Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Soucis sur les DNS

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2437
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Soucis sur les DNS

Message par bartounet » 14 janv. 2018, 09:50

loic a écrit :
14 janv. 2018, 09:18
Bonjour,
Je viens de faire une analyse du DNS5 ya un pic d'activité dessus malheureusement je peux rien y faire...
Je n'ai jamais eut les dns jeedom, mais cela semble une très bonne option de sécurisation

Les lenteurs que les utilisateurs remontent sont dut à quoi sans indiscrétions

Nombre de serveur dns insuffisant ? Pas assez puissant ?


La charge dns étant très faible j'imagine que c'est la partie vpn et chiffrement qui plombe les serveurs ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 14 janv. 2018, 09:57

J'en ai aucune idée les machine sont 5 elle dépasse jamais 0.3 de loadavg sur 1min ya toujours plus de 80% de ram de disponible. Pour moi c'est la bande passante entre jeedom et nos serveur. Le VPN ajoutant 20% de données en plus il faut plus de bande de passante. EN sorte on a 400mega et on dépasse jamais 8mega sur les serveurs donc je pense vraiment que la limitation est pas chez nous.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1293
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Soucis sur les DNS

Message par kiboost » 14 janv. 2018, 10:21

Pour info je suis en fibre 500mb, mesuré constant depuis 2ans. Donc je doute que les ralentissements viennent de chez moi.

Mais çà peux être n'importe quel server / routeur / infra entre les deux points

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2437
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Soucis sur les DNS

Message par bartounet » 14 janv. 2018, 19:41

Je ne pense pas que ce soit non plus un problème de BP
Les volume de données echangé est assez faible, a part si on visualise de la video de cam ou si on as des grosses images dans les design.

Je ne ressant aucune lenteur depuis ma connexion ADSL ( 9mbits/ down et 1Mbits/up)
Je n'utilise pas les dns Jeedom, j'ai seulement un certificat et un reverse proxy en interne.

Par contre d'expérience en entreprise, j'ai connu des gros problème de lenteur en utilisant OpenVPN
Le paramétrage d'un VPN est affaire de spécialiste. il y a beaucoup d'option de paramétrage ( tcp/udp, compression, etc ...)

Cela n'a peut être rien à voir. mais peut etre une piste.

il serait bon de tester lors des lenteurs, avec et sans openvpn
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Soucis sur les DNS

Message par HerveK » 15 janv. 2018, 11:41

Hello,
Mêmes soucis que KiBoost sur les Dns5 ... "Non Jeff, t'es pas tout seul" disait Brel.

Par moment gros ralentissements, puis cela refonctionne pour 1/4h ou 1/2h et zou ... Plus d'accès et on repart.
Mes 2 Jeedoms sous Dns5 sont indispo. aux mêmes moments.

Pour qui utilise Ifft, une Google Home etc. ... un dysfonctionnement de ce genre est très gênant. ... pour le moins.

Je suis entrain de basculer mon Jeedom de production d'un Raspberry (actuel sur Dns1)
sur un NUC Hystou où je mets 2 jeedoms (production et test) . (tous les 2 sont sous Dns5)

Et les ralentissements sont tels que je suis plus que frileux à faire cette bascule.
...

Sur les Dns1 (mon Raspberry) : RAS, tip top !

Merci de votre aide sur ce pb.
Bonne semaine à tous,
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Soucis sur les DNS

Message par HerveK » 16 janv. 2018, 07:01

Probleme tjrs d'actualité ici .
Jeedom parfois inaccesible de l'extérieur Dns5.

J'ai donc une question :
Comme dit plus haut je suis entrain de réinstaller mon Jeedom principal, actuellement sur RPI3 et Dns 1
Sur Un NUC en ESXi avec changement d'adresse IP .

Sur le NUC actuellement, Jeedom Installé, et avant la restauration proprement dite, je suis sur les Dns5 .

Ma question :
Une fois la restauration faite, je serais sur quelles Dns ?
Dns5 (Nuc idem avant restauration)
ou
Dns1 (celle de ma restauration)

Et dois je faire qq chose de particulier pour revenir aux Dns1 ?
Merci de votre réponse !!
Bonne journée à tous
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 16 janv. 2018, 08:26

Tu seras sûrement sur le 4 ou 5 et non tu ne peux choisir ton dns
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Soucis sur les DNS

Message par HerveK » 16 janv. 2018, 08:47

Merci de ta réponse, Loïc,
Même si elle ne m'arrange pas du tout . ... comme tu peux l'imaginer.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 16 janv. 2018, 10:12

Réinstalle ton jeedom donnes moi le DNS sur lequel tu tombes et je déploierais le correctif du DNS 1 sur ce DNS avec de la chance ça évitera que tu es des soucis.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Soucis sur les DNS

Message par HerveK » 16 janv. 2018, 10:22

Ok Merci de ta réponse, Loic
Je fais donc cela dès que possible (courant de semaine)

(Merci d'avoir compris le pb) :)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 437
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Soucis sur les DNS

Message par HerveK » 18 janv. 2018, 14:27

Nota : Il y a une info de l'équipe sur des ralentissements
( https://www.jeedom.com/blog/3905-lenteu ... s-updates/ )

Le mieux est donc à mon avis de mettre ce sujet en pause .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

PHDB
Timide
Messages : 276
Inscription : 01 mars 2016, 13:42

Re: Soucis sur les DNS

Message par PHDB » 18 janv. 2018, 15:08

Est-ce que les soucis d'hebergeur expliquant les lenteurs blog/forum/MaJ expliquent aussi les soucis DNS, ou ces 2 groupes de problemes sont-il independants?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 18 janv. 2018, 15:15

Ya pas de probleme sur les DNS ils ne sont pas sur la meme infrastruture
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

PHDB
Timide
Messages : 276
Inscription : 01 mars 2016, 13:42

Re: Soucis sur les DNS

Message par PHDB » 18 janv. 2018, 16:32

y'a pas de probleme, c'est vite dit :-)
Sur DNS5 j'ai des lenteurs voire des impossibilites d'acces assez souvent ces derniers temps quand meme.
Mais ok ca n'a rien a voir avec les soucis d'hebergeurs actuels

benstaff
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 mai 2017, 21:05

Re: Soucis sur les DNS

Message par benstaff » 18 janv. 2018, 16:36

Bonjour

Ma jeedom est inaccessible depuis 15h05 depuis le DNS2.

Le problème est que je suis absent et je n’ai pas possibilité de me rendre chez moi et si donc de tester en wifi.

La panne est arrivée d’un coup puisque 5 min plus tôt cela fonctionnait.

Internet fonctionne correctement et j’ai redémarré la free box.

Pensez vous que c’est dû aux lenteurs?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 18 janv. 2018, 17:22

Non c'est 2 trucs complètement différent pour ton cas il faut que tu ouvres un ticket et je ferais un audit pour donner la raison.

Pour les lenteurs il nous faudrait un expert openvpn je pense de plus en plus que ca vient de lui mais ca dépasse mes compétences surtout que je n'ai jamais le cas c'est toujours venant de vos remonté et donc c'est subjectif.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benstaff
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 mai 2017, 21:05

Re: Soucis sur les DNS

Message par benstaff » 18 janv. 2018, 20:40

Merci pour la réponse.

Un ami à faire un reset à la prise de courant. Tout est redevenu normal. C’est la première fois que la jeedom smart bug. Je n’en connais pas la raison.

Heureusement qu’un ami avait les clefs car je me trouve plutôt loin de mon domicile... bref c’est résolu:)

J’avais un message « can’t connect to local my SQL server throught socket ...../MySQL.sock(2).

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13277
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Soucis sur les DNS

Message par loic » 18 janv. 2018, 20:46

C'est donc pas un soucis de dns mais de box la faut contacter le support je m'occupe pas des box que du soft
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tchirou
Timide
Messages : 206
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Soucis sur les DNS

Message par tchirou » 19 janv. 2018, 07:00

Ça vaut le coup d’installer une prise connectée wifi à 20 balles pour forcer un reboot de la box
Moi je fais ça avec une prise xiaomi quand la box plante

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2437
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Soucis sur les DNS

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 08:19

On ne coupe pas le jus comme ça a l' arrache...
Tu peux corrompre la bdd
Dans l'idéal il faudrait check le file system et la bdd après cela
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités