Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Nouveau DNS jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 07 févr. 2016, 15:33

Il le voit pas démarré le vpn, tu as cliqué sur démarrer ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 07 févr. 2016, 17:32

J'ai trouvé le soucis, mets à jour ton jeedom 2.0 et tout devrait etre ok
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2484
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par mamatdv » 07 févr. 2016, 17:50

Je viens de faire la mise à jour et j'ai une erreur :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
****Installation/Mise à jour de Jeedom 2.0.0 (2016-02-07 05:43:35)****
Paramètres de la mise à jour : level : 0, mode : , version : , onlyThisVersion :  
Vérification des mises à jour...
OK
Mise à plat des droits...OK
Desactivation de toutes les tâches
 OK
Arret du cron master  OK
Désactivation de tous les scénarios OK
Nettoyage du dossier temporaire (tmp)...OK
Adresse de téléchargement : https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Téléchargement en cours...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip' (UTF-8)
--2016-02-07 17:43:44--  https://github.com/jeedom/core/archive/stable.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.252.129
Connecting to github.com (github.com)|192.30.252.129|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable' (UTF-8)
--2016-02-07 17:43:44--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/stable
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.252.162
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.252.162|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 
200 OK
Length: unspecified [application/zip]
Saving to: '/usr/share/nginx/www/jeedom/install/../tmp/jeedom_update.zip'

     0K ....
.... .
.......
 ........
 ........ .
....... .
.......  358K
  3072K .....
.. ........ ........ ........ .....
... ........  257K
  6144K ........ ........ .....
... ........ ........ ........ 1.26M

  9216K ........ ........ ........ ....
.... ........ ........ 1.27M
 12288K ........
 ........ ........ ........ ....
.... ........ 1.27M
 15360K ........ ......
.. ........ ........ ........ .....
... 1.26M
 18432K ........ ........ ........ ..
...... ........ ........ 1.25M
 21504K .....
.. ........ ........ ........ ........ .....
... 1.23M
 24576K ........ ........ ........
 ........ ........ ........ 1.26M
 27648K ...
..... ........ ..                                  1.10M=38s

2016-02-07 17:44:24 (753 KB/s) - '/usr/share/nginx/www/jeedom/install/../tmp/jeedom_update.zip' saved [29529160]

OK
Nettoyage des dossiers en cours...OK
Nettoyage adminer en cours...OK
Nettoyage sysinfo en cours...OK
Création des dossiers temporaire...OK
Décompression en cours...
OK
Copie des fichiers en cours...
OK
Suppression des fichiers temporaire...
OK
Renommage adminer en cours...OK
Renommage sysinfo en cours...OK
Vérification de la consistence de Jeedom...[START CONSISTENCY]
Création de jeedom::checkAndCollect
Création de plugin::cron
PHP Fatal error:  Call to undefined method cache::deleteBySearch() in /usr/share/nginx/www/jeedom/install/consistency.php on line 208
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 07 févr. 2016, 17:53

Tu t'es mis sur la branche stable de jeedom donc tu es repartie en 1.X donc la plus rien ne vas marcher, essaye de restaurer un backup
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2484
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par mamatdv » 07 févr. 2016, 17:54

Je suis repassé en 1.112 :shock:

J'ai rien changé pourtant.

Edit : c'est bon restore OK
Edit2 : la partie DNS est ok maintenant par contre la partie réseaux externe n'est pas remplie. Il faut peut être attendre un peu
Capture d'écran 2016-02-07 18.05.51.png
Capture d'écran 2016-02-07 18.05.51.png (43.5 Kio) Consulté 538 fois
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 5475
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Sshafi » 07 févr. 2016, 18:07

Ça m'a fait la même tout à l'heure, mise à jour du core et il a téléchargé la stable alors que dans administration j'étais toujours sur la branche github avec le lien vers la beta....?? Et du coup jeedom était dans les choux, j'ai du tout restaurer en ssh... J' ai pas encore réessayé la maj...

From Tapatruc...
ßêta-Testeur Jeedom
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...

Charte du Forum | Règles | Présentez vous | Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3217
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par skyline-ch » 07 févr. 2016, 18:58

Je viens de tester sur ma VM avec une sav avant et j'ai aussi repasser en stable.

y dois donc y avoir un souci
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 07 févr. 2016, 19:41

yavais un bug lors de la sauvegarde sur le js, j'ai corrigé dans la dernière version ça devrait plus arriver.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

flomuson
Timide
Messages : 371
Inscription : 11 mai 2015, 11:28

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par flomuson » 09 févr. 2016, 14:58

Bonjour à tous, j'ai une question un peu simple mais je n'ai pas trouvé de réponse... puis je utiliser le plugin openvpn sans le dns ? c'est à dire avoir un client "openvpn" sur mon tléphone et me connecter via vpn justement à mon jeedom ... mais je ne veux pas de l'acces via XX.dns1.jeedom.com...

Est ce possible ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 09 févr. 2016, 15:01

Bonjour,
Non comme tu le dis c'est un client pas un serveur, par contre si tu as un serveur openvpn tu peux t'en servir pour connecter jeedom dessus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Morlock
Actif
Messages : 1126
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Morlock » 10 févr. 2016, 00:48

loic a écrit :Bonjour,
Non comme tu le dis c'est un client pas un serveur, par contre si tu as un serveur openvpn tu peux t'en servir pour connecter jeedom dessus
J'ai un routeur Asus ac-87 avec une fonction vpn
Que faudrait-il mettre comme donnée dans le routeur?
J'ai essayé dans Jeedom avec l'adresse DNS en 1.212 et maintenant en 2.0 mais je n'ai pas de connexion.
Log:

Code : Tout sélectionner

Wed Feb 10 00:30:44 2016 OpenVPN 2.2.1 i486-linux-gnu [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Wed Feb 10 00:30:44 2016 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_RCKQKARnJy3KnWIxf9MQKnmS2Vpycc.conf' is group or others accessible
Wed Feb 10 00:30:44 2016 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Wed Feb 10 00:30:44 2016 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Wed Feb 10 00:30:44 2016 Cannot load CA certificate file /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/core/class/../../data/ca_RCKQKARnJy3KnWIxf9MQKnmS2Vpycc.crt path (null) (SSL_CTX_load_verify_locations) (OpenSSL)
Wed Feb 10 00:30:44 2016 Exiting
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

kouaw
Actif
Messages : 9188
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par kouaw » 10 févr. 2016, 06:15

Morlock a écrit :
loic a écrit :Bonjour,
Non comme tu le dis c'est un client pas un serveur, par contre si tu as un serveur openvpn tu peux t'en servir pour connecter jeedom dessus
J'ai un routeur Asus ac-87 avec une fonction vpn
Que faudrait-il mettre comme donnée dans le routeur?
J'ai essayé dans Jeedom avec l'adresse DNS en 1.212 et maintenant en 2.0 mais je n'ai pas de connexion.
Log:

Code : Tout sélectionner

Wed Feb 10 00:30:44 2016 OpenVPN 2.2.1 i486-linux-gnu [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Wed Feb 10 00:30:44 2016 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_RCKQKARnJy3KnWIxf9MQKnmS2Vpycc.conf' is group or others accessible
Wed Feb 10 00:30:44 2016 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Wed Feb 10 00:30:44 2016 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Wed Feb 10 00:30:44 2016 Cannot load CA certificate file /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/core/class/../../data/ca_RCKQKARnJy3KnWIxf9MQKnmS2Vpycc.crt path (null) (SSL_CTX_load_verify_locations) (OpenSSL)
Wed Feb 10 00:30:44 2016 Exiting
upload le certificat sa ira bcq mieux après ;) car la il est écrit très clairement que les certificat n'existe pas ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 73
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par screamX » 10 févr. 2016, 09:08

Pour ma part, le dns est légèrement instable depuis la 2.0 (Erreurs 504 de temps à autre) mais j'ai gardé le même système ""bidouille"" que quand j'étais en 1.2 avec openvpn et tout. Je ne sais pas si je dois repasser par la configuration réseau classique.... ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 10 févr. 2016, 09:37

Bonjour,
Oui c'est mieux
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
screamX
Timide
Messages : 73
Inscription : 28 déc. 2015, 11:18

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par screamX » 10 févr. 2016, 10:01

Ok, merci de la réponse, je tenterai ça :)

voir64
Timide
Messages : 203
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par voir64 » 10 févr. 2016, 11:41

bonjour,
j'avais installé le dns mi janvier en espérant que ça marche.
j'ai eu des soucis je suis donc (je pense resté avec l'ancienne version) .
je suis en ce moment en Tunisie et depuis quelques jours je n'arrive plus à me connecter est ce dû à une quelconque évolution ou a internet qui est très lent.
voir64
Timide

Message(s) : 23
Inscription : 15 Sep 2015, 16:42

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 10 févr. 2016, 11:51

Si tu es en dns.jeedom.com (pas de numéro) tu es sur l'ancien, je peux rien y faire il faut basculer sur le nouveau
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Morlock
Actif
Messages : 1126
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Morlock » 10 févr. 2016, 11:59

kouaw a écrit :upload le certificat sa ira bcq mieux après ;) car la il est écrit très clairement que les certificat n'existe pas ;)

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
J'ai réuploadé le CA et error:

Code : Tout sélectionner

Wed Feb 10 11:51:57 2016 OpenVPN 2.2.1 i486-linux-gnu [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Wed Feb 10 11:51:57 2016 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_RCKQKARnJy3KnWIxf9MQKnmS2Vpycc.conf' is group or others accessible
Wed Feb 10 11:51:57 2016 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Wed Feb 10 11:51:57 2016 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Wed Feb 10 11:51:57 2016 LZO compression initialized
Wed Feb 10 11:51:57 2016 Control Channel MTU parms [ L:1542 D:138 EF:38 EB:0 ET:0 EL:0 ]
Wed Feb 10 11:51:57 2016 Data Channel MTU parms [ L:1542 D:1450 EF:42 EB:135 ET:0 EL:0 AF:3/1 ]
Wed Feb 10 11:51:57 2016 Local Options hash (VER=V4): '41690919'
Wed Feb 10 11:51:57 2016 Expected Remote Options hash (VER=V4): '530fdded'
Wed Feb 10 11:51:57 2016 UDPv4 link local: [undef]
Wed Feb 10 11:51:57 2016 UDPv4 link remote: [AF_INET]195.28.207.16:1194
Wed Feb 10 11:51:57 2016 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this
Wed Feb 10 11:51:57 2016 VERIFY OK: depth=1, /C=FR/ST=IDF/L=Paris/O=jeedom.com/OU=jeedom.com/CN=jeedom.com_CA/name=jeedom/emailAddress=postmaster@jeedom.com
Wed Feb 10 11:51:57 2016 VERIFY OK: depth=0, /C=FR/ST=IDF/L=Paris/O=jeedom.com/OU=jeedom.com/CN=server/name=jeedom/emailAddress=postmaster@jeedom.com
Wed Feb 10 11:51:58 2016 Data Channel Encrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Wed Feb 10 11:51:58 2016 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Wed Feb 10 11:51:58 2016 Data Channel Decrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Wed Feb 10 11:51:58 2016 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Wed Feb 10 11:51:58 2016 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 1024 bit RSA
Wed Feb 10 11:51:58 2016 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]195.28.207.16:1194
Wed Feb 10 11:52:00 2016 Note: Cannot open TUN/TAP dev /dev/net/tun: No such file or directory (errno=2)
Wed Feb 10 11:52:00 2016 do_ifconfig, tt->ipv6=0, tt->did_ifconfig_ipv6_setup=0
Wed Feb 10 11:52:00 2016 /sbin/ifconfig  10.9.0.158 pointopoint 10.9.0.159 mtu 1500
SIOCSIFADDR: No such device
: ERROR while getting interface flags: No such device
SIOCSIFDSTADDR: No such device
: ERROR while getting interface flags: No such device
SIOCSIFMTU: No such device
Wed Feb 10 11:52:00 2016 Linux ifconfig failed: external program exited with error status: 1
Wed Feb 10 11:52:00 2016 Exiting
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 10 févr. 2016, 12:09

Mais faut pas mettre le certificat de jeedom pour ton routeur ca ne marchera pas il faut mettre le certificat de ton routeur.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Morlock
Actif
Messages : 1126
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Morlock » 10 févr. 2016, 12:19

Je suppose que le CA de jeedom je dois le mettre dans le routeur et le CA du routeur dans jeedom ?
Mais quand je crée le CA du routeur je me retrouve avec un fichier archive.zip qui contient 4 fichiers:
ca.crt - ca.key - server.crt - server.key
Je ne sais pas quoi en faire ?
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités