Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1545
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par domoggvad » 02 mars 2016, 18:52

loic a écrit :Non car les modules inclus sans dans la puce zwave et la sécurité de celle-ci nous empêche de pousser un module exclus sur celle-ci sans passer sur l'inclusion a nouveau du module.
Petite question Loic, donc aucune possibilité de sauvegarder un contrôleur z-WAVE pour implémenter dans un autre même s'il est de identique ?
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de secours
Jeedom 3.1.0 sous RPI2 (pour test)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30395
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 02 mars 2016, 20:08

On aimerait mais pour l'instant non nous n'y arrivons pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3204
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 02 mars 2016, 20:12

loic a écrit :Non car les modules inclus sans dans la puce zwave et la sécurité de celle-ci nous empêche de pousser un module exclus sur celle-ci sans passer sur l'inclusion a nouveau du module.
sur un module exclu Je comprends mais sur un module supprimé, qui revient avec un scan,ne reprend pas non plus son nom et commande
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30395
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 02 mars 2016, 20:21

C'est normal tu l'as supprimé de jeedom le nom est dans jeedom pas sur la puce zwave, la puce zwave c'est juste j'ai le droit de parler avec tel module
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3204
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Antoinekl1 » 02 mars 2016, 20:25

OK, je pensais que cela couvrait les équipements et leurs commandes, peux être une évolution à venir ? ☺

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

juju78y
Timide
Messages : 170
Inscription : 24 janv. 2016, 15:18

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par juju78y » 02 mars 2016, 22:14

loic a écrit :On aimerait mais pour l'instant non nous n'y arrivons pas.
Ce qui est curieux, c'est que l'équipe de connected object (eedomus) semble tres bien y arriver:
Ils ont mis en place un simple bouton pour changer de box. Par exemple si on a la box eedomus v2 et que l'on souhaite changer vers une eedomus + on a juste a cliquer sur un bouton.
Aucun besoin d'exclure inclure les modules zwave sur la nouvelle box. Tous les modules ont automatiquement changés de controleur ainsi que les regles / scenarios...
Cdt
Julien
V3.1.3 RPI3 SD8Go Z-Stick S5 enocean USB300
2 Inter enocean double/1 FGS212/1 FGBS001/11 FGS221/1 FGS222/5 pont de diode/4 AN158/6 FGRM222/1 DSB09104/1 ST812/2 EzMotion 3in1/1 DSB05/7 SM103/2 keyfob/1 panicbuton/1 SSA2/1 SSA3/1 IPcam/1 RBG-w

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1545
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par domoggvad » 02 mars 2016, 22:25

Je parcours pas mal de forum étrangers pour voir s il y a un système de clonage, mais je n ai rien trouvé pour l instant

de mon téléphone
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de secours
Jeedom 3.1.0 sous RPI2 (pour test)

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par mamatdv » 02 mars 2016, 22:29

Oui c'est vrai que connected object y arrive, mais je crois que ce sont les seuls ...


Envoyé de Tapatalk
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30395
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 03 mars 2016, 09:30

Oui mais c'est les seuls,on travails sur le le sujet mais pour l'instant on y arrive pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 5572
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Sshafi » 03 mars 2016, 11:07

Connected object ont du développer leur propre contrôleur zwave en plus, ce qui doit faciliter ce genre de dev comparé à jeedom qui utilise des contrôleurs fait par d'autres sociétés...

From Tapatruc...
ßêta-Testeur Jeedom
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...

Charte du Forum | Règles | Présentez vous | Trucs & Astuces

izidor78
Actif
Messages : 1584
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par izidor78 » 04 mars 2016, 11:53

Bonjour,

Suite à la mise à jour de la 2.1.1 les noms des équipements et des commandes que j'avais masqués sur mon design sont maintenant visibles.
Je vais donc devoir tous les masquer à nouveau et en plus ce n'est plus au même endroit, puisque maintenant il faut aller dans le résumé domotique... je suis ravi.
Il aurait était plus simple de laisser les options de masquage aussi sur le mode design.

totovaauski
Actif
Messages : 4384
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par totovaauski » 04 mars 2016, 12:43

@isidor78, oui tu as raison et Loïc s est déjà excusé la dessus ...

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 135
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par pinault22 » 04 mars 2016, 13:00

C'est un peu long et laborieux oui mais bon ca se fait au final ;)
Il aurait été judicieux d'avoir dans le menu "résumer domotique" de pouvoir faire cette manipulation comme dans la partie scénario (vue d'ensemble).
J'ai peut être mal regardé aussi...

Merci à l'équipe du travail accompli.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1545
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par domoggvad » 04 mars 2016, 13:13

pinault22 a écrit :C'est un peu long et laborieux oui mais bon ca se fait au final ;)
Il aurait été judicieux d'avoir dans le menu "résumer domotique" de pouvoir faire cette manipulation comme dans la partie scénario (vue d'ensemble).
J'ai peut être mal regardé aussi...

Merci à l'équipe du travail accompli.
salut @pinault22 et @izidor78
depuis le mode design tu peux le modifier ici:
Pièces jointes
Sans titre.png
Sans titre.png (124.71 Kio) Consulté 1223 fois
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de secours
Jeedom 3.1.0 sous RPI2 (pour test)

Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 135
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par pinault22 » 04 mars 2016, 14:22

Oui, mais UN par UN. Ce que "j'aurai" aimé c'est d ele faire sur une seule vue avec tous les modules ;)
Je l'ai fait sur chaque module, au final c'est pas la mort non plus ;)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1545
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par domoggvad » 04 mars 2016, 14:25

pinault22 a écrit :Oui, mais UN par UN. Ce que "j'aurai" aimé c'est d ele faire sur une seule vue avec tous les modules ;)
Je l'ai fait sur chaque module, au final c'est pas la mort non plus ;)

comme tu dis ce n'est pas la mort...
Jeedom 3.1.7 sous Odroid C2 Prod
Jeedom 3.1.7 sous Orange de secours
Jeedom 3.1.0 sous RPI2 (pour test)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2500
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par fwehrle » 04 mars 2016, 16:03

Yep, idem.
Mais bon, je suis déjà content que Loic ait modifié le plugin virtuel pour rendre le bouton "rafraichir" plus discret que sur les scripts.
Parce que des virtuels, j'en ai un petit paquet! :)
Au passage : merci pour la mise à jour 2.1.1 qui est passée comme une lettre à la poste.
Bravo.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par mamatdv » 04 mars 2016, 20:38

Sshafi a écrit :Connected object ont du développer leur propre contrôleur zwave en plus, ce qui doit faciliter ce genre de dev comparé à jeedom qui utilise des contrôleurs fait par d'autres sociétés...

From Tapatruc...
@algeroth @laregie : allez au boulot :lol: :lol: :lol:
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

kouaw
Actif
Messages : 9189
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par kouaw » 07 mars 2016, 02:06

mamatdv a écrit :
Sshafi a écrit :Connected object ont du développer leur propre contrôleur zwave en plus, ce qui doit faciliter ce genre de dev comparé à jeedom qui utilise des contrôleurs fait par d'autres sociétés...

From Tapatruc...
@algeroth @laregie : allez au boulot :lol:
tu veux dire la team hardwere de jeedom ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2493
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par mamatdv » 07 mars 2016, 10:30

Oui c'est ça !! j'en ai surement oublier :)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité