qui mette à jour le rfxcom car y'a pas mal de MAJ et ne possédant pas de Windows juste un Mac du coup je suis un peu bloquer...
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11713
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 19 mars 2016, 12:51

Bonjour,
Il faut demander ca a rfxcom, on ne gère pas les MAJ de rfxcom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 803
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par marmoul » 19 mars 2016, 13:23

Ok j'avais vu sa sur un autre système domotique du coup je pensais que c'était possible.
Merci

bdog
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 déc. 2015, 10:48

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par bdog » 19 mars 2016, 13:38

marmoul a écrit :Bonjour,
Je crois que sa a déjà été demander mais je retrouve plus du coup je me permets de reposter :D
Serais t'il possible d'avoir un script qui mette à jour le rfxcom car y'a pas mal de MAJ et ne possédant pas de Windows juste un Mac du coup je suis un peu bloquer...
Merci
Pour ça il y a une solution simple : virtualbox d'oracle (+complement USB) qui permet de faire une machine virtuelle. Microsoft fourni les fichiers ISO de windows 10 gratuitement. Tu fais une installation sur une machine virtuelle sans numero de série (tu es en version d'essai 30 ou 60j je sais plus) et tu connecte ton peripherique rfxcom à la machine virtuelle pour faire ta MaJ :)

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 803
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par marmoul » 19 mars 2016, 13:41

Le problème c'est que j'ai déjà montée une machine virtuel et que j'ai dépasser la durée d'essai... Du coup sa aurais été une solution de facilité :)

bdog
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 déc. 2015, 10:48

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par bdog » 19 mars 2016, 13:45

marmoul a écrit :Le problème c'est que j'ai déjà montée une machine virtuel et que j'ai dépasser la durée d'essai... Du coup sa aurais été une solution de facilité :)
nouvelle VM (pas la reinstallée, bien un nouvelle from scratch) = nouvelle version d'essai. C'est pas très cool mais ça marche avec du windows server donc ça devrait le faire pour du win7/8 voir 10 :)

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 803
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par marmoul » 19 mars 2016, 13:47

Ah ok je vais essayer pour voir. Merci :D

pat
Timide
Messages : 18
Inscription : 08 sept. 2015, 23:01
Localisation : 92

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par pat » 22 mars 2016, 23:16

juju78y a écrit :j'ai activé le syslogUDP vers mon syno.
je ne sais pas si c'est mal configurer chez moi, ou un défaut d'envoie de l'application jeedom (bug)
en effet le syno (ds-213) propose 2 formats : BSD ou IETF.
Sachant que la norme IETF est plus récente j'ai activé celle ci pour mon rpi2
hé bien les remontés depuis jeedom son bizarre sur 2 points:

- le nom du système envoie les logs : dans mon cas c’est le nom de mon syno?!?
- le format ne doit pas respecter la norme car j'ai tout qui est en erreur rouge, contrairement aux logs du rpi2...

Ou alors il y a un réel problème :)

Dans les paramètre ne pourrait on pas avoir la possibilité de choisir sous quel nom d’hôte c’est envoyé
jeedom.jpg
Cdt,
Julien
Hello @juju78y, pour info, ayant constaté le même problème de format des logs sur le syno, j'ai essayé par curiosité de passer la conf de réception en BSD au lieu de IETF et les logs Jeedom sont alors correctement traités par le syno.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1576
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par tom74 » 30 mars 2016, 18:14

J'ai un petit bug dans la page santé (et uniquement cette page) j'ai les fameuses accolades de partout...
Capture.PNG
Capture.PNG (513.33 Kio) Consulté 1252 fois
J'ai tout à jour hormis le plugin HarmonyHub qui ne veut pas se mettre à jour.
Une idée d'où peut venir le soucis?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10022
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par magicgg91 » 30 mars 2016, 18:18

N'as-tu pas un plugin qui est encore en bêta ?

Pour le plugin Harmony, as-tu essayer de supprimer le plugin et de le réinstaller ?
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1576
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par tom74 » 30 mars 2016, 18:45

Non, rien en beta

çà m'embête de le supprimer, j'ai un paquet de scénarios associés.
Mais vu que c'est pas trop génant, je peux laisser comme çà au pire.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10022
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par magicgg91 » 30 mars 2016, 18:52

OK .... Le problème c'est que c'est peut-être lui qui fait ce comportement dans la page Santé, vu qu'il n'est pas à jour !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1576
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par tom74 » 01 avr. 2016, 07:03

Je viens de voir que ma mini + n'a pas rebooté après la màj en V2.1 (pas de reboot depuis 55 jours), c'est normal?

reggiothe22
Timide
Messages : 317
Inscription : 29 juin 2015, 23:30

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par reggiothe22 » 04 avr. 2016, 00:25

Bonjour à tous. Etant seul (sans Madame) .. ce WE, j'ai décidé d'essayer de passer PAS. Après une copie de ma carte SD j'ai essayé la V2 ...
Et là c'est la PANIQUE !!! J'avais fait une page avec des Virutels, des Widgets ... Plus rien n'est mis en page, les couleurs de fond des liens ne passent plus en transparent ... Mes modules ZWAVE ne son tplus reconnus !!!

Je suis passé directement en 2.2.4, est ce pour cela . En mode brute, les plugins en même temps....

Y a t-il un moyen pour ne pas avoir autant de BUGS ??

Merci à tous

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : GiDom et 3 invités