Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11754
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par loic » 08 avr. 2016, 14:35

A ben si forcement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

izidor78
Actif
Messages : 1062
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par izidor78 » 08 avr. 2016, 17:47

Donc c'était mieux avant je trouve


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par khikhi » 08 avr. 2016, 18:51

En plus des problèmes de transparence et de profondeur pour les équipements du plugin networks (officiel), j'ai aussi un problème avec le plugin clock (officiel) qui ne fonctionne plus!!!...Est ce normal?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 12 avr. 2016, 08:51

Bonjour,
je rencontre quelques soucis sur un de mes jeedom! Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster car aucune idée si c'est lié à la V2...

- Mon jeedom ne recherche plus les mises à jour sur le market automatiquement
- Lorsque je reboot mon RPI, jeedom reste sur "démarré NOK" dans santé. Je doit ré appliquer une sauvegarde pour qu'il démarre.

J'ai cassé quelque chose ?? :(

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 12 avr. 2016, 10:30

@patamacour

alors en ssh, si tu peux stp lancer cette cmd:

Code : Tout sélectionner

php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php
et donner le résultat.

et il faudrait aussi

Code : Tout sélectionner

php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php cron_id=#id#
il faut remplacer #id# avec l'id de la tache cron Class: "jeedom", fonction: "cron", tu retrouves le no dans le moteur de tâches jeedom
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 697
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par Zitoune » 12 avr. 2016, 10:38

izidor78 a écrit :Donc c'était mieux avant je trouve


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je suis comme toi, moi qui utilise que le mode design, je me retrouve avec plein de virtuel.. Mais bon ça permet de faire plus des choses plus sympa.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 12 avr. 2016, 11:27

nechry a écrit :@patamacour

alors en ssh, si tu peux stp lancer cette cmd:

Code : Tout sélectionner

php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php
et donner le résultat.

et il faudrait aussi

Code : Tout sélectionner

php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php cron_id=#id#
il faut remplacer #id# avec l'id de la tache cron Class: "jeedom", fonction: "cron", tu retrouves le no dans le moteur de tâches jeedom
Merci!!
voilà

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom:~$ php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php
PHP Warning:  fopen(/tmp/jeeCron.pid): failed to open stream: Permission denied in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/cron.class.php on line 155
PHP Warning:  fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/cron.class.php on line 156
PHP Warning:  fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/cron.class.php on line 157
Et aussi

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom:~$ php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php cron_id=#7#
Cron non trouvéjeedom@Jeedom:~$
ça n'a pas l'air bon...... :? :roll:

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 12 avr. 2016, 11:33

Supprime les ## au tour du 7 pour le deuxieme


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 12 avr. 2016, 11:44

nechry a écrit :Supprime les ## au tour du 7 pour le deuxieme


Sent from my finger
Oups... :?

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom:~$ php /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php cron_id=7
jeedom@Jeedom:~$

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9638
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par nechry » 12 avr. 2016, 16:20

@patamacour j'avais le même problème que toi sur ma prod. Loic a apporté un correctif au cycle de démarrage et chez moi maintenant je peux redémarrer sans problème et mon status santé Démarrage est OK. ça sera donc dans une prochaine version stable de jeedom. d'ici là tu peux aussi pour ne pas faire de restore, lancer un force la mise a jour core.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 12 avr. 2016, 17:38

Merci Nechry, j'attendrais le correctif alors!

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 14 avr. 2016, 14:18

Bonjour,
sur un système DIY avec jeedom installé depuis la V1 et mis à jour en V2 depuis le centre de mise à jour, comment est il possible de le "remettre à zéro"?
Avant il y avait juste une ligne de commande à faire en SSH mais maintement la procédure (cf doc) est beaucoup plus complète.
Faut il refaire toutes les étapes ( Nginx, création cron, droits....etc)? Ou peut on passer directement à l'étape final " ajout de fichiers jeedom" ?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 25 avr. 2016, 16:10

Bonjour!
petit up pour ma question concernant la remise à 0 d'un système DIY
sur un système DIY avec jeedom installé depuis la V1 et mis à jour en V2 depuis le centre de mise à jour, comment est il possible de le "remettre à zéro"?
Avant il y avait juste une ligne de commande à faire en SSH mais maintement la procédure (cf doc) est beaucoup plus complète.
Faut il refaire toutes les étapes ( Nginx, création cron, droits....etc)? Ou peut on passer directement à l'étape final " ajout de fichiers jeedom" ?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 565
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par patamacour » 25 avr. 2016, 16:28

Autre petite question (j'avais posté sur un sujet résolu...normal que je n'ai pas de réponse.. :P ) et ça concerne peut être plutôt la mise à jour 2.2.6


J'ai un petit soucis avec un calcul dans un virtuel depuis la mise à jour en 2.2.6.
Voilà ce que j'ai

Code : Tout sélectionner

((#[gateway2][tgbt][tgbt3204]#*4294967296)+(#[gateway2][tgbt][tgbt3205]#*65536)+#[gateway2][tgbt][tgbt3206]#)/1000[/code

L'équipement #[gateway2][tgbt][tgbt3204]# à une valeur = 0 pour le moment et c'est normal
Le résultat du calcul était juste avant la mise à jour, mais maintenant le résultat = 0.... ça c'est pas normal!
Si je remplace l'objet #[gateway2][tgbt][tgbt3204]# par 0 dans la formule, ça fonctionne!
J'ai essayé une combinaison différente avec des parenthèses, avant où sans espace.....rien n'y fait
Un petit coup de main pour voir à coté de quoi je passe !! :oops:

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par cyrilphoenix » 06 mars 2017, 16:05

Bonjour,
Apres recherche pas trouvé d'autre sujet qui parle des futures evolution jeedom donc je detere ce sujet :)

A quand une mise a jour du core ?
3.0 ?
Quelles evolution ?
Integration framework de djul ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par magicgg91 » 06 mars 2017, 16:09

Bonjour,
La prochaine version sera bien une V3, mais il n'y a pas de date annoncée.
Le temps entre les versions a été allongé pour plusieurs raisons : mieux tester les fonctionnalités, laisser le temps aux dévs d'intégrer des nouvelles fonctionnalités, laisser le temps aux dévs tiers d'adapter leurs plugins... et d'autres encore

Le changelog complet sera publié lors de la sortie de la maj.
Où tu peux aussi aller consulter le git pour voir ce qui a été ajouté.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par cyrilphoenix » 06 mars 2017, 17:43

Merci pour l'info :)
Aucune idée approximative de sa sortie ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10068
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Petit point sur les avancées (jeedom 2.0, openzwave...)

Message par magicgg91 » 06 mars 2017, 17:47

NON, c'est bien ce que je dis.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité