Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Release Candidate v4 arrive

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
valdoche
Timide
Messages : 98
Inscription : 10 oct. 2014, 22:23

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par valdoche » 06 sept. 2019, 22:55

larod241 a écrit :
05 sept. 2019, 22:38
valdoche a écrit :
05 sept. 2019, 21:23
Bonjour à tous,

Je suis passé à la V4 depuis 3 jours. Bravo à l'équipe pour cette superbe évolution de Jeedom.
Je ne sais pas si c'est un bug, une mauvaise manip de ma part ou tout simplement un nouveau mode de fonctionnement mais dans la fenêtre équipement je n'ai plus qu'une seule remonté de niveau de batterie qui apparaît alors que hier encore je les avais tous (une dizaine).
A noté que j'ai nettoyé et vidé le cache également pour les widgets peut de temps avant ce constat. C'est en lien, ou alors il y a un bug ?
Capture3.PNG
Capture3.PNG (23.48 Kio) Consulté 557 fois
Bonsoir,

Il faut redémarrer Jeedom et tout devrait rentrer dans l'ordre.

il pense qu'il doit y avoir un souci car j'ai à nouveau tous mes équipements sur pile qui ont disparu sauf 1 toujours le même.
Capture8.PNG
Capture8.PNG (17.84 Kio) Consulté 557 fois
Jeedom dernière version + RPI 3 + SSD + Razberry + Z-wave + 5*FGBS001 (avec chacun 4 sondes de température) + 1*AN158 + 1*FGK101 + 1*SP814 + 1*Prise Greenwave + ZP3102 + ZM1601 + ZG8101

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 07 sept. 2019, 08:55

Bizarre ça as tu des erreurs en sur la console JavaScript (f12 puis console) ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par m.georgein » 07 sept. 2019, 10:23

kiboost a écrit :
01 sept. 2019, 20:26
daniel.louvel a écrit :
01 sept. 2019, 11:21
Je trouve que les log sont moins lisible par rapport a la V3 les lignes se touchent (un peut serré pour mes vieux yeux)
Pas encore poussé sur l'alpha mais demain j'ajouterai un peu d'espace entre les lignes, avec d'autres petites amélios en cours (sur la sélection du code). Je regarderai aussi le logo sous MacOS / Safari.

Mais comme çà ne conviendra jamais à tout le monde, j'ai ajouté le css en custom ici :

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/
Bonjour,
Super ta customisation, mais ne pourrais t on pas l'étendre au log des scénarios ?
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

valdoche
Timide
Messages : 98
Inscription : 10 oct. 2014, 22:23

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par valdoche » 07 sept. 2019, 13:14

loic a écrit :
07 sept. 2019, 08:55
Bizarre ça as tu des erreurs en sur la console JavaScript (f12 puis console) ?
Bonjour Loic,

J'ai du redémarrer le PI, donc pour l'instant pas d'anomalie. Si cela réapparaît (dans mon cas n’apparaît pas plutôt mdr ) je regarderai du coté de la console et ferai une capture d'écran.
Jeedom dernière version + RPI 3 + SSD + Razberry + Z-wave + 5*FGBS001 (avec chacun 4 sondes de température) + 1*AN158 + 1*FGK101 + 1*SP814 + 1*Prise Greenwave + ZP3102 + ZM1601 + ZG8101

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 323
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Fabe » 07 sept. 2019, 13:15

m.georgein a écrit :
07 sept. 2019, 10:23
kiboost a écrit :
01 sept. 2019, 20:26
daniel.louvel a écrit :
01 sept. 2019, 11:21
Je trouve que les log sont moins lisible par rapport a la V3 les lignes se touchent (un peut serré pour mes vieux yeux)
Pas encore poussé sur l'alpha mais demain j'ajouterai un peu d'espace entre les lignes, avec d'autres petites amélios en cours (sur la sélection du code). Je regarderai aussi le logo sous MacOS / Safari.

Mais comme çà ne conviendra jamais à tout le monde, j'ai ajouté le css en custom ici :

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/
Bonjour,
Super ta customisation, mais ne pourrais t on pas l'étendre au log des scénarios ?
Salut

je te pique l’alignement du nom des objets sur la gauche cela me manquait tant...

Code : Tout sélectionner

[data-page="dashboard"]	legend {
text-align: left !important;
}
Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 07 sept. 2019, 13:34

Pas de soucis, comme le code est plus propre et mieux organisé au final la v4 est beaucoup plus customisable :-)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par m.georgein » 07 sept. 2019, 14:37

J'ai l'impression que mon message c'est noyé dans la page :(

Alors je réitère ma demande pour kiboost, comment appliquer le même custom aux log des scénarios que celle que tu as fait aux log génériques de jeedom ???
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 07 sept. 2019, 14:58

Je suis débranché tout le week-end désolé, mais il suffit de trouver le bon sélecteur css.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par gaudouy » 07 sept. 2019, 17:39

Hello,

J'ai réalisé la mise à jour... superbe :)

Petite question au passage, est-ce normal ce gerne de message dans l'onglet MAJ ? :
1.JPG
1.JPG (28.2 Kio) Consulté 344 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 07 sept. 2019, 17:42

Non il faut dans la configuration de jeedom passer en beta, mettre à jour et revenir en stable
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par gaudouy » 07 sept. 2019, 17:59

loic a écrit :
07 sept. 2019, 17:42
Non il faut dans la configuration de jeedom passer en beta, mettre à jour et revenir en stable
Super , merci ca fonctionne :D

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par phn77 » 08 sept. 2019, 16:35

loic a écrit :
04 sept. 2019, 10:02
Alors que c'est que ca vient d'un bug dans un plugin tierce ou un widget
Non uniquement les virtuelles, j'ai juste eu besoin de désactivé le plugin virtuel et après c"etait bon

J'ai donc réactivé ce plugin et ensuite j'ai rendu tout les virtuels en non visible puis visible un à un.

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 08 sept. 2019, 19:12

Çà y est, j'ai craqué. Je viens d'installer la V4 sur mon jeedom principal. Cette version est vraiment top. Tout semble bien fonctionner. Le seul problème est que mon navigateur Chrome se fige très régulièrement en mode édition du Dashbord alors qu'il était fluide dans ce mode en version 3. A tel point que je ne peux pas utiliser le mode édition en V4. D'où cela peut-il bien venir ?

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 19:13

choupfamily63 a écrit :
08 sept. 2019, 19:12
Çà y est, j'ai craqué. Je viens d'installer la V4 sur mon jeedom principal. Cette version est vraiment top. Tout semble bien fonctionner. Le seul problème est que mon navigateur Chrome se fige très régulièrement en mode édition du Dashbord alors qu'il était fluide dans ce mode en version 3. A tel point que je ne peux pas utiliser le mode édition en V4. D'où cela peut-il bien venir ?
Peut être un widget qui merde...
Tu as fait f12 pour voir les erreur?

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 08 sept. 2019, 19:19

Oui, mais j'avoue être un peu light sur la compréhension du résultat
Dashboard - Jeedom - Google Chrome.jpg
Dashboard - Jeedom - Google Chrome.jpg (105.63 Kio) Consulté 148 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par Poumi » 08 sept. 2019, 19:21

Moi aussi, mais ça peut donner un indice aux dev :lol:

Ça dit une couleur qui devrait être au format rgb et qui est vide. Tu ne l’a que en mode édition?

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 08 sept. 2019, 19:25

Oui, en mode normal mon navigateur est fluide.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par loic » 08 sept. 2019, 19:34

Ya beaucoup de widget ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par kiboost » 08 sept. 2019, 19:40

Peu tu tester sur quelques objets seuls ?

Au lieu d'afficher le dashboard complet, menu accueil / dashboard et affiche un seul objet -> test en mode edition

As tu l'erreur sur tout les objets ou peut tu en isoler un, et voir si c'est pas une tuile particulière ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

choupfamily63
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 sept. 2016, 08:34
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Release Candidate v4 arrive

Message par choupfamily63 » 08 sept. 2019, 19:41

Oui, pas mal. Il sont un peu sans dessus dessous depuis le passage en V4 mais c'est normal car j'en avais personnalisés plusieurs. Je vais les remettre par défaut. par contre avec F12 j'ai vu un problème avec le plugin Horoscope. Je l'ai désactivé et j'ai l'impression que c'est mieux.

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités