Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Changement d'architecture (again)

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Changement d'architecture (again)

Message par loic » 04 nov. 2015, 13:45

Bonjour,

Petit message pour vous dire qu'il va y avoir une nouvelle migration de l'architecture technique des services jeedom (site,forum,blog,doc,market). Celle-ci sera plus douce que la dernière fois nous allons avoir 3 lots :
- site/forum/blog/doc qui sera migré avant la fin du mois
- market qui arrivera un mois plus tard
- dns qui arrivera avec jeedom 2.0

Voila quand j'aurais les dates exacte je reviendrais vers vous pour vous les donner.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2484
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Changement d'architecture (again)

Message par mamatdv » 04 nov. 2015, 13:54

On croise les doigts pour que ca se passe bien :)
Vous restez chez OVH ?
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Changement d'architecture (again)

Message par loic » 04 nov. 2015, 13:59

Non non on part chez un autre hébergeur avec un esxi en cluster dédié et surtout un support qui répond vite très vite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5852
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Changement d'architecture (again)

Message par mika-nt28 » 04 nov. 2015, 15:49

C'est une bonne nouvelle.
Bon courage pour les migrations

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 5475
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Sshafi » 04 nov. 2015, 15:57

Yep, bonne nouvelle et bon courage pour cette nouvelle migration. Par curiosité, on peut savoir qui est le nouvel hébergeur ?

From Tapatruc...
ßêta-Testeur Jeedom
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...

Charte du Forum | Règles | Présentez vous | Trucs & Astuces

Cmoi20
Actif
Messages : 1711
Inscription : 27 juin 2014, 10:56
Contact :

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Cmoi20 » 04 nov. 2015, 16:37

voici une excelente nouvelle.
1 jeedom mini+ avec rfxcom | 1 OWL CM180
3 FGBS321 avec 12 DS18B20
10 FGS211 | 1 FGS221 | 7 Wallplugs | 12 FGD211
1 WGR800 et 1THGN801 alimentés par STC800
1 FGFS-101 | 2 FGSD-001 | 2 FGBS321 détecteur d'ouverture

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Actif
Messages : 627
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Zerat9w » 04 nov. 2015, 18:20

Bonne nouvelle.

Envoyé de mon OnePlus One en utilisant Tapatalk
Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 2054
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Localisation : Essonne
Contact :

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Syll » 04 nov. 2015, 19:04

Chouette. Adios OVH :)

Oui c'est quoi le ptit nom du nouveau ? :)
Jeedom sur Zbox Nano Ci520 - ESXi 6.0 - VM Debian 8.6 | UZB1 | RFXCom | GSM | Kodi | Dongle Milight | SqueezeBox |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : Raspberry SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 3044
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Changement d'architecture (again)

Message par SBO » 07 nov. 2015, 19:19

loic a écrit :Non non on part chez un autre hébergeur avec un esxi en cluster dédié et surtout un support qui répond vite très vite
Vous partez chez qui ?
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

abarrau
Actif
Messages : 1768
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: Changement d'architecture (again)

Message par abarrau » 07 nov. 2015, 19:21

Pourquoi changer ?
ovh ne vous donnait pas satisfaction ?

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3217
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Changement d'architecture (again)

Message par skyline-ch » 07 nov. 2015, 20:55

Bon courage pour la migration, c'est jamais très simple.
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

rosty
Actif
Messages : 5510
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Changement d'architecture (again)

Message par rosty » 07 nov. 2015, 21:55

Bonne nouvelles :) et bon courage ;)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Changement d'architecture (again)

Message par loic » 08 nov. 2015, 11:53

@abarrau : non pas du tout j'ai eu plein de fois des arrêts du site, ou des pertes réseaux sur les vps. Le pire sur un mutualisé ton site peut être down 1h vu qu'il y a pas de sla il te rembourse rien....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Mike
Actif
Messages : 535
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Mike » 08 nov. 2015, 12:22

En mutualisé, il n'y a de miracles chez personne...
--
Jeedom sous UpBoard

abarrau
Actif
Messages : 1768
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: Changement d'architecture (again)

Message par abarrau » 08 nov. 2015, 14:15

@loic, ok merci pour ce retour. C instructif. Je me rappelle pas avoir eu ce type de problème y a une 10ene d'année, c pour cela que je posais la question. Merci d'avoir pris la peine de répondre.

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 3217
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: Changement d'architecture (again)

Message par skyline-ch » 08 nov. 2015, 15:44

Mike a écrit :En mutualisé, il n'y a de miracles chez personne...
Perso cela fais 7ans que je un mutualiser cher infomaniak, et jamais eu de souci, les seul coupure de service ont été annonce pour maintenance.

Je connais pas OVH, amis j'ai ses dernière année lu pas mal de fois des commentaire négatif, d’ailleurs quant @loic avais annoncer aller chez OVH, je m'étais interroger et poser la question sur se choix qui me semblais pas idéal, se qui se vérifie aujourd’hui...
En cas de besoin envoie un MP ;)

Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

Tuto :
Sapin animé
Création Widget de A à Z

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2057
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Masterfion » 08 nov. 2015, 22:31

On a aussi pas mal de choses hébergées chez OVH et tout ce qui est mutualisé n'a pas beaucoup n'importance pour eux... aucun soucis chez Amazon WS par contre.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Mike
Actif
Messages : 535
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: Changement d'architecture (again)

Message par Mike » 09 nov. 2015, 21:48

En même temps, l'architecture AWS n'a pas grand chose à voir avec le mutualisé à la papa :-)
--
Jeedom sous UpBoard

cedricm
Timide
Messages : 45
Inscription : 24 sept. 2015, 12:56

Re: Changement d'architecture (again)

Message par cedricm » 15 nov. 2015, 18:24

OVH propose une gamme large, du vraiment pas cher (avec niveau de service qui va avec) à de la grosse config sérieuse (avec prix et niveau de service en conséquence).

Je ne sais pas ce que vous aviez, mais du VPS OVH, ça ne me fait pas penser à un usage "sérieux/important" de production ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30179
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Changement d'architecture (again)

Message par loic » 02 déc. 2015, 17:47

Pour information on m'a livré les machines hier, j'ai fait un premier run a blanc ou tout est ok. J'attends maintenant d'avoir un certificat ssl (merci ovh de pas le fournir...) et je vous donnerais la date de migration. Pour rappel dans un premier temps nous migrerons seulement le forum/site/blog/doc
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités