Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Déplacement serveur DNS

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 414
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: Déplacement serveur DNS

Message par batna44 » 21 avr. 2017, 09:19

bien recu le mail pour la migration...
Merci loic. on croise les doigts pour que tout fonctionne aussi bien que le DNS3
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 605
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par sela » 21 avr. 2017, 09:47

Merci pour ce changement accompagné d'une communication multi-canal impeccable !
Jeedom V3.1 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 605
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par sela » 24 avr. 2017, 12:15

Bonjour,
Je suis sur le DNS2. Je pense que la migration a été réalisé comme prévue ce matin vers 10h car j'ai eu un "bad 502 gateway" dans ce créneau horaire.
Depuis, mon accès distant est niquel ! J'ai la nette impression que la navigation dans les différents menus est réellement améliorée.
Plus véloce...
Merci pour tout !
Jeedom V3.1 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 239
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: Déplacement serveur DNS

Message par blablatus » 24 avr. 2017, 13:12

Bonjour.

Suis sur DNS2 : je confirme c'est nettement plus réactif.
Merci.
Hummingboard i4 pro+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.1.17 - jeedom DEV 3.1.17
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 414
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: Déplacement serveur DNS

Message par batna44 » 24 avr. 2017, 13:51

Meme retour de mon coté, DNS2 plus réactif qu'avant.
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30351
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Déplacement serveur DNS

Message par loic » 24 avr. 2017, 14:12

Bonjour,

Suite un soucis technique ce matin avec l'ancien infra DNS (la même qui héberge le forum/blog/market) nous avons décidé de migrer les DNS1 et 2 en même temps pour rétablir au plus vite le service.

Donc tous les DNS sont maintenant migrer sur la nouvelle infra.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

floman321
Timide
Messages : 439
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: Déplacement serveur DNS

Message par floman321 » 24 avr. 2017, 14:13

Bravo !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 245
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par galen » 24 avr. 2017, 14:18

bravo :) jamais agréable de faire les choses par obligation mais c'est fait : rapidement , et de manière efficace il y a une amélioration ressentie :)

bonne journée a tous

coke
Timide
Messages : 441
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par coke » 24 avr. 2017, 16:33

Je peut pas vous dire si j'ai un problème de dns ou ma box mais depuis ce matin, je n'ai plus accès a mon jeedom depuis l’extérieur.
a cet instant T je n'ai toujours pas accès, je reçois bien les notification de mon jeedom via Slack donc internet fonctionne.. je suis sur le DNS1

cdt
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30351
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Déplacement serveur DNS

Message par loic » 24 avr. 2017, 16:45

Bonjour,
Il faudrait essayer de redemarrer jeedom pour voir si il se reconnecter, et tester l'accès aussi d'un autre poste (possible qu'il y ait un délai de mise à jour sur la resolution des noms)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

coke
Timide
Messages : 441
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par coke » 24 avr. 2017, 16:51

je vais tenter ce soir en rentrant de redémarrer openvpn déjà
pour les 2 accés j'essaye au taf et via mon tel qui marchait trés bien avec l'appli mobile ( pas mieux) mais sur mon jeedom j'utilise une connexion via certificat et non user et mot de passe cela vient peut-être de là ( ou pas)
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

toregreb
Actif
Messages : 3910
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Déplacement serveur DNS

Message par toregreb » 24 avr. 2017, 17:00

Pour ma part, sur DNS1, ça marche nickel.
Merci, good job. :)
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2006
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Déplacement serveur DNS

Message par Claude69 » 24 avr. 2017, 17:12

Idem pour moi. Un Jeedom en DNS3 et un en DNS1 et aucun souci.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.1.7 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

fifi38
Timide
Messages : 10
Inscription : 06 févr. 2016, 13:58

Re: Déplacement serveur DNS

Message par fifi38 » 24 avr. 2017, 17:20

Bonjour,

Pour moi cela ne marche pas sur DNS1 et pas de possibilité de redémarrer le jeedom, j'aurais du mettre un reboot automatique régulier :-(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30351
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Déplacement serveur DNS

Message par loic » 24 avr. 2017, 17:36

Je pense que c'est plus une conséquence de notre soucis d'infra ce matin ou le systeme arrête d'essayer de se connecter au DNS car trop d’échec.

Mais vous etes vraiment pas nombreux dans ce cas la car j'avais autant d'utilisateur connecté dessus avant que après.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fifi38
Timide
Messages : 10
Inscription : 06 févr. 2016, 13:58

Re: Déplacement serveur DNS

Message par fifi38 » 24 avr. 2017, 20:05

Cela marche à nouveau, il fallait être patient, c'est parfait. Merci Loïc

coke
Timide
Messages : 441
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Déplacement serveur DNS

Message par coke » 24 avr. 2017, 21:53

après redémarrage de jeedom ( redémarrer le vpn na pas suffi) mon appli mobile en 4g ce resynchronise a nouveau, donc nikel
Demain je test eu taf mais aucune raison que cela ne fonctionne pas.. encore merci et bravo pour le TAF
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
HerveL
Timide
Messages : 321
Inscription : 11 sept. 2015, 22:46
Localisation : Nantes

Re: Déplacement serveur DNS

Message par HerveL » 25 avr. 2017, 00:01

Salut,
Je viens de tester mon accès via dns1 ... la rapidité est étonnante 8-)
Entre la SMART qui est une belle réussite,
La transition de la mini+ vers la SMART qui s'est passée au top
Et maintenant la migration des dns qui nous met du turbo pour les acces externes ...
L'équipe Jeedom est dans une période faste ou rien ne lui résiste :)
Alors nous attendons la V3 dans la foulée :lol:

En tout cas bravo à l'équipe c'est du Super Travail ;)
Hervé
Utilisateur Mini+ et SMART passionné
Zwave, IPX800V4, Rfxcom, RFP1000

noulo
Timide
Messages : 364
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Déplacement serveur DNS

Message par noulo » 02 mai 2017, 11:01

Bonjour
Je viens juste de tester en extérieur, effectivement c'est beaucoup plus réactif.
Merci pour tout.

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités