Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Recensement bug 3.3.20

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
dvb
Actif
Messages : 1423
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par dvb » 16 avr. 2019, 20:29

loic a écrit :
13 avr. 2019, 20:04
Bonjour,

Pour préparer mon retour lundi pouvez-vous me lister de les bugs rencontrés sur la version 3.3.20 (et bien celle-là pas une 3.3.19)

Pour le post il faut ABSOLUMENT mettre :
- votre version du plugin si le bug se produit dans un plugin
- mettre les erreurs présents dans la console du navigateur (F12 puis onglet console)
- les erreurs présentes dans la log http.error
- COMMENT REPRODUIRE VOTRE ERREUR (sans cela, je ne regarderai pas sans le reproduire et je ne peux pas le corriger)
- 1 post par bug le plus détaillé possible, en cas de précision a rajouter merci d'éditer le post du bug en question
- lire les autres bugs remontés pour ne pas remonter 2 fois le même problème


Bugs déjà connus et corrigés en 3.3.21 :
- Correction d'un bug ou l'affichage de l'heure pouvait dépasser 24h
- Correction d'un bug sur la mise à jour des résumés en design
- Correction d'un bug sur la gestion des niveaux d'alertes sur certains widgets lors de la mise à jour de la valeur
- Correction de l'affichage des équipements désactivés sur certains plugins
- Correction d'un bug lors de l'indication de changement de pile à Jeedom
- Amélioration de l'affichage des logs lors de la mise à jour de Jeedom
- Correction de bug lors de la mise à jour de variable (qui ne lançait pas toujours les scénarios ou ne déclenchait pas une mise à jour des commandes dans tous les cas)
- Correction d'un bug sur les backups Cloud, ou duplicity ne s'installait pas correctement
- Amélioration du TTS interne à Jeedom
- Amélioration du système de vérification de syntaxe cron

Changelog provisoire : https://github.com/jeedom/core/blob/rel ... angelog.md

Merci d'avance
Bonsoir Loic,

Belle initiative ce fil.
Et sur le fond et sur la forme. C'est pro et structuré => Nickel !

(nb : je ne migre en 3.3.20 que vendredi, si pas trop tard je posterai ici).

@+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 16 avr. 2019, 20:34

Claude69 a écrit :
16 avr. 2019, 14:06
Hello
Je rencontre un bug en 3.3.20 et 4.0.1 (Pas encore testé en 3.3.21)

Dans un bloc code :
strlen(''Chaine et essai") > 0 renvoi bien true, mais n'est pas évaluée si la chaîne contient une virgule
Annotation 2019-04-16 140649.jpg
Malheureusement ca je suis pas assez compétant pour corriger je vois ou c'est c'est le systeme de décomposition en argument en gros il voit une virgule donc il pense qu'il y a 2 arguments, il ne devrait pas le faire si ya des " autour mais je ne sais vraiment pas comment l’empêcher, ya vraiment trop de cas particulier surtout avec des phrase type "coucou t'es ou ? , moi je suis loin" ben la c'est la misère surtout que tu pourrais aussi avoir 'coucou t\'es ou ? , moi je suis loin' et la encore pire.

Donc la dessus la réponse c'est jeedom ne supporte pas ce genre de chose.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Claude69 » 16 avr. 2019, 20:43

loic a écrit :
16 avr. 2019, 20:34
Claude69 a écrit :
16 avr. 2019, 14:06
Hello
Je rencontre un bug en 3.3.20 et 4.0.1 (Pas encore testé en 3.3.21)

Dans un bloc code :
strlen(''Chaine et essai") > 0 renvoi bien true, mais n'est pas évaluée si la chaîne contient une virgule
Annotation 2019-04-16 140649.jpg
Malheureusement ca je suis pas assez compétant pour corriger je vois ou c'est c'est le systeme de décomposition en argument en gros il voit une virgule donc il pense qu'il y a 2 arguments, il ne devrait pas le faire si ya des " autour mais je ne sais vraiment pas comment l’empêcher, ya vraiment trop de cas particulier surtout avec des phrase type "coucou t'es ou ? , moi je suis loin" ben la c'est la misère surtout que tu pourrais aussi avoir 'coucou t\'es ou ? , moi je suis loin' et la encore pire.

Donc la dessus la réponse c'est jeedom ne supporte pas ce genre de chose.
Tant pis. On va chercher une parade. ;)
Merci pour ta réponse
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par rj2s » 16 avr. 2019, 23:22

Hello Loïc, je viens de passer en 3.3.21..mais je constate encore un prob dans les heures de tous les logs...ex avec RFXCom:

[2019-04-16 20:25:01][INFO] : Protocol : 12,13,18,20,21,22,23
[2019-04-16 22:25:04][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2019-04-16 20:25:29][ERROR] : Timeout waiting status
[2019-04-16 22:30:06][INFO] : Lancement démon rfxcomd : .......
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Start rfxcomd
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Log level : info
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Socket port : 55000
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/rfxcom/deamon.pid
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Apikey : n3vgSk0HTfdtTrRl3vhnsw9rZIUb5BbUAAHKBEwYmgPHwyQ4
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core ... Rfxcom.php
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Cycle : 0.3
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Serial rate : 38400
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Serial timeout : 9
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Protocol : 12,13,18,20,21,22,23
[2019-04-16 22:30:10][INFO] : Démon RFXcom lancé

Une partie est en GMT (première ligne), l'autre en local time (seconde ligne-qui est correct), puis on repasse en GMT, la dernière en local time (correct)...
Pas dramatique, mais un peu 'confusing' pour la compréhension.
Merci pour ton travail.
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Theduck38 » 17 avr. 2019, 01:59

Bonjour,

J'ai un bug depuis la version 3.3.20 (toujours présent 3.3.21) : le temps affiché en haut à droite de l'interface Jeedom prend du retard sur l'heure réelle. Si on recharge la page le décalage disparaît, puis revient petit à petit.
Il me semble avoir déjà lu ça dans un post mais je n'arrive plus à le retrouver.
Le plugin Horloge HTC donne la bonne heure sur le design.

Rien de significatif dans les logs. RAS sur la console.
Capture.PNG
Capture.PNG (100.44 Kio) Consulté 609 fois
Navigateur : Firefox 66.0.3
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Deepcore » 17 avr. 2019, 06:27

Theking31 a écrit :
16 avr. 2019, 12:32
Bonjour

Ben du coup pour la version 3.3.21

La couleur du texte de résumé objets ne correspond pas au choix dans l'objet....

Resum.png


Resum2.png


Merci et bon courage
Ne pas oublier que le reflet d'un forum est souvent négatif, contrairement à la réalité !
Hello,

Même problème en mode design : le changement de la couleur de la police n'est pas pris en compte.

Et merci la team pour la reactivité :)

Cdt.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 17 avr. 2019, 08:43

rj2s a écrit :
16 avr. 2019, 23:22
Hello Loïc, je viens de passer en 3.3.21..mais je constate encore un prob dans les heures de tous les logs...ex avec RFXCom:

[2019-04-16 20:25:01][INFO] : Protocol : 12,13,18,20,21,22,23
[2019-04-16 22:25:04][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2019-04-16 20:25:29][ERROR] : Timeout waiting status
[2019-04-16 22:30:06][INFO] : Lancement démon rfxcomd : .......
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Start rfxcomd
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Log level : info
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Socket port : 55000
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/rfxcom/deamon.pid
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Device : /dev/ttyUSB0
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Apikey : n3vgSk0HTfdtTrRl3vhnsw9rZIUb5BbUAAHKBEwYmgPHwyQ4
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core ... Rfxcom.php
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Cycle : 0.3
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Serial rate : 38400
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Serial timeout : 9
[2019-04-16 20:30:08][INFO] : Protocol : 12,13,18,20,21,22,23
[2019-04-16 22:30:10][INFO] : Démon RFXcom lancé

Une partie est en GMT (première ligne), l'autre en local time (seconde ligne-qui est correct), puis on repasse en GMT, la dernière en local time (correct)...
Pas dramatique, mais un peu 'confusing' pour la compréhension.
Merci pour ton travail.
Ça c'est depuis toujours dans jeedom et je n'ai jamais dit que ça changerait ca serait passer des centaines heure je pense pour bien le gérer car c'est un coup un log PHP un coup python dans le démon faudrait donc donner le bon fuseaux horaires au python. Perso c'est log sont pour les utilisateurs qui s'y connaissent un peu et donc c'est pas choquant de laisser comme ça.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Theduck38 » 17 avr. 2019, 10:39

Theduck38 a écrit :
17 avr. 2019, 01:59
Bonjour,
J'ai un bug depuis la version 3.3.20 (toujours présent 3.3.21) : le temps affiché en haut à droite de l'interface Jeedom prend du retard sur l'heure réelle. Si on recharge la page le décalage disparaît, puis revient petit à petit.
Il me semble avoir déjà lu ça dans un post mais je n'arrive plus à le retrouver.
Mouarf, c'était à la page d'avant... désolé.
jpty a écrit :
16 avr. 2019, 11:58
Bonjour Loic,
Concernant le décalage horaire, j'ai fait qq modifs dans utils.js et index.php donc voici les résultats:
Horloge.png

Les 4 cas traités:
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client > minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client > minute

Si ça correspond à vos besoins et avant de faire un PR, j'aurais besoin d'avoir en php le nom du fuseau horaire de Jeedom.

Jp
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 17 avr. 2019, 10:44

jpty a écrit :
16 avr. 2019, 11:58
Bonjour Loic,
Concernant le décalage horaire, j'ai fait qq modifs dans utils.js et index.php donc voici les résultats:
Horloge.png

Les 4 cas traités:
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client > minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client > minute

Si ça correspond à vos besoins et avant de faire un PR, j'aurais besoin d'avoir en php le nom du fuseau horaire de Jeedom.

Jp
A ben oui ça pourrait carrément convenir, pour la liste des fuseaux la voila : https://github.com/jeedom/core/blob/rel ... n.php#L113
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 317
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par jpty » 17 avr. 2019, 10:56

Bonjour Loic

Voir PR : https://github.com/jeedom/core/pull/1294

Pas eu besoin de la liste des fuseaux horaires. Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 17 avr. 2019, 11:10

Super merci bien, j'ai repris et mis en alpha et release, j'ai simplifié pour n'afficher que l'heure (sinon ca prend trop de place et casse le design surtout en v4)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Kyoshi
Timide
Messages : 406
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Kyoshi » 20 août 2019, 13:24

loic a écrit :
16 avr. 2019, 20:34
Malheureusement ca je suis pas assez compétant pour corriger je vois ou c'est c'est le systeme de décomposition en argument en gros il voit une virgule donc il pense qu'il y a 2 arguments, il ne devrait pas le faire si ya des " autour mais je ne sais vraiment pas comment l’empêcher, ya vraiment trop de cas particulier surtout avec des phrase type "coucou t'es ou ? , moi je suis loin" ben la c'est la misère surtout que tu pourrais aussi avoir 'coucou t\'es ou ? , moi je suis loin' et la encore pire.

Donc la dessus la réponse c'est jeedom ne supporte pas ce genre de chose.
Je ne suis pas dév donc je suis peut-être à l'ouest mais ce n'est pas réglable avec une regex?

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités