Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Migration des smart stretch

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: Migration des smart stretch

Message par Murlock7 » 06 août 2019, 22:43

ah et pour ma cle bluetooth (truc classique de strech) le problème a été résolu grace à ce post :
viewtopic.php?t=41048#p748977

vador69
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 juin 2019, 20:19

Re: Migration des smart stretch

Message par vador69 » 06 août 2019, 23:57

.............
Dernière édition par vador69 le 01 sept. 2019, 19:31, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 653
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Migration des smart stretch

Message par akenad » 07 août 2019, 00:09

Pour ma part ce que je retiens c’est que @Antoinekl1 hésitait depuis le mois d’avril, qu’il a posé les bonnes questions, qu’il à sauté le pas, qu’il a réussi et qu’il fait bénéficier les autres de son expérience.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 07 août 2019, 07:51

akenad a écrit :Pour ma part ce que je retiens c’est que @Antoinekl1 hésitait depuis le mois d’avril, qu’il a posé les bonnes questions, qu’il à sauté le pas, qu’il a réussi et qu’il fait bénéficier les autres de son expérience.

akenad :)
Faux ! J'hésite encore à mort :-)

Mon Jeedom marche plutôt bien sous Jessie et j'ai peur des effets de bord de cette upgrade...
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 653
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Migration des smart stretch

Message par akenad » 07 août 2019, 09:30

bon ok, Fake News :D

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

mheathcote
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 août 2018, 13:58

Re: Migration des smart stretch

Message par mheathcote » 07 août 2019, 14:41

Mes retours sur la migration "Facile" :
- Je l'ai lancé hier soir et l'a laissé tourner pendant la nuit
- Ce matin, bloqué sur l'étape 5 (1%).
- J'ai relancé ma connexion et il me semblait que l'installation a été fait (la bonne version s'affichait, j'ai vérifié via SSH - debian version 9.4, kernel 3.14.79-94) mais je n'avais aucun objets.
- J'ai cherché le backup fait par la procedure avant de commencer et fait la restauration.
- Tout s'est bien passé et je suis à nouveau opérationnelle (j'ai fait ensuite les mises à jours).

A noter
- Il me fallait déconnecter et reconnecter pour retrouver tous mes plugins sur le menu déroulant.
- Mon plugin Sonos fonctionne à nouveau. je lance "Sound of da police" à haut volume pour mon alarme/detection de mouvement :)

Reste a voir si ca persiste, mais pour l'instant tout va bien. Grand merci à l'équipe et la communauté Jeedom!

Rabieau
Timide
Messages : 114
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: Migration des smart stretch

Message par Rabieau » 07 août 2019, 20:35

akenad a écrit :
07 août 2019, 09:30
bon ok, Fake News :D

akenad :)
No fake news for me. ;) :D

Cf mon post il y a quelques jours maintenant.
viewtopic.php?f=57&t=44870&start=140#p750644

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 10:09

vador69 a écrit :
06 août 2019, 23:57
Antoinekl1 a écrit :
06 août 2019, 20:55
Voici la réponse du support Jeedom a la question : le système de maj smart est il maintenant opérationnel

Oui c'est opérationnel ne reste qu'un bugs light qui ne sera sans doute pas corrigé.

mais il fonctionne très bien sauf la restauration auto du back up qu'il effectue pourtant en debut de process.

La migration se déroule sans anicroches, il faut juste avoir par sécurité son back up en local et le restaurer ensuite une fois migré.

migrer l'os sous lequel tourne Jeedom (de Jessie Linux 8 vers Stretch linux 9)
pour ce faire, roues crantées et restauration image (il vous faudra une clé usb de 16 go (parfois une 8 Go suffit mais pas garantie a quelques octets près et formatée en fat 32) il y a un bug dans le process, le back up fait pendant, ne se re installe pas seul.
Par sécurité faites un back up avant et télécharger le sur votre DD.

Une fois la migration terminée (check via page santé Jeedom) ne vous restera qu'à restaurer le back up
On a pas la même définition du mot « opérationnel » alors...
Ce n’est pas pro du tout d’obtenir ce genre de réponse...
oui, je trouve ca dommage de ne pas aller jusqu'à qqchose de 100% fonctionnelle, mais la partie restauration n'est peut être pas si simple pour identifier le moment où l'étape précédente est terminée
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 10:10

Bon, grande nouvelle, la boule au ventre, si, si, je viens de lancer la migration !!!

j'ai fait un backup manuel jeedom
la procédure d'Akenad : viewtopic.php?f=128&t=32932&start=60#p690075
et celle ci pour fait un fichier iso : https://www.malekal.com/creer-image-systeme-linux/

Evolution :
1) test clé USB = OK
2) Sauvegarde = OK
3) Copie de la sav sur clé USB = OK
4) téléchargement de l'image = OK
5) migration jeedom = OK
6) redémarrage = OK
Contrôle en SSH je suis bien en 9.4
7) Finalisation = OK
8) Restauration du backup = OK !!!

Jeedom me demande mon identification, j'ai mon dashboard !!! j'ai crois pas :-)

beaucoup de chose sont vide, les mode, les commandes de sélection, ...

Je reboot

la page santé est OK, 6 plugins râlent
quelques images de widget ne s'affichent pas
ca râle un peu dans les alertes, sur des scripts qui ne semble plus fonctionner
zwave me trouve des modules morts alors qu'ils sont bien présents

je vais laisser jeedom se remettre de ses émotions quelques temps et moi aussi :-)

je vais surement avoir un peu de taff pour refaire fonctionner les choses un peu bricolage, style scripts pour la box orange, ..

mais la procédure de migration s'est déroulé à 100% chez moi, restauration incluse quoi qu'en dise le support :-)

Un truc bizarre, dans mes virtuels, toutes les commandes de type info, ou action sont vides...
et les commandes qui sont lié à une autre commande d'un autre virtuel ne se mettent pas à jour, je dois resauvegarder les virtuels !!
Dernière édition par Antoinekl1 le 08 août 2019, 16:13, édité 2 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 672
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Migration des smart stretch

Message par rocket13011 » 08 août 2019, 12:50

Bonjour,

Pour la partie restauration du backup c'est corriger, du au faite que la nouvelle image disponible sur notre Cloud a bien le module de restauration. (avant il ne l'avais pas et on était obliger de mettre a jour deux fois la box avec de pouvoir restauré le backup.)

Cordialement.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 653
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Migration des smart stretch

Message par akenad » 08 août 2019, 13:24

Salut Tonio !

Mon fake c’était pour te lancer un défi !
Tu as assuré grave mec !

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 13:25

akenad a écrit :Salut Tonio !

Mon fake c’était pour te lancer un défi !
Tu as assuré grave mec !

akenad :)
Je l'avais pris comme ça
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 16:13

Suite et fin de la migration

A part la resauvegarde de pas mal de virtuel pour que les infos et commande s'affichent bien
et un droit à mettre à jour sur un fichier pour la livebox afin de remonter la partie téléphone fixe
et bien je dirais que ma Smart est OPERATIONNELLE hormis 2 plugins qui pour l'onduleur APC et la tondeuse LANDROID
mais on va bien trouver la solution :-)

et je passe de 25% à 39% d'espace libre sur le trop petit Emmc 8G ;-) (bien vue @Loïc)

donc félicitation à l'équipe Jeedom pour cette procédure, j'hésiterais peut être moins longtemps pour faire la suivant, et oui Stretsh is dead :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2658
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Migration des smart stretch

Message par Theduck38 » 08 août 2019, 22:19

Antoinekl1 a écrit :
08 août 2019, 16:13
et oui Stretsh is dead :-)
Déjà ? :lol:

En tout cas bravo pour ta migration réussie et merci pour le retour.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

openhomeautomation
Timide
Messages : 74
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: Migration des smart stretch

Message par openhomeautomation » 09 août 2019, 07:04

Bonjour j'ai également une smart à migrer. vous conseillez de migrer via la procédure de mise à jour ou en utilisant celle de restauration ?

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 09 août 2019, 07:41

openhomeautomation a écrit :
09 août 2019, 07:04
Bonjour j'ai également une smart à migrer. vous conseillez de migrer via la procédure de mise à jour ou en utilisant celle de restauration ?
La maj auto semble bien fonctionner
Faite bien une sauvegarde a part sortie sur un autre support au cas où mais cela devrait bien se passer
Il faut bien lui laisser le temps et attendre le reboot de la Smart
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Manulemalin
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: Migration des smart stretch

Message par Manulemalin » 10 août 2019, 11:02

Bonjour

Je viens de tester le system de migration auto, arrivé a l'étape 3 (téléchargement ) j'ai ce message :
<span id="span_errorMessage"></span>

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 10 août 2019, 11:26

Manulemalin a écrit :
10 août 2019, 11:02
Bonjour

Je viens de tester le system de migration auto, arrivé a l'étape 3 (téléchargement ) j'ai ce message :
<span id="span_errorMessage"></span>
Vous avez bien la dernière version stable de Jeedom ?

Si vous ouvrez une autre page web vers Jeedom ça donne quoi ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Manulemalin
Timide
Messages : 37
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: Migration des smart stretch

Message par Manulemalin » 10 août 2019, 11:37

Je suis en v3.3.29
J’accède normalement a ma jeedom smart sur une autre page

J'ai essayer de cliquer sur OK et de laisser la page ouverte... pas d’évolution dans le téléchargement
Même chose ou IE (je suis sous firefox)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3832
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Migration des smart stretch

Message par Antoinekl1 » 10 août 2019, 11:44

J'ai utilisé Chrome
Donc apparemment il n'a rien fait
La clé USB peut être
Est elle bien formée fat 32
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité