Page 1 sur 2

Recensement bug 3.3.20

Publié : 13 avr. 2019, 20:04
par loic
Bonjour,

Pour préparer mon retour lundi pouvez-vous me lister de les bugs rencontrés sur la version 3.3.20 (et bien celle-là pas une 3.3.19)

Pour le post il faut ABSOLUMENT mettre :
- votre version du plugin si le bug se produit dans un plugin
- mettre les erreurs présents dans la console du navigateur (F12 puis onglet console)
- les erreurs présentes dans la log http.error
- COMMENT REPRODUIRE VOTRE ERREUR (sans cela, je ne regarderai pas sans le reproduire et je ne peux pas le corriger)
- 1 post par bug le plus détaillé possible, en cas de précision a rajouter merci d'éditer le post du bug en question
- lire les autres bugs remontés pour ne pas remonter 2 fois le même problème


Bugs déjà connus et corrigés en 3.3.21 :
- Correction d'un bug ou l'affichage de l'heure pouvait dépasser 24h
- Correction d'un bug sur la mise à jour des résumés en design
- Correction d'un bug sur la gestion des niveaux d'alertes sur certains widgets lors de la mise à jour de la valeur
- Correction de l'affichage des équipements désactivés sur certains plugins
- Correction d'un bug lors de l'indication de changement de pile à Jeedom
- Amélioration de l'affichage des logs lors de la mise à jour de Jeedom
- Correction de bug lors de la mise à jour de variable (qui ne lançait pas toujours les scénarios ou ne déclenchait pas une mise à jour des commandes dans tous les cas)
- Correction d'un bug sur les backups Cloud, ou duplicity ne s'installait pas correctement
- Amélioration du TTS interne à Jeedom
- Amélioration du système de vérification de syntaxe cron

Changelog provisoire : https://github.com/jeedom/core/blob/rel ... angelog.md

Merci d'avance

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 09:15
par Theking31
Bonjour,

Bug (ou pas) d'affichage dans le plugin agenda (calendar) en date du 2019-04-09 07:04:04 !

Les agendas désactivés ne sont plus grisés ;)
Agenda 1.png
Agenda 1.png (201.88 Kio) Consulté 1438 fois
Agenda 2.png
Agenda 2.png (64.93 Kio) Consulté 1438 fois
Sera corrigé avec la 3.3.21

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 21:17
par glenan
Jeedom core

Affichage compteur sur fond rouge = 0
Alors qu'il y a deux maj de plugin.

1er plugin mis à jour, compteur passe bien à 1 après f5

2eme plugin maj, compteur disparaît après f5


Je ne reproduis pas

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 21:22
par glenan
Jeedom core

Lors des maj, le sablier continue de tourner alors que la maj affiche bien la fin si on scroll jusqu'en bas car le scroll n'est pas automatique.

Alors comme le scroll n'est pas automatique, on doit fréquemment scroller en manuel jusqu'à voir si le processus est terminé.

Ce n'est qu'à l'issue, qu'on peut faire f5 et qu'ensuite le sablier disparaît.

Il y a donc deux problèmes :

- Pas de scroll automatique

- Pas de détection de la fin de maj qui pourrait déclencher l'arrêt du sablier.

Rajout du scroll auto en 3.3.21

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 21:31
par ffp17
glenan a écrit :Jeedom core

Lors des maj, le sablier continue de tourner alors que la maj affiche bien la fin si on scroll jusqu'en bas car le scroll n'est pas automatique.

Alors comme le scroll n'est pas automatique, on doit fréquemment scroller en manuel jusqu'à voir si le processus est terminé.

Ce n'est qu'à l'issue, qu'on peut faire f5 et qu'ensuite le sablier disparaît.

Il y a donc deux problèmes :

- Pas de scroll automatique

- Pas de détection de la fin de maj qui pourrait déclencher l'arrêt du sablier.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Bonjour
Pas de problème chez moi pour le sablier qui disparaît bien à la fin de la mise à jour.
Par contre je vote pour le Scroll auto
Bonne soirée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 21:36
par JAG
Bonsoir
Pour le problème de roue crantée qui tourne
Sur mes 2 machines, j’ai ce problème uniquement sur ma smart
Pas de soucis sur ma Vm


Merci de relire le 1er poste pour poster ce qu'il faut

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 14 avr. 2019, 21:43
par Patdec
JAG a écrit :
14 avr. 2019, 21:36

Pour le problème de roue crantée qui tourne
Sur mes 2 machines, j’ai ce problème uniquement sur ma smart
Pas de soucis sur ma Vm

Je suis pas très calé mais je me demanderai si le proc et la mémoire de la VM sont pas plus puissant que ceux de la Smart ?

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 00:06
par jpty
Problème de gel de l'horloge:

viewtopic.php?f=23&t=44573&start=20#p719795

En modifiant desktop/js/utils.js, l'horloge affichée dans la fenêtre Jeedom matche celle de Windows à la seconde. Et elle ne dépasse pas 23:59:59 ;)
Windows et Jeedom utilisant ntp, il ne devrait pas y avoir de pb de synchro.

Code : Tout sélectionner

setInterval(function () {
  var date = new Date;
  $('#horloge').text(date.toLocaleTimeString());
}, 1000);
Avez-vous une idée du pourquoi de l'ancien code ?

Code : Tout sélectionner

setInterval(function () {
  var times = [ 0, 0, 0 ]
  var max = times.length
  var times = $('#horloge').text().split(':');
  for (var i = 0; i < max; i++) {
    times[i] = isNaN(parseInt(times[i])) ? 0 : parseInt(times[i])
  }
  var hours = times[0]
  var minutes = times[1]
  var seconds = times[2]+1
  if (seconds >= 60) {
    var m = (seconds / 60) << 0
    minutes += m
    seconds -= 60 * m
  }
  if (minutes >= 60) {
    var h = (minutes / 60) << 0
    hours += h
    minutes -= 60 * h
  }
  $('#horloge').text(('0' + hours).slice(-2) + ':' + ('0' + minutes).slice(-2) + ':' + ('0' + seconds).slice(-2));
}, 1000);

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 08:42
par loic
Bonjour,
C'est dis plus haut... Le soucis de l'horloge qui dépasse 24h sera corrigé en 3.3.21.
Pour le gel je ne vois pas pk ça arrive c'est un soucis JavaScript qui doit pas déclencher la fonction ça j'y peut rien.

Ton code marche mais c'est pas ce qu'on veut, nous on veut l'heure jeedom et non l'heure du poste client.

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 09:50
par jpty
En laissant la page Jeedom affichée hier 10 minutes de décalage en début de soirée. J'utilise Firefox 66.
L'heure jeedom n'est pas correcte, l'heure Windows non plus.
Lorsque l'on charge un virtuel, on voit bien que l'horloge s’arrête. Temps qu'elle ne rattrapera jamais puisque les secondes ne s'incrémentent que de 1.
Je ne me sers de l'horloge que pour voir les déclenchements du cron et les mises à jour des widgets.
J'ai résolu cela en affichant les secondes dans la barre des taches Windows.

Windows et Jeedom utilisant ntp, il ne devrait pas y avoir de gros décalage en affichant le temps Windows plutôt.

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 10:19
par loic
Pour toi oui mais ta configuration n'est pas la configuration de tous le monde, beaucoup d'utilisateur n'ont pas le même fuseau horaire sur jeedom et sur leur pc....

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 11:13
par jpty
Vous pensez que si la page Jeedom affichait une heure différente de l'heure windows, vous n'auriez pas eu de remarque?

En tout cas le calcul de l'heure jeedom en initialisant l'heure en php et en l’incrémentant de 1 en Javascript par setInterval n'est pas fiable.

J'ai modifié la fonction appelée par setInterval pour afficher les heures Jeedom, Win et la différence
Heure initiale.png
Heure initiale.png (1.88 Kio) Consulté 1150 fois
Un peu plus tard.PNG
Un peu plus tard.PNG (2.26 Kio) Consulté 1150 fois
1 minute en 1/4 d'heure.

Quelle modification a été faite pour que le décalage devienne aussi flagrant?

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 11:16
par loic
Une modification dans le calcul avant je prenais une différence entre l'heure javascript et l'heure php et a chaque seconde je recalculé l'heure php par rapport au décalage et à l'heure javascript sauf que pour une raison que je n'arrive pas a résoudre j'ai un soucis lors de fuseau horaire différent

Et des remarque j'en ai eu car ceux qui se déplace et ont leur jeedom dans un fuseau horaire différent ne comprenait le soucis.

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 13:58
par Sevya
Bonjour Loïc ,

Erreur suivante dans le log http.error à propos du plugin SqeezeBox Control :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getName() on boolean in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.php on line 27
Erreur sur le Dashboard : "200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input"
et pas d'apparition des tuiles sur le Dashboard

Fonctionnel en 3.3.16, bug apparu en 3.3.19 et toujours valable en3.3.20

Version Jeedom : 3.3.20
Version Plugin : 2018-05-18 05:38:39

Merci

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 15 avr. 2019, 14:09
par loic
Pour le http error c'est du au plugin pas le core, je viens de regarder le code c'est une demande pour un équipement non existant, je peux rien y faire.

Pour le reste je sais pas trop ce bug est surement du a un plugin tierce je ne sais pas comment t'aider plus.

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 16 avr. 2019, 11:58
par jpty
Bonjour Loic,
Concernant le décalage horaire, j'ai fait qq modifs dans utils.js et index.php donc voici les résultats:
Horloge.png
Horloge.png (16.4 Kio) Consulté 959 fois
Les 4 cas traités:
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client > minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client > minute

Si ça correspond à vos besoins et avant de faire un PR, j'aurais besoin d'avoir en php le nom du fuseau horaire de Jeedom.

Jp

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 16 avr. 2019, 12:32
par Theking31
Bonjour

Ben du coup pour la version 3.3.21

La couleur du texte de résumé objets ne correspond pas au choix dans l'objet....
Resum.png
Resum.png (13.49 Kio) Consulté 942 fois
Resum2.png
Resum2.png (13.92 Kio) Consulté 942 fois

Merci et bon courage
Ne pas oublier que le reflet d'un forum est souvent négatif, contrairement à la réalité !

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 16 avr. 2019, 13:19
par noodom
Salut Loic,

Une erreur déjà remontée mais juste pour rappel car toujours présente :
La saisie d'Emoji dans un bloc CODE d'un scénario est modifié après plusieurs enregistrements (utilisation pour envoi vers Telegram).

- saisie de $tags['#logoTemperature#'] = "&#x1F321;";

- Après enregistrement :
emoji.png
emoji.png (11.7 Kio) Consulté 925 fois
=> Bizarrement, un copier-coller du scénario vers le forum affiche : $tags['#logoTemperature#'] = "🌡";
=> L'affichage de l'Emoji sous Telegram est correct

- Après un nouvel enregistrement : $tags['#logoTemperature#'] = "????";
=> L'affichage de l'Emoji sous Telegram est KO

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 16 avr. 2019, 13:43
par loic
Malheureusement ca ne pourra etre corrigé désolé.

Re: Recensement bug 3.3.20

Publié : 16 avr. 2019, 14:06
par Claude69
Hello
Je rencontre un bug en 3.3.20 et 4.0.1 (Pas encore testé en 3.3.21)

Dans un bloc code :
strlen(''Chaine et essai") > 0 renvoi bien true, mais n'est pas évaluée si la chaîne contient une virgule
Annotation 2019-04-16 140649.jpg
Annotation 2019-04-16 140649.jpg (24.07 Kio) Consulté 897 fois